воскресенье, 14 августа 2016 г.

Про мультиварку и секрет вечной молодости

Когда ЧУМработница на своём розовом гламурном велосипедике в субботнее утро 13 августа прикатила в парк новгородского Кремля, там уже толпился народ, вернее, раскатывался и готовился к семейной велопрогулке в честь Дня физкультурника и Олимпиады в Рио.






Велопробеги в Великом Новгороде – явление частое, привычное и массовое, ведь главный велосипедист, губернатор Новгородской области Сергей Митин, этот вид спорта обожает, всячески поддерживает и, как тот Чапаев в бою, в любом велособытии оказывается впереди, на лихом коне.

фото с сайта Правительства Новгородской области
Велопрогуливаться новгородцев упрашивать не надо, но возможность получить при этом множество приятных и полезных подарков – дополнительный стимул к участию. Если честно, то ЧУМработницу вдохновил главный приз розыгрыша - мультиварка, которая, по словам очевидцев, творит чудеса и запросто заменяет женщину не только на кухне, но и в спальне.
Дабы обеспечить справедливость и устранить «левых» охотников за чудесным горшочком, значки и жетоны с номерами лотереи каждому участнику пробега волонтёры раздали прямо на старте. ЧУМработнице достался 41-й. Ассоциации с повестью Лавренёва «Сорок первый» и началом Великой Отечественной отнюдь её не смутили, поскольку, несмотря на хронические пожары и прочие жизненные приключения, она считает себя абсолютным везунчиком. Уверенности в себе добавил посиневший от новгородских летних заморозков белый медведь, который пожал ей лапу и попросил не посрамить НАО.



«Не посрамлю!» - пообещала ЧУМработница и пристроилась к дружной команде спасателей, которые, в случае чего, должны были обеспечить ей охрану и защиту от чрезвычайных происшествий. Выбор оказался оправданным, потому как у МЧС-ников, помимо профессиональных навыков и опыта, был штатный фотограф. Последний на всём пути следования обгонял колонну и снимал коллег по цеху с разных ракурсов. На фото среди гордо летящей синей стаи новгородских спасателей вы, дорогие друзья, взяв в руки лупу, сможете увидеть белую ворону девушку с Севера.

Фото с сайта ГУ МЧС России по Новгородской области
По правилам пробега, участники двигались попарно и не обгоняли друг друга. Для прогулочного пони ЧУМработницы сей факт стал настоящим подарком, ведь в дуэте с ним оказался горный скакун, который то и дело менял аллюр на галоп, с лёгкостью одолевал подъёмы, но всё время оглядывался на своего маломощного сводного брата - дескать, Иго-го, товарищ, равняйся на лучших.

Фото с сайта ГУ МЧС России по Новгородской области
Хозяин скакуна, Сергей Пармёнов, попутно рассказывал ЧУМработнице о буднях новгородских бэтменов, а в ответ выслушивал байки о подвигах заполярных коллег и похвастушки о новеньком, оборудованном по последнему слову техники, спасцентре в Нарьян-Маре.
4-х километровый маршрут по солнечному центру Новгорода был прекрасен: фонтан «Садко», Кремлёвский парк, монумент Победы, аллея вдоль городского пляжа у берегов Волхова на глазах у жителей и многочисленных гостей Родины России.










К слову, до финиша семейной велопрогулки добрались все, кто вышел на старт. Жертв и разрушений, потерянных  детей и мужей, сбитых пешеходов и столбов в этот день зафиксировано не было.  
В продолжение спортивного праздника перед велогероями выступили певцы, танцоры и акробаты, коих в древнем городе год от года становится больше.





Заслуженные награды из рук Губернатора получили участники предыдущих олимпиад, тренеры, ветераны спорта и новоиспечённые мастера.



А вот золотые значки ГТО выпускникам школ вручали аж два официальных посла ГТО.


Одного из них вы знаете, дорогие друзья, а вот о другом – отдельно: замруководителя Департамента физкультуры и спорта Новгородской области, заслуженный мастер спорта России по спортивной акробатике, трёхкратная чемпионка Европы и мира, победительница Всемирных игр, прекрасная блондинка Елена Кирилова.


Елена и ЧУМработница личным примером доказывают, что самый лучший ботокс это спорт, а молодость души и тела прямо пропорциональны количеству оптимизма и позитива в организме.

PS: А что мультиварка? ЧУМработница зуб даёт, что её бабушкина чугунная сковородка и советская кастрюля с розочками мультиварят ничуть не хуже, да и соперница в семье ей совсем ни к чему.  


Подробный отчёт о Дне физкультурника в Великом Новгороде ЗДЕСЬ

Читай ещё в ЧУМотеке:

50 комментариев:

  1. Что ни день, то праздник у ЧУМработницы! Красочно и весело! Спасибо, Ириночка за позитив:) Великий Новгород по сей день в моем сердце, душевно мне там было.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Аля, мы столько лет в Новгороде отдыхаем,что должен глаз замылиться,ан нет - каждый раз как в первый раз)
      Одно расстройство - наш любимый семейный стадион возле дома, на котором мы буквально вырастили сына-спортсмена,теперь закрыт для любителей бесплатно зарядиться по утрам.Ено реконструировпли в красивый новый футбольный комплекс,но я скучаю по тому,старому)

      Удалить
  2. Вот и еще прекрасная фигура - лучший приз ко Дню физкультурника! Розовый велосипедик рассмотрела, новгородские примечательности напомнили прошлогоднее путешествие:)) Теперь и на работу можно с новыми силами ( это я про себя)!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Анна Анатольевна, про работу зря Вы это)))

      Удалить
  3. Поздравляю вас с днём физкультурника, гип-гип УРА!
    У нас сегодня яблочный Спас, мы были на даче и слушали чудесные переборы колокола в местной церквушке....

    Да, Великий Новгород у меня есть в списке. Ну, знаешь, списочек такой, "куда съездить". Париж там, Рим... И Новгород Великий...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Maryysia M,в этом году такие толпы туристов, особенно из Китая, что ужосс!)
      Даже в бане сегодня туристы))
      Впервые сегодня протестировала баню на Корсунова - китайцам точно понравится))

      Удалить
    2. А я никогда в банях общественных не была, представляешь? Всё в своих...

      Удалить
    3. Maryysia M, про баню надобно отдельный пост написать. В Нарьян-Маре у нас это ритуал целый - суббота банная, и это классно)
      Здесь была впервые. У нас баньки маленькие, а тут прям банищи))
      Три раза в парилку зашла, веничком березовым попарилась,в конце помывки обнаружила,что мой тазик был маркирован "Для ног"))

      Удалить
  4. Ты как птичка, раз и в Великом Новгороде, да еще со своим конем. Молодцы горожане, активные и спортивные.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Фру Петерсон, вот построят дорогу до Нарьян-Мара, - я на велосипеде буду в отпуск ездить))

      Удалить
  5. Светлана Епифановская14 августа 2016 г., 19:04

    Здорово! Молодец,Чумработница ! посмеялась про мультиварку и спальню )))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Света Епифановская, а я зависаю над твоими новыми сумками - такие летние, такие живые и солнечные)
      Дам ссылку на твой гостевой пост, который ушёл в архив - думаю, народ с удовольствием опять встретиться с твоим рукотворным искусством. Если на момент его написания, в апреле этого года сумок было 900, то сейчас - тыща?) -
      Пост Светланы "Сумок много не бывает"

      Удалить
  6. Фотки - классные! Ты - обворожительная! Молодчина, Иришенька! Вертайся уж додомудохаты. Заревнуем!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Мальва, хлеб-соль-кокошники-оркестр готовьте - скоро буду))

      Удалить
    2. Кокошники притомились ждать. Соли и хлеба возьмём по мешку, чтоб на всех пассажиров хватило. А оркестр какой подвозить? струнный? духовой? народников? Ты какой предпочитаешь? Может, лезгинку? Свистну кавказцам - они рядом с аэропортом, везти их не надо. Сами прибегут.

      Удалить
  7. «Одного из них вы знаете...» Любим бесконечно бесстрашную гламурную велосипедистку.

    На бабушкиной чугунной сковородке блины получаются, на современных тоже, но без воздушной основательности. Поэтому её, родимую, достаю из духовки, когда праздника хочется.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лена, такая сковородка здесь в Новгороде у меня любимая, хотя есть и тефлоновая. И всё на ней жарится и печётся отлично, ничего не пригорает.
      Сочетание "воздушная основательность" - запишу в копилочку словесных парадоксов))

      Удалить
    2. Оксюморон я, сплошной оксюморон.

      Удалить
  8. А конь-то на фотографии голубоглазый!!!
    Ира, может я чего пропустила, но как же ты назвала свой гламурный велосипедик??

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Kitanko, уточняю - у меня нынче аж 2 велосипедика ) Нарьян-марский нарекли СтрижУмкой, а новгородский зовут Пикселом. Хотя я почему-то его Муравьишкой стала величать))

      Удалить
  9. Очень рада, что велосипедная прогулка закончилась благополучно, да еще и вручением золотых значков ГТО выпускникам школ!!!
    ЧУМработница отлично выглядит :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Виктория Александровна, отдыхать - не работать) Сплю до победы, ем свежайшие овощи-фрукты-молочку с рынка, гуляю, дышу, набираюсь тепла и здоровья как верблюд на долгую нашу зиму)

      Удалить
  10. Бодренько так велопробег по древнему городу совершили. На зависть мне, греющейся на черноморском берегу )) Да-да, на зависть, ибо на велосипеде бы и я покаталась-поездила с такими красавцами новгородцами с превеликим удовольствием ))
    Физкульт-привет!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ольга Николаевна, не самый плохой отдых на черноморском берегу!))
      Думаю, прокат велосипедов есть нынче повсеместно, так что флаг Вам в руки)

      Удалить
    2. Да вот как-то не встретили )) Да и кататься негде. На каждом квадратном метре отдыхают несколько человек.
      А виртуальный флаг в руки всё равно поднимаем ежедневно: следим за событиями из Рио ))

      Удалить
  11. Здравствуйте, не знаю, как к вам обратиться! Только что подписалась на ваш замечательный блог! Очень интересный пост. Как раз своевременный! Читайте и мои блоги "Волшебный фонарик" и Блог Кота Васьки! Пишите название блога и мою фамилию в Яндексе или Гугле.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ирина Попещенко, рада приветствовать ещё одну тёзку и коллегу)
      Обращаться ко мне можно так,как Вам удобно - можно ЧУМработница, можно Ирина)
      Заглянула в блог Кота Васьки, это мне очень близко и понятно)
      Кстати, найти Ваши блоги можно просто, открыв Ваш гугл-профиль.

      Удалить
  12. ЧУМработница не была бы ЧУМработницей, если бы не отметила этот замечательный праздник! Это уже традиция! Рада, что ты путешествуешь, Ириша, рада, что много позитива и эмоций! С праздником!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ира Заика,ты права, против традиции не попрешь)
      Помимо пробега было много всего ещё. На пляже и в парке волейбол, уличный баскетбол, выездка(жаль, не успела лошадок посмотреть)
      Да в целом город ну очень спортивный. Много бегающих, много на велосипедах,с палками,на самокатах)

      Удалить
  13. Что-то до меня доходит, как до того медведя: так в чём секрет-то? Мультиварку долой или срочно все в Новгород?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Алатаиар, могу тебя порадовать: работа в одной из главных библиотек страны даёт автоматическую гарантию адекватности разума и идеальности форм))

      Удалить
  14. Ира,

    И все эти фотографии ты сделала во время велопроезда?! Ничего себе! :)

    Да-да, мультиварки правят миром ;) Но я пока верна своим кастрюлям. Старею, на молодёжные гаджеты всё реже и реже подкупаюсь ;)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Tatiana Alsace,конечно, после, иначе свалилась бы посреди толпы)
      Был у меня опыт фотографирования во время кросса в честь Дня рождения Нарьян-Мара Я тогда 2,5 км бежала задом наперёд - не очень удобно, скажу я тебе))

      Удалить
  15. Отличный репортаж. Про мультиварку , тоже интересно.

    ОтветитьУдалить
  16. Дорогая Ирина! Спасибо за комментарий! Посмотрела ваш пост о кафе "Республика кошек", взяла его на заметку. Написала вам ответ в Блоге Кота Васьки. Только ваш комментарий имеет активную ссылку на ваш пост. Надо было просто написать названия сообщения и я бы нашла в Поиске вашего блога. Внешние ссылки в комментариях опасны для моих блогов. Они их воспринимают как спам. Извините. Надеюсь, что будем дружить блогами.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Миру - мир! Ирам - Ир! Конечно, будем дружить)

      Удалить
  17. У нас День физкультурника в Серове тоже отмечали велопробегом под названием "Серовская миля" по лесным дорогам в районе нашего водохранилища 7 и 14 км.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Валентина, велосипедисты правят миром)
      Думаю, этот экологичный, возвращающий в детство транспорт скоро будет самым популярным в России)
      Здорово,что в городах появляются специальные прокатные велосипеды (Питер, Москва). сын иногда пользуется,очень удобно.

      Удалить
    2. Прокатные велосипеды это здорово, а то, когда на балконе два велосипеда стоят, туда толком и не выйти. Да и по этажам с великом таскаться надоедает.

      Удалить
  18. Ирина, такой жизнерадостный пост! Прямо так и захотелось вместе с Вами прокатиться, да вот беда: не умею на велике кататься! С днем физкультурника! Спасибо, что подняли настроение!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Светлана Кирсанова,да на здоровье!)
      Я в этом году бью все рекорды по велопробегам. Начала в мае в Нарьян-Маре, продолжила в Подмосковье в санатории, потом в Новгороде, а скоро опять в Нарьян-Маре. Вот бы отследить, сколько километров проехала?)

      Удалить
  19. Замечательный, спортивный пост! И призыв мне понравился - самый лучший ботокс это спорт! Беру на вооружение.
    по Новгороду скучаю......очень.....

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Jelena, можно продолжить:
      - Самый лучший лифтинг - зарядка!
      - Самая крутая диета - марафон!
      и т.д.)

      Удалить
  20. Велопробег - это круто! У меня дома лисапедик не поместится, так что задумалась о самокате, все больше вижу взрослых дядечек и тётечек на самокатах.
    А в Хельсинки оказывается велосипед - общественный транспорт. Стоят такие, желтенькие, на стоянках, люди их берут, кидая монетку в гнездо, и потом оставляют на той стоянке, где им это удобно сделать. Правда там и сеть велодорожек есть везде, чтобы велосипедисты не гоняли рядом с автомобилями.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Галина Солоденкова, на самокатах и здесь очень много народу катается. Очень удобно - в автобус без труда можно затащить, легко домой заносить (а то нам приходится на 4 этаж каждый вечер тащить))
      В Европе давно отдают предпочтение велосипедам. В Швеции, к примеру, в новых микрорайонах квартиры продают прежде всего хозяевам велотранспорта, а не машин)

      Удалить
    2. О! в этом месте Краснодар подтягивается... )) Правда, я уже из Киева вам пишу, дорогой официальный посол! Вдохновилась вашим постом и твердо решила вести здоровый и активный о.ж. - все три недели, что буду у мамы. Что нелегко, между прочим: у мамы заведено восьмиразовое питание... )))
      А на велосипеде я, кажется, разучилась ездить... уникальный случай, между прочим!

      Удалить
    3. Волнушка, ну как там твой здоровый и активный о.ж.?) Представляю, сколько сложностей и вкусностей встаёт ежедневно и многоразово на твоём пути к совершенству))

      Удалить
    4. И ещё, Волнушка, ты зря закрыла свой блог - хотела побродить по старым тропинкам, ан там шлагбаум(
      Ты ведь можешь и обновляться,но не запрещай нам, пожалуйста, вспоминать у тебя в гостях наше коллективное былое и думы)

      Удалить
  21. Ой, Ирина-Ирина... Читать Вас - одно удовольствие. Наверное, можно уж выпускать книгу "По мотивам ЧУМотеки". И читать как лучшее средство от уныния и депрессии. СПАСИБО!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Надежда Александровна,если честно, на этот небольшой пост потратила полвоскресенья)
      Навык писательства уходит моментально, стоит только расслабиться и перестать складывать буквы в слова, а слова - в предложения.

      А что до книги, то первые 3 тома собрания соЧУМений"Путешествие по НАО с ЧУМработницей" скачивают и читают, а вот для продолжения надо набраться сил и желания)

      Удалить

Вы хотите оставить комментарий, но не знаете, КАК? Очень просто!
- Нажмите на стрелку рядом с окошком Подпись комментария.
- Выберите Имя/URL (никто не любит анонимов)
- Наберите своё имя, строчку URL можете оставить пустой.
- Нажмите Продолжить
- В окошке комментария напишите то,что хотели
- Подтвердите, что Вы не робот
- Нажмите Публикация
Спасибо!

Related Posts with Thumbnails