воскресенье, 28 августа 2016 г.

Люди в струнном

«Откосить» от официального отчёта об очередном Дне рождения песенного клуба «Арктика» ЧУМработнице не удалось, хотя всё для этого она сделала: фотоаппарат намеренно не взяла и пообещала себе «просто отдыхать», «просто наслаждаться событием», «просто слушать, а не складывать мысли и чувства в будущий пост».
В результате вы этот пост читаете, а всё потому, что товарищи по именинам накидали ей своих фотофактов и безапеляционно затребовали на гора «буквально пару нот и пару слов», иначе не будет ей прощения. 
Ну разве что пару слов, пару нот.

На задний зуб

В отличие от прошлогоднего пиршества по случаю совершеннолетия клуба нынешний отличался отсутствием фирменного супа из пачек, потому как силы участников праздничного обеда, плавно переходящего в ужин, закончились раньше обычного. Виноваты во всём рыбные котлетки из сорожки и щучки, сёмужка-голубушка, картошка с мясом, огурчики малосольные, запечённый в фольге окунь, арбуз и дыня, холестериновые сладости, много чая и разного (и не то, что вы подумали, а кофе и даже семечки).
По наблюдениям очевидцев, ели больше, чем пели. Даже страшно подумать, что будет на следующий год, когда клубу стукнет 20?






Большая нужда

Дабы не разорвало от непрекращающейся трапезы, ЧУМработница периодически уходила в леса, где её поджидали красавчики с разноцветным шляпками. Спустя сутки после стенаний по поводу упущенных красновских грибов она-таки оторвалась по полной и нагребла пару вёдер на зимний перекус.



Рядом с ней паслись и те, кто уже успел набить морозилки по самое не хочу, но от жадности не мог остановиться. Одну из таких извращенцев, Анну, в народе зовут грибником-рецидивистом. Когда-то ЧУМработница поддалась на её провокацию и собирала грибы даже ночью!

Грибник-рецидивист справа
Анна славится аттракционами невиданной жадности и невиданной щедрости: летом и по осени она собирает тонны грибов, а весной раздаёт нуждающимся, потому как надо освободить место для свежей продукции.
ЧУМработница по секрету расскажет вам, что даже по малой нужде она ходила с ножом, потому что под каждым кустом на неё нападали грибы. Одна из арктиканцев вот так же ушла, вероятно, по очень большой нужде, и пропала. Напуганные товарищи кричали, сигналили, бросились прочёсывать лес. Последняя явилась через час - довольная, с полной охапкой белых и красноголовиков.


Арктическая селяви

Самые хитрые нашли ещё  один путь оторваться от пищевого безумия за столом - занимали рот песней. В эти редкие минуты их успели видеозаписать коллеги, чтобы хоть как-то оправдать тематический выезд по случаю 19-летия клуба. Две эксклюзивные записи посвящены дорогим сердцу любого тундровика местам - Парижу и Арктике.





Традиционного коллективного фото сделать не удалось, потому что кто-то всё время отсутствовал - ел, пел, ловил щук, собирал грибы, ходил за кусты с ножом. Не обессудьте.


В посте использованы фото Ольги Чупровой, Светланы Третьяковой

34 комментария:

  1. ЗДОРОВО! Песни просто замечательные! Вы часто так встречаетесь?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ирина,Так - раз в году,потому что чревоугодие до добра не доведёт))
      В конце поста - ссылки на некоторые события из жизни клуба, загляните)

      Удалить
  2. Ира, это кто же такой шантажист? Все подумают, что касэпэшники тебя нещадно эксплуатируют!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лёлик, да все подряд! Весь день меня сегодня дразнят фотками да песнями - сил никаких нет с вами!))

      Удалить
  3. Люди в струнном... Человеки, вы прекрасны! Что-то этим летом «Иваси» меня вновь настигли масштабно, словно привет из юности.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лена, а я по наводке Лёлика со вчерашнего вечера, не переставая, слушаю Варвару Визбор. Слышала её всего раз до этого - на "Голосе, но как-то не пошла дальше одной её песни. А тут зацепило напрочь)
      Иваси -классика жанра, уважаю)

      Удалить
    2. Мне тоже нравится, как поет Варвара... Давно мы не посещали подобные мероприятия (года три), так захотелось посидеть у костра, подпевая под гитару любимые песни:))
      Спасибо за песни, здорово!

      Удалить
  4. Хорошо то как! И песни, и фото, и то, как ЧУМработница рассказывает:)) вот про семужку и любимую сорожку читаю с завистью и ностальгией...Семга и здесь, конечно, есть...но как-то не то.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. a.l.ti, сёмги в этом году успели попробовать в июле. Купила совсем малышку, на 3 кг. Настоящий в кус у той,что хотя бы 5 кг. Когда-то повезло, купили на 10 кг - всю зиму ели, гостей кормили, друзьям отправили по кусочку. Муж солит с апельсиновой цедрой, укропом и даже анисом)
      Надо озаботиться и купить.
      А сорожка очень хороша в котлетах. Я вот как-то не делаю, зато люблю у тех,кто умеет) На ура идут котлетки от Лены Кондрашовой и Гали лариной)

      Удалить
  5. Отчет удался, как и само мероприятие!
    А лица у людей такие счастливые и сытые...🙂

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Жанна, надо и Вам сказать спасибо за появление этого поста. Ваш откровенный интерес добавил мне желания вновь рассказать о нашем заполярном БАРДельеро))

      Удалить
  6. Ира - супер! Такие грибы как должны быть. Наверное, именно такие в моем раю будут расти)))))
    Анну понимаю. От просто очень! Потому как я больше грибы собирать люблю, а не кушать....
    Отличный "слёт" у вас выдался!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Maryysia M, а в моем раю будет шоколад на деревьях расти (тёмный, с орехами), а в речках вместо воды будет плескаться свежесваренный кофе))

      Удалить
  7. Клёво! И погода вам подфартила, природа порадовала, наелись, чаю напились, напелись - полный комплект для простого человеческого счастья.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Мальва, погоде отдельное спасибо - дала нам отдохнуть, наесться до отвала, напеться, грибов насобираться, а потом вся уревелась ливнем))

      Удалить
  8. Фотография с грибами во мху - классная!
    У нас грибная пора ещё впереди...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Света Бохонько, меня недавно попросили по-дружески подобрать фото к паре десятков окружных событий. Ужаснулась своему фотоархиву и послала товарищей в ЧУМотеку - там у меня всё есть))

      Удалить
  9. Ой, а я в этом году наслушалась бардовских песен по самое нехочу :)
    На Грушинском фестивале в июле целую неделю была, с утра до утра бардов слушая, в августе на свердловском "Августе", а в сентябре ожидаются "Легенды осени" под Новоуральском.
    Вот только грибов не удалось собрать пока...
    Да бог с ними, грибами, зато накупались вдоволь под Самарой и Евгения Евтушенко живьём послушала!:)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Любаша, вот это я понимаю - бардесса та ещё))
      даже страшно представить,что там на груше делается. Была однажды в Башарово под Кировом на "ГРИНландии". 11 тыщ народу, поющего трое суток безе передыху) Как и жива осталась?)

      Удалить
  10. Последняя суббота августа - самое уютное место встречи.-) Все уже почти родные, но не надоевшие (в нашем городе шаговой доступности как-то не очень часть видимся). В этом году "идейные запевалы" - Триляля предложили вспомнить дворовый репертуар. -)))) Взрослые, очень взрослые и все такие из себя умные тетеньки и дяденьки, поющие "подарила мама мне вязанный жакет...", - забавно!-))) Вспомнили репертуар нашей юности.-))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Света Безумова,а я вот забыла пригласить двух моих подруг по волейболу,которые страшно хотели побывать на нашей тусовке. Склероз, блин. думаю, нам можно в следующий раз приглашать друзей - так, глядишь, вдохнем новую струю в наш периодически затихающий клуб)

      Удалить
    2. Лёлик Чупрова1 сентября 2016 г., 10:27

      Ира, чавой-то мы - затихающий! У нас (можно сказать) новая жизнь началась!!! Новая госпожа Президент - Анжелика. Все отчёты сейчас на "ять" и вовремя! Куча планов! В эту субботу выступление на дне города, на следующей неделе - в субботу - выступление в караоке (Песни нашего двора), в воскресенье на ярмарке НКО... (писать устала)

      Удалить
    3. Лёлик,волшебный пендель никто не отменял))
      Да здравствует новая жиСТь "Арктики"!)

      Удалить
  11. Я уже и не помню, когда была на подобных мероприятиях. Такая приятная атмосфера! Лес, ягоды, грибы, костер и песни! Здорово!

    ОтветитьУдалить
  12. Ира,

    Да, слёт отличный и по всем правилам!
    Песня,костёр, вкусная еда и приятная компания :)
    А грибов-то сколько! Сколько грибов! Завидую вам и вашим холодильникам / морозильникам ;)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Tatiana Alsace, а я могу представить,что бы ты из наших грибов понавытворяла!))

      Удалить
  13. Рада, Ирина, что Вам таки удалось набрать грибов.
    Мечта моя давняя - попасть на такой слет. Но пока, увы, нереализованная.
    Песня про Арктику понравилась. Исполнение великолепное! Э-эх, красота!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Надежда Александровна,будьте осторожны - мечты имеют свойство сбываться)
      Песня мне тоже понравилась, слышу её второй раз)

      Удалить
  14. Ирина, Вы все-таки добрались до них - таких красивых, вкуснющих, непередаваемых грибов!!! А вот как их ночью можно собирать, вообще не представляю. А Вы знаете, с Вами я бы и ночью пошла, и в разведку.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Светлана Кирсанова, а Вы кликните по ссылке в посте о ночных грибных собирушках - там полная инструкция))

      Удалить
    2. А я представляете, думала, что Вы прям в темноте грибы собирали! Вот теперь увидела, что нет. Но если бы меня так высадили из машины и где-то оставили, я бы кричала так громко, что разбудила бы всех медведей))) А вообще круто. В 8 утра уже свежие пожаренные грибочки!

      Удалить
  15. У нас на югах о ТАКИХ грибах можно только мечтать... Посчастливилось собирать грибы на Урале, в Эстонии, а тут... эх!
    Иринка, очень "пондравилась" фото с Анной возле ведерка грибов, такая говорящая, живая, с настроением фоточка. Молодцы!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ира, зато на юге есть арбузы и прочие ягоды!!))
      Аня - отдельная песТня) Мы ей заказываем "Тирамису", которые она тазиками готовит)

      Удалить

Вы хотите оставить комментарий, но не знаете, КАК? Очень просто!
- Нажмите на стрелку рядом с окошком Подпись комментария.
- Выберите Имя/URL (никто не любит анонимов)
- Наберите своё имя, строчку URL можете оставить пустой.
- Нажмите Продолжить
- В окошке комментария напишите то,что хотели
- Подтвердите, что Вы не робот
- Нажмите Публикация
Спасибо!

Related Posts with Thumbnails