воскресенье, 31 августа 2014 г.

У блога за пазухой

Последний день августа был бы очень грустным, если бы не праздник, дающий надежду на то, что лето - не сезон, а состояние души. 31 августа - День Блога, который ЧУМработница по традиции отмечает вместе со всем прогрессивным человечеством, к каковому она относит и вас, дорогие друзья. 

На празднично накрытом столе - 5 блогов, заслуживающих вашего внимания. 

Блог № 1. АЛЕСЯ ПЕТРОВНА


ЧУМработница сразу предупреждает - этот блог не новый, он любимый. 

Досье: Алеся Петровна Казанцева, известный блогер, родилась в Барнауле. Окончила факультет журналистики Алтайского государственного университета. Лауреат премии «Золотое перо» Алтайского края. В 20 лет пере­ехала в Москву. Работала в журнале «Индустрия рекламы», в кинокомпании «Базелевс». С 2007 года — фрилансер и второй режиссер на съемках рекламных роликов, фильмов, сериалов. 
У Алеси есть муж Дима, сын Степан, мама, кот, необыкновенное чувство юмора и собственное мнение на любое событие в стране и мире, которое она не боится высказывать публично. 

Хотите узнать, что пишут об Алесе Петровне её читатели?

"Какая-то зараза посоветовала мне ЖЖ Алеси Петровны, я даже не помню, кто это был, а то бы убила :). И на два дня я ушла в астрал, отлично человек пишет, с большим количеством юмора, с оптимизмом, а уж сколько я о кинематографе по ходу дела узнала (Алеся - второй режиссер в разных фильмах, например, в Дневном дозоре). С ужасом думаю о том, что осталось всего несколько непрочитанных постов, а потом будут долгие недели ожидания очередного опуса - нет в жизни счастья. (источник)

ЧУМработница долго выбирала самый-самый лучший пост в качестве рекламы блога, но решила делегировать это право вам, потому что интернет-читатели делятся на две категории: 
  1. те, что читают блог Алеси Петровны
  2. те, что не знают о блоге Алеси Петровны.
"Недавно было в метро. Девушка спускается со мной параллельно по лестнице. Надиктовывает по телефону список: "Витя, молока, хлеба и сметаны. Сыра и..." В этот момент навстречу бежит мужчина и выхватывает у нее телефон, а она ему вслед кричит: "И творога, Витя, творогааааа"...

Блог № 2. БЛОГ БЕККЕР

Юлия Беккер, в миру - заместитель главного редактора ,белорусской газеты "Транспортный вестник". В блоге - тонкий, интеллигентный, точный в мелочах и сути автор. 
ЧУМработница рада, что нашла в сети такого близкого по духу собеседника. Изучая новый ресурс, она наткнулась на пост, который не просто прочитала "от корки до корки", но и решила повторить описанный там чудесный эксперимент. Почитайте и вы. А вдруг тоже захотите попробовать?


Всё утро пыталась замедляться – не торопиться там, где это возможно, и не делать то, что можно не делать, – но почему-то, а, может, как раз поэтому, время неслось с сумасшедшей скоростью.
И когда я вышла из дома, увидела, что опоздала на электричку.
Но почему-то всё равно на нее пошла))))

Вышла за поворот, увидела – люди стоят на платформе. Значит, поезд опаздывал. Он опоздал настолько, что я успела спокойным шагом дойти до станции и вспомнить по дороге, что в субботу, помимо прочего, Оля рассказывала про практику 11 дней чудес. 

Абсолютно ничего сложного. Прожить день, а потом вспомнить, какие чудеса с тобой в этот день приключились.
В общем, я решила создать такой проект на 11 дней.
Сегодня начало. Читай дальше

Блог № 3. МЫСЛИ ВСЛУХ

Елена Голованова, автор блога, живёт в Щёкино Тульской области. В одной из переписок обнаружилось, что она и Женя Голованова, о блоге которой "Мастерская на кухне" ЧУМработница рассказывала в День Блога-2012, - не просто однофамилицы, но родственницы.
Да и вообще, очень много общего у ЧУМработницы и Елены, поэтому её посты, глубокие, пропущенные через себя, так трогают и вызывают на диалог.


В детстве были разные увлечения. Нет-нет, да и всплывают в памяти то коробка с фантиками от нечастых тогда конфет, с  обёртками от шоколадок, то какая-нибудь  коробочка с бусинками и простенькими колечками - затаённое девочкино богатство. Однажды купленные мамой  лично для меня  бусы - нитку с некрупными красными   гранёныеми  бусинами, помню до сих пор. Куда они потом девались?  Поди рассыпались, а в памяти остались целой вещицей, яркой, заметной. Читай дальше


В июне 2014 года в Нарьян-Мар в рамках пресс-тура МЧС России прилетел целый борт блогеров. О многих из них ЧУМработница рассказала вам в  посте  "НАО глазами чрезвычайных блогеров". Из всего списка новых знакомых в разряд постоянно читаемых ЧУМработницей перешёл Аркадий Рябиченко. Почему? ЧУМработнице импонируют люди, которые умеют в популярной форме рассказывать о самых серьёзных вещах, не допуская при этом популизма, передёргивания фактов и "белочек на палочках".
Вот что пишет о себе и своём блоге сам Аркадий.

"Приветствую всех гостей и читателей моего блога!
Меня зовут Аркадий Рябиченко. Я скандинавист (учёный, занимающий странами Скандинавии). Знание шведского, норвежского и датского языков помогает мне делиться с читателями блога только эксклюзивными сюжетами из скандинавских первоисточников. Однако я пишу не только о Скандинавии.

В тематическом блоге "Северная Сторона" вы найдете ответы на...
Загляните в указатель интересных постов! 
ВНИМАНИЕ! Еженедельно в блоге проходит Скандинавская викторина, все победители которой получают 100 Жетонов ЖЖ.

Блог № 5. ХРЕНОВПАПАША

"Единственный, кому я заблокирую доступ на эту страницу, будешь ты, сынок"...
Этими словами предваряет записи в своём сетевом дневнике автор - Ян Бондарь, недавно ставший молодым папой. По понятным причинам блог редко обновляется, но если уж новый пост появляется - хорошее настроение вам гарнтировано.
ЧУМработница пыталась оставить свой одобрительный комментарий Яну, но даже регистрация в блоге не приблизила её к желаемому. Тогда она нашла автора ВКонтакте, поздравила его с Днём блога и сообщила, что он вовсе  не хренов, а очень даже замечательный папаша, потому что вдохновляет своих собратьев смело включаться в процесс воспитания сыновей и дочерей.


"Иногда нужно просто сделать первый шаг
Самое крутое в жизни слово - “вдруг”. Это слово все меняет, понимаешь? 
«…Она долго копалась в своей сумочке, как Вдруг вытащила пистолет».   

«Дедушка уже собирался включить телевизор, как Вдруг превратился в зеленого монстра!”
«Я работал аниматором в Испании, как вдруг встретил девушку, которая изменила мою жизнь».
Это слово все меняет.
Пребывая в роли папаши, слово “вдруг” происходит с тобой постоянно.
"Я с умиротворенным лицом размешивал сахар, как Вдруг в соседней комнате с грохотом и мясом cрывается полка». С каждым днем Платон с азартом изучает возможности своего тела! 
"Я зашел в комнату и Вдруг понял, что тут сейчас хуже, чем до того, как мы сделали ремонт."

Мой сын переворачивает все, что видит. Гордиться, конечно, нечем, но мне приятно, что он теперь в состоянии перевернуть гладильную доску или журнальный стол. “О, да! Это мой сын! Вы видели?” После секунды отцовской гордости я иду за веником, потому что миска с очистками от фисташек перевернулась вместе со столом. Читай дальше.

С праздником, дорогие друзья! Блог нам в  помощь!

Бабуся-блогер - из блога Ольги Громовой "Весёлые картинки"

Читай ещё в ЧУМотеке о Дне Блога:

36 комментариев:

  1. Wow! А я вдруг стала относиться к тем, что читают блог Алеси Петровны)))) Спасибааааа! Очуменно!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Julia Becker, об этом блоге упоминала не раз в комментариях к постам или давая ссылки в соцсетях. Есть уже любимые вещи,которые перечитываю. Есть просто шедервы, причём изложены они талантливо кратко)
      "Послушайте, я сейчас на детской площадке видела потрясающую сцену. Один папа сидел с другой мамой. Они смеялись. Видимо, в это время из окна за этим папой наблюдала его жена. Она пришла и начала таскать смешливую маму за капюшон. Я в это время тоже выглядела не лучшим образом. Степа залез в избушку на курьих ножках, там низкая узкая дверь и я не могла его вытащить оттуда. Степа хорошо идет на ку-ку. Это игра такая, я ему ку-ку, а он за мной бежит. Я пыталась выманить Степу из избушки на ку-ку и поэтому бегала вокруг нее, иногда прячась. В это время одна мама таскала другую за капюшон. Крик, возня, заварушка. Я так понимаю, что это целый теневой бизнес: отбивать пап на детских площадках. Пока одни мамы варят дома борщ (или кукуют) некоторые аморальные женщины красятся, идя гулять с ребенком, и хорошо одеваются. На площадках флиртуют с гуляющими папами, знакомятся с ними и уводят из семьи. Типа рейдерский захват. У нас на площадке говорят, что так одна мама увела одного папу из 42 дома. Страшные времена, никому нельзя верить. Может быть, в городе орудует целая банда, будьте острожны!"

      Ну, а Ваш блог, Юля, стал для меня находкой. Во-первых, всё,что связано с Беларусью, а тем более, Минском, греет мне душу. Во-вторых, Вы очень классно пишете - есть миниатюры, которые так и просятся в печать, в сборничек, в книгу)

      Удалить
  2. Спасибо большое!
    Ваш замечательный блог для меня теперь также перешел в список постоянно читаемых)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Аркадий, у меня обычно получается развиртуализация - когда очно знакомлюсь с теми,кого знаю в сети. В нашем с Вами случае получилось наоборот. Рада, что разреализация прошла успешно)
      Когда готовилась к поездке в Швецию,прочитала у Вас многое)

      Удалить
  3. Читаю только первый блог, пойду с остальными знакомиться.

    Ира, и тебя с праздником!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Nadya L, Алеси тебе надолго хватит) ты там покопайся и найди её посты о Степане. Это эпопея, скажу я тебе. Если вдруг утром я обнаруживала свеженький степановский пост, реготала в голос и срочно рассылала друзьям)

      С праздником, товариСч!
      Для сведения: О блоге Nadya L я подробно рассказывала год назад в постеМолодость моя, Белоруссия

      Удалить
  4. Ирина Валентиновна, с праздником Вас и Ваш Блог!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Федоррр, ссспасибо!
      Может, когда-нибудь сам соберёшься и создашь свой блог?)

      Удалить
  5. ЧУМработница, с ДНЕМ Блога! Даже не знаю что тебе пожелать... Всенародная любовь у тебя есть, благодарные читатели и друзья - тоже... Дальнейшего процветания! Новых ярких постов и впечатлений!
    А Армавирочке сегодня ровно 5 месяцев... Если бы не твой пост, мы бы и не вспомнили - дата очень маленькая... Хотя грудному ребенку каждый месяц жизни отмечают...))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ирина Заика, ну насчёт "всенародной! - это ты погорячилась)
      Как говорится, "она была известна в узких кругах")))
      Да, первый год самый трудный, там и месяц - дата. Наверное, самое сложное - понять,что теперь ты и блог - две вещи неразделимые)
      Долгих лет "Армавирочке", а тебе терпения в минуты,когда хочется всё бросить и уйти в реал))

      Удалить
  6. Ириша, ты права: Алеся Петровна со Стёпой и её замечательными историями — чудо. Давно читаю с твоей лёгкой руки. Спасибо за остальные находки. Ушла знакомиться.

    Долгих лет жизни и процветания славной «ЧУМотеке»!

    ОтветитьУдалить
  7. Ой, права ты ЧУМработница как всегда... Минутки такие уже были... Но Армавирочке, как грудничку, еще долго соску сосать, пока свою стезю не найдет... Спасибо за пожелания!!!

    ОтветитьУдалить
  8. Ириночка, С Днём блога! Успехов и финансового благополучия!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Елена Sh, спасибо. И тебе того же - даже не знаю,что предпочтительней - первая или вторая часть?)
      Хотя если есть успех - будет и адекватная его оценка)

      Удалить
  9. Даже на душе полегчало - спасибо на добром слове, Ириша! Но если кого и поздравлять, то вот тебя точно! Не могу представить - как ты всё успеваешь? Честно, не понимаю. Зато неизменно восхищаюсь и качаю головой: что за Ирина, ай да молодец! Ира, успехов тебе. Ты их достойна!

    И спасибо тебе.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Елена Голованова, скажи, хороший день в календаре? Такой прекрасный повод похвалить себя прилюдно)))
      В твоём блоге мне ещё очень нравится коллектив читателей. Их отзывы - не чета некоторым "вау" или "фу". Это обсуждения, рассуждения, споры по существу, и это важно.
      У вас, кстати, блогинг - семейное. Может, и сын ведёт, а я не в курсе?)

      Удалить
    2. Ты права про читателей и мне уже не раз про это говорили. Горжусь, конечно. Даже с теми, кто забрасывает свои блоги, продолжаю общаться - так близки они мне стали. И было так, что сложно было написать ответ на чей-то комментарий, так он был хорош, умён, даже лучше самого поста.

      Блог есть у младшего сына. Он-то и сподвиг меня на это дело, и мне понравилось!

      Удалить
  10. С Праздником тебя,Чумовая ты наша блогерша!!:)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. ПровансАллочка, от такой и слышу) Нам лишь бы праздновать! Каждый из нас немалую часть жизни посвящает ведению блога. Зачем мы это делаем? Как у Маяковского
      Послушайте!
      Ведь, если звезды зажигают —
      значит — это кому-нибудь нужно?
      Значит — кто-то хочет, чтобы они были?
      Значит — кто-то называет эти плево́чки жемчужиной?
      :-)

      Удалить
  11. С праздником тебя, мой дорогой друг!!!
    Я тоже верный поклонник Алеси, и с удовольствием придушила бы того, кто скинул мне этот блог. Даже и не вспомню кто это, зато хорошо помню как оно было. Когда на три дня встала вся работа в кабинете потому что..... правильно.... Оксана ржала как лошадь. А рассказы про Степана и про полкота Митю))))))) И биотуалет в придачу)))))

    с остальным начну знакомство сегодня вечером. Днем все-таки надо поработать)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Oksana, а тебе спасибо, друг, за прямоту. Комментарием выше очень верный глагол "ржать" я заменила на "реготать", предполагая его более литературную окраску. Но ржала ведь, ржала неприлично.
      Ты, наверняка, уже читала,но вдруг другие не видели. Из любимого:

      Путь бобра.

      Недавно снимала бобров. По сюжету бобер должен был пробежать по кадру, взять в лапы книгу, начать листать и изображать чтение. Мы сразу сказали заказчику, что очень постараемся найти читающих бобров, но скорее всего, их не так много. Я люблю свою работу за то, что всегда сталкиваешься с чем-то новым. Нельзя сразу говорить заказчику нет, потому что мы профессионалы. Поэтому мы сказали, что обязательно поищем и начали искать. По зоопаркам, театрам зверей, дрессировщикам. И все нам говорили: «Вы в своем уме? Бобры не поддаются дрессировке. И даже если поддаются, то нужны месяцы, чтобы заставить читать». А у нас съемка через неделю, но мы все равно искали.
      читай дальше

      Удалить
    2. Да-да-да..... помню этом. Знаешь, так как сама сейчас работаю в рекламной компании, мои ребята проводят всякие мероприятия и промо-акции. то тоже учусь не говорить сразу НЕТ)))) потому что мы тоже профессионалы)))
      Недавно на мини собеседовании меня мой рекомендатель спросил:
      - Оксана, что ты можешь? Мне надо четко знать, чтобы рекомендовать кому-то
      - Слава, я могу все!!!
      - нда... мне Алексей тоже так сказал о тебе)))))

      Удалить
    3. " Я могу всё"! Гениально! Oksana, спасибо, я записала для себя эту магическую фразу - мало ли, пригодится)

      Удалить
  12. Ух, спасибо за ссылки: чувствую, завязну надолго. Всё-таки отличный праздник — позволяет с помощью друзей-блогеров открывать новые для себя имена в Сети.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Maria Sonina, я тоже твоём блоге зависла, заходя на новые, предложенные тобой, блоги. Между прочим, это ведь отличная поддержка начинающим или нераскрученным блогерам. Никому не нравится писАть в стол, с читателями-поклонниками горазно веселей)

      Удалить
  13. Ирина, с праздником! Спасибо, что ты есть и есть твой блог. Никого не слушай, делай свое дело и будь что будет:)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. мадамК, слова твои как бальзам на душу) Договорились - никого не слушаю, кроме своего сердца и гласа народа)

      Удалить
  14. У меня в этом году традиция - пропускать все блоговые праздники. Однако, с праздником!
    С удовольствием погуляю по блогам, с которыми не знакома...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Галина Солоденкова, если отмечать все праздники, жить некогда)))
      Но этот свято блюду, потому как вижу несомненную пользу как для себя,так и для друзей)

      Удалить
  15. http://norrsida.livejournal.com/111274.html

    Составил свой список из пяти блогов

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Arkady Ryabichenko, интересный список. Зашла один раз, вернулась,прошлась по блогам. Блог Дениса Мокрушина знаю, изредка захожу туда. Предельно смелый и свободный человек.
      Подписалась на два блога из Вашего списка - Мария из Варшавы и Натали из Норвегии. буду читать. Всегда интересно узнавать мир изнутри, глазами очевидцев)

      Удалить
  16. С днем Блога! Процветания и успеха желаю!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Зоя, как давно я тебя не слышала) Заглянула в твой блог в надежде увидеть летние фото. В очередной раз полюбовалась шикарными фото твоих питомцев. находи время и обязательно пиши, публикуй фото, а мы будем в гости ходить)

      Удалить
    2. ЧУМработница, сейчас пытаюсь написать пост про летний отпуск с кучей фотографий!Так что скоро увидите фотографии с постом!

      Удалить
  17. С прошедшим праздником, ЧУМработница и все-все её читатели!
    Даёшь побольше интересных блогов!
    :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Tatiana Alsace, у меня одна печалька - за год не отследила ни одного нового блога в НАО. Если вдруг кто обнаружит - срочно сигнализируйте - несказанно буду рада коллеге по цеху)

      Удалить

Вы хотите оставить комментарий, но не знаете, КАК? Очень просто!
- Нажмите на стрелку рядом с окошком Подпись комментария.
- Выберите Имя/URL (никто не любит анонимов)
- Наберите своё имя, строчку URL можете оставить пустой.
- Нажмите Продолжить
- В окошке комментария напишите то,что хотели
- Подтвердите, что Вы не робот
- Нажмите Публикация
Спасибо!

Related Posts with Thumbnails