суббота, 16 ноября 2013 г.

Как шаман Коля Ростелекому помогал

Интересное время настало в НАО. В отсутствие быстрого Интернета народ разделился на две половины: первая с радостью ушла в реал, вторая же резко вспомнила недавнее тормозное прошлое, вытащила из сундуков модемы и назло врагам осталась в сетях Всемирной паутины. Поскольку вы читаете этот пост, вы уже поняли, что ЧУМработница из того, второго лагеря.
Не ради славы - ради жизни на Земле, она считает своим долгом даже в условиях, приближеных к боевым, продолжать своё ЧУМовое вещание, практически как радистка Кэт из любимого сериала "17 мгновений весны".
Буквально вчера она поведала вам о том, как Ростелеком представил новую информационную систему "Электронная школа" и что ждёт в связи с этим в ближайшем будущем НАО-учителей, родителей и учеников.
Но если там без Интернета обошлись, то на второй презентации организаторам действа пришлось туго.

Буквы всякие нужны, буквы всякие важны

ЧУМработница - ярко выраженный гуманитарий, поэтому ей хронически сложно рассказывать вам, дорогие друзья, о всяческих технопримочках. Дабы не сморозить глупость, ей приходится вчитываться и вдумываться в тексты, которые рождают в ней комплексы неполноцености.
Вот и сегодняшняя тема ей, мягко говоря, не очень близка, но она надеется, что вам то с ней как раз всё ясно. В связи с этим, она ждёт ваших же разъяснений и комментариев к этому посту с целью расширить и углУбить свои познания в "долговременном развитии", ведь именно так с английского (LTE - Long Term Evolution) переводится та зверушка, которая теперь поселилась в  НАО.
Спасибо пресс-службе Ростелекома, которая всегда представляет журналистам на блюдечке с голубой каёмочкой подробные и понятные пресс-релизы, которые можно использовать при написании новостей.   Вот, читайте. Там много "букафф", мегагерцев и мегабитов.
«РОСТЕЛЕКОМ» представил в Нарьян-Маре первую заполярную" станцию стандарта LTE"
Если и этого мало, - смотрите очередные ростелекомовские картинки:


ЧУМработнице, если честно, и текста, и картинок  не хватило для полной ясности - ей нужно, чтобы "на пальцах", чтобы пощупать, чтобы живьём. Но как же трудно живьём о высокоскоростном мобильном Интернете без Интернета в принципе!
ЧУМработница искренне посочувствовала Сергею Рязанову, техническому директору Архангельского филиала ОАО "Ростелеком", которому было доверено стать крайним в разговоре об очередном "Е".
- Всё просто. Вот в этом железном ящичке - утка, в утке - яйцо, в  яйце игла, а на конце иглы - LTE!
- Ну а LTE - это такая волшебная палочка, практически как у ГИБДД. Налево махнёшь - права потеряешь на мобильном мультики посмотришь, направо махнёшь - слона в телефон загрузишь.
-  Главное - не переусердствуй в своих желаниях, а то там, сверху, видно всё, ты так и знай!
Сверху были баллоны с газом, который, в случае передозировки желаний, автоматически из ёмкостей вырывается и душит песню на корню.
ЧУМработница слушала выступающего вполуха, потому что происходящее параллельно комментировал ей челябинский эксперт  из Интернет-издания "Будь мобильным" Иван Кущ
С Иваном ЧУМработница познакомилась в Москве на финале ростелекомовского конкурса "Мы на  связи". Тогда он буквально из под носа вырвал у неё поездку в олимпийский Лондон. Но ЧУМработница на него не обиделась, потому как честно признала в нём абсолютного победителя. Вот так, всесторонне и многоаспектно, ЧУМработнице раскрыли тему 4G+ в НАО. 
На память об историческом событии всем присутствующим вручили памятные подарки в виде бахил одного из цветов фирменного ростелекомовского логотипа.

Вот так,  практически сказочно, прошла презентация первой из будущих шести базовых станций LTE в НАО. В принципе, она будет рада, если подростки на нарьянмарских заборах будут писать не традиционное, а новое трёхбуквенное слово, но сегодня ей очень хочется поскорей вернуть в обиход ставшие за два года родными другие 4 буквы - ВОЛС!

У Коли, у белого Коли

А вообще-то есть самый простой способ все проблемы решать: в гости к шаману Коле съездить и два слова ему сказать. Попутно от грехов земных очиститься.
 
С олешком поздороваться.
 Лекцию о международном положении прослушать, деликатесов местных откушать.
Желания заветные загадать и на дереве их ленточками крепко-накрепко завязать.
На своей шкуре проверить, что такое край Земли, с шаманом Колей дружбу завести.
где по полной отработал и совсем чуть-чуть оттянулся.
Везде, где появлялся,  имел бешеный успех
и среди всех прочих шаманов был лучше всех.

Коля каждому что-то важное и нужное сказал,
кого-то обнадёжил, кого-то ошарашил, 
кого-то в краску вогнал. 
Не знаем, как другие,
а ЧУМработница у Коли попросила одно -
вернуть поскорее взад оптоволокно.
Сил никаких у народа нету,-
привыкли летать по Интернету,
а тут ползёшь, как черепаха - 
ради скорости готов отдать последнюю рубаху.
Коля обещал и ночью, и днём
с духами общаться исключительно про Ростелеком,
эксклюзивную ленточку на своём дереве завязать
и все их е-проекты под контролем держать.
PS: Ох уж эти сказочники! Если честно, Коля ЧУМработнице на ушко дату возвращения Интернета в НАО назвал, но она вам её оглашать сейчас не будет - доложит по факту. Если всё совпадёт, Ростелекому придётся всерьёз задуматься о добавлении в штат единицы под названием "шаман белый".

Обстановка на ВОЛС:

36 комментариев:

  1. Ответы
    1. markeef, как я понимаю, это тот самый комментарий специалиста, которого я так ждала к этому посту?:-))

      Удалить
    2. Все так здорово написано, что мне просто больше нечего добавить!

      Удалить
    3. markeef, спасибо, успокоил. Значит, свои технокомплексы неполноценности отправляю в утиль:-))

      Удалить
  2. В Нарьян-Маре так чисто, что люди ходят по улице в бахилах? :) Их всем нужно одевать, как из дому выходишь?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Nadya L, и ты права. Это традиция, идущая из глубины веков. Бахилы - неотъемлемая часть национальной одежды тундровых жителей. Сама посуди - влагу не пропускают, шуршанием отпугивают белых медведей и опять же красиво!:-))

      Удалить
    2. Эстетический фактор при этом, я думаю, ключевой :)

      Удалить
    3. Таnia in Delhi, и кому как не женщинам, законодательницам моды, это известно! Таnia in Delhi, я для тебя приберегла парочку, не волнуйся. В Дели ты будешь иметь в бахилах бешеный успех!:-))

      Удалить
    4. Хоть кто-то думает о моём успехе!!! Спасибо! Мне это очень не хватает.

      Удалить
    5. "этого" :)
      в смысле бешенного успеха и чтоб кто-то думал - а то еще решите, что я про Колю :)

      Удалить
    6. Тоже хочу такие! А девочкам можно розовые? Или синие и точка? :)

      Удалить
    7. Nadya L, чудится мне, я открыла ещё один бренд НАО - бахилы!:-))

      Удалить
  3. А шаман-то какой молоденький! Или это только кажется?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Jeanne, Коля всем рассказывает, что ему 315 космических лет. Много это или мало, затрудняюсь сказать:-)

      Удалить
  4. Спасибо за фото с чудесными комментариями.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Софья рыжая, я думаю, вторая часть поста даже более привлекательна, чем первая, с его очередным "Е":-))

      Удалить
  5. ЧУМработница, Белый шаман Коля привлёк моё внимание. Пора бы ему вести приём посетителей, воспользовавшись Е-продвинутостями:)
    Я бы первая записалась... Столько вопросов надо выяснить..))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Света Бохонько, я думаю, истина в реале. Не верю я многочисленным эксрасенсам, котоыре через Инетрнет или экран телевизора рассказывают, как тебе жить дальше.
      ПРидётся или к нам приехать, или в гости Колю приглашать:-)

      Удалить
  6. Нет, с вами точно не соскучишься:в бахилы нарядились, шаманов привлекли, умных дядек в гости позвали...
    А мы... мы можем потерять ЧУМработницу? Даешь скоростной интернет в отдельную семью ЧУМработницы, дабы пока сохнет разорванное волокно, не остаться без долгожданных ЧУМоновостей...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Галина Солоденкова, как видите, я на связи. А вот тем, у кого не нашлось в сундуках модемов, приходится тяжеловато - в магазинах их мгновенно раскупили.
      По последним сведениями, на месте аварии "ремонтники перекинули через протоку "воздушный мост" - установили две мобильные радиорелейные станции связи. Их пропускной способности достаточно для подачи сигнала в основные организации и предприятия НАО, органы власти, банки, УМВД, учреждения здравоохранения, территориальные органы федеральных структур, операторам сотовой связи и нефтяным компаниям".
      А вот куда бедному крестьянину податься - вопрос. Очень надеюсь, что ситуация нормализуется, ведь сейчас всё на Интернете завязано.

      Удалить
  7. Ответы
    1. Света Безумова, это только начало. Большинство ещё в пещерах. Жду среды, когда обещали подключить физические лица. Моё лицо без быстрого Интернета в доме выглядит как-то не очень радостно:-)

      Удалить
  8. Весело, здорово и со вкусом (это я, конечно же, про бахиллы :)) живёте. А главное - продвинуто! Спасибо за кусочек северного юморного позитивчика - получила заряд хорошего настроения на всю неделю ;)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Pani Ne Bibliotekar, как давно Вас не было видно! Никак не ожидала, что бахилы будут иметь такой успех и затмят собой всякие умные LTE:-)
      Алаверды сходила к Вам в гости, полюбовалась на чудесные буктрейлеры.
      У меня предложение: давайте чаще встречаться!:-)

      Удалить
    2. Каюсь. Осознала. Однозначно надо чаще - буду исправляться. :) Спасибо, что и Вы нас не забываете!

      Удалить
  9. Хея, хея, хея, Ростелеком!
    http://www.sotovik.ru/news/224372-lte-idet-v-zapoljare.html

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. markeef, вот уж не думала, что Вы тот ещё затейник:-)) Сюрприз для меня, ей Богу:-) Дам прямую ссылку на пост: LTE идет в Заполярье

      Удалить
    2. А я еще крестиком могу, т.е. перекрестным огнем! Я хотел сказать - квадратно-гнездовым методом!
      Даю ссылку!
      http://markeef.livejournal.com/147909.html

      Удалить
  10. Сводки с полей:
    "15 ноября была организована связь по временной схеме с использование радио-релейной линии на участке Окунев Нос - Новый Бор, что позволило в ограниченном режиме восстановить связь на Нарьян-Мар для стратегически важных служб и предприятий, которые отвечают за жизнеобеспечение района. В том числе финансовые учреждения, энергетики, МЧС и МВД.
    В настоящий момент проводятся работы по восстановлению связи. Учитывая сложные погодные условия и короткий световой день, работы по налаживанию связи займут еще не менее двух суток.
    Восстановление связи в полном объеме будет возможно после установления ледостава в районе аварии".

    Жду 20 ноября, когда начнут подключать физлиц. Перехвалила Мегафон - вчера еле-еле открыла почту дома.

    ОтветитьУдалить
  11. Ирина, отличный пост!
    Удачи во всех начинаниях и победы!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Пчёлка, вот спасибо тебе на добром слове. Очень греет,что в Волгограде у меня есть искренние читатели-почитатели:-)

      Удалить

Вы хотите оставить комментарий, но не знаете, КАК? Очень просто!
- Нажмите на стрелку рядом с окошком Подпись комментария.
- Выберите Имя/URL (никто не любит анонимов)
- Наберите своё имя, строчку URL можете оставить пустой.
- Нажмите Продолжить
- В окошке комментария напишите то,что хотели
- Подтвердите, что Вы не робот
- Нажмите Публикация
Спасибо!

Related Posts with Thumbnails