среда, 13 июня 2012 г.

Перезагрузка в пользу дружбы

Чего там греха таить, дорогие друзья... По причине жонглирования полномочиями между Ненецким округом и Архангельской областью не очень-то получается дружба двух субъектов. Область считает, что округ шибко хорошо живёт, жирует, можно сказать, на нефтяных деньгах, так что и поделиться может с соседкой.
Округ точит зуб на область, поскольку космические цены буквально на всё делают проблематичным "ожирение", так что с нефтяными денежками он и сам как-нибудь разберётся. Словом, стенка на стенку, "Леопольд, выходи! Выходи, подлый трус"!
"Ребята, давайте жить дружно", - сказал бы на это Леопольд. Так вот, в последнее время (тьфу-тьфу), молитвами Леопольда,  отношения эти потихоньку стали налаживаться как в верхах, так и в низах. ЧУМработница в ходе своего июньского официального визита в Архангельск провела совместное совещание с представителем Архангельской области, автором блога "Моя всячина:-)" по имени Mix или Михаил. Михаил - постоянный ЧУМочитатель, "голубь мира НАО-Архангельск", бронзовый призёр окружного конкурса "Здоровым быть здорово" , Дон Кихот Архангельский.
Место для совместного совещания предложила личный пресс-секретарь ЧУМработницы, дочь Татьяна, которая вот уже несколько лет является архангелогородкой.
 Как вам выбор? "Viva, Мишель!"
Дипломатический ход был по достоинству оценен, и, как следствие, все последующие переговоры прошли в атмосфере дружбы и взаимопонимания. В знак солидарности, участники встречи  выбрали  одно и то же блюдо. Полное единодушие в мыслях и желудках!
 
В ходе встречи ЧУМработница и Михаил обсудили животрепещущие вопросы блогосферы Архангельской области и Ненецкого автономного округа и нашли много общего.
Михаил поделился опытом в плане написания лаконичных, по-чеховски талантливых, постов. В качестве примера был рассмотрен его шедевральный пост:
 и тарэлька нам не нужен..
Михаил также отметил, что у него есть любимая семья, работа, увлечения и Вера, которая помогает ему не сворачивать с намеченного пути. ЧУМработница, со своей стороны, подробно осветила все грани своей деятельности по укреплению виртуальных и реальных отношений между Ненецким округом и остальным человечеством. Михаил был удовлетворён услышанным и выразил свою готовность и дальше работать "голубем мира".
Добрые намерения были закреплены  в двустороннем договоре, подписанном Михаилом и ЧУМработницей в здравом уме и доброй памяти.
Стороны подчеркнули, что развитие отношений граничащих субъектов может строиться только на условиях понимания и совместного диалога. Поэтому главная цель данного мероприятия — изменить формат отношений, вывести их на конструктивный уровень.
В дни пребывания ненецкой делегации на Архангельской земле в связи с празднованием 340-летия со Дня рождения Петра Первого не раз звучала фраза о перезагрузке отношений между двумя регионами. Не знаем, как вы, дорогие друзья, а у нас, на нашем уровне, уровне человеческих отношений, всё в норме. Ждём с ответным визитом Дон Кихота Архангельского на ненецкую землю, тем более, у него уже есть опыт велопробега от Архангельска до Москвы.
Постскриптум к официальной части:
Спасибо Архангельску за тёплую встречу, гостеприимство, радушие и разную, но всегда прекрасную, погоду и природу.
ЧУМработница желает вам, дорогие друзья, по необходимости устраивать перезагрузку отношений, обстоятельств и даже времени. И, как сказал итальянский политик эпохи Возрождения Франческо Гвиччардини: "Нет ничего драгоценнее друзей; не теряйте поэтому случая приобретать их, когда только можете".
Читай ещё в ЧУМотеке:

42 комментария:

  1. ЧУМработница,не устаю восхищаться вашей диплом,и в тоже время,деловая встреча...Дружба скреплена подписями и рукопожатием,причём,всё этобыло зафиксировано на фото и в Блогомире...никуда теперь Архангельску не деться! БРАВО!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Allochka, так и Ненецком округу тоже ведь никуда теперь не деться! Если копать глубже, я ведь родилась в Архангельской области, так что я тоже голубем работаю на законных основаниях:-))

      Удалить
  2. Ну, я, право, не знаю, будет ли это коммюнике иметь законную силу... Обмыть надо, как полагается! :))) А у вас, похоже, был только безалкогольный коктейль! ;)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Elena Rubric, ну вот, хотела не акцентировать внимание,но придется! Михаил был за рулём, так что пришлось нам с Татьяной: я - мохито, она - кофито. Так что все нормально,Танюшка моя ведь сейчас представляет сторону Архангельской области!

      Удалить
  3. Ира, дивные пост, отличные фотографии, добрые слова. Мучаюсь только, кто эта милая девушка с белокурыми кудрями?
    И почем нам огласили только закуски? А остальные блюда? Общественности опять не показали все до конца!!!!)))))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Oksana, эта роковая блондинка - тот самый личный пресс-секретарь, моя дочь Татьяна Коткина. Ещё конкретней по меню, дабы успокоить общественность. Кстати, ужин был протокольный, так что мы не объедались!
      -салат греческий
      -мохито - я
      -кофито - Таня
      -сок - Михаил и я
      -кофе-латте - я и Михаил

      Удалить
    2. А где мясо???? Баранина там всякая, стейки???? Картошечка запеченная??? (грустно вздохнула)

      Теперь разглядела красотку, она на тебя похожа глазами, улыбкой и, наверняка, еще чем-то, но я это пока не разглядела!

      Удалить
    3. Oksana,встреча состоялась после моего приезда из гостеприимного Северодвинска. Меня там ТАК НАКОРМИЛИ,что я сама себе удивилась,что вечером смогла хоть салатик съесть для приличия. А Михаил и мясо.. ты посмотри на его фигуру! Хотя знаю,что мясо он готовить умеет, не то что гречку:-))
      Танюшка на меня похожа еще и голосом:-)

      Удалить
  4. А здорово так встречаться с друзьями по блогосфере!!! Видно на фотографиях, что эмоции только положительные испытали обе стороны. Низы всегда договариваются быстрей, чем в верхах раскачиваются.Удачного творческого союза и развития дружественных отношений дальше, глубже,шире....

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Галина, мне жаль,что на нашу встречу не успела ещё одна голубица - Аля из блога "Дом над Двиной" . Она живет в Новодвинске, а известие о встрече прочитала поздно.
      Развиртуализация - дело интригующее. Ты, волей-неволей,рисуешь себе образ человека в сети. Когда видищь его в реале, не всегда этот образ совпадает с твоими ожиданиями. Рада,что с архангельским голубем все получилось с точностью до наоборот. Развиртуализировались отлично:-))

      Удалить
    2. Да, действительно жаль, что Алечка не попала. Она шьет таких потрясных мишек :) Мне тоже один достался, я как-то об этом писала.

      Удалить
    3. Ира, последнее время что-то много на моем пути Мишек:-) Вот сейчас делаю пост от Михаила Летуева,который пришел-таки со своим другом,тоже Михаилом, на лодочке в Нарьян-Мар.

      Удалить
  5. Чумотека потихоньку превращается в голубятню.
    НАО + Архангельск = Архангельская губерния. :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Mix,наше правовое управление фразу "НАО + Архангельск = Архангельская губерния" любит давать уточнение: территориально:-))
      Но это я так, мы ж теперь одной верёвкой связаны:-)))

      Удалить
  6. ОООО,даже не одной ниточкой связаны...а,сразу-ВЕРЁВКОЙ!!! Круто!!! ха-аха-аха....

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Allochka, это констатация фактов. У НАО и Арх.области - масса точек соприкосновения, причем соприкасаемся так, аж искры летят:-))

      Удалить
  7. Ну, слава Богу, хоть мохито было! А то я аж разволновалась, что как-то не по-русски этот элемент! :) Все остальное - на самом высоком уровне!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Elena Rubric,грамотный регламент - основа успешных переговоров. Уж этому-то меня в Администрации за год научили:-))

      Удалить
  8. Какая у вас шикарная протокольная встреча вышла! Кстати, я и не знала, что был очередной юбилей Петра, я не патриотичная. Но совершенно случайно вчера ходила как раз "в гости к Пете", как у нас это принято называть и устроила шикарную фотосессию памятника :) Вечером отпишусь.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ира, так и я бы не узнала, если бы не приглашение архангелогородцев. Им Пётр все-таки породнее будет. А к Пете ты пошла не случайно! Нет абсолютных случайностей в жизни. Это у тебя интуиция на генном уровне сработала:-)

      Удалить
    2. А нам он типа чужой? Вообще-то говоря, Петр Первый основал всего два города - Таганрог и Питер. Так что нам он всяко роднее, чем архангелогородцам. Это просто я такая непатриотичная. Еще удивлялась - фигли это стоко народу там ошивается :)

      Удалить
    3. Ира, типа, пригвоздила к позорному столбу:-)) Таганрог у меня теперь со столькими персонажами ассоциируется, ты представить себе не можешь!
      1) Ты
      2)Петр Первый
      3)Сергей Юрьевич из Нашей Раши,который с телевизором разговаривает. Это я вчера поняла,что он в Таганроге живет:-))

      Удалить
    4. А Чехов? Ирина Валентиновна, девушка, вы меня пугаете!

      Удалить
    5. ЧУМработница, садись! Два!!!
      Ира, мне требуется перезагрузка и чистка корзины:-)

      Удалить
    6. Ну ладно ты не вспомнила что написал Василенко, это мягко говоря не первого списка писатель. Но Чехова забыть... Надеюсь, кто такой Дуров ты тоже вспомнишь, или придется напоминать и рассказывать? :)

      Главное, какие-то глупые передачи она помнит...

      Приезжай в гости, я тебе устрою полный ребут :) На меня все подружки обижаются, потому как со мной пить бесполезно - все уже готовы, а я сижу трезвая как зараза и улыбаюсь :) При этом пью наравне, а то больше.

      Удалить
  9. Ира)))) Я иногда смотрю глупые передачи,представляешь?:-)) Я не такая белая и пушистая,как о себе рассказываю:-))
    Короче,по дружбе, бери меня на поруки срочно!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Не вопрос :) выкидывай этот зомбоящик к черту :) Я уже и не помню, когда мы от него избавились, порядка 5 лет назад. Ты знаешь, чувствую себя превосходно без него. Рекомендую.

      Удалить
  10. Голубь мира ты наш, то есть ваш! Какая у тебя дочка красавица, вся в маму!)))

    ОтветитьУдалить
  11. Илона,она больше-то,кончно,в родню отца. Она ведь у меня белорусочка:-) Родилась в Пинске Брестской области. Я, как видишь, не блондинка и не волнистая:-))е

    ОтветитьУдалить
  12. Viva, Mix! Здорово, что виртуальное знакомство и реальное приносит только положительные эмоции!
    Еще круче, что теперь заживем еще лучше)))
    С договорами подписанными, веревками связными, трезвыми рукопожатиями!
    Тем более, стороны считают, "что развитие отношений граничащих субъектов может строиться только на условиях понимания и совместного диалога".
    No problem!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. ИрЭн,ты скоро в отпуск отчаливаешь в свои любимые Бендеры. Вы там с кем граничите? Тебе тоже надо мосты дружбы наводить с нашими южными блогососедями. С ними дружить очень выгодно. У некоторых,пальцем на Иру из Таганрога показывать не будем,море прямо под окнами. У некоторых, вишня в огороде. У некоторых - виноградное вино домашнее. О--о-о,не могу больше перечислять. В море хочу с вишней и вином домашним!!!

      Удалить
    2. Ну, да... Можно и завести!
      Надо найти желающих меняться: оленину на клубнику, например, или вишню на рыбу))))

      Удалить
    3. Вина не делала давно. А вишни в этом году мало - цветение попало под дождь. Зато черешни валом. (Страшным трагичным шопотом) По 50 рублей кг.

      Удалить
    4. Да, черешню поела бы!
      В Анапе чуток наелась!
      С Москвы домой кг привезла.
      А сегодня в ларьке видела.
      Такая не очень, но по 400 руб!
      Даже не знаю, как говорить...
      Может тоже "страшным трагичным шепотом"?

      Удалить
    5. Ирки-дырки,а я сегодня не выдержала и купила полкило черешни за 450:-)) Честно по ягодке поделили на три кучки дома и съели. Вкусно,но мало!!!

      Удалить
    6. Четно говоря, я с детства не могу понять, что такого супер-пупер-вкусного люди находят в черешне. На мой вкус, есть гораздо более вкусные фрукты :)
      Вот варенье из нее - дааа, я тут новый рецепт нашла, на выходных планирую забацать.

      Удалить
  13. Какие вы все милые и красивые, и довольные! Посмотрю еще раз фотографии:))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Аля,в следующий раз сообщу за неделю и организуем с тобой не менее позитивную встречу. Чего-нибудь интересное замутим. Проведешь,к примеру, мастер-класс по пошиву мишек:-))

      Удалить
  14. Юлия Александровна14 июня 2012 г., 9:36

    договоры это дело хорошее, но если бы ещё прислушались в мольбам нашей санаторной школы. мы одни остались в ведомстве Архангельска. школу нам новую строить не хотят, говорят нет у их бюджета денег на нас. округ тоже машет на нас рукой: вы не наши. странно правда живем в округе дети в основном Заполярного района.у Архангельска один ответ на наши запросы- будете вякать просто закроем вас и все тут, а детей вывезем в Архангельск, видите ли у них школа такого типа не заполнена, недокомплект. а какой здравомыслящий человек отправит свое дитя за три моря, не зная куда на целый год. ведь у Архангельска нет таких денег чтобы вывозить детей на каникулы. всем наплевать на то что у нас обучаются дети контактники с туб заболеванием. а ты Ирина молодец, очень люблю читать Чумотеку. заглядываю каждый день и скучаю если нет чего нибудь новенького.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Юлия Александровна,я Вас понимаю, ведь мы также бились за Ненецкую школу-интернат.Если вспомнить,сколько всего было за два года активных боевых действий - ужас! был момент,когда нам заявили (цитирую): Сирот - в детские дома Архангельска, родительских - к родителям в поселки, а педагоги себе работу всегда найдут. То есть фактически шла речь о ликвидации национальной школы. Слава богу,разум восторжествовал. Теперь школа - в ведомстве Заполярного района. Что вашему коллективу могу посоветовать, так это не опускать руки. Ведь вы выступаете в защиту детей.
      И спасибо на добром слове. По статистике очень заметно,что у народа началось время отпусков. Все нормальные люди из Интернета переселяются на пляжи и огороды:-)

      Удалить
  15. Юлия Александровна14 июня 2012 г., 13:20

    когда ты собираешься в отпуск? мы здесь будем еще до 9 июля, Алеша сдает ЕГЭ потом поступление и никак не могу дождаться когда Надежда Валентиновна выйдет с больничного, требуется совет умного и доброжелательного человека, а она по вопросам поступления собаку съела.

    ОтветитьУдалить

Вы хотите оставить комментарий, но не знаете, КАК? Очень просто!
- Нажмите на стрелку рядом с окошком Подпись комментария.
- Выберите Имя/URL (никто не любит анонимов)
- Наберите своё имя, строчку URL можете оставить пустой.
- Нажмите Продолжить
- В окошке комментария напишите то,что хотели
- Подтвердите, что Вы не робот
- Нажмите Публикация
Спасибо!

Related Posts with Thumbnails