вторник, 31 августа 2010 г.

Сплошное БЛОГоденствие

Век бы не узнала  Чумработница, что в ее жизни появился еще один праздник, если бы не подружки-Блогини: хабаровская - исчерпывающе описала  День Блога, так, что и добавить больше нечего; ивановская - призвала встретить праздник так, чтобы не было мучительно больно за бесцельно прожитый День Блога.

План празднования Дня Блога:
  1. Найти 5 новых блогов, которые покажутся ЧУМработнице интересными
  2.  Сообщить авторам, что выбраны именно их блоги для упоминания в День Блога 2010.
  3. Написать краткий обзор к каждому из блогов, и разместить на них прямые ссылки.
  4. Опубликовать запись о BlogDay  именно  31 августа (ни раньше, ни позже).
  5. Добавить тэг BlogDay, используя ссылку  http://www.blogday.org  
  6. После выполнения пункта пятого выпить шампанского (кофе, чай, молоко)
Между прочим, ЧУМработница, как знала, заранее по блогосфере рыскала в поисках сокровищ. Говорят же золотоискатели, что надо тонны песка перемыть, чтобы одну маленькую золотинку найти. Тонны песка, откровенного мусора, пустой болтовни  и даже агрессии встретились на пути блогоискательницы. Но все не зря, друзья!  Вот 5 открытий ЧУМработницы.


Открытие первое 


На это Солнце ЧУМработница набрела, задав в поисковике название родного поселка "Пасьва", не надеясь найти что-либо, достойное внимания. И вдруг! Нашла не только свою Пасьву, но и весь Архангельский Север с маленькими деревушками и речками, с писателями и художниками, с историей, литературой, культурой и огромной любовью к своей Родине. Уважаемый автор vaga_land - мастер рассказа. Вот, к примеру,  "Один день в деревне"

"Хорошо в деревне летом, даже если едешь туда по срочному делу всего на один день.
Туда ехал на автобусе, а обратно на поезде. В автобусе неподалеку от меня сидел молодой деревенского вида парень с банкой пива. В Емецке он купил еще три пол-литровых банки, и к Двинскому Березнику душа его пришла в восторженное состояние. Парень рассказывал сидящим рядом пассажирам, что он недавно вернулся из армии, где был гранатометчиком, что из шенкурского военкомата их повезли не в Архангельск, а сначала в Вельск, и только потом в Архангельск, что сейчас он работает в Архангельске, потому что у них в деревне работать негде...
При этом парень постоянно икал, и несколько раз подходил к водителю, прося остановить автобус, потому что он хочет «по маленькому». Водитель останавливал автобус, пассажиры терпеливо ждали, и когда парень наконец-то заснул, все с облегчением вздохнули, потому что хотя парень был добродушен и неагрессивен, его икание и просьбы остановить автобус всем основательно надоели.
В Шенкурском районе небо было черное, и лил ливень. Сидевший позади парня мужик в выцветшем камуфляже стал тереть ему уши.
-Просыпайся, паря, уже Шеговары проехали.
Парень вышел возле указателя «Красная Горка-12 км» прямо в ливень и остановился, пытаясь сообразить, куда ему надо идти.
Один из мужиков сказал:
-Двенадцать километров под таким-то дождем!
Другой ответил:
-Ничё, молодой, дойдет, зато протрезвеет".
 Дальше - больше.Читайте сами.
Вот только комментарии в блоге с некоторых пор отключены, автор просит писать ему на почту. Какова причина таких его телодвижений - неясно, но это его право. 

Открытие второе

Его ЧУМработница отыскала, тщательно порывшись в профиле vaga_land


"Ура! Наконец-то настала пора новой битвы с ветряными мельницами. В этот раз нам на помощь пришёл большой любитель подраться с вертящимися лопастями — Николай Гумилёв!Я объявляю о новых «Стихах в кармане». В следующий понедельник, 24-го мая, в клубе Мастерская с 18.00 до 20.30 я буду сидеть и ждать людей, желающих получить на руки до 30 карточек с разными стихами. На встрече можно сидеть пить чай, вырезать стихи и засовывать их в плёнку для ламинирования, а я буду их в это время ламинировать и вам они достанутся самими тёпленькими. Взяв эти карточки, вы можете подарить их друзьям, оставить в самом неожиданном месте, чтобы их кто-нибудь нашёл и положил себе в карман. Вот как это сделал сегодня я:"


Читайте и смотрите далее ЧУМработница обещает,что, кроме стихов в кармане, у Эрудита припасено еще много сюрпризов для своих читателей.

Открытие третье
Блог "ULITSA" Юлии Рублевой


И эту Блогиню ЧУМработница нашла благодаря открытию первому. С психологами  доселе ей не приходилось так близко знаться, поэтому интерес был двойной. В профиле автора сообщалось, что она, к тому же еще и писатель, хотя с одной выпущенной книжкой. ЧУМработница пошла по пути наименьшего сопротивления и зашла в меню самых популярных постов, среди которых,  нашла вот этот: "Чего я люблю и чего не люблю"
"Помните, как в «Денискиных рассказах» – «Что я люблю" и "Чего не люблю»? Меня способны сделать счастливой и несчастной повседневные мелочи. И если прибавлять одни и убавлять другие, то, может быть, все сбалансируется? Первое место по способности сделать меня несчастной занимает необходимость тащить тяжелые сумки. (Правда, этого давненько не было и пусть еще не будет!) Потом – сон на закат. Если выдастся вдруг уснуть днем, то я выплываю из сна всегда в тоске и ощущении, что жизнь где-то сломалась. Удручает темнота во всех ее проявлениях и навязчивая попса в общественных местах. И крошки на столе. В ресторане бывает печально, когда официанту обслужить тебя явно в тягость. "
"Читайте далее весь пост и 78, не менее интересных,  комментариев к нему. ЧУМработница так завелась, что тоже для себя свой список составила "любовей и нелюбовей". Картинок в блоге практически нет, но это совершенно не портит картину. Не знаю, как вы, а ЧУМработница хотела бы попасть на прием к практикующему психологу Юлии, чтобы "поговорить за жизнь" в реале.

Открытие четвертое - пусть не Блог, но сообщество "Поребрик из бордюрного камня 
Фото автора, Ольги Лукас и художника Натальи Поваляевой не найдешь. Вместо фото - вот такие козявочки в шляпах - питерцы и москвичи.

А вот их книжка уже издана и продается в книжных магазинах на радость читающей публике. 



БиблиоЛеди как-то уже писала про "Сравнительное петербургомосквоведение", в котором предлагала пройти тест "Москвич или петербуржец" ЧУМработница, на всякйи случай, его тоже прошла и еще раз убедилась,что она столичная штучка! А что же "Поребрик"? Там так весело и неожиданно, что хочется еще и еще раз по нему, поребрику то есть, идти. Тем более, там так много картинок! Идите и смотрите сами, как питерец впадает в депрессию, едет в отпуск и кушает свиное колено.

 Открытие пятое

На него ЧУМработница вышла, набрав в поисковике "самые читаемые блоги". Автор, Олег Маркарьянц, создал, действительно, целый город, в котором много друзей, соседей, большое хозяйство, за которым он следит пристально и с любовью.
Что касается целей, которые ставит перед собою Олег, они просты и понятны. Одна из них уже достигнута.


Для альтруистов, подобных ЧУМработнице, немного непонятно, что на блоге можно зарабатывать и много говорить о том, как на блоге зарабатывать. Но она покривит душой, если не расскажет, что Олег проводит серьезную работу над качеством текстов, анализирует происходящее в своем городе, проводит опросы серди его жителей. Один из последних - Как часто обновлять блог? Хотите высказать свое мнение - заходите, обсуждение в разгаре.
Вот здесь - расценки на услуги автора по оформлению блогов, которые, ЧУМработница уверена, пригодятся многим БиблиоБлогиням, когда они, наконец, возьмутся за дополнительное пополнение своего библиобджета,  подорванного введенением новой оплаты труда и мировым экономическим кризисом. А здесь - отличная идея, которую ЧУМработница уже давно хочет воплотить в жизнь. По примеру Олега она приглашает своих коллег написать в ЧУМотеке гостевые посты. А еще автор Блогоники, не дожидаясь Дня Блогов, регулярно рассказывает о самом  "Интересном за неделю", а с 25 августа открыл новую рубрику "Обзор блогов".
Ну вот, ЧУМработница выполнила почти ве пункты плана. Блоги нашла и обозрела, авторов с праздником поздравила и о своих телодвижениях сообщила, тег BlogDay соорудила именно 31 августа. Дело за малым.
С Днем Блога, дорогие друзья! Жду в гости! А всем блогерам желаю БЛОГоденствия, БЛОГополучия, БЛОГоразум и БЛОГих вестей!

6 комментариев:

  1. Ира,план Дня блогов выполнен успешно! Надеюсь, ты сейчас приступила к пункту шестому?

    ОтветитьУдалить
  2. Пункт шестой выполню в Нарьян-Маре. Через 3 часа-в самолет. Дорогая авиакомпания НордАвиа опять выбрала меня:-)))

    ОтветитьУдалить
  3. Ирина, поздравляю с праздником! Судя по задору и энергии - это действительно твой праздник. Так держать!

    ОтветитьУдалить
  4. Ой, сколько всего вкусного! Просто пиршество для блогоманов! Спасибо, Ирина - почитаю все непременно! Но уже и так видно, что кое-что попадёт в закладки...
    Счастливого, тебе пути!!!

    ОтветитьУдалить
  5. Helenka, и тебя тоже с праздником!В качестве примера блогов для заядлых читателей я бы порекомендовала твой блог Человек читающий.

    ОтветитьУдалить
  6. Volna, кушай на здоровье! Я у тебя тоже на дегустации была. Вообще, много было интересного в этот день у коллег. Добавила несколько действительно хороших блогов в ридер.

    ОтветитьУдалить

Вы хотите оставить комментарий, но не знаете, КАК? Очень просто!
- Нажмите на стрелку рядом с окошком Подпись комментария.
- Выберите Имя/URL (никто не любит анонимов)
- Наберите своё имя, строчку URL можете оставить пустой.
- Нажмите Продолжить
- В окошке комментария напишите то,что хотели
- Подтвердите, что Вы не робот
- Нажмите Публикация
Спасибо!

Related Posts with Thumbnails