среда, 31 августа 2011 г.

Вокруг света с дальнобойщиком


Почти под занавес Дня Блога-2011 ЧУМработница присоединяется к армии блогеров, которые отмечают этот день конструктивно и активно: знакомят своих читателей с пятью новыми интересными блогами. Сегодня она предлагает вам совершить путешествие по странам мира не на самолете, не на поезде и даже не на оленях. В круиз по миру вы отправитесь вместе с опытным дальнобойщиком.

 Россия
Хозяин блога Валерий стал почетным, сотым, постоянным читателем ЧУМотеки. А как же, спросите вы, она познакомилась с этим самым дальнобойщиком? Свахой стала любимая VolNa, которая первая такого колоритного мужчину в сети отловила. Что сразило в дальнобойном блоге ЧУМработницу, которая автомобили-то различает не по маркам, а по цвету? Абсолютно литературный грамотный язык изложения. Вот на это ее купить можно запросто. ЧУМработница ходит к Валерию насладиться чтением и посмотреть на большие красивые машины. Такие
 или вот такие.
И вообще, работа дальнобойщика - сплошная романтика!
ЧУМработница иногда, осмелев, "вставляет свои пять копеек" и пишет к дальнобойным постам комментарии, стараясь не выглядеть совершенной блондинкой среди умудренных дорогами водил. Валерий тоже радует ее иногда своими лаконичными, но от этого не менее волнующими репликами к ее чумовым заметкам. И не надо хихикать! Кому из вас, милые дамы, не польстит внимание такого брутального мачо?! ЧУМработница, прежде чем рассказать вам об этом блоге и его хозяине, долго думала, стОит ли делиться: будете теперь ходить туда мужчинами машинами любоваться!

 Япония
Эту хрупкую милую женщину зовут Кикио. Кикио - японка, которая вот уже четвертый год вместе с дочкой старательно изучает русский язык и делает при этом большие успехи. Кикио усердно голосовала за Ненецкий округ в проекте "7 чудес финно-угорского народа". Блог Кикио - гостеприимный дом, где всегда есть ароматный чай и угощение,такая далекая и такая близкая благодаря Кикио страна с ее буднями, радостямии горестями, которые готовы разделить с Кикио и ее соотечественниками читатели блога из разных стран мира. Когда в марте 2011 года в Японии случилось землетрясение, все с тревогой ожидали вестей от Кикио, писали ей письма поддержки и надеялись на лучшее. Кикио вышла в эфир и рассказала, как это было... Кикио поразила всех мужеством и необыкновенным состраданием ко всем, кому пришлось испытать нечто подобное. Ее молитва по жертвам Чернобыльской катастрофы объединила и сплотила ее виртуальных друзей. Кикио, пусть все у тебя будет хорошо.

Великобритания

Эту особу по имени Elena Rubric в шляпке цветов британского флага знает буквально каждый олень в ненецкой тундре. А ЧУМработница до сих пор открывает для себя все новое и новое в ее сплошно-позитивном блогопространстве. Не так давно все прогрессивное человечество праздновало день рождения блога "Сплошной позитив", где Elena Rubric выложила всю правду-матку о своей российско-забугорной биографии.
А вот обо всех жареных фактах и горячих событиях в туманном Альбионе читатели могут узнать в другом ее блоге: Русский Бирмингем:

ЧУМработница надеется, что внештатный корреспондент НАО в Бирмингеме продолжит свою активную деятельность и еще порадует мировую общественность свеженькими аглицкими байками.

Франция

ЧУМработницу, в первую очередь, заинтриговало загадочное имя автора блога - цернетка. Она пыталась найти аналоги в английском языке, но тщетно. На поверку все оказалось гораздо серьезнее и научнее. ЦЕРН - Европейский центр ядерных исследований, где работают физики-ядерщики и их верные подруги, одна из которых гордо зовет себя цернеткой. ЧУМработница физику со школьной скамьи не то чтобы не любит, но умом своим гуманитарным никак охватить не можета. А всех, кто может, автоматически причисляет к разряду небожителей. А тут этих небожителей целая армия!  ЧУМработница также из истории СССР знает, что физики обычно бывают лириками, но чтобы настолько... Чтобы, как простые смертные,  на велосипедах по Подмосковью
или, как простые олигархи, на лыжах по Куршавелю...
И между делом, не забывают о всяких там нейтронах-протонах и коллайдерах (ужоссс!!!)

ЧУМработница искренне рада знакомству с цернеткой, потому что увидела в ней родственную душу, несмотря на разность менталитетов. Она вот уже третий день ходит к ней перечитывать детектив "Домодедово-3", старательно выписывает цитаты, а одну - уже выучила наизусть и вставляет в речь, где надо и не надо.
"Там стояли на обочине в два ряда, фошистам, есличо, Москву не взять, 49-я армия дачников держит оборону".

 Израиль
Сэрра. Учитель. Бывшая гимнастка. Нет, просто гимнастка.


бабушка очаровательных внуков и, что самое приятное, свой человек!
Сэрра - одна из новых блогоподружек ЧУМработницы, поэтому все обоюдные открытия у них еще впереди, как впрочем, и у вас, дорогие ЧУМочитатели.
О том, какие открытия сделала ЧУМработница в прошлом году, читай здесь: Сплошное БЛОГоденствие.

Картинка Андрея Кузнецова  отсюда

40 комментариев:

  1. Круто. Нет, просто очень круто :) А ваш дальнобойщик с цернеткой - вообще одни междометья и восклицания. Хочется верить, что и ко мне на блог со временем такие мужественные мужчины и обаятельные и ум-мммные девушки заходить будут :).

    За День Блога!

    ОтветитьУдалить
  2. ЧУМработница, я? В такой компании? Польщена!:) С днем блога!

    Pani Ne Bibliotekar, не преувеличивайте:) Я согласна на просто "самую обаятельную";)

    ОтветитьУдалить
  3. Люблю день блога! Ходишь в блогогости и находишь новых блогодрузей!
    А Чумработница, даа... Как-то всегда ты умудряешься выловить что-то нестандартное, даже блоголюди у тебя необычные :-)

    ОтветитьУдалить
  4. Тоже хотел удивиться приятной компании, но меня опередили! Ну что ж, спасибо Ирина за добрые слова и за тёплый ЧУМ который собрал нас в одном месте.

    ОтветитьУдалить
  5. Поддержу Валерия, температура в ЧУМотеке в самом деле близка к максимальной! Когда такой вулкан, такой могучий двигатель, такой кипучий человек берется за дело, которое она любит, сметаются все границы! И теплая волна долетает в самые дальние уголки! Спасибо, дорогая, с праздником!!!

    ОтветитьУдалить
  6. Pani Ne Bibliotekar,у меня целый список достойных блогов,которые я за прошедший год узнала,получился. было трудно отобрать из них только пять. решила выбрать сюжетную линию и отправиться в путешествие.А вообще,думаю,не надо ждать праздника,надо щедро делиться друзьями и блогами круглый год:-) Согласна?

    ОтветитьУдалить
  7. chink,ты скажи там своим небожителям что,одна ненецкая отличница по физике передает им чиста канкретна коллайдерный превед:-)

    ОтветитьУдалить
  8. Пчелка,я у тебя тоже была,но понимаю,что еще раз надо по всем пробежаться. Физически не успела просто открыть новые ссылки,ен то что посмотреть внимательно.И я люблю День блога. Если бы вчера вечером Натали Барткова не напомнила,проспала бы все на свете:-)

    ОтветитьУдалить
  9. Валерий,Вы тут в таком малиннике!:-) Но все,что написала,правда.Уважаю профессионалов. Я и вправду была Очень удивлена,увидев у Вас не просто членораздельные посты,но и колоритные, и ироничные, и со смыслом. Понятно,что любую профессию сопровждают стереотипы. Вот и удивттельно было лицезреть грамотного дальнобойщика-литератора:-)Спасибо,что эти стереотипы развенчиваете.

    ОтветитьУдалить
  10. ЧУМработница, превед передаю. Ох и зазнаются теперь!:)

    ОтветитьУдалить
  11. Как всегда, креативно и с искрометным юмором!
    ЧУМработнца верна себе и в День Блога!

    ОтветитьУдалить
  12. ЧУМработница, да что же ты со мной делаешь? Выпихнула такую зелёную ещё совсем на блогополе перед всем честным народом. Теперь давай помогай, наставница.
    А если серьёзно, то спасибо большое, Ирина! Мне очень приятно оказаться в такой тёплой компании.
    Рада знакомству с Вами,дорогие !С Праздником!

    ОтветитьУдалить
  13. Ой, ЧумРаботница, спасибо большое!

    Так вкусно обо всем написала, теперь дождусь возвращения из отпуска и вперед по всем новым блогам! Вот только Елену-Rubric я хорошо знаю, а все остальные еще впереди! ;)))

    Спасибо и с Днем Блога!
    Света

    ОтветитьУдалить
  14. Да? День блога? Поздравляю! За ужином поднимем тост.

    ОтветитьУдалить
  15. Знакомые все лица! (кроме мачо) У меня как назло полдня Интернет не работал, так что опубликовала свои 5 блогов почти с опозданием :)) Хорошая традиция этот День Блога.

    ОтветитьУдалить
  16. ЧУМработница, спасибо за более близкое знакомство с блогодрузьями! Нет слов, одни эмоции, самые, самые!!!Ваще сплошной позитив! Негатив только от скорости интернета, поэтому хоть и с опозданием всех с ПРАЗДНИКОМ!!!
    Великолепную пятерку выбрала и вратарь,т.е.ЧУМработница, супер!!!

    ОтветитьУдалить
  17. chink,это я уже зазаналась. очень меня облагораживает знакомство с физиками-ядерщиками.Надо у вас какие-нибудь ядерные поговорки выучить,чтобы,ежели придется,блеснуть в высшем обществе:типа,щас как дам больно квантом по нейтрону. Сделаешь?

    ОтветитьУдалить
  18. Натали,если бы не Вы,праздник бы сорвался.Когда вы мне написали и попросили разрешение на рассказ о ЧУМотеке в Вашем блоге,я тут же всем раструбила про праздник. Чеслово,все забыли:-)) И еще раз спасибо за яркую презентацию ЧУМотеки в Вашем блоге.

    ОтветитьУдалить
  19. Сэрра,я не знаю,как ты,но как только я в твой блог пришла,сразу поняла,что ты искренне наша,ненецкая:-))) будем тебя теперь всем миром развивать и обучать,это же здорово!

    ОтветитьУдалить
  20. Света,ты смотри там в своей деревне,не одичай вовсе с Кайлом.Я очень рада,что у нас получается перекрестный обмен. вчера столько народу нового,наверное,в наши блоги в гости пришло!

    ОтветитьУдалить
  21. mkirsanov!!!!Господи ты боже мой!!!живой физик!!!!Все,больше ничего сказать не могу,замерла в экстазе:-))))

    ОтветитьУдалить
  22. Ekaterina Trayt,Ваши финские блоги тоже очень вписываются в наше общее путешествие по миру.Все,кто там еще не был - срочно в Логово лесного писателя и письма из зеленой Финляндии!

    ОтветитьУдалить
  23. Хлопотунья,а ты готовься! Предлагаю гостевой пост про пироги:-))

    ОтветитьУдалить
  24. Талантливо!

    А впрочем, как всегда!

    ОтветитьУдалить
  25. ЧУМработница, кроме пирогов и показать то нечего.Гости придут и уйдут не солоно хлебавши.

    ОтветитьУдалить
  26. ЧУМработница (Ирина-сан!) Спасибо, что ты выбрала мой маленький блог. Я очень рада. Большое спасибо-Домо аригатоу.
    А другие 4 блога и твой блог очень замечательны и мне нравятся все.
    День блога, ах, это очень интересно!
    Знаешь ,в моей стране сегодня день тренировки бедствия и в городе, в школах и во всюду, мы сделали тренировку по предотвращению бедствий. Потом,случайно тайфун прибывает. Мне не нравится этот день))) День блога лучше!!! Позволь мне говорить, пожалуйста
    "С праздником!"

    ОтветитьУдалить
  27. Какое увлекательное путешествие... Не оторваться. : )

    ОтветитьУдалить
  28. Поздравляю всех с днем блогера!!!

    ОтветитьУдалить
  29. Irina Valentino,после того,как мне много раз напомнят о таланте,у меня комплекс вырастает:боюсь написать следующий пост менее талантливо.Будьте осторожны,а-то получите закомплексованную зашуганную похвалами тетку:-)))

    ОтветитьУдалить
  30. Хлопотунья,не прибедняйся. У тебя там шикарный пост про ежика,про пасеку,твои чудесные рецепты к тому же.Я вот этим похвастаться не могу,так что цени себя!!!

    ОтветитьУдалить
  31. Кикио,твой маленький блог стал большим домом для многих из нас. мы все сражены твоим гостеприимством,терпением,пониманием,уважением. Знаю,что многие твои друзья послали тебе самые настоящие подарки,чтобы хоть немного поддержать тебя и порадовать. Очередь за мной. Надо подумать,что бы тебе такого послать,чем бы тебя удивить:-)И немного о грустном. Тренировки,похожие на ваши,проходят и у нас в школах. Тренируют действия детей и взрослых на случай пожара. Тоже не очень приятно,но необходимо. Ты сама знаешь,что надо быть готовым ко всему. Но сегодня еще один праздник-День знаний,дети пошли в школу. Поздравляю всех!

    ОтветитьУдалить
  32. Елена,думаю,такие путешествия надо участить. Один из вариантов-гостевые посты. Заходите ко мне со своим угощением,расскажите миру о себе на страницах чумотеки!

    ОтветитьУдалить
  33. ИрЭн,а тебя я поздравяю отдельно с Днем знаний.Если бы не твоя дикая занятость сейчас,ты бы наваяла не менее интересный пост о своих новых блогодрузьях. Пусть тебя утешает тот факт,что через 5 дней ты ту-ту-ту...в родные Бендеры!!!

    ОтветитьУдалить
  34. Да, ЧУМработница! И о блогодрузьях, и про 1 сентября! Но не успеваю... Пока только комменты бы всем отправить!!!
    Спасибо! И тебя с праздниками!

    ОтветитьУдалить
  35. О наша ЧУМработница! Ну удивила! Как всегда с такими интересными людьми знакомите! Я так увлеклась знакомством со всеми, что о работе забыла:-) правда, так обычно всегда бывает во время чтения Ваших постов.

    ДЯКУЮ!

    ОтветитьУдалить
  36. Тетяна,а как будет по-украински "Кушайте на здоровье"?:-))

    ОтветитьУдалить
  37. Їжте на здоров"я! СМАЧНОГО!(это я репетирую,Тетяна,вслух громко)

    ОтветитьУдалить
  38. ЧУМработница, а как по поводу Ночи блога? Приглашаю провести в очень страстном блоге! ))) С прошедшим Днем!

    ОтветитьУдалить
  39. Mic,заинтриговал. Посмотрю дома,куда это ты меня зовешь ночевать,ладно? И спасибо за поздравления!

    ОтветитьУдалить

Вы хотите оставить комментарий, но не знаете, КАК? Очень просто!
- Нажмите на стрелку рядом с окошком Подпись комментария.
- Выберите Имя/URL (никто не любит анонимов)
- Наберите своё имя, строчку URL можете оставить пустой.
- Нажмите Продолжить
- В окошке комментария напишите то,что хотели
- Подтвердите, что Вы не робот
- Нажмите Публикация
Спасибо!

Related Posts with Thumbnails