суббота, 28 января 2017 г.

Субботний кинозал. Сам себе мультрежиссёр

Есть опасения, что ЧУМработница скоро впадёт детство, потому что в последнее время она всё чаще смотрит мультики. На самом деле этот не только интерес, но и ответственность за содеянное. Год назад, по наводке змея-искусителя с Ямала Михаила Коробова, она совратила нескольких блогоподруг на обучение в онлайн-школе Мультерапии. Кто ж знал, что дело зайдёт так далеко?
Теперь то и дело в блогах тех самых друзей, что освоили премудрости мультижизни, появляются новые творения, которые совращённые создают вместе со своими подопечными. Один из новоявленных аниматоров - учитель начальных классов, автор блога «Два плюс два...» Анна Гончарова из Краснодара - расскажет вам, дорогие друзья, о кухне мультрежиссуры и, конечно, покажет, почём мульт лиха.

***

САМ СЕБЕ МУЛЬТРЕЖИССЁР

2016 год не только для меня, но и для 213 увлечённых педагогов из разных стран мира, которые профессионально занимаются с детьми созданием мультфильмов и решили развиваться в этом направлении, прошёл под звездой «Школа Мульттерапии».


Почти шесть месяцев обучения, 169 удивительно информационно-насыщенных вебинаров, 32 замечательных педагога, среди которых - педагоги-психологи, режиссёры-мультипликаторы, сценаристы, руководители анимационных студий, звукорежиссёры, художники-аниматоры, арт-терапевты, бизнес-консультанты, программисты, которые делились теоретическим и практическим материалом, своими знаниями, своим неоценимым опытом работы.
Мульттерапия – это одно из направлений в анимационной работе с детьми, которое и взрослых возвращает в детство.  Занятия в школе подарили мне много интересных и замечательных вечеров, когда создавались мультзарисовки. Вместе со мной этим увлекательным занятием  «заболела» вся семья и ученики!
С ребятами мы создавали мультипликационные минизарисовки в новых техниках: сыпучая анимация, перелепка, объёмная анимация, рисованная анимация.












С краснодарскими соратниками по учебе устраивали коллективные мастер-классы для коллег.


Итогом учёбы стала не только защита зачётной работы по созданию «классной» МуЛьтСтуДии, но и участие в Итоговой конференции Школы мульттерапии-2016. Теперь мы - выпускники Школы Мульттерапии!


Мультфильмы, которые мы делаем с ребятами, дарят не только хорошее настроение, рассказывают истории, но и помогают учиться. Создание мультипликационных проектов – занятие кропотливое и требующее терпения, однако, затраченные усилия с лихвой компенсируются полученным результатом в виде картинки, которая оживает как по волшебству.




Радует, что в процесс включились родители, бабушки и дедушки, которые вместе с детьми делали мультфильмы, принимали участие в конкурсах.


В подарок читателям ЧУМотеки - наш любимый новогодний мультпроект «Чудеса под Новый год»!



Конечно, наши мультфильмы далеки от совершенства, но ребята гордятся своими работами. Заходите в гости в нашу «МуЛьтСтуДиЮ», учитесь, творите, живите мульти интересно!

Анна ГОНЧАРОВА

***
PS: В блоге у ещё одной мультивыпускницы, Виктории Свиридовой, ЧУМработница увидела объявление о том, что с 1 февраля начинается очередное обучение в школе мультерапии. Это так, для сведения😺

Смотри ещё в ЧУМотеке фильмы анимационных студий:

42 комментария:

  1. Пишет Михаил Коробов. Чумработница, спасибо за такое библейское трактование моей персоны))
    А если серьёзно, то я очень рад, что сейчас в России развивается этот проект - Мультерапия и её онлайн-школа по обучению азам анимационного искусства для педагогов, которые хотят в регионах создать детскую анимационную студию, но иногда просто не знают, с чего же начать свою работу? Спасибо за это деятельности такой замечательной организации, которой является Национальный детский фонд, и её неутомимому директору - Мастусовой Ирине Геннадьевне!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Без Вас, Михаил, мы бы так и остались в неведении...
      Спасибо всем за подсказку и за "волшебный" пинок! Теперь мультипросвещенные и мультивдохновленные!

      Удалить
    2. Анна, это всё спасибо Чумработнице за волшебный пиар)))

      Удалить
    3. ЧУМотека - главный двигатель прогресса в блогомире! Ирина Валентиновна, спасибо за поддержку наших мульт-начинаний!

      Удалить
    4. Анна,я передам Ирине Валентиновне)

      Удалить
  2. И я тоже обожаю мультики, смотрю их всегда при каждом удобном случае. И хорошо впадать в детство, особенно, когда детишки рядом. Хороший пост, тоже наблюдаю всегда за успехами мультстудии Анна Гончаровой.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Здравствуйте, Ирина! Мультфильмы нас всех возвращают в детство! Но создавать мультики - особое ощущение и удовольствие:))

      Удалить
  3. Очень своевременный пост!) Я в прошлом году информацию об обучении в замечательной Школе Мульттерапии узнала случайно - благодаря чтению блогов и комментариев к сообщениям. Радуюсь, что теперь о новом наборе узнают бОльшее число заитересованных лиц, спасибо ЧУМработнице!

    Очень приятно видеть и читать в ЧУМотеке Анну Анатольевну, уже давнего блогодруга и "однокашника" по Школе Мульттерапии) Согласна с Вашим мнением, Анна Анатольевна, что 2016 -й прошел под звездой обучения в Школе Мультерапии. Столько бесценного общения с интереснейшими профессионалами и обучающимися, совершенно новые знания, я бы сказала фундаментальный подход в организации обучения - давались не только основы анимации (спасибо за знания солнечной Жене Жирковой!), особенности работы с программами, с цифровым фотоаппаратом (Спасибо Александру Шипулину!), с записью и обработкой звука (Алексей Кузнецов), но и педагогика и психология (особенно впечатлили вебинары Хамитовой Татьяны Михайловны, президента фонда "Возрождение" г. Екатеринбург), основы драматургии (интереснейший курс Марии Афанасьевой),«Новые задачи и проблемы современного детства и родительства» в авторском курсе Прохорова Анатолия Валентиновича...невозможно всех перечислить, но хочется всем сказать огромное спасибо!

    Конечно, основное - это результат: мы занимаемся с детьми, и занятия эти детям очень нравятся!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оля Бакулевич,зря ты застеснялась легализации в Субботнем кинозале. Пусть народ посмотрит, как вы с Тамарой Швайкой
      создали детскую анимационную студию "Фантик" и умудряетесь делать мультфильмы даже с детсадовцами!)

      Удалить
    2. Это верно, Ольга Анатольевна, главное - ребята в студии занимаются с интересом и даже на каникулах бегут на занятия МуЛьтСтуДии:))

      Удалить
  4. Какой клад я нашла!!! Спасибо, ЧУМработница, за столь интересный пост. Давно интересуюсь этой темой, посещаю разные вебинары и мастер-классы по мультипликации, но здесь увидела именно то, чего мне так не хватало. Побежала делать рассылку своим коллегам про Школу Мульттерапии. Надеюсь в скором времени и Омск пополнит ваши ряды.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ирина Платонова,клады лежат практически на поверхности, просто иногда не хватает одной малюсенькой детали, чтобы их отыскать)
      Зашла на сайт Мультшколы, поразилась масштабу бедствия) Сколько народу проучилось бесплатно(!), сколько ресурсов интересных создано в качестве рефлексии, сколько конкурсов и проектов реализовано!
      Кстати, из Омска выпускники уже есть, а контакты координатора Омска и области указаны на сайте: Васильева Елена Викторовна 8(960)990-92-76 vev@obr55.ru

      Удалить
    2. Понятно,видимо информация,как обычно, проскочила мимо школьных библиотекарей Омска.

      Удалить
    3. Присоединяйтесь, Ирина! Вебинары Школы Мульттерапии просто потрясающе заряжают знаниями и энергией... Хочется сразу воплощать в жизнь!

      Удалить
  5. Рядом с энергичной Анной Анатольевной оживает всё вокруг: пластилин, детишки и даже дедушки:-)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лена Воронина, а я ведь думала, ты тоже эту школу окончила, потому что у тебя в блоге не раз видела всяческие мультибезобразия, которые ты с пионерами устраиваешь)

      Удалить
    2. Нет, Ириша, всё на ощупь, интуитивно. В школу записалась, но быстро осознала, что с моей нагрузкой в 36 часов и горами тетрадей не осилю.

      Удалить
    3. Времени на обучение и мультзадания, действительно, уходило очень много... Я тоже, Елена Владимировна, думала, что не осилю. Но главные помощники - дети и родители - не позволили остановиться на середине пути!

      Удалить
    4. Анна, Вы сильный и целеустремлённый человек.

      Удалить
  6. Анну Анатольевну знаю давно, но, к сожалению, пока только заочно.
    Её мультфильмы помогают детям и родителям работать над общим делом. И это, наверное, самое главное. Анна Анатольевна, мультяшная волшебница, учит детей и их родителей доброте, единению.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ольга Голубева, наши цифровые дети очень требовательны в плане подачи им информации. Учителю приходится и зайчиком, и ёжиком вывернуться,чтобы преподать материал в удобоваримой и интересной форме.
      Совместная работа, такая как создание мультфильмов - отличный выход)

      Удалить
    2. С Вашей легкой руки, Ольга Николаевна, муж теперь меня мультяшной волшебницей называет😊))
      А если серьезно, совместная работа над мультфильмом очень объединяет и положительно влияет как на детский, так и на учительский организм вцелом!

      Удалить
  7. Классно как! Мелкая моя подрастет, попробуем сделать что-нибудь сыпучее-пластилиновое))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Kitanko, а зачем ждать?
      С твоей фантазёркой можно уже сейчас творить всё подряд)
      Можете, кстати, привлечь Бима сделать что-нибудь мохнато-гавкающее))

      Удалить
    2. Ребятам сыпучее больше всего нравится: можно и песок, и соль, и чай использовать! Мы сейчас над "ракушечным" сценарием задумались: из Феодосии привезла мелкий "ракушечный" песок - он такой приятный...

      Удалить
  8. Здорово!
    Век живи, век учись!
    А мультики плохому не научат! ;)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Только доброму и волшебному, Tatiana! На такое творчество ни времени, ни сил не жалко!

      Удалить
  9. Как приятно знакомые лица увидеть)
    С мультиками Анны Анатольевны знакома , не перестаю удивляться их совместной с детьми творческой энергии) а тут еще читаю, что такие насыщенные курсы пройдены... Вы труженица, Анна Анатольевна!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. А у коллег по Школе Мультстудии такие мультшедевры! С удовольствием смотрела все работы. Мои краснодарские мульт-соучастники тоже многому меня научили!
      Спасибо, Светлана, за добрые слова!

      Удалить
  10. Здравствуйте, коллеги!
    Сколько НАС увлеченных анимацией :)))
    Приятно осознавать, что у нас есть непреодолимая тяга к творчеству и познанию нового.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Виктория Александровна, Ваши малыши уже настоящие мультипликаторы! В школу прибудут профессионалами👫🎬!

      Удалить
    2. Виктория, это ведь я у Вас увидела объявление о начале нового курса)

      Удалить
  11. Не удивляюсь энергии Анны Анатольевны, и очень приятно видеть такие результаты. Червяк покорил!!!

    Жаль, не могу что-то кропотливо создавать...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Розовый - гламурный получилмя червячок.... Вы на себя наговариваете, Галина Станиславовна, какие картины рисуете - загляденье!

      Удалить
  12. Какая прелесть. Это же так интересно делать мультики. Рада за детишек, которые сами создают мультики.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Валентина!
      Школа Мульттерапии вновь открыта для всех желающих, и это могут быть не только педагоги! Со своим ребенком тоже можно научиться создавать мультфильмы!

      Удалить
  13. Конечно, такие обучающие онлайн курсы, как школа Мультерапии, весьма хороши. Но иногда полезно пообщаться с коллегами непосредственно. Самое лучшее, что я знаю из этого - ежегодный российский фестиваль мастер-класс детского мультипликационного кино "Жар-Птица", который проходит летом в Новосибирске. Очень мощный недельный интенсив с глубоким погружением в творчество и деловое общение!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Было бы здорово побывать на фестивале!

      Удалить
    2. Анна, наш "Нарьян-Мир" поехал на этот фестиваль также с подачи Михаила-Мынику)
      Вот подробности

      Удалить
  14. Какое классное творчество! Покажу детям - думаю, будут в восторге. Такие замечательные мультяшки получились! "Сладкий вечер" - вообще чудо. :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Галина Шефер, очень люблю, когда у нас происходит такой вот приятный и полезный взаимообмен)

      Удалить

Вы хотите оставить комментарий, но не знаете, КАК? Очень просто!
- Нажмите на стрелку рядом с окошком Подпись комментария.
- Выберите Имя/URL (никто не любит анонимов)
- Наберите своё имя, строчку URL можете оставить пустой.
- Нажмите Продолжить
- В окошке комментария напишите то,что хотели
- Подтвердите, что Вы не робот
- Нажмите Публикация
Спасибо!

Related Posts with Thumbnails