вторник, 12 ноября 2013 г.

23 ноября - Арктика в Арктике

Не успели ещё отшуметь обсуждения по поводу "Добрых песен о главном", как ЧУМработница заманивает вас, дорогие друзья, на другую музыкальную тусовку под символическим названием "Поющие сердцем", которую устраивает клуб самодеятельной песни "Арктика". Что характерно, обычные люди поют, используя для этого традиционные части тела, а вот "арктиканцы" всё норовят выделиться из толпы.
Сегодняшний пост вас порадует - в нём будет мало "букафф", что для ЧУМработницы в принципе не характерно. Она лишь позволит себе добавить пару картинок и один клип. Вы позволите?

Клуб самодеятельной песни "АРКТИКА" 
приглашает 
на концерт-презентацию нового компакт диска
"ПОЮЩИЕ СЕРДЦЕМ",
 посвященного 15-летию клуба.
 Концерт состоится 23 ноября в 17.00 в КДЦ "АРКТИКА"

Вы вновь услышите Сергея Бобырева, Степана Дрыгалова, Сергея Ларина, Юрия Адаменко, Илью и Ольгу Чупровых, Марию Майзерову. Специальные гости концерта -  известные авторы исполнители: Анатолий Киреев, г. Челябинск и Алексей Бардин, г. Санкт Петербург.
Справки по телефону 2-16-88.

А теперь - картинка:
Для затравки ЧУМработница хочет предложить вам, дорогие друзья, посмотреть клип на песню одного из отцов-основателей КСП "Арктика" Сергея Ларина "Уезжают люди с Севера". Обратите внимание на то, что автор клипа nord7771000 - не нарьянмарец, да и в клипе то и дело встречаются "не местные" географические названия. Но в этом-то и соль! Песня Сергея - о Севере и его насущных проблемах в целом,  так что её можно исполнять и в Нарьян-Маре, и в Тикси, и в любом другом городе или селе, который может причислить себя к  морозно-снежной  северной категории.



PS: Презентация диска КСП "Арктика" в посёлке Красное (НАО) состоится 7 декабря.

Читай ещё в ЧУМотеке:
  1. Полный БАРДак 
  2. Не надо ЛЯ-ЛЯ
  3. Акварелью по Заполярью
  4. Парижские заметки поп-дивы

34 комментария:

  1. ура..приду-приду! ....так-так... в анонсах не хватает...концертов Юры Шатунова...18-19 ноября...почему игнорируем....

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ага-а-а, RINA вышла из подполья!:-)
      По поводу Юры Шатунова. Ну как можно игнорировать звезду такой величины?!:-)
      А вообще-то, RINA, Вы озвучили проблему, которую пока никак не удаётся решить в Нарьян-Маре - всесторонне информирование о предстоящих событиях, в том числе, в Интернете..
      К сожалению, у КДЦ "Арктика" до сих пор нет своего сайта, а вот если бы он был, то я автоматически могла бы делать ссылки на их анонсы в ЧУМотеку.

      Удалить
    2. RINA, мы всегда рады видеть нашего старого (не по возрасту), проверенного годами зрителя, но и новых зрителей мы тоже очень любим. Каждый 3 наверняка играет на гитаре или, как минимум, поёт!
      И сколько бы ни пришло 100 или 300, а может и все 500 (эк я замахнулась) - всем будем рады!

      Удалить
  2. Чумработница, давай расшифруем КСП, а то вдруг кто-то решит, что это контрольно-счетная палата "Арктика".-)). А это клуб самодеятельной авторской песни. Наверно, везде клубы бардов - это больше, чем просто общественные объединения. Это очень дружный творческий коллектив. Дни рождения, праздники, вылазки в лес - все вместе.-) А уж там!!! То гитара по кругу, то струнные оркестры гремят на радость живности лесной.-))) Нежно люблю всех и каждого в отдельности! С диском вас! И хвала волшебным пенделям и терпению Светы Третьяковой!-))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Приятно видеть такие лестные отзывы от нашей постоянной соучастницы в наших бардельерных тусовках. Света, тебе отдельное СПАСИБО за постоянство, за фото и освещение наших действ в прессе!

      Удалить
    2. Света Безумова, а я сегодня решила всё сократить по минимуму!:-)
      Свете Третьяковой, да, спасибо за терпение. С бардами одна морока - недисциплинированные, развязно-творческие, ужас!
      Обещаю после презентации выложить весь диск в сеть и, естественно, в ЧУМотеку. Пока будем держать интригу:-)

      Удалить
  3. Ира, почему ты не стала отпугивать народ цифрой - 100 руб. за билетик? Что самое интересное - все (кто уже купил билеты) спрашивают почему так дёшево? Халтурить будете?
    Да нет!
    Цену устанавливаем не мы, и с билетов клуб ничего не имеет. Интересно, что на Юру Шатунова от 1,5 тыс билеты раскуплено 2 концерта. Юра - молодец!
    Может нам тоже уже пора цену поднимать, чтоб все думали, что звёзды выступают.
    Мы не звёзды - мы звёздочки!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лёлик, да если бы не ты, я бы и не узнала, что 100 рублей билет, а на картинке ничего не указано:-)
      А с Юрой Шатуновым нам не тягаться - репертуарчик у нас невыигрышный:-))

      Удалить
    2. А, может, поручить Ларину "Белые розы" прогнусавить?-)))

      Удалить
    3. Или вместо "Дуни" пусть трио Ларин-Адаменко-Дрыгалов "Закат закончил теплый летний вееечер..." споют.-)))

      Удалить
    4. Света Безумова, каждому своё. Не провоцируй фанатов Юры, а то встретят в тёмном переулке и споют тебе всё, что они думают про белые розы:-)

      Удалить
  4. У меня Север ассоциируется с тем, что люди едут его осваивать, а вовсе не уезжают восвояси кто-куда... Какой же я антиквариат, раз все так переменилось. Жаль!..
    Ирина, буду ждать отчета о новом музыкальном событии.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да-да, теперь Ира может (ну кроме оленьей колбасы) ещё и наши диски презентовать. 3 авторских у неё уже есть - можно создавать очередь или какой-либо конкурс устраивать!

      Удалить
    2. Галина Солоденкова, а есть ещё и такой факт, что люди, уехав с Севера, продав квартиры, возвращаются и живут в общагах, лишь бы опять вкусить прелести того самого Севера, который покинули. Чего-то крайне не хватает в средней полосе и на юге людям с Крайнего севера:-)

      Удалить
    3. Я не коренная южанка, а дочка офицера, который решил осесть после демобилизации на юге, поэтому смело могу рассуждать на данную тему, вроде как со стороны... Так вот мне до сих пор не хватает общения, соответствия высказанных человеком мыслей его действительным намерениям, бескорыстности и отзывчивости... Согласитесь, что нехватка таких вещей весьма ощутима! Уверена, что в тех местах, где люди живут по принципу "Моя хата с краю", приезжим очень тяжело, вот и спешат назад...

      Удалить
    4. Галина Солоденкова, наверное, объяснимы черты характера северян: климат суровый - одному не выжить, так что лучше дружить и помогать друг другу. Юг разнеживает человека. расслабляет инстинкты. Но может, не стОит обобщать? Везде есть хорошие люди, будт то север или юг:-)

      Удалить
  5. Светлана Третьякова12 ноября 2013 г., 17:16

    Дополню Ирину. Наверно интересно, кто это такие заезжие гости. Пока до Юрия Шатунова не доросли, поэтому будем пропогандировать. А уж им есть чем хорошим похвастаться.
    Послужные списки:
    Анатолий Николаевич Киреев – известный автор-исполнитель. Родился 14 ноября 1956 в Челябинске[1]. Работал на Севере. Освоил множество специальностей . Песни пишет с 1973 на свои и на чужие стихи. Лауреат Ильменского (1989) и Грушинского (1989) фестивалей, дипломант Всесоюзного фестиваля в Киеве[3]. С 1989 г. регулярно выступает с сольными концертами, был артистом филармонии, его песни много раз звучали по радио и центральному телевидению. Песня «Ветер» в исполнении Лери Винна прозвучала в финальном концерте телевизионного фестиваля «Песня-98». Вышло несколько альбомов, в том числе с гитаристом Евгением Быковым.

    Алексей Бардин - Бардин Алексей Валерьевич родился в Мелитополе Запорожской области (Украина), жил в Полтаве (Украина), в настоящее время живёт в Москве.
    Закончил музыкальную школу по классу аккордеона.
    Окончил Автомоторный техникум и Мелитопольский государственный педагогический университет им. Богдана Хмельницкого. Учитель географии и биологии. Работал в школе по специальности.
    Пишет песни на свои стихи.
    Один из создателей и, в настоящее время, единственный Великий Магистр ордена «Т.А.П.К.И.» (Танцевальная Авторская Песня и Кое-что Исчо). Участник Творческих Ассоциаций «32-е Августа», «Алтайские Бараны», «Междуречье».
    Участник жюри фестиваля АП ЭСХАР (г. Харьков).
    Художественный руководитель открытого фестиваля авторской песни «Автограф-2008» (г. Полтава) и бард-сплавов по рекам Днепр и Десна.
    Лауреат «Второго Канала Авторской Песни» (весна 2001), дипломант (2003) и лауреат (2004) Грушинского фестиваля, дипломант (2008) и приз «Своя интонация» (2010) Международного Фестиваля Авторской Песни «Петербургский аккорд» и многих других фестивалей.

    Так что приходите, скучно не будет!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Света Третьякова, спасибо за уточнения. Я в тексте дала активные ссылки, которые выведут пытливого читателя как раз на эту информацию. У Алексея Бардина ещё и сайт свой есть, а там всё - и аудио, и видео, и подробности биографии.

      Удалить
  6. Обзавидовалась...люблю бардовскую песню, Анатолья Киреева уважаю, слушаю сегодня весь вечер! Жизнь у вас бурлит!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Надежда, я немножко отдалилась от авторской песни в последние годы, а вот "арктиканцы" верны жанру. Спасибо, что не забывают меня и вытаскивают периодически на свои тусовки - то на сцену, то в лес:-)

      Жизнь бурлит, это точно. Но что удивительно, Надя, на всех мероприятиях и концертах видишь практически одних и тех же людей. Кому-то такая бурлящая жизнь и даром не нужна:-)

      Удалить
  7. Ну, вот наконец-то Кошкина исправилась. Оказывается она не так "безнадежна" : -))) Спасибки, Ириска!
    Теперь попытаюсь по порядку: nord7771000 - РЕСПЕКТ ВАМ и УВАЖУХА!!! Добрый клип получился. Спасибо. Видимо и Вас Север зацепил за живое. Меня, например, он зацепил так, что 29-ый год уже добиваю и уезжать КТЕГОРИЧЕСКИ не хочу.
    Света Безумова -" Пресса", без провокаций. Ты же знаешь мое отношение к попсе, не пою, не слушаю (принципиально) и соответственно не уважаю. И Адаменко со Степкой на эту "групповуху" не подписывай, а то мы те споем, кода попадёсси нам "в тёмном углу, пьяная и связанная" :-)))
    А вообще-то явление Авторская песня абсолютно уникальное. И, как мне кажется, образуется исключительно в русскоязычной среде. Например, как только где-то за бугром появляется русская (русскоязычная) диаспора, возникает АП. Примеры? Пожалуйста: Штаты, Израиль, Германия, Польша, Финляндия и даже Эстония и т.д. Кстати, "финнов" знаю лично, это знаменитый (в свое время) в Карелии квартет Матющенко (Валера, Таня (сестра),Люда (жена), Леха (сын). Позже к ним присоединился Роман Другалев, затем Вера Пауданен, а совсем недавно Наталья Богданова ( "Серебряный голос Карелии"). И вот уже пятый год они делают фестиваль АП в Хельсинки. И народ приходит, и не токма нашенский. С одной стороны, конечно, жаль - не нужны Родине таланты, а с другой ... Ну, не мне судить. Вот бы организовать этакий финский десант в Нарьян-Мар, да где бы "маней" на это дело раздобыть. Чиновникам от окр.культуры и власть имущим мы "по барабану". :-((

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Сергей, ну я бы тебя поправила. Чиновникам от окр.культуры и власть имущим мы не по барабану, а по бубну, потому что вот уже второй год региональная общественная организация "Клуб самодеятельной песни Арктика" получает немаленькую (очень даже немаленькую) субсидию от Управления Информсвязи НАО, наряду с другими некоммерческими организациями округа. именно на эти деньги записан и выпущен диск, приглашены варяжские гости, устроен концерт и прочие милые мелочи:-)
      А про финнов надо сообща подумать и, может быть, на следующий год пригласить их к нам.

      Из твоих песен страшно люблю "Нелётный Нарьян-Мар".
      А если честно, тебя в сети так мало, что замаялась искать. Всё какой-то тенор Сергей Ларин, да попсовый Сергей Ларин, а ты в штучных вариантах. Пора столбить место в сети!

      Удалить
    2. Насчет бубна согласен на все 100%. А по поводу субсидии-т это ж сколько бумаги исписать, обоснование заделать, экономически, фактически и т.д. и т.п. БЮРОКРАТИЯ, мать её! Если б не ТР, то Вааще... А что до сети - я не тщеславен и не завистлив. А оно мне надо? Зато с обостренным чувством справедливости, пардон, пионеро-комсомольско-коммунистическое воспитание, переделываться уже поздно.

      Удалить
    3. Кстати по поводу Сети, вот опять ИНЕТ вырубило, хорошо ещё что USBишка Билайновская есть. Чот задолбала НКС, вечно какие-то геморы. И где энто оптоволокно КиберПостаБлогадушумать? Ириска, может по своим каналам поднажмешь, или постанешь. Ну, действительно достали, деньги платим, а связь тю-тю :-(

      Удалить
    4. Сергей, а какие у меня могут быть каналы?:-)
      Я так думаю, опять какой-нибудь крот рыл траншею без спроса и перерезал наше оптоволокно. Ну куда России без умалишённых?:-)
      Я тоже вышла через Мегафон сейчас, и что интересно мне пишут: mail.ru-агент определил ваше местонахождение: Красноярский край, Тунгусско-Чунский район!:-)) даже не знала, что таковой существует.
      По поводу места в сети. тут дело не в тщеславии. думаю, многие хотели бы послушать твои песни, но ты не даёшь им возможности. Непорядок!

      Удалить
    5. Серега! Финны поддерживают ваше предложение :) С удовольствием приеду к вам еще раз :)))

      Удалить
    6. Роман, я ведь пошла в сеть искать, кто такой Другалев:-)НашлаВаш новый сайт. Поздравляю, дизайн спокойный, навигация удобная.

      Удалить
    7. Меня больше всего заинтересовала фраза: и даже Эстония
      А можно поподробнее.....

      Удалить
    8. Jelena Trubina, С.Ларин ответть сейчас не может, поэтому послужу переводчиком.
      Даже Эстония - страна, где большое количество русскоязычного насления, а занчит, есть интерес к автосркой песне. В скором времеи туда направляется дестант бардов, в их чиле Роман Другалев. Jelena Trubina, зайди на сайт к нему (ссылку я уже дала в предыдущем каменте) и спроси напрямую, что они имеют против Эстонии?!:-))

      Удалить
  8. УХ ни ху-ху себе ху-ху!? Красноярский край, Тунгусско-Чунский район! Это, наверное, там где Тунгусский метеорит шмякнулся? А у агента видать до сих пор потрясение, по наследству досталось от пра-пра-прабабушки. Посему и путают нас, сирых, то с ЯНАО, то с ХМАО. То вместо ТЕльвиска говорят ТЭльвиска. И как народ из этой ТЭльвиски через Городскую КУрью ходит на работу. Ей-ей сам слышал намедни по Архангельским вестям. А по кротам предлагаю Пост "Идет охота на кротов идет охота..." почти как у В.С. Высоцкого, светлая ему память.

    ОтветитьУдалить
  9. ЧУМработница,

    Спасибо за приглашение !
    Но,увы, я в этот день занята...Не смогу придти ;)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Tatiana, ты будешь горько сожалеть о том, что променяла наш БАРДельеро на какой-то там французский междусобойчик. Подумай, у тебя ещё есть время!:-)

      Удалить
    2. ЧУМработница,

      Эх...умеешь ты соблазнять ...
      Вздыхаю от невозможности приехать...
      :(

      Удалить
  10. Все-все-все, спешите видеть и слышать! Не так уж и часто КСП "Арктика" презентует свои диски, аккурат 1 раз в 10 лет. Где гарантия того, что вы сможете прийти через 10 лет? Не упускаем свой шанс - приобщаемся к хорошей музыке!

    ОтветитьУдалить

Вы хотите оставить комментарий, но не знаете, КАК? Очень просто!
- Нажмите на стрелку рядом с окошком Подпись комментария.
- Выберите Имя/URL (никто не любит анонимов)
- Наберите своё имя, строчку URL можете оставить пустой.
- Нажмите Продолжить
- В окошке комментария напишите то,что хотели
- Подтвердите, что Вы не робот
- Нажмите Публикация
Спасибо!

Related Posts with Thumbnails