пятница, 11 мая 2012 г.

ВьетНАО. Продолжение следует

Сегодня ЧУМработнице опять приснилась устрица. Живая. Та самая устрица из Восточного моря, которую она в июле прошлого года съела на "слабо" за одним из экзотических ужинов, организованных вьетнамскими товарищами для товарищей из Ненецкого округа. Устрица смотрела на ЧУМработницу своими глазками-бусинками и вопрошала: " Пошто тащишь в рот что ни попадя? Съешь лучше фруктину какую или овощ заморский! Давно ли из тундры вышла, а туда же - устрицу ей подавай!  А у меня , между прочим, дети, муж..."
"И что ж это я, правда, зверь что ли дикий, семью рушить?", - подумала пристыжённая ЧУМработница и отпустила устрицу в море-окиян.  Это во сне, а, на самом деле, тогда, в июле, она её не отпустила, а, зажмурив глаза и слегонца прожевав, проглотила. Ну, и устрица алаверды её сутки тоже не отпускала, вынуждая искать дамские комнаты везде, куда водили своих ненецких друзей вьетнамские товарищи.
К чему это она? А к тому, что сходила вчера ЧУМработница на открытие выставки, посвящённой взаимоотношениям Ненецкого округа и провинции Бариа-Вунгтау, которая называлась: "Дорогой сотрудничества".
Для тех, кто недавно читает ЧУМотеку, ЧУМработница предлагает пройти по ссылке и и узнать подробнее про дорогу, по которой дружно идут народы Вьетнама и НАО.
Как и положено друзьям, они друг к другу в гости ездят: то вьетнамцы - в НАО, то НАО-жители - во Вьетнам. Причем, за это время стали друг другу совсем родными, даже сходство внешнее стало обнаруживаться. Правда ведь, разрез глаз идентичный?
Найдите десять отличий:

Ну, разве что у вьетнамских девушек нет такого шикарного наряда из меха оленя от модельера Людмилы Кустышевой, как у наших красавиц.
Когда музейщики выставку собирали, к ЧУМработнице тоже в просьбой обратились - поделиться раритетами, вывезенными из дружественного Вьетнама. Она и поделилась щедро, много чего подарила даже. Вот только платье не смогла подарить... Цвета алого... С этим платьем столько воспоминаний связано!
Когда ЧУМработница его вместе со своей вьетнамской подругой Наташей выбирать в магазинчик пришла, она узнала, что 46 размер - это совершенно неприличный для женщины размер. Моветон - когда женщина такая гигантская!
Ну да ладно. Гигантесса так гигантесса, как хотите, только платье найдите, плиз. Нашли. 
Потом в этих платьях и шляпках с Натали они за своих сошли, когда "Подмосковные вечера" пели. Вьетнамцы ведь все песни русские лучше нас знают.
Дома платьишко тоже пригодилось. Отличный карнавальный костюмчик получился!
ЧУМработница еще долго может о высоком, в смысле о платьях, рассуждать,  но пора и на землю вернуться. Сейчас она вам кратенький обзор представит того, что на выставке посетители увидели. Хотя кратенько не получится. Вьетнамские друзья столько подарков округу надарили, что можно отдельную галерею картинную устраивать!



ЧУМработница тоже друзьям везла картину в подарок. Долго она будет вспоминать свою неудачную шутку на таможне, что везёт, дескать, "Чёрный квадрат" Малевича..
Самое настоящее трудовое вьетнамское красное знамя устроителям выставки специально выслали из провинции Бариа-Вунгтау.
Под такими вот красными знамёнами и трудится ударно вьетнамский народ. Да что ЧУМработница вам тут рассказывает?! У вас самих  ещё свежи воспоминания о соцсоревнованиях,  переходящих знамёнах и вымпелах.
Но безо всякого ёрничанья она сообщит вам, что тому, как работают жители этой страны, можно поучиться. На открытие выставки собрались "вьетнамцы", те, кто уже побывал в дружественной стране, вернее, в дружественной провинции Бариа-Вунгтау. Узнавали друг друга по корявому вьетнамскому "Синь чао" (здравствуйте), вспоминали свои азиатские приключения, мечтали о повторении.
В июне им придется алаверды проявлять гостеприимство и встречать группу вьетнамских детей. К встрече также готовятся нарьянмарские монстроподобные июньские комары: точат хоботки, репетируют приветственную песню на вьетнамском языке.
А напоследок ЧУМработнциа предлагает вам, дорогие друзья, вместе с ней ещё раз окунуться в атмосферу явления под названием "ВьетНАО". Кстати, она заявляет свои права на авторство этого неологизма! Есть все основания полагать, что  роман под названием "ВьетНАО" будет иметь счастливое продолжение.

Читай в ЧУМотеке о ВьетНАО: 

«Язык мой – враг мой», - с досадой подумала ЧУМработница, расковыривая  на таможне  аэропорта Домодедово любовно упакованную картину, которую она зачем-то опрометчиво назвала «Черным квадратом» Малевича. Читай далее

После приключений в аэропорту и девяти часов под небесами ЧУМработница сотоварищи выгрузилась в аэропорту Хошимина. Твердь земная всегда вызывает у нее самые теплые чувства, поэтому ни влажный парящий зной улицы, ни трехчасовая трясучка на микроавтобусе до Вунгтау, не смогли испортить ее доброе расположение духа.Читай далее

Добро пожаловать, или Посторонним вход разрешён
Дни летят так стремительно, что ЧУМработница не успевает переварить все то, что  видит и слышит вокруг. День во Вьетнаме начинается рано. Так рано, что к этому надо привыкнуть. Хотя она приходит к выводу, что истину глаголет русская пословица: "Кто рано встает, тому бог подает". Читай далее
 
Наталья Тельтевская уже знакома читателям ЧУМотеки как спутница ЧУМработницы в поездке по Бариа-Вунгтау и любительница ротвейлеров. Не только за красивые карие глаза Наталью направили в составе официальной делегации Ненецкого округа во Вьетнам. Читай далее

Повышенная эмоциональность зачастую мешает ЧУМработнице адекватно воспринимать события, с ней происходящие. Любой нормальный человек на ее месте давно бы уже перестал взахлеб рассказывать о вьетнамских приключениях, но она все никак не успокоится: все ей снится сырая устрица, все чудится русская "Катюша" с вьетнамским акцентом.Читай далее

29 комментариев:

  1. ООООчень понравилось !!!! БРАВО !!! :))))
    Знайте, я зык это и мой враг !!! Хи-хи !!!!!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. sava dama,папа говорил: сначала подумай - потом сделай. Действую с точностью до наоборот. Кстати, ты заметила,что я, по твоему настоянию, переоделась в летнее? Видишь,какая у меня гламурная летняя меховая шапочка? Угадай с трёх раз, как по-ненецки "шапка"? САВА!:-))

      Удалить
    2. Действительно, чего там... Вполне по летнему одета :) Тут, блин, думаешь, чего бы с себя снять... Вот думаю опять пойти подстричься под мальчика, ибо в таком количестве кудряшек жарковато :)

      Удалить
    3. Ира, а ты, между прочим, скрываешься по кошачьей маской, и нам твои кудряшки или солдатский ёжик все равно видны не будут!

      Удалить
    4. Я не фотогигиеничная и потому фотографироваться прямо таки страсть, как не люблю. Даже когда я была худая, на фото выходила как черти что... А уж сейчас... Так что, приезжай и увидишь :)

      Удалить
  2. ООчень мне твое платьице нравится, да и ты в нем особо хороша!Как будто вьетнамцы сшили для тебя по спец. заказу.

    ОтветитьУдалить
  3. Хлопотунья,вот уж точно - по спецзаказу для слоноподобных тётенек из России:-))) Нам рассказали наши милые сопровождающие,что настоящее платье шьют по меркам, чтобы ни одного лишнего сантиметрика,чтобы все по фигуре. Вьетнамки ведь как статуэточки миниатюрные. Любо-дорого взглянуть!Короче,купила я "по сантиметрику".. нынче не влажу!! Выставка до конца августа будет. Надо срочно прощаться с зимними сантиметриками и возвращаться во вьетнамские размеры за лето:-))

    ОтветитьУдалить
  4. Мдя... на меня бы там точно не нашлось платья, факт :) Сразу впомнила, как еще в бытность китайских базаров, пошли мы с подружкой туда в разведку ну и прикупить чего. А у подружки оченно выдающийся бюст не скажу какого размера, чтобы не смущать присутствующих мужчин. Бедные китайцы... Мы обошли все точки с дамским бельем и ввели всех китайцев в состояние транса... Судя по всему, они ТАКОГО не видели никогда и не думали, что такое бывает в реале и без силикона :)

    Ириш, подкиньте снежку, как раз пока долетит в дождь превратится...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ира, снежок в тундре и в лесу. Тот, что в городе, уже страшненький и грязненький стал - неудобно такой посылать.. Между прочим, если вы заметили, на информере - очень даже плюс!! Вчера было аж 12! Сейчас будет немножко похолоднее опять, потому что Печора скоро пойдет. А потом будет жаркий бесснежный июнь:-))

      Удалить
    2. Нормально, оно пока долетит так и так в дождь превратится :) А то засуха в этом году началась как-то ну слишком рано...

      Удалить
    3. Ир, еще про бюст. Если мужчины, когда грозят врагам, говорят "шапками закидаем", женщинам можно: "бюстами задавим":-))

      Удалить
    4. Ага, примерно вот так http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=g1EsP1eOPkM#! :)

      Удалить
    5. Ира, дам активную ссылку на этот видеошедевр. Посмотрите:ЖЕНЩИНЫ РУЛЯТ!! Нет слов..

      Удалить
    6. Шедевр - не то слово... Есть женщины в разных селеньях... Слона на скаку остановят, хобот ему оторвут и забьют насмерть... и не руками, заметь, забьют!

      Удалить
    7. Ну вот так всегда... Только начнешь пургу нести, и сразу пощады просят... ых, никто меня не любит, злые вы уйду я от вас! Хотя еще не придумала куда и зачем...

      Удалить
  5. Спасибо! Понравилось! У нас друзья там жили. Много интересного рассказывали, остатки подарков до сих пор остались.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. a-l-t-i, жить - не знаю... После поездки во Вьетнам мой организм среагировал убойно: болела месяц! Причем по очереди: ухо, горло, нос,бронхи,душа:-)

      Удалить
  6. Светлана Безумова11 мая 2012 г., 18:55

    Я тут тебе в отместку, за то что ты всяческими азиатскими поездками дразнишься, решила выписать, что означает сон про устрицу. Да, такого про устриц во сне начиталась!!! прямо-таки до сих пор щеками алею. Самый приличный старик Фрейд (по версии Интернета) оказался: "Во сне есть устриц - вас ждет очень интересный и в некотором смысле захватывающий вечер. Вы будете увлечены своим собеседником и остро захотите продолжения знакомства, однако ваш новый знакомый исчезнет на неопределенный срок". -)))).

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вот так всегда... Облом на самом интересном месте :)

      Удалить
    2. Светлана, вспоминала сегодняшний вечер и хотя бы одного нового знакомца. Всех знаю!!! Это не для Нарьян-Мара сонник:-))

      Удалить
    3. Светлана Безумова12 мая 2012 г., 11:32

      Ты же на выставку в Москву собиралась. Так, что еще не вечер... еще не вечер...-)

      Удалить
    4. Света, точно! ты меня успокоила. теперь я буду начеку. Там среди не очень мне известных будет министр связи Игорь Щеголев. Может, он?

      Удалить
  7. Ира, в следующий раз, если тебе надо будет скушать устрицу, высылай мне, у меня она никоим образом не отзовется ни в организме, ни во снах)))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Oksana, было бы странно, если бы житель Дальнего Востока не дружил с устрицами!

      Удалить
  8. А я то думаю, чего это ЧУМработница опять во Вьетнам ударилась! Слетать, думаю, не успела еще, вроде - перезванивались недавно! А тут вот, где собака порылась!
    отлично, что музейщики такую выставку собрали! Платье только не забудь взять потом - пригодится еще!
    Хорошо приготовится еще к июньской встрече ))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. ИрЭн,платье заберу в конце августа. Как раз, я надеюсь,и сантиметры лишние уйдут:-)))

      Удалить
  9. Долг платежом красен, уверена - НАО в грязь лицом не ударит!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Elena Rubric, вот-вот! мы теперь их олениной закормим вусмерть, как они нас когда-то устрицами:-))

      Удалить

Вы хотите оставить комментарий, но не знаете, КАК? Очень просто!
- Нажмите на стрелку рядом с окошком Подпись комментария.
- Выберите Имя/URL (никто не любит анонимов)
- Наберите своё имя, строчку URL можете оставить пустой.
- Нажмите Продолжить
- В окошке комментария напишите то,что хотели
- Подтвердите, что Вы не робот
- Нажмите Публикация
Спасибо!

Related Posts with Thumbnails