пятница, 18 июля 2014 г.

Какофония вкуса: три рецепта от Мастера


С победителем конкурса "ПоморЭтнофуд", шеф-поваром нарьян-марского кафе "Appetite" Андреем Широким ЧУМработница смогла встретиться лишь с третьего захода. "Некогда от плиты отойти, работаю без замены", - извинялся Андрей, в очередной раз отказываясь от интервью. Но, как видите, результат налицо -  ЧУМработнице упорства не занимать.

Терпение и труд "ПоморЭтнофуд" перетрут

Началось всё с того, что в ленте новостей ЧУМработница увидела сразу несколько чудесных новостей, в которых фигурировал Нарьян-Мар.
Учитывая летние настроения, кратко для ленивых содержание новостей:
  • Место проведения "ПоморЭтнофуд-2014" - Архангельский торгово-экономический техникум.
  • Участники - 6 поваров из ресторанов и кафе Архангельска, Нарьян-Мара и Северодвинска.
  • Председатель жюри -  Эдуард Семенов, шеф-повар ресторана «Бизнес-Центр-Отель «Столица Поморья» (г. Архангельск).
  • Конкурсное задание: фуршетный стол и блюда из мясной вырезки
  • Критерии оценивания:
    • организация рабочего места
    • внешний вид участников (да, и это тоже!)
    • процесс приготовления блюд
    • оформление конкурсных работ
    • вкусовые качества 
  • Победители
    • Андрей Широкий - I место
    • Людмила Кожемякина - II место
    • Никита Суханов - III место
Фоторепортаж о конкурсе вы можете посмотреть на сайте газеты "Архангельские Известия". ЧУМработница позволит себе показать фото, которые касаются Андрея.


"Безупречно!", "Работает лаконично, чётко", "Чувствуется высокий уровень" - вот некоторые из высказываний членов жюри в адрес Андрея Широкого. Впервые главный приз конкурса "ПоморЭтнофуд" уехал в Нарьян-Мар.

Суп сварить - не поле перейти

Случилось так, что местом рождения Андрея стал Краснодарский край, город Тихорецк. Туда из Архангельска приехала в гости к сестре его мама, когда уже была на сносях. Позже появились брат и сестра, так что участь старшего Андрей испытал на себе сполна. Надо было маме помогать, которой доставалось с лихвой на железной дороге, где она работала. Приходилось за младшими присматривать, по дому управляться и, конечно, готовить. Последнее совершенно не угнетало, а даже нравилось.
Возня с продуктами, из которых получалось вкусное блюдо, доставляло удовольствие. Мастерству готовки учила и бабушка - у неё в деревне под Вельском проводил каждое лето. Каша с аппетитной пенкой, наваристый суп, изумительные пироги и свой хлеб - все эти деревенские изыски получались благодаря русской печке.
После 8-го класса вопрос о выборе профессии не стоял, потому что Андрей знал точно - будет поваром. Архангельский техникум советской торговли всегда славился сильным преподавательским составом. Теория подкреплялась практикой в лучших ресторанах Архангельска. "Гоняли, но это и к лучшему. После такой школы жизни можно было идти работать хоть куда" - вспоминает Андрей.
Хоть куда - это:
  • теплоход "Верховина";
  • рестораны "Калинка" и "Калашников" г. Лиссабон (Португалия);
  • рестораны "Жеглов" и "Амадей", г. Архангельск;
  • кафе-кондитерская "Appetite", г. Нарьян-Мар.
Приходилось не просто готовить, но и полностью организовывать работу ресторанов. К примеру, в Лиссабоне приглашённый по контракту русский повар сначала полностью раскритиковал псевдорусское меню и оформление залов, а затем научил португальцев, как надо Родину любить. Заказал дизайн и расписную деревянную посуду в мастерских "Беломорские узоры", разработал и воплотил в жизнь эксклюзивное меню, обучал поварскому искусству новичков. Вернулся домой только из-за болезни матери, а когда мамы не стало, решил больше не уезжать с Севера.

Эта несладкая сладкая жизнь

Нарьян-марская эпопея началась  для Андрея Широкого три года назад. Работа вахтами, по полтора месяца - не такой уж сахар, как многим представляется. Для ЧУМработницы стало откровением, что мастера такого уровня как Андрей получают совсем не космические зарплаты.
На вопрос, каковы же главные проблемы работы в Красном городе, Андрей ответил:
  1. Специалисты-профессионалы.
    •  "Из ста поваров найдётся лишь один настоящий". Настоящий в понимании Андрея - тот, кто горит на работе, кто не считается со временем, кто не просто готовит, а творит на кухне.
  2. Продукты, вернее, отсутствие свежих и качественных.
    •  ЧУМработница полностью с Андреем согласна, когда тот сетует на дороговизну и качество привозимых по зимнику или самолётом овощей, молочки, мяса. Понятно, что местную оленину и рыбу тоже можно использовать, но ведь, кроме них, для нормального функционирования ресторана нужно ещё очень многое.
ЧУМработница очень любит уютное кафе с аппетитным названием, в котором работает шеф-поваром и дирижёром производства Андрей Широкий. Она кофеманка, поэтому любое местечко, где варят хороший кофе, а к нему подают чудесные десерты, - для неё земля обетованная. 







Что уж там говорить - не хватает в Нарьян-Маре таких вот уютных душевных мест, где можно посидеть за чашкой чая и кофе, поболтать под спокойную музыку, побаловать себя вредностями-вкусностями. Но вы сами видите, дорогие друзья, что всё в заполярной столице непросто. Одна надежда на таких вот людей, что пытаются в любых условиях серые будни раскрасить яркими красками.

Меню для друзей

Ну а теперь подарок для вас, дорогие друзья, от нашего именитого гостя. ЧУМработница попросила Андрея продиктовать ей три рецепта: победного "Северного сияния" (кстати, его пробовал президент России), самого любимого блюда и десерта. ЧУМработница уверена, что их обязательно попробуют исполнить на своей домашней кухне рукодельные ЧУМочитательницы.
Сейчас в Интернете огромное количество рецептов, которые выдают за оригинальные. "Новое - хорошо забытое старое", - утверждает мастер и отсылает ЧУМработницу к книгам "О вкусной и здоровой пище", "Поморская кухня" и прочим кулинарным фолиантам. Перед тем, как начать готовить, несколько простых советов от него: 
  • Мера во всём
  • Хорошее настроение
  • Желание сделать людям приятное

Стейк из телятины "Северное сияние"


  1. Маринад
    • оливковое масло
    • сок лимона
    • чеснок
    • соль
    • специи (для говядины)
  2. Мясо (телятину можно заменить олениной)
    • разрезать мясо на круглые стейки толщиной не менее 3 сантиметров,
    • опустить в маринад и убрать в холодильник на 12 часов. За это время мясо пропитывается маринадом, а масло обволакивает кусок и не даёт при дальнейшей жарке вытекать соку.
  3. Обжарить стейки до той степени готовности, какая вам нравится. 

Гречка с белыми грибами в сливках

Фото отсюда

Ингредиенты: 1 стакан крупы, 100 граммов сливок 33%, грибы белые по настроению и возможностям.
Приготовление:
  • Берём сковороду и ставим ее на огонь. Насыпаем в неё крупу и на медленном огне, помешивая,  обжариваем.
  • Затем заливаем крупу горячей водой (вода на высоту одного пальцы) и варим ее в кастрюльке. В итоге каша получается рассыпчатой.
  • Грибы и лук нарезаем на куски и обжариваем на небольшом количестве сливочного масла. 
  • Соединяем поджарку с готовой кашей, добавляем туда же сливки. Тушим.
  • Подаем горячей, украсив зеленью. 

Жареные бананы в карамели

Фото отсюда
  1. Бананы (лучше маленького размера) разрезать вдоль и обжарить на сливочном масле (по 1 минуте на каждую сторону)
  2. Карамель: 1/2 стакана сахарного песка плюс 50 грамм воды проварить в кастрюльке до коричневого цвета. Можно добавить на выбор: лимон, шоколда, орехи (лучше кедровые).
  3. Готовые бананы полить карамелью, украсить парой шариков мороженого. Изюминка блюда в какофонии вкуса - холодное плюс горячее, молочное плюс сладкое.

Приятного аппетита!

PS: Два сына Андрея пока не решили, кем станут в будущем, но он надеется, что в любой профессии они реализуют себя так же, как смог это он. Когда работа в удовольствие - это ли не счастье?

PS-PS: Когда-то мы с вами, дорогие друзья. уже начали создавать коллективную кулинарную книгу. А сегодня ЧУМработница предлагает вам похвастаться своими фирменными рецептами.  А вдруг Андрею так понравятся ваши творения, что он включит их в меню кафе "Appetite", и тогда ЧУМработнциа сможет попробовать их в его высокопрофессиональном исполнении?:-)

Кафе "Аppetite" - группа ВКонтакте

65 комментариев:

  1. Это надо же — такой подарок ночной! Знаешь ведь мою любовь к кулинарии. По всем ссылкам прогулялась.

    Кафе помню, мы там с тобой гурманствовали. Андрею — мудрости в борьбе со сложностями и оптимизма. Он прав: хорошее настроение и желание сделать людям приятное — успех вкусного блюда. С дурным настроением лучше к плите не вставать. Поэтому всегда жалею поваров: настроение, не-настроение, а готовить-то надо. Это, пожалуй, даже труднее, чем урок провести.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. А я вспоминаю, как мы с подругой нервничали в ожидании заказов в этом кафе. Причина проста - всё готовят при нас, не из заготовок, а вживую)

      Удалить
  2. А гречку с белыми грибами взяла на вооружение. Спасибо.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лена Воронина, ну конечно, на вооружение. Планируешь накосить белых у нас в августе?)
      Не сочетала гречку с грибами - исключительно с мясом.

      Удалить
    2. Вот в августе и попробуем вместе приготовить. С утра потренировалась на шампиньонах. Вкусно!

      Андрей, спасибо!

      Удалить
  3. Широкий Андрей19 июля 2014 г. в 10:46

    Ирина спасибо за красочный и живой репортах После таких публикаций хочется работать работать и работать

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Андрей, старалась передать в слове, насколько Вы комфортный в общении человек и фанат своего дела)
      Кстати, мы забыли написать рецепт соуса к стейкам!
      Если дополните прямо в комментариях, будет здорово.
      Конечно, насчёт голубого сыра я сомневаюсь - есть ли таковой в принципе в Нарьян-Маре?)

      Удалить
  4. Широкий Андрей19 июля 2014 г. в 10:54

    Даже прослезился

    ОтветитьУдалить
  5. Бананы в карамели - это что-то! Желаю земляку оптимизма (особенно при выборе продуктов) и творческого настроя на работе.
    P.S. Ирина, а почему в кулинарной книге не все фото отображаются?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Галина Солоденкова, когда Андрей вспомнил про Краснодарский край, я сразу о наших краснодарских читателях подумала)
      Бананы в карамели - это нечто, но,блин,всё такое калорийное!!!
      Хотя Андрей меня уверил,что "низкокалорийные" десерты - лукавство)

      Картинки не отображаются, потому что, видимо, были удалены там, откуда я копировала их URL. На будущее - все изображения сохранять у себя на диске и просто указывать - откуда взял.

      Удалить
  6. Широкий Андрей19 июля 2014 г. в 12:15

    Ирина здесь таких сыров нет предлагаю альтернативный рецепт соуса тоже очень вкусно получается
    Сыр плавленый Виола 100 гр
    Сливки 33% 30 гр
    Вино белое сухое 30 гр
    Микс из зелени по вкусу
    Все смешать и хорошо взбить блендором
    Получается очень нежный соус

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. А изначально в рецепт входит сыр с голубой плесенью?

      Удалить
    2. Широкий Андрей19 июля 2014 г. в 12:31

      Галина изначально шел сыр Дор Блю но он тоже разный бывает но у него насыщенный вкус

      Удалить
    3. Широкий Андрей19 июля 2014 г. в 12:34

      Там конечно есть еще пара секретных ингредиентов но я умолчу Предлагаю вам самой поэксперементировать Это увлекательно

      Удалить
    4. Андрей,

      Ох...мне с Вами о многом смогли бы поговорить! ;)

      А рокфор можно использовать?
      А вино сухое из любой страны?

      Спасибо!

      Удалить
    5. Упс...сорри за опечатку!

      "Мы с Вами"

      Удалить
    6. Широкий Андрей20 июля 2014 г. в 12:14

      Татьяна можно использовать любые хорошие сыры и вина главное в соус из трюфелей не добавлять кубик Магги (ха-ха-ха)

      Удалить
    7. Широкий Андрей20 июля 2014 г. в 12:30

      Татьяна можно использовать любые хорошие сыры и вина все зависит от вашего вкуса и кошелька Главное запомните никогда в соус из трюфелей не добавляйте кубик Магги (ха-ха-ха)

      Удалить
    8. Андрей,

      Фи!
      Не для того мы здесь за трюфеля дорого платим, чтобы потом их вкус банальным кубиком Магги портить! (хи-хи-хи)

      Удалить
    9. Tatiana Alsace, ну вот и наша кулинарка появилась! Я уж было хотела бежать за тобой. Думаю, ну где же она? У нас тут такой гость - как раз ей на растерзание)))
      Ясный пень, во Франции сыров сколь угодно и каких угодно цветов, так что тебе легче (это я своё бездействие на кухне прикрываю).
      Когда готовила этот пост, вспоминалаа и тебя, кончено, с твой страстью к готовке, причём, я бы сказала, эстесткой. Так что кубик Магги - это уж точно не про тебя))

      Удалить
    10. Сказала ЧУМработница, стыдливо заталкивая кубики Магги в самый дальний угол кухонного стола! :)

      Удалить
    11. Elena Rubric, клянусь мамой, даже не покупаю никогда!)

      Удалить
    12. Ну смотри, если попадешься - перед Андреем стыдно будет! :)

      Удалить
    13. Кубики - вещь хорошая! Но всегда и для всех блюд.

      Ира, спасибо за добрые слова!
      Я уже кому-то говорила, что мои блюда я не могу назвать "шедеврами". Это просто fast home food ;) если выражаться на молодёжном языке ;)

      Удалить
    14. Вот что значит готовить ужин и отвечать на комментарии!
      Написала полную противоположность тому, что хотела сказать! ;)
      "Кубики - вещь хорошая! Но не всегда и не для всех блюд".
      Извиняюсь!

      Удалить
    15. Tatiana Alsace, ужин не забудь продемонстрировать в блоге. Интересно,что получается, если отвлекаешься на комментарии)))

      Удалить
    16. Ира,

      Будешь смеяться, но в сегодняшнем ужине был кубик ;)

      Удалить
    17. Широкий Андрей30 июля 2014 г. в 19:15

      Девочки не ругайтесь сколько людей столько и мнений Главное чтобы кубики не деревянные были а то дети плакать будут

      Удалить
  7. Широкий Андрей19 июля 2014 г. в 12:28

    На летний период предлагаю освежающий коктейль
    Ананас (лучше свежий) 100 гр
    Малина 50 гр
    Ежевика 50 гр
    Лед 100 гр
    Имбирь 20 гр
    Все смешивают и взбивают на блендере
    Называется это-смузи
    Он не только освежает но и помогает в борьбе с лишним весом
    Всем добра и здоровья

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Широкий Андрей19 июля 2014 г. в 12:36

      Ирина извините что эксплуатирую вашу страничку Больше не буду

      Удалить
    2. Андрей, а для чего, как вы думаете, я вас в гости заманила? Чтобы эксплуатирвоать страничку с пользой для всех) Кулинарная тема - одна из самых востребованных во все времена, так что пишите, делитесь секретами - когда ещё нам выпадет возможность пообщаться с шеф-поваром, которого даже Президент хвалил?!)

      Удалить
    3. Да-да, и учтите, что я записываю и тырю для своего кулинарного блога. Но там публикую только то, что опробовала сама и исключительно со своими фото процесса. А на шеф-повара обязательно сделаю ссылку. Соусы обожаю, бананы испробую на муже (я на диете), а такой маринад для мяса совсем недавно использовала при приготовлении шашлычков из курицы - подтверждаю, невероятно вкусно (даже Оля из её БразЫлий отметила). А после поездки в Чехию в качестве маринада повадилась использовать тёмное пиво (не думаю, что этого добра у вас не хватает) - это вообще нечто...
      Что то и я разболталась, меня только зацепи кулинарными изюминками:)

      Удалить
    4. Широкий Андрей20 июля 2014 г. в 12:20

      Очень вкусно Галина получается когда тушишь свинину в пиве вместе с овощами и подаешь ее с жареной молодой картошечкой со шкварками и лучком Пальчики отгрызете Проверено!!!!!!!!!!

      Удалить
    5. Широкий Андрей30 июля 2014 г. в 20:21

      Попытался оставить у Вас в блоге свое мнение Ничего не получилось Видно я тупоооооооооой!

      Удалить
    6. Андрей, ну зачем Вы так - тупой!!) Думаю, нам надо ещё раз встретиться: Вы проведёте мастер-класс по северной кухне, а я научу Вас оставлять следы в любых блогах)

      Удалить
    7. Широкий Андрей31 июля 2014 г. в 12:02

      Согласен

      Удалить
  8. Почему-то показалось, что "Северным сиянием" должен быть десерт, а не основное мясное блюдо. Даже подумала, что Андрей продиктовал рецепт лично тебе под большим секретом! :) Пока не вчиталась в заголовок в следующем параграфе и не посмотрела на произведение кулинарного искусства! Андрей, браво!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Широкий Андрей20 июля 2014 г. в 12:23

      Елена спасибо за добрые слова вот только поэтому хочется пворить для людей

      Удалить
    2. Elena Rubric, так ты угадала: Андрей мне под большим секретом, а я вам - под большим секретом)))
      У меня к тебе два вопросика.
      1) Есть ли в Бирмингеме рестораны русской кухни? А вдоруг ты там бывала и тебее сть что сказать по поводу соответствия названия - содержанию.
      2) К каким русским блюдам ты приучила родных? Или всё-таки они тебя приучили к овсянке?)

      Удалить
    3. Ресторанов русской кухни в Бирмингеме нет. Есть ресторан при польском клубе. Польский. А русских нет. Говорят, даже в Лондоне не все из них прибыльные... Англичане - народ консервативный. А у нас, видимо, нет векового опыта в рекламе.
      В личном плане мне повезло. Мартин по молодости служил в военном флоте и привык есть, что дают.
      Борщ, пельмени, вареники и голубцы, я уж не говорю о блинах, - всегда приветствуются с большим энтузиазмом. Но, должна тебе сказать, что и английская кухня нашла свое применение в моей практике. :) Овсянка, Sunday lunch, бекон и даже жуткие свиные сосиски потихоньку вползли в мою жизнь и заняли свое достойное место в семейном меню.

      Удалить
    4. Elena Rubric, если сказать, что я удивлена, жзначит, ничего не сказать. А как же бедные русские миллионеры, что заполонили Британию и скупили там все дворцы? Как же они без русских ресторанов с калинкой-малинкой и водкой с чёрной икрой?:-)) Хотя что это я - у них небось повара высшего класса, которые им всё, что угодно приготовят индивидуально.

      Всеядность - отличное качество для мужа.
      "Вползли в мою жизнь" - как-то не очень оптимистически звучит))

      Удалить
    5. Ира, вползли - именно это слово комфортно легло для описания того, что в действительности произошло. Так оно и было, ооооочень долгие годы я не могла понять, как эти жирные сосиски можно есть. А потом как-то привыкла, вкус меняется и сейчас я даже нахожу их вкусными! :) Не все, правда.

      Удалить
    6. Широкий Андрей30 июля 2014 г. в 19:34

      Сосиски они может быть и хороши под Баварское пиво но дамы вы забыли совсем про украинские шпикачки и купаты Вся иностранщина просто отдыхает особенно если это приготовленно крепкими руками мужчины (это я про себя и не только)

      Удалить
  9. Полностью согласна с Андреем! Готовить надо всегда с хорошим настроением и для кого-то! :)

    Кафе выглядит уютно!
    Я бы не постеснялась и съела бы два кусочка (а не три ;)) тортика! Меру-то знать надо! ;)

    ЧУМработница,

    У меня нет фирменных блюд. Практически все - любимые ;)
    Хвастаться не люблю...Но буду рада, если Андрею приглянется один из рецептов Спутника Гурмана!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Широкий Андрей20 июля 2014 г. в 12:25

      Татьяна всегда рад новым хорошим рецептам и вегда готов ввести новые блюда если они не противоречат нашему стилю

      Удалить
    2. Андрей,даёшь кулинарный блог!!! Будем ходить друг к другу "в гости".

      Удалить
    3. Андрей, для удобства дам прямые ссылки в кулинарные блоги наших дам.
      - Блог Tatiana Alsace из г. Кольмар (Франция)Спутник гурмана
      - Блог Галины Солоденковой (Краснодар)
      Кулинарное путешествие

      Удалить
    4. Tatiana Alsace, я люблю твой блог, хотя не из породы заядлых кулинарок. По-честному смотрю, радуюсь за тебя и твоих близких, кому удаётся попробовать твои шедевры. На деле получается, что готовлю испытанные стандартные блюда, которые нравятся моим главным едокам - мужу и сыну. Мало экспериментирую, консерватор я))

      Удалить
    5. Широкий Андрей30 июля 2014 г. в 19:39

      Ирина самые строгие и верные нашипочитатели это близкие родные и любимые люди Всегда скажут правду и главное в лицо

      Удалить
  10. Хорошо, что я только что съела (чтобы поприличней выразиться) большущий кусок торта, а то после такого поста одним тортом бы не обошлось :-) Вкуснотища какая! И так уютно выглядит кафе! Взяла на вооружение гречку со сливками, рецепт соуса (никогда такой не делала), и бананы в карамели. Пусть калорийно, но попробую обязательно! Спасибо, Андрей, за рецепты!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Эльвира Усфатовна, бананы в карамели, мне кажется, отлично подойдут для угощения ваших учеников. Удобно, незатратно, вкусно)

      Удалить
    2. Широкий Андрей30 июля 2014 г. в 19:41

      Всегда рад угодить приятной девушке

      Удалить
    3. Андрей, Вы заметили, что пост о Вас и Вашем искусстве пользуется повышенным спросом у дам?)
      Это знак мне - продолжать кулинарную тему, причём с мужским акцентом)

      Удалить
  11. Безобразие и сплошная провокация появились в Нарьян-Маре-))) Это ж невозможно отказаться от пироженки в Аппетите! Особенно с нежным суфле люблю: маковое или с морошкой.-) Кулинарные таланты у меня отсутствуют, готовлю просто и быстро. Вот буквально вчера Чумработницу почивала чиром тушеным в сметане, на на гарнир кукурузная каша. Она так и сказала: какофония вкуса. Обогатили вы ее, Андрей, всяческими кулинарными умностями.-)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Света Безумова, шоб каждый день такая какофония, как вчера с чиром и кашей!)))

      Про безобразие согласна. Причём замечена тенденция - как только начнёшь новую жизнь, ноги сами несут в "Аппетит" отметить это событие чашечкой кофе и пирожными))

      Удалить
    2. Широкий Андрей30 июля 2014 г. в 19:46

      Кукурузная каша это вкусно но попробуйте приготовить овощи на пару (какие вам нравятся) потом посыпьте их сыром и слегка запеките Вот это будет праздник души под такую рыбку

      Удалить
  12. Ну что вам сказать на это,дорогие жители тундры! Уже привыкла к тому,что у вас там одни чудеса происходят..Но,чтобы у вас был настоящий французский ресторан....обалдеть!!!!:)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. ПровансАллочка, рада, что ты выбралась из своего сада-огорода-кухни) В следующий раз, когда затеешь семейную паэлью, зови Андрея на помощь)

      Удалить
  13. Ирина, спасибо за столь яркое интервью! Интересный человек, на мой взгляд - настоящая мужская профессия! Честно говоря, побаивалась заходить в гости со своей скромной домашней кухни, но любопытство взяло верх)) Кухня Андрея - это действительно ТВОРЧЕСТВО (всеми большими буквами). Рецепты взяла на вооружение) Гречку со сливками тоже готовлю, но в духовке))
    Андрей, от чистого сердца - вдохновения везде и во всем! Спасибо за вкус и красоту! Буду в Нарьян-Маре - непременно загляну в кафе! Уж очень интересно, не просто видеть фото и почти чувствовать аромат блюд, но и попробовать вкус творчества настоящего мастера!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Женя, ну вот, дождалась, когда и ты забежишь) Ты зря скромничаешь. Специально дам ссылку на твой вкусный домашний блогМастерская на кухне
      Сама туда заглянула и обнаружила несколько новых постов,которых ещё не видела.
      Оч.понравилась фраза "Буду в Нарьян-Маре")

      Удалить
    2. Ирина, несмотря на то, что пока не сложилось - Нарьян-Мар - первый в списке моих путешественных мечтаний)) Ну еще Казань и Екатеринбург, которые уже на втором плане)) Верю, что все сложится, пусть не в ближайшем - но скором будущем!

      Удалить
    3. Вот интересно, ЧУМработница, сама кричишь, что не любишь готовить неизведанные блюда, а сама столько кулинарных блогов читаешь… Связь Хде? И про соус секретный рецептик выспрашивала… для кого? ха-ха-ха… :)))) Темнишь, ты мать чеЙво-то!!! :)))

      Удалить
    4. ПровансАллочка, готовлю себя к пенсии)))

      Удалить
  14. Ой,… вот я с тестом стала любить возится… Морис так и сказал, что я настоящая бабушка… :) Вот, что он себе позволяет? :))))
    Так что тебе с твоим интересом к кулинарии, до пенсии еще далеко!!! :))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. ПровансАллочка, какая ты бабушка?!Огневушка-поскакушка!))

      Удалить

Вы хотите оставить комментарий, но не знаете, КАК? Очень просто!
– Нажмите на стрелку «Подпись комментария»;
– Выберите Имя/URL;
– В строчке «Имя» наберите своё имя или ник;
– В строчке «URL» добавьте адрес вашей страницы в соцсетях;
– Нажмите Продолжить
– В окошке напишите текст комментария;
– Подтвердите, что Вы не робот
– Нажмите Публикация
Готово!:-)

Related Posts with Thumbnails