понедельник, 4 апреля 2016 г.

Сумок много не бывает: гостевой пост от Светланы Епифановской

С сегодняшней гостьей ЧУМработница познакомилась по случаю - услышала, что на Всероссийском конкурсе туристских сувениров победила уроженка Нарьян-Мара, а ныне жительница городка Тутаево Ярославской области. «Наш человек!», - подумала ЧУМработница и разыскала Светлану в соцсетях.
Разыскала и зависла на полночи, разглядывая рукотворные чудеса новой знакомой, а потом решила, что одной висеть несподручно. Теперь ваша очередь, дорогие друзья, удивляться, восхищаться и не спать. Слово Светлане.

Сумок много не бывает

Сначала о себе. Родилась и выросла в Нарьян-Маре, окончила школу № 2, затем факультет психологии Ярославского государственного университета им. Демидова. Рукоделием занималась всегда, долгое время это было просто хобби. Но потом приняла непростое решение - в 2001 году ушла с работы и полностью посвятила себя рукодельному творчеству. Вхожу в число мастеров творческого объединения «Своё дело», неоднократно становилась победителем и призёром областных и российских конкурсов декоративно-прикладного творчества.

Есть у меня страсть - я люблю сумки. 
И я люблю их создавать сама по собственному дизайну. Сначала шила и вязала из готовых тканей, потом стала учиться окрашивать ткани и создавать арт-текстиль сама.



Что вдохновляет ? 
Природа, музыка , искусство фотографии , работы художников, да и любая сильная эмоция может «родить» сумочку.






В процессе творчества определились несколько любимых тем - бабочки, маки, домики . На эти темы можно сочинять бесконечно, и каждый раз получается душевная вещь!







Из сумок с домиками родилась целая коллекция «Занимательная география».







Отдельная история - это арт-текстиль, созданный из пряжи, лоскутков, бисера и густой машинной стежки. Это вид искусства называется крейзи-вул. Сумки, созданные в этой технике, уникальные и теплые.





Особенно хорошо с помощью этой техники получаются полотна, навеянные работами Винсента Ван Гога и Клода Моне.




Я очень люблю работать по фотографии, брать живые образы из природы. Для этого освоила объёмную аппликацию, цветы из пряжи.




Есть ещё одна тема, которую я люблю всем сердцем - павловопосадский платок. Это национальное достояние! Я считаю, что платки должны жить в вещах, в одежде, на головах, на плечах, только не пылиться на полках! Смотрите, какая душевная красота получается!






Увлечение павлопосадскими платками вдохновило на создание коллекции «Гречишный мёд».



На сегодняшний день мной создано более 900 сумок, броши,украшения для головы, вышитые бисером наряды .
Немного изюма на десерт .... фрагменты декора сумочек.






И родная морошка...


Рукоделие, творчество - мой мир, моя страсть и отдушина. 
Всем удачи !


Остальные сумки здесь:

PS: Из всех 900 сумок ЧУМработница облюбовала особенно душевную - кошачью. А вам какая больше всего к сердцу пришлась?



67 комментариев:

  1. Как тут выбрать одну? Это ж произведения искусства! Разве можно ими в обычной жизни пользоваться? Только рассматривать и радоваться наличию))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Светлана Епифановская5 апреля 2016 г., 2:32

      Пользоваться обязательно ) Создавать настроение себе и окружающим , можно даже знакомства заводить благодаря сумочке , есть такой опыт ))
      Благодарю за комплимент !

      Удалить
  2. Это не рукоделие, а чистое творчество!

    Светлана, огромных успехов!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Светлана Епифановская5 апреля 2016 г., 2:38

      Спасибо большое !
      Творческий подход спасает от рутины.

      Удалить
  3. Светлана, теперь тоже, как и ЧУМработница, «зависла». Не устаю преклоняться перед людьми, способными из простого и понятного создавать целые галактики красоты. Замерла в восхищении над Ван Гогом.

    Позвольте поинтересоваться, можно ли приобрести частичку волшебства? Это ведь ещё у Пушкина было: «не продаётся вдохновенье, но можно рукопись продать».

    Ириша, посредником будешь?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Светлана Епифановская5 апреля 2016 г., 3:00

      Елена,благодарю за добрые слова!
      Импрессионисты вообще хорошо "легли" на ткань,их очень любят художники по текстилю. Я тоже работу с подсолнухом очень люблю,это была удача. Удалось передать жажду жизни,сумка так и называется"Жажда жизни".
      Сумочку можно выполнить на заказ )

      Удалить
    2. Лена Воронина, ты ВКонтакте живешь,так что записывайся к Светлане в друзья,там без посредников договоритесь)
      Кстати. на той сумке с котами я увидела несколько рыжих Соломонов Еленовичей)

      Удалить
    3. В продолжение "сумчатых" комментариев... Пошла вКонтакт. Хочу сумку эксклюзивную!!!

      Удалить
  4. Это действительно не сумки, а произведения искусства ! Браво!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Светлана Епифановская5 апреля 2016 г., 22:54

      Спасибо , это произведения сумочного искусства )))Но всё это исключительно для жизни , для настроения и чтобы на работу хотелось бежать )

      Удалить
  5. Ух, ты!!!
    Светлана, снимаю шляпу!!! Сумки - круть!!! (простите мне мой французский)))
    Если бы надо было выбор сделать, я бы как та обезьяна так и бегала взад-вперед между умными и красивыми, потому как мне все нравятся!!!
    Удачи и успехов вам в творчестве!
    Себе явки-пароли сохранила, а вдруг? К сумкам-то я сильно неравнодушная)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Юля, а ты давай готовься ко мне в гости со своим рукоделием - у тебя тоже сть чем похвастаться)
      ты видишь,сколько просмотров!)

      Надо будет ещё кулинарку пригласить - совсем отбоя от посетителей не будет)))

      Удалить
    2. Светлана Епифановская5 апреля 2016 г., 23:02

      Юля - Ваш французский как раз в самую точку) спасибо , особенно удача всегда пригодится !
      Мне тоже сложно с утра определить ,с какой же сумкой сегодня пойти - умной или красивой сегодня быть ) Потому как правильная сумка поможет и деловые переговоры провести, и время в очереди скоротать .

      Удалить
  6. сумасойти...
    Мне с полевыми цветами дайте! Там, где одуванчики с осотом цветущим....И с платками! И с котами...И с маками!!! И вообще - мне куда - к умным, или к красивым?!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Светлана Епифановская5 апреля 2016 г., 23:09

      Полевые цветы на сумках родились из песни "Выйду ночью в поле с конём" .Услышала,как её поёт Пелагея , мурашки у меня побежали -побежали и сразу же идея про объемные цветы на грубом холсте . Так захотелось передать вот это состояние безотчетной любви к родине ,аж до слез .Чтоб взглянул человек на сумочку -и аромат из детства учуял и мурашки мои тоже )))) Эти сумочки часто заказывают россияне ,которые живут в других странах . ностальгия....

      Удалить
    2. Света Епифаноская, а ты слышала, как поют эту песню солдатики из части, что под Нарьян-Маром?Зайди, послушай,может, новая серия сумок-милитари родится)

      Удалить
  7. Ооооо, Ираааа! Я понимала, что за твоим обещанием "900 сумок" будет нечто особенное следовать, но что ТАКАЯ красота! ООоо!!!! Спасибо тебе, дорогая!

    Светлана, восхищаюсь красотой и яркостью красок! Действительно - в каждой вещи оживает целая жизнь. Как мне всё нравится! И идеи, и то, как они реализованы. Я однозначно не могу выбрать что-то одно (и даже три, пять), что бы мне нравилось больше всего - мне ВСЁ нравится! И ещё - вдохновляет! Спасибо вам огромное за этот пост! ))) Пойду в ВК ещё рассматривать.))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Helga-Cat, не зря этот пост анонсировала,правда?)
      Но ты ведь тоже та ещё штучка!))

      Я вот думаю, надо мне поактивней своих читателей раскручивать на гостевые посты - столько тем интересных, столько талантов.
      А то я всё про оленей да про оленей))

      Удалить
    2. Светлана Епифановская5 апреля 2016 г., 23:21

      Благодарю сердечно !
      Кстати о вдохновении . Мне приходит много писем про то ,что мои работы вдохновляют на подвиги рукодельные ,творческие . И знаете , это очень помогает и поддерживает в минуты отчаянья , когда хочется всё бросить и уйти в туман.
      Особенно мне всё время вспоминаются два письма .Первое- девушка написала,что после того ,как увидела мои сумки с платками,загорелась - открыла магазин по продаже этих платков и бизнес неожиданно пошёл и она счастлива .
      Второе - написала женщина после инсульта , написала,что каждый день она как лекарство ,смотрела мои работы и заряжалась энергией . Для меня тогда это письмо было самой дорогой оценкой моего творчества .

      Удалить
  8. Елена Массалова5 апреля 2016 г., 6:53

    За время своего творчества в этой области познакомилась со многими Мастерами!!! Но именно Светлана впечатлила меня своим вкусом к "цвету", своим восприятием окружающего мира!!!! Как она душевно преподносит нам все краски природы и национальное достояние нашей Страны!!! Вдохновляюсь работами этого мастера!!! Её позитивом!!! Удачи тебе Светочка!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Светлана Епифановская5 апреля 2016 г., 23:24

      Лена !!!))) Спасибо за поддержку - у нас взаимное вдохновение !

      Удалить
  9. Ооооооохххх.... Радость-то какая!.... Хочу всё!!! А Автору всей этой красоты - целую золотые ручки, глазки и сердце. Спа-си-бо, Светлана!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Светлана Епифановская5 апреля 2016 г., 23:27

      ух , спасибо большое ! я иногда сама не верю ,что всё это сделала я,смотрю и думаю -как умудрилась ?)

      Удалить
    2. Всё здОрово, Светлана! Очень круто и креативно! Но - и это главное! - воплощение эмоций из тонких невидимых материй в реалии жизни, к которым можно прикоснуться руками, глазами... душами, наконец, - дорогого стоит. Ваши замечательны работы не могут оставить никого равнодушными. Творческих находок Вам ещё, и ещё, и ещё... Счастья и умироТворения!

      Удалить
  10. Я вообще к сумкам равнодушна, использую их только потому, что они для чего-то нужны, а сейчас почти всегда на улицу выхожу вообще без них. Но представленное здесь творчество - это шедевр. Мне больше всего понравилась объемная аппликация и "Занимательная география". С такими сумками разве можно на улицу выходить? Это если дома повесить на стену и любоваться)))) Светлана, спасибо! Великолепные произведения искусства!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Светлана Кирсанова, у меня сумок тоже минимум, а раньше вообще одна была - чёрная, универсальная,ко всему подходит))
      Нас ведь как мамы воспитывали - ничего лишнего, ничего мАркого, ничего дорогого)

      Удалить
    2. Светлана Епифановская5 апреля 2016 г., 23:36

      Светлана, благодарю !
      у меня есть экземпляры для интерьера , но в основном конечно для того ,чтоб просто использовать в обычной жизни , чтоб ,как говорится, положить бутылку вина и буханку хлеба )
      А я с сумок перешла на рюкзаки .Раньше мне казалось ,что рюкзак -это фу, неженственно и вообще некрасиво .Но потом разработала модель ,в которой соединила все свои требования и теперь не понимаю ,как я раньше с сумками ходила. Рюкзачок -это вещь !

      Удалить
    3. Света, которая Епифановская, у нас тут в читателях есть ещё одна Светлана (Безумова), которая без ума от рюкзаков)
      Вот она порадуется картинкам твоих рюкзачков)

      Удалить
    4. А я? Я тоже рюкзачОчный маньяк, жуть как люблю!Рюкзачок - это вещь! (подписываюсь) Сумки - глаз не отвести! Светлана - Вы ТАЛАНТИЩЕ!

      Удалить
  11. Объемные цветы как живые! прелесть! и одуванчики, и маки! сумок и правда много не бывает! особенно -таких! Спасибо Светлане за доставленное удовольствие!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Светлана Епифановская5 апреля 2016 г., 23:47

      Ирина ,благодарю за добрые слова !
      Объемные цветы - это была творческая удача,случается не так часто ,как хотелось бы) Первой 2 года назад была сумка с Чертополохом и до сих пор у неё самое больше количество лайков.Видимо задела какую-то струну души нашей , шила её -как песню пела ,до чего мне идея нравилась.Ну и на конкурсе сувениров этот чертополох оценили высоко .

      Удалить
  12. Сумки все очень красивые - просто рукотворное чудо! Разве такую красоту рука поднимется по назначению применять, напихав туда всякой всячины?)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Таня, Белович, можно аккуратно пихать))

      Удалить
    2. Светлана Епифановская6 апреля 2016 г., 0:14

      Таня Белович , пихайте- пихайте ))) всё предусмотрено , прошито,хоть кирпичи носи !Сами знаете ,что только женщины в сумочках не носят )

      Удалить
  13. Это не просто душевные вещицы, это - шедевры!!! И даже носить жалко, любоваться и любоваться. Какая фантазия у Светланы , вкус и золотые руки! Браво мастеру!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Светлана Епифановская6 апреля 2016 г., 0:21

      Жанна Шайдарова,благодарю ,очень приятно!
      Фантазия -это такая неоднозначная штука, которая хорошо конечно ,что есть,но это же шило в попе)) Спать мешает,спокойной жизни не даёт . Вся семья замирает ,когда я говорю ,что я кое-что придумала )

      Удалить
  14. Здорово! Восхищение мастеру! Успехов в творчестве!!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Светлана Епифановская6 апреля 2016 г., 0:23

      Екатерина , спасибо! Ваше внимание греет душу)

      Удалить
  15. Выбрать одну пожалуй не смогу,а вот та с маками и с обьемной апплиикацией,а еще та с желтыми цветам и еще... все сумки чудесные,мне очень нравятся.Успехов вам в вашем творчестве!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Светлана Епифановская6 апреля 2016 г., 0:35

      Sammer Sam ,спасибо!
      Маки - это конечно писк и хит.Их любят в любое время года,в любом исполнении ,на одежде,на сумках и т.д.

      Удалить
  16. Вот так и знала, что Чумработница что-нибудь гениальное, не меньше, покажет в посте про рукоделие!Ну и точно.Вещи просто шедевральные. Сумочка с чумом и северным сиянием, по-моему очень хороша!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Маргарита, а белые мишки какие рядышком?)

      Удалить
    2. Светлана Епифановская6 апреля 2016 г., 1:06

      Маргарита,спасибо !
      у сумочки с чумом своя история, она создана по этюду Тыко Вылки "Снежная яма",этюд создан в 1900-е годы. Сначала меня поразил сам сюжет ,столько в нем одиночества,мистики,грусти. Потом меня ещё больше удивили способы изображения - не какое-то там " холст,масло" ,а "камень,лёд ,кровь морзверя" ! Мгновенно решила делать сумку , и постараться передать свои эмоции от работы Тыко Вылки . Я назвала её "Ненец" , но муж сказал ,что это грустная баба ,а не ненец ))

      Удалить
  17. аааа оооо !!!!! нет слов :) на самом деле, очень красиво! каждая сумка -- шедевр. У вас золотые ручки :)
    А платья какие у вас красивые!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Julia Hanim, а мы попросим Светлану сделать ещё пост про коллекцию одежды, а потом ещё пост - про украшения и броши)

      Удалить
    2. Светлана Епифановская6 апреля 2016 г., 1:20

      Julia Hanim,))))спасибо за восторг-это вдохновляет !
      Платьями ,конечно,хотелось бы заниматься побольше и посерьезнее . Но уж так сложилось ,что основное направление-сумки и аксессуары.Свою любовь к созданию одежды удается осуществить в конкурсных показах и детском арт-проекте "Ладушки".
      Знаете,был интересный момент с показом коллекции "Гречишный мёд".Девчонки-модели после показа не хотели снимать эти наряды, говорят, состояние души -взлететь хочется !Хотя сначала со скепсисом отнеслись -фу ,фольклор ) а я довольнешенька -цель достигнута ,интерес к русскому костюму возник . ну а дальше уже дело техники )

      Удалить
  18. Светлана, шедевр на шедевре!!! и 900??!! это за какой период? Нет слов, один сплошной зуд в руках взяться за рукоблудие. А я живу по синусоиде творческих обострений: то вдруг так накатит, что сутки напролет и не отрываясь, то затишье - бедолага олень почти готовый (без одной ноги) уже второй месяц лежит. Восхищаюсь!!! Спасибо за красоту и талант! Вступаю в ваш фанклуб!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Светлана Епифановская6 апреля 2016 г., 1:27

      Светлана Безумова-поскольку зуд появился,срочно оленю доделать ногу ))) ловите мой энергетический луч) очень Вас понимаю про синусоиду . это наверно всем рукодельницам знакомо -надо найти способ в минусовом состоянии делать что-то . Кто-то в таком состоянии косые бейки кроит километрами) я стегаю вручную ( в смысле ручная стежка иглой)
      900-это с 2004 года .

      Удалить
  19. Светлана,

    Снимаю шляпу перед вашим талантом!
    Такие сумки надо поставить на видное место и любоваться, как картинами!
    Да, одобряю выбор Иры ;) Котики чудесные. И с домиками серия сумок очень понравилась.

    Браво, Светлана!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Светлана Епифановская6 апреля 2016 г., 1:34

      Tatiana Alsace ,благодарю !
      В серии с домиками есть сумка "Манарола",где много маленьких домиков над обрывом у моря ,я сделала её 9 вариантов и решила ,что я уже заслужила бесплатный проезд до Италии ,где эта Манарола находится .

      Удалить
  20. Красотень-то какая. Настоящие шедевры. Ай-да мастерица - рукодельница.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Светлана Епифановская7 апреля 2016 г., 0:30

      Валентина , спасибо большое за внимание ! я ещё многому учусь - надеюсь шедевры ещё будут )

      Удалить
  21. ЗдОрово! Восхищение от мастерства и фантазии переходит всякие границы возможного... Очень красиво! Мне с подсолнухом понравилось, люблю Ван Гога, но каждая сумочка по-своему хороша! Бегу любоваться остальными шедеврами... Вдохновения Вам, Светлана!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Светлана Епифановская7 апреля 2016 г., 0:37

      Анна Анатольевна Гончарова -ух, благодарю за пожелание !Без вдохновения никуда в моей работе,научилась вызывать его немножко искусственно: заводная песня,глянцевый журнал,джазовый живой концерт и т.д.
      Подсолнух сама очень люблю, в этой технике, наверно, до сих пор лучше не сделала .

      Удалить
  22. Ответы
    1. Светлана Епифановская8 апреля 2016 г., 18:32

      Спасибо ) звучит банально , но "красота спасёт мир" )

      Удалить
  23. Не смогла выбрать сумку...Минимум хочу пять сумок:)
    Светлана, очарована вашими работами!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. a.l.ti, даёшь каждой женщине по сумке на каждый день недели, а в выходной - целых 3!)

      Удалить
    2. Светлана Епифановская8 апреля 2016 г., 18:34

      a.l.ti -пять - это скромно , нужно больше и рюкзак )Спасибо !

      Удалить
  24. Потеряла дар речи от восхищения!:) спасибо большое, Светлана, - такую красоту создали!) очень, очень мило! выбрать невозможно, всё нравится, ну коты - конечно, в приоритете и у меня))

    ОтветитьУдалить
  25. Светлана Епифановская11 апреля 2016 г., 21:32

    Ольга Анатольевна Бакулевич - благодарю от всей души !Кстати о котах ))) мы вчера побывали в котокафе , кафе ,где живут 10 кошек . Прелесть-прелесть! Райское местечко для любителей кошек )

    ОтветитьУдалить
  26. Этот комментарий был удален автором.

    ОтветитьУдалить
  27. Светочка - это самородок!!! Радуюсь, что знакома с такой рукодельницей! Постоянный допинг, пинок, куча фантазий, желаний, пример позитива и душевности! Удачи тебе, Светочка!!!!

    ОтветитьУдалить
  28. У вас золотые руки
    Т

    ОтветитьУдалить
  29. Супер! Каждая сумочка - это шедевр!!!

    ОтветитьУдалить
  30. Прекрасно все представлено! Молодец!

    ОтветитьУдалить
  31. ЭТО я ГАЛИЯ, не могу понять почему от имени дочки!

    ОтветитьУдалить

Вы хотите оставить комментарий, но не знаете, КАК? Очень просто!
- Нажмите на стрелку рядом с окошком Подпись комментария.
- Выберите Имя/URL (никто не любит анонимов)
- Наберите своё имя, строчку URL можете оставить пустой.
- Нажмите Продолжить
- В окошке комментария напишите то,что хотели
- Подтвердите, что Вы не робот
- Нажмите Публикация
Спасибо!

Related Posts with Thumbnails