суббота, 11 августа 2012 г.

Ну, за физкультуру!

Почитаешь ЧУМотеку - не жизнь, а сплошной праздник. То День Оленя, то День коренных народов. 8 августа ЧУМработница тихо отметила Международный день кошек, а сегодня публично решила устроить маленький бордельеро по поводу Дня физкультурника.
Постоянным читателям ЧУМотеки уже не надо объяснять, что спорт для ЧУМработницы - не просто пустой звук. Самые близкие её люди - муж и сын - в спорте всерьёз, а она - группа поддержки. Но даже для этого ей приходится держать себя в приличной физической форме. 


Она раздумывала, чем вас порадовать в день физкультурника-2012 и решила представить краткий отчёт о спортивно-тренировочных сборах спортсменов по северному многоборью. Откуда подробности? Всё просто. С этих сборов только что вернулись  её муж, Алексей Коткин, председатель Федерации северного многоборья НАО, и сын Денис. ЧУМработница привыкла к тому, что её мужчины регулярно вместе: тренировки, соревнования, выезды, сборы. Но она несказанно рада этому обстоятельству и гордится тем, что сын под руководством отца не раз становился призером и победителем состязаний российского уровня, а год назад выполнил нормативы мастера спорта России по северному многоборью. Своё будущее сын связывает не со спортом, а с лингвистикой, но ЧУМработница знает точно, что он останется верен тому образу жизни, который стал для него привычным за годы занятий во дворце спорта "Норд".
Ближе к делу. Ниже -  фото и краткие комментарии к ним Алексея Коткина. Комментарии краткие, но ЧУМработница позволит себе напомнить вам чеховскую цитату о сестре таланта.
Если вам понравятся рекомендации тренера, вы можете выбрать спортивную базу "Связист" для ваших тренировочных сборов. Ведь вы тоже, и ЧУМработница в этом не сомневается, любите спорт, а День физкультурника отмечаете активно и событийно.

Северные многоборцы в "Связисте"

Члены сборной команды округа в количестве 12 человек с 17 июля по 7 августа 2012 года находились на учебно-тренировочных сборах в Ленинградской области на базе «Связист». База расположена в сосновом бору, рядом с двумя наиболее чистыми озёрами Ленинградской области.
Условия для тренировок очень хорошие. Имеются сложные кроссовые трассы,




большой бассейн, 
футбольные поля, спортивные площадки для тенниса, баскетбола, волейбола; 

 




тренажёрный зал, 
сауны, массаж, прокат горных велосипедов, лодок и катамаранов. 




Рядом находятся поля для метания спортивных топоров и тынзеев.




Проживали спортсмены в двухместных современных номерах со всеми удобствами. Питались в кафе спортивной базы 4 раза в день.
За время сборов ребята окрепли, повысили свою общефизическую и техническую подготовку, закалились.


В конце сборов спортсмены участвовали в тестах, контрольных соревнованиях и прикидках, которые показали возросший уровень их спортивной подготовленности.
Несмотря на напряжённый тренировочный график, ребятам сборы понравились. В выходные дни команда выезжала на экскурсии в Санкт-Петербург и по Ленинградской области, знакомилась с достопримечательностями региона.







PS : ЧУМработница подтверждает все, выше описанное. Её спортсмены приехали свежими и красивыми. А ей срочно приходится корректировать внешность, поскольку за время зимовки в июльском Нарьян-Маре она немножко позеленела от сидения у компьютера. Пару дней назад она провела торжественную встречу с любимым гламурным розовеньким велосипедиком, который честно ждал хозяйку весь год в Великом Новгороде. 
Впереди - отпуск, который она постарается провести так, чтобы не было мучительно больно за бездарно проведённое на диване время. Только в движении, на улице, на солнце, на море, чтобы  как верблюд, впрок, наесться летней живительной энергии в преддверии будущей долгой полярной ночи.
С Днём физкультурника, дорогие друзья!  Вспомним сегодня и участников лондонской олимпиады, которые удивляли мир новыми рекордами.  Похвастайтесь своими рекордами, даже если они далеки от олимпийских. "Будем здоровы!" - сказала ЧУМработница и подняла бокал молока за физкультуру!


Читай ещё в ЧУМотеке:

26 комментариев:

  1. C праздником, дорогая наша физкультурница! И спортсменов своих поздравь. Тебе — радостного, активного и «бездумного» (как и планировала) отдыха. Только не загони до смерти гламурный транспорт.

    Надеюсь увидеть тебя в сентябре ещё более прозрачной и хрустальной. Обдумываю рецепты блюд: для подготовки к полярной ночи это тоже немаловажный фактор.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лена, спасибо, передам.Новгород - то место,которое ассоциируется с семейным отдыхом. мы здесь каждое лето. Денис здесь вырос. Нигде больше с таким удовольствием не бегаю и на зарядку не хожу,как здесь. Правильный такой город:-)

      Удалить
  2. С Днем Физкультурника, ЧУМработница!

    И хорошего тебе отпуска!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Света,и тебя тоже. ты своими рекордами не хвастаешься, а зря. Твоя система приведения фигуры в норму заслуживает отдельного внимания. если меня тут хрупкой называют,то тебя надо воздушной назвать:-)

      Удалить
  3. Я тоже в Питер хочу... Это мой любимый город, хоть мне и не подходит категорически тамошний климат. В Питере я обычно ставлю много спортивных рекордов по ходьбе почти что целыми сутками.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ира,между прочим, ходьба - один из самых эффективных и малозатратных видов спорта. Почему-то вспомнился наш спортсмен-ходок на Олимпиаде, который упал в обморок на последнем километре марафона. Какая досада. Человек готовился столько-и упасть возле финиша.
      Это я так, к слову.
      Ходи себе на здоровье:-)

      Удалить
  4. А у нас, Чумработница, в День физкультурника организовали на центральной площади акцию "Бодрое утро", больше 100 человек присутствовали на зарядке с мастером по шейпингу:))И библиотекари нашей библиотеки также присоединились к этой акции. Правда. я как всегда про нее забыла и пришла в юбке, поэтому приходилось некоторые элементы скромно отстаивать в сторонке. А так очень весело было, стала задумываться, может записаться в группу на шейпинг.....вроде нравится:)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Nina, я думаю, в юбке ты пользовалась повышенным вниманием:-) Мне нравятся любые мероприятия, которые неформально собирают людей и дарят им хорошее настроение. Слышала,что в Питере в каком-то саду проводят в обеденный перерыв зарядку. Проводит товарищ с Сибири по своей методике. Народ доволен. Отрывается от компьютера, разминает затекшие члены, дышит воздухом, здоровеет на глазах:-)
      Если есть желание - лови момент и записывайся. надо заниматься,если есть настроение и желание,иначе толку не будет.

      Удалить
    2. записалась:)))С сентября 3 раза в неделю буду ходить на шейпинг..., вот бы теперь успевать все,мне нужно 48 часов в сутки....аааа...

      Удалить
    3. Нина,а давай, если ты будешь держать на с в курсе своих тренировок - будет здорово. Может, еще кого заразишь своим стремлением к совершенству:-)

      Удалить
  5. C днем физкультурника,всю вашу спортивную семью! Так держать!Новых вам спортивных рекордов!А почему с велосипедом так далеко живете друг от друга!Даешь велопробег до НАО!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Надежда, велосипед в Нарьян-Маре активно использует сын. Он даже зимой на нем ездит на тренировки:-) Мне в Нарьян-Маре не хочется выезжать никуда. Дорожек нормальных нет, по дороге я побаиваюсь. А вот в Новгороде велосипед - счастье! Сел и поехал,жара тебе не страшна, автобусная теснота и духота тоже.
      Велопробег по НАО тоже проблематчино. У нас одна дорога, а дальше тундра:-)

      Удалить
  6. Ирина, приятного отдыха и летней погоды в В-Новгороде. Август, еще не осень, тоже надеюсь чуточку побыть в лете) Говорю, а сама уже не верю в такое чудо)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. a-l-t-i,в Новгороде откровенно холодно. Плюс 13 утром, 18 днем. Северо-запал по традиции в августе не балует летним теплом. Но я помню,что иногда бывают и счастливые исключения.

      Удалить
    2. В Кострому еду и очень надеюсь, что потеплее будет:)

      Удалить
    3. a-l-t-i, удачной поездки. Отдохни и погрейся!

      Удалить
  7. Физкульт - Привет, ЧУМработница! Отличного тебе отдыха! Подзарядись энергией на все 100%, чтобы в "долгую полярную ночь" радовать нас с ног сшибающими постами!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ольга,я начиталась рецептов отличного отдыха блогодрузей. Кто ремонт делает, кто банки закатывает,кто автопробеги делает,кто в книжный запой уходит. У меня тоже есть выбор - и это прекрасно:-)

      Удалить
  8. Чумработница, с днем физкультурника! Будь культурной и физически! :-)
    Розовенькие велосипед - это гламурненько :-)))) Почти как мои розовые гантельки, потрепанные временем :-)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Пчелка, твои розовые гантельки идут по жизни с тобой,как и положено верным друзьям. И ничего им не сделается,разве только розовая краска облупится.
      Певрые дни отпуска совпали с каким-то супер-циклоном,котыорй пришел на северо-запад. Улетала из Н-Мара, шел ливень, еле из дома к такси вышла. Садились в Архангельске - только что ливень прошел. В Питере та же история. Не люблю дождь, надеюсь,он не затянется надолго.

      Удалить
  9. Да, о такой подготовительной базе - тренажерных, спортивных залах, бассейне и тд - остается только мечтать... Имели бы все такое совершенное, точно были бы супер физкультурниками! А так матушка-лень - превыше всего:-)
    Иринка, с праздником тебя! Видишь, кто на что учился - кто языком без устали молоть, а кто быть настоящей суперской группой поддержки:-)
    У меня в связи с отпуском свои рекорды: возле компа не нахожусь, целыми днями в делах с мужем и все пешком! Тебе, дорогая, отличного продуктивного отдыха: обалденного цвета лица, запаса витаминчиков, накупаться-назагораться по возможности, постоянные воздушные ванны и секс три раза в день!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Тетяна,самый главный пункт моего отпуска - оторваться от компьютера на некоторый промежуток времени. Реализация операции Ы намечена на завтра:-)
      твои рекорды впечатляют. мы тебя потеряли. Причем,ты же не предупредила о своем уходе к мужу, а мы переживали:-)

      Удалить
  10. С праздником! Немного опоздала! А я вот стала тут на днях с гантелькой баловаться, на руках крылышки решила подтянуть...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Людмила, главное - мера во всем. Я вот приехала и резко начала поддерживать моих спортсменов. Теперь все болит: и крылышки, и ноги, и хвосты:-)

      Удалить
  11. Физкульт-привет! Физкульт-ура!
    ЧУМработница, мужчинам твоим большой привет!
    Это настоящий их праздник! Молодцы!

    Тебе тоже перснальный, как самой крутой их группе поддержки, самой надежной, самой дорогой!

    Отличного отпуска, отличной дороги, отличного отдыха, мягкого моря и теплых дней!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. ИрЭн,спасибо на добром слове. Честно, буду стараться следовать тем заветам,котоыре сама же и пропагандирую. Срочно отрываюсь от компьютера. Видишь,уже!!:-))

      Удалить

Вы хотите оставить комментарий, но не знаете, КАК? Очень просто!
- Нажмите на стрелку рядом с окошком Подпись комментария.
- Выберите Имя/URL (никто не любит анонимов)
- Наберите своё имя, строчку URL можете оставить пустой.
- Нажмите Продолжить
- В окошке комментария напишите то,что хотели
- Подтвердите, что Вы не робот
- Нажмите Публикация
Спасибо!

Related Posts with Thumbnails