среда, 31 августа 2016 г.

Блог не выдаст - свинья не съест

Под занавес Дня блога ЧУМработница всё же решила сказать традиционное «мяу» на эту святую для неё тему. Не раз за годы каторжной работы на ЧУМовых галерах она решала гамлетовскую дилемму -  «Бложить или не бложить?» и, как видите, колом её отсюда не вышибешь.
Но речь сегодня не о ней, а о её блогосоратниках. По правилам праздника она должна рассказать о 5 их детищах, достойных вашего внимания. 


Хозяйка каморки, Галя, она же Марууся (да, с двумя УУ) - личность разносторонняя, внезапная и противоречивая. Всю серьёзность автора подтверждают глубокие по содержанию философские рубрики: бубубу,  вредничаю,  гольнавыдумки, дразнюсь,  желалки,  как-то тронуло, музыкальное-Йе-Йе, ни о чём.
Марууся много и избирательно читает, вкусно готовит, рукодельничает и сочиняет весёлые рассказы, которые очень нравятся ЧУМработнице. Она обязательно придёт на презентацию её первой книги и толкнёт торжественную речь в честь блогинь, которые становятся писательницами.  

Яблоки для Адама и Евы из сада Марууси


Этот блог ЧУМработница полюбила, когда он назывался  «Дом над Двиной», а его хозяйка Аля жила не в Костроме, а в Северодвинске. От перестановки слагаемых сумма не меняется - привязанность и любовь никуда не делись.
Аля - классический блогер, который не грузит читателя километровыми текстами и тоннами фото, пишет кратко и просто. ЧУМработница обожает её рубрику про фильмы. Один из последних, который она посмотрела по "мятной" наводке - «Портниха».

Это не портниха, а речка Кострома

Проект «Читать не вредно - вредно не читать» двух блогоподруг ЧУМработницы - Елены Ворониной и Марии Сониной - подарил ей массу единомышленников и единокнижников. Правила игры, установленные в семье Морозовых, очень ей импонируют. Не прививать любовь к чтению, а просто читать вместе, просто с каждой зарплаты идти в книжный магазин, просто уметь слушать и разговаривать друг с другом.
Дружная семья Морозовых пополнилась недавно новым читателем, и это здорово!

Андрюша Морозов

Как ни крути, но Гуглу ЧУМработница должна поклониться в пояс за прекрасный сервис Blogger, на котором вот уже седьмой год живёт ЧУМотека, а Гугл-блогу - за оперативные известия о самых интересных космических событиях в мире Интернета - например, о возрождении из пепла Анны Карениной.
Что, вы ещё не в курсе, что Гугл набирает добровольцев для телепортации в роман «Мастера и Маргарита»? Тогда вам сюда.

5. АЗБУКА СЕРДЦА
Самая массовая и активная блогокомпания в сети - краснодарские педагоги. ЧУМработница всегда держит ухо востро, когда пишет свои нетленки, потому что знает - за ней пристально наблюдают десятки опытных учительских глаз, которые запросто могут «вкатить пару» за ошибку или вызвать на ковёр к директору. 
Надежда Самойлова - одна из краснодарских блогоактивисток, мама целого класса казачат и настоящая артистка.

Вот такими бывают учителя!
В преддверии 1 сентября она сочинила и записала со своими казачатами песню про учителей. Заходите в её блог, слушайте и подпевайте.

ЧУМработница поздравляет вас, дорогие друзья,  
с уходящим Днём блога, 
внезапно наступившим Днём знаний 
и желает реализовать и виртуализовать себя по полной программе!


Читай ещё в ЧУМотеке о Дне Блога:

45 комментариев:

  1. Ну, Ирина! Ну, ЧУМработница! удивила меня:) Спасибо, дорогая за твою любофф:) Подписалась на Маруусину каморку. Несмотря на то, что сложно переношу многАбквов, ее последнюю публикацию прочитала на одном дыхании и поставила +1. Вот:) К другим потом схожу, с утра:)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. a.l.ti, очень интересно было бы встретиться с тобой. Как-то мы не пересекаемся, хотя ходим рядом)

      Удалить
    2. Да, жалею, что не получилась встреча втроем с Михаилом. Хороший парень, но совсем выпал из блогожизни...

      Удалить
    3. Спасибо, что напомнила. Точно, 2 года уже молсчит. Нашла пост о нашей развиртуализации Классно было)

      Удалить
    4. Оказывается в каморке это была далеко не последняя публикация, просто на нее попала от тебя. Да, ваша встреча с Михаилом прошла душевно. Он мне тогда написал, что жалеет, что меня не было. И еще запомнила: а вот наша Аля сказала... Может еще вернется...хотя два года, не один день.

      Удалить
  2. Про сусликов - это хорошо))) Хотя, как показывает практика, понятие "блогер" в некоторых сферах очень способствует чему-нибудь выгодному. Вот говоришь: "Я блогер - будете со мной сотрудничать?" и в ответ: "Будем!" просто потому что это сейчас модно )))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Lexx Black,самые раскрученные блогеры, конечно, в ЖЖ, но мне туда, чеслово, не хочется)
      Обожаю адекватную интеллигентную и понимающую юмор аудиторию - явление приятное и полезное для здоровья сусликов))

      Удалить
    2. Я буквально недавно поднимала тему в фб почему все раскрученные блоги на ЖЖ. Это же абсолютно уродская платформа, сделанная через ж... Даже, наверное две Ж, раз так называется. Какой косорукий человек монтировал там всё? Да еще заплатить надо, чтобы рекламу там не показывали на моей странице! Здесь гугл мне платит за то, чтобы я разрешила рекламу публиковать... Феерический маразм. Но тайна осталась нераскрытой: большинство популярных блогеров ходит на костылях жж, вместо того, чтобы летать на вертолете блогспота. Такие вот ассоциации. Как в тому мультике" ни-че-го не понимаю!"

      Удалить
    3. Lexx Black, для меня самый большой минус ЖЖ - негатив и хамство, которого там почему-то очень много.Знаю лично хороших блогеров, ведущих свои блоги на ЖЖ - Чебан Саша, Владимир Трофимов. И тот, и другой меня спрашивали и удивлялись,что сижу на Блоггере. да, тут нет такой посещаемости, но зато есть качество жизни)

      Удалить
    4. Значит, надо сделать эту посещаемость и залошить ЖЖ! Это ж позор. Все давно пользуются сотовыми телефонами, а не голубями, но при этом сидят в ЖЖ.

      Удалить
  3. С праздником, главный суслик Севера! Пойду знакомиться с теми, кого ещё не знаю. Спасибо, друг.

    Очень люблю правила игры семьи Морозовых. Настёна — наша всеобщая любимица.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лена, быстро спать - у кого завтра праздник встречи с любимыми пионерами?
      Маникюр сделала? Причёску навела? Платье новое купила?)

      Удалить
    2. «Быстро спать» — это как раз про меня: 3-4 часов иногда хватает.

      Отчитываюсь: юбка первосентябрьская цвета взбесившейся фуксии вот уже который год производит фурор, ибо все успевают забыть за это время, сколь волнующе она развевается, когда вышагиваю впереди своих пионеров. Представляешь, они уже в 8 классе! Только позавчера взяла мальков, а завтра уже сценарий выпускного надо ваять.

      Маникюр навела у лучшего дизайнера СПб, от парикмахера вернулась 31 августа в 23.10. Хотя, подозреваю, что пионеры меня не за это любят. Но быть феей так прекрасно!

      До начала линейки большая пионерка подошла с букетом: старшая дочка в 6 классе, средняя в 1, под берёзой муж стоит с новорождённым сыном. И все мои. Вот оно — счастье!

      Удалить
  4. Ирина! С праздниками - Днем Блога и Новым Учебным годом!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Тёзка, блогерам пора успокоиться, да и празднование Дня знаний подходит к концу. Завтра - день патрульно-постовой службы, так что дядям Степам привет!)

      Удалить
  5. Быть или не быть? - этот вопрос только в момент создания блога мало кого волнует. А потом начинается - "Фсё! Ухожу в монастырь!" - "Нет, пока не ухожу, я снова с вами!" - и такая дребедень каждый день. ))) Но классно, что при всём этом блоги продолжают жить, творить и радовать своими проявлениями, явлениями и заявлениями всех желающих читать, внимать и смотреть. )) Ира, с Днём блога (прошедшим), с Днём Знаний (наступившим) и с началом осени, которая ещё вся впереди. ))) И спасибо за твой блог и его моральную устойчивость в решении вопроса "Быть или не быть?". )) Пусть он будет долго, потому как - интересно, увлекательно, душевно и радостно от твоих постов становится. Хоть и комментировать бывает порой некогда, но почитывать, хоть одним глазком, хоть с телефона, - это завсегда пожалуйста.))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Helga-Cat, поручи комментирование своим кошкам - они точно справятся) И мне радость, и им работа, а то всё полёживают у тебя на перинах пуховых да едят от пуза))

      Удалить
    2. Ира, хорошая идея! ))) А ещё на них давно пора переложить уборку, стирку и часть рукоделия. А я буду как та работница у попа - "спи себе, отдыхай"))))

      Удалить
  6. Всех сусликов с прошедшим Днём Блога! :)
    Как все-таки здорово, что все мы здесь (в блогосфере то есть) собрались :)

    Чудесного сентября! :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Tatiana Alsace, суслик суслику - друг, товарищ и сестра!)

      Удалить
    2. «Друг, товарищ и сестра!» БРАВО!

      Ириша, предлагаю к 23 февраля провести микроисследование мужских сусликовых особей. Ну и льготы им тоже, а как же!

      Удалить
  7. Теперь точно "Праздник сусликов" приживется надолго! Вечером пойду знакомиться с новыми для меня блогами.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Анна Анатольевна, так и быть - учреждаем, наряду с Днём сурка, день Суслика!
      Также учреждаются звания - "Почётный суслик", "Заслуженный суслик WWW","Ветеран сусликовского движения".
      Предложения по льготам и социальным выплатам сусликам принимаются до 31 августа 2017 года.

      Удалить
  8. Ой.... Как неожиданно)))Я совсем вот и не знала о празднике, представляешь? Или - знала-знала и забыла???
    И тебя с днем Блога, радуй нас и дальше замечательными такими рассказами, чудесными фотографиями и прекрасными песнями)))
    Суслик суслику друг, товарищ и брат!
    Ой.
    Блоггер блоггеру!

    ОтветитьУдалить
  9. Читаю еще раз и просто вот аки конь.. Вслух ржу. Какими эпитетами ты меня наградила))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Maryysia M, а я всегда правду говорю!)
      А мы с тобой на одной волне - выше написала про то,что суслик суслику - друг, товарищ и сестра))

      Кстати, не забудь мне книжечку подарить, когда издашь - я заслужила)

      Удалить
  10. Хоть и не суслик, но за вашим блогом слежу с удовольствием. Так что широкая известность в узких кругах вам и вашим блогоподружкам обеспечена)!!! С Днем блога и днемзнаний!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. NATA,рада, что Вы периодически выходите из подполья)

      Удалить
  11. Ты, я смотрю, лучше меня краснодарских блогеров знаешь )) Приезжай уже в гости!

    Поздравляю, дорогая Коткина!Всегда помню, что ты первый читатель моего блога. Восхищаюсь твоей энергией, легкоподъмностью и всюдупоспеваемостью. Ну, талантищем - само собой!
    Обнимаю!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Волнушка, да я вот наблюдаю, как вы там в Краснодаре кучкуетесь и собираетесь в блогостаю)
      Жду, когда достигнете критической массы - тогда точно все брошу и приеду.
      Если бы у вас в ноябре было тепло... У меня кусок отпуска остался, а в промозглость из полярной ночи я принципиально не выезжаю))

      Удалить
  12. Про сусликов.. - эт верно)
    С праздниками!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Суслик Бохонько, а Вас попрошу остаться! Что-то обленились Вы за лето, поститесь редко)

      Удалить
  13. "Бложить или не бложить" - тема для меня сейчас очень актуальная, но ради того, чтобы быть с ЧУМотекой на одной волне я готова на все, и даже на создание нового блога)))
    Восхищаюсь, поздравляю, и желаю.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ира Заика, название придумай говорящее, удобное для произношения, короткое. У моей подруги Иры 2 блога - Дневник замдИРА и ИРАлаш. Чувствуешь прелесть?)
      Во примерно так было бы здорово.

      Удалить
  14. Бложите (блАжите?), бложите,неутомимые наши! Куда вы денетесь теперь с этой подводной лодки? С Днём знаний! С приходом осени!С Днём блогера!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Галя Исаева, спасибо! А я всё жду,когда ты расскажешь про ваши сказочные феерии. Что там за чудеса у вас происходят? Что это за костюмированные действа в лесу?)

      Удалить
  15. А напомнить за день о празднике?.. Может некоторые суслики из норок носы бы повытаскивали, а то сидят, в своих аттестационных бумажках копаются, мол высшую категорию (математика) им подай. НЕЕЕТ... Таких самовлюбленных экземпляров надо почаще из норок вытаскивать, да встряхивать им шкурку.
    А Маруусю с удовольствием читаю. Гала молодец ещё и в том, что регулярно (в отличие от некоторых (это я о себе)) публикует посты.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Галина Солоденкова, напомнить - ха! Да я сама вспомнила утром 31 августа)) Вечером с работы притащилась и собиралась проигнорирвоать хотя бы раз. ну, думаю, просто просмотрю список блогов, на которые подписалась за год. И фсё, понеслась душа в блог))

      Аттестация - это прям тренд нынешний) У меня тоже через неделю аутодафе))

      Удалить
  16. С Днём знаний!
    С Днём блогера!
    Удачи, оптимизма и творческого вдохновения!
    Ирина, у Вас всегда интересно и душевно.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Виктория,могу точно сказать - " в стол" я бы ни за что не согласилась писАть, так что вы сами виноваты в том,что я так распоясалась))

      Удалить
  17. Здравствуйте, очень интересно вас читать, присоединяйтесь и к моему блогу, буду рада знакомству. http://sergeevna168.blogspot.ru

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ирина,ого, ещё один краснодарский активист!)
      Добро пожаловать к нашему ЧУМу)
      Спасибо за добрые слова, пошла в гости)

      Удалить
  18. И еще раз здравствуйте, Ирина! Рано-рано утром 1 сентября писала комментарий к этому сообщению, который сейчас почему-то не вижу.
    Спасибо Вам за упоминание о моем блоге. Для меня увидеть свой блог в Вашем обзоре - весьма важно и ценно. Спасибо!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Надежда Александровна, что удивительно, я этот комментарий видела и на него отвечала!)
      Барабашка завёлся, ей богу)
      Рада, что Вы рады) Краснодар рулит!)

      Удалить

Вы хотите оставить комментарий, но не знаете, КАК? Очень просто!
- Нажмите на стрелку рядом с окошком Подпись комментария.
- Выберите Имя/URL (никто не любит анонимов)
- Наберите своё имя, строчку URL можете оставить пустой.
- Нажмите Продолжить
- В окошке комментария напишите то,что хотели
- Подтвердите, что Вы не робот
- Нажмите Публикация
Спасибо!

Related Posts with Thumbnails