вторник, 15 мая 2012 г.

Мы на связи

Лопух, лопух! Приём, приём! Как слышно? Как слышно? Дорогие друзья, вам слышно? Приём! Приём! ЧУМработница на связи, а если точнее, в Москве, на 24-ой Международной выставке " Связь-Экспокомм-2012". 600 фирм из 25 стран... Стенка на стенку... Кто круче? Кто инновационней?
Во избежание кривотолков, ЧУМработница, в первую очередь, просит вас ознакомиться с официальной версией события, которую изложили приличные столичные СМИ. Жмите, смотрите новостной сюжет и читайте правильный текст от ТВЦ. У неё же версия своя, как всегда, очень субъективная и совсем не официальная.

 Алиса в стране чудес

Когда ЧУМработница собиралась на выставку, она не представляла, что сможет пробыть там безвылазно 6 часов! То есть она сомневалась, что действо настолько сможет её увлечь, что, зайдя в павильоны в 11.00, она выйдет оттуда лишь в 17.00. Для тех, кто был недобросовестен  и не посмотрел официальную версию события, она размещает лишь несколько из сотен фотографий, которые хотя бы чуть-чуть смогут передать высокочастотную атмосферу "связной" выставки. ЧУМработница, чуть-чуть помешанная на всяких ИКТ-штучках, при виде этого благолепия, упала в глубокий технологический обморок.








Когда она вышла из обморока и смогла более-менее адекватно воспринимать действительность, она прибилась к самому большому павильону со ставшим в последнее время совсем родным ростелекомовским ушком.
"Не знаю, кто я сейчас такая. Нет, я, конечно, примерно знаю, кто такая я была утром, когда встала, но с тех пор я всё время то такая, то сякая – словом, какая-то не такая", - подумала ЧУМработница как та Алиса, наевшаяся волшебных грибов и оказавшаяся в стране чудес.

Нам осталась одна Забава...

Тяжела жизнь нынешних ИКТ-разработчиков. Избалованный всевозможными ноу-хау потребитель становится всё более привередливым. Ему уже мало лежать на диване и переключать пультом сто пятьдесят каналов кабельного телевидения или обсуждать по скайпу с другом перипетии футбольных матчей. Ему подавай всё в одном флаконе и желательно задаром. Ростелекомовские умельцы, забавы потребителей ради, придумали Забаву.Ру. 
Сколько умных слов произнёс ведущий, расписывая то, чем Забава.Ру лучше других Ру! ЧУМработница же, только и могла, как мартышка за удавом, следить за  движениями его руки. Помните, как в сказке Лягушка-царевна махала своими рукавами, и оттуда выплывали лебеди белые? Точно так же при взмахе руки волшебника менялись слайды на большом экране. Иногда не сразу менялись, поэтому приходилось несколько раз махать. Словом, отработал товарищ в поте лица, как заправский дирижёр отмахивает симфонию: вдохновенно и яростно.
Когда он всё-таки жестикулировать прекратил, ЧУМработница вышла из-под гипноза, как недавно из обморока, и пошла в кинокафе, где на эту Забаву можно было живьём посмотреть.
Это не то, что вы подумали. Это не Забава. Это серьёзно. Когда в жизни есть вот такие незыблемые серьёзные вещи как пирожные со взбитыми сливками, можно смело смотреть в будущее.
 Смотреть туда, в будущее, Ростелеком предлагает вместе с Забавой. Почему?
Потому что Zabava.ru - это:
  • 60 000 электронных и аудиокниг,
  • большой каталог видео, игр, программного обеспечения
  • более 1 млн. музыкальных треков.
Теперь не нужно тратить время на поиски в сети, все самое новое и интересное вы найдете на www.zabava.ru Скоро на портале станут доступны, такие сервисы как ТВ-онлайн, караоке, заказ билетов на концерты, в ближайшие месяцы будут выпущены версии для планшетов и мобильных устройств. Не даром, конечно. Но вы же знаете, друзья, что бесплатным бывает только сыр в мышеловке!

Глобальности

Министр связи Игорь Щёголев, который пока носит приставку и.о., когда выставку открывал, похвастался, что Россия 2012 года - это не Россия 2011 года. 
 
Столько всего понаворочали за год, самим страшно! Но останавливаться на этом они не собираются и наворотят ещё ого-го сколько всего, япона мать обзавидуется! Например, подводный оптоволоконный канал связи "Магадан-Камчатка-Сахалин". Даже когда просто произносишь эти названия, оторопь берёт и руки чешутся от генетической памяти по кандалам ссыльных и каторжных, а тут ещё подводный канал! Жуть! ЧУМработница как-то была свидетельницей одного маленького прокола того самого оптоволокна под Печорой, поэтому даже вообразить себе не может масштаб затеваемого. Многочисленные журналисты тоже, видимо, не представляли, потому что за Щёголевым ходили по пятам и каждому его слову внимали с благоговением.
А что... Мужчина видный, с обязанностями министра связи и массовых коммуникаций справляется, речь свою не по бумажке, а по айпаду зачитывает, адекватно связывает и массово коммуницирует, мыслит глобально. Если разобраться, в России всё делается глобально. Сначала глобально рушится, потом героически и глобально восстанавливается. На фоне этой глобализации остаются вечными такие простые человеческие ценности как женская красота. Вот уж чего-чего, а этих самых ценностей на выставке было навалом! Как говорится, лучше один раз увидеть, поэтому просто смотрите и радуйтесь постоянству российской природы, которая с завидной регулярностью, независимо от политической обстановки и природных катаклизмов, выдаёт "на гора" пачки длинноногих красавиц.





Согласитесь, дорогие друзья, такие вот глобальности покруче будут, чем какой-то там подводный канал связи "Магадан - Сахалин - Камчатка"!

Реально о виртуальности

Теперь о трёх буквах, которые потрясли ЧУМработницу до глубины души. ТТК - один из крупнейших федеральных операторов связи.

С этой компанией ЧУМработница познакомилась недавно, когда проводила в Нарьян-Маре "Тотальный диктант". ТТК была генеральным спонсором акции и обеспечивала онлайн трансляцию диктанта. ЧУМработница даже близко не представляла, что ТТК, призывающая взглянуть на мир под другим углом, настолько этот угол заострила! Возле её стенда постоянно толпился народ. И не зря толпился! Там танцевали роботы,
прилетали гости из космоса, приплывали дельфины, шли проливные дожди.
Всё, что происходило на стенде ТТК, транслировалось онлайн. Все приключения с виртуальными героями записывались и тут же выкладывались на сайт. Вы уже поняли, друзья, что ЧУМработница не могла остаться в стороне от такого чуда и лично пообщалась со своим родственником из отряда кошачьих.

Виртуальность настолько сливалась с реальностью, что создавалось полное ощущение четырёхмерности пространства. В этой четырёхмерности жили люди, которые казались ЧУМработнице теми самыми пришельцами из космоса, отрешёнными и страшно далёкими друг от друга.







"Люди-и-и-и!!!" - хотелось крикнуть ЧУМработнице -  "Вы меня слышите? Приём! Приём!"
На часах - два часа ночи, а ЧУМработница всё ещё строчит свои ЧУМовые заметки, хотя уморилась на выставке не меньше, чем вот эта ростелекомовская труженица.
Завтра, а, вернее, уже сегодня, её и других финалистов Всероссийского конкурса "Мы на связи" ждёт не менее захватывающая история. Их пригласили в Москву, чтобы показать крупнейшую международную выставку коммуникаций, технологий и связи и назвать лучших. Причём, не просто назвать, а отправить в Лондон на летнюю Олимпиаду. ЧУМработница пока не знает, кто будет вести репортажи из олимпийской Англии, но даже то, что она сегодня оказалась в такой профессиональной компании, делает её не виртуально, а реально счастливой.
PS: И ещё, дорогие друзья, ЧУМработница очень вас просит: пожалуйста, будьте всегда на связи! На связи с миром, а, значит, в первую очередь, со своими родными и близкими людьми. Мы так нужны друг другу!


49 комментариев:

  1. Юлия Александровна15 мая 2012 г., 7:59

    молодец Ирина! удачи тебе!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Юлия Александровна, приятно с утра получить одобрение. Спасибо на добром слове, оно, как говорится, и Коткиной приятно:-)

      Удалить
  2. Анонимный15 мая 2012 г., 8:57

    А зачем столько рекламы в блоге? С официального сайта Администрации НАО ссылаетесь... нехорошо!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Доброе утро, г-н критик! Как спалось? Вижу, кошмары мучили:-)) Вы опять невнимательны. У меня идет сборка новостей с сайта Администрации НАО, Заполярного района и города, дабы дать более полную новостную картину,причем благодаря грамотной работе автор сайта info 83 Алексея Попова,который позволяет сделать RSS-подписку.Когда знакомиться будем? А-то все анонимно меня критикуете. Нехорошо!!!

      Удалить
    2. Ирк, не корми тролля. Им же отвечать нельзя, они тогда еще больше фигни нести начинают... А если игнорировать - обижаются и уходят. Ко мне как-то тоже такое создание повадилось. Но я просто отказалась с ним общаться и оно ушло.

      Удалить
    3. Ирк, а я думала,это человек, а не тролль:-) ну, раз это Оно, попробую следовать твоим советам:-)Ведь точно,если не кормить, голодно же будет, пойдёт искать более тучные поля:-)

      Удалить
    4. Ирк и Ирк, можно к вам? Это я, Ирк!
      Приём, приём! Как слышно? Как слышно?
      Думаю, нормально?
      Надеюсь, уже без анонимного?
      Думаю, ушел, корма в избушку на клюшку!
      А то чет поднадоело это читать!

      Удалить
    5. ИрЭн,слышно отлично! Сижу в накопителе в Архангельске. Скоро в самолет. У меня потрясение дня..Вроде оптоволокно в мою квартиру на днях придет..Звонили и просили долг за телефон заплатить,чтобы подключить меня. Удивилась,откуда долг. Последний раз оплатила счета через терминал. Видимо,не туда ушло. Щас приеду,буду разбираться. И не верится как-то,что оптоволокно.. Сумлеваюсь я

      Удалить
    6. Боюсь и "ура!" кричать! Шепчу "ура!"
      Скоро-скоро радоваться бум!
      Не сомневайся! Мысли направляй на оптоволокно!!!

      Удалить
  3. Нда, впечатляет. И все-таки мы медленно и неумолимо уходим в виртуальный миры.
    Чумработница, а ты не сооблазнилась приобрести себе после такой демо-версии какую-нибудь игрушку типа планшета?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Пчелка, я надеюсь, что северо-западный Ростелеком мне такую игрушку или что-нибудь аналогичное подарит за победу на региональном этапе:-) Кстати, как поживает твой подарочный нетбук? Справляется с твоими круглосуточными полетами?:-)

      Удалить
    2. Ира, с этого места, пожалуйста, поподробнее: в каком региональном этапе ты победила? я что-то пропустила?

      Опять ты в поездке, неугомонная ты наша :) Вас там много от НАО или ты одна? Что ж ты раньше-то не сказала, что тебя надо в в новостях смотреть (правда, смотреть-то их совсем некогда, но вдруг?)...

      ЛЮБА

      Удалить
    3. Люба, это для меня внеплановая поездка. Я уже давно отправила работы на конкурс и думать забыла. От НАО участвовали в других номинациях: телевидение и печать.По всем федеральным округам подвели итоги,и победители приехали в Москву.Итоги конкурса "Мы на связи" по СЗФО Жми на ссылку, выйдешь по моей фамилии на работу о многострадальном оптоволокне. Когда мне позвонили с новостью, я предложила обменять подарок на ВОЛС в моей квартире:-)))

      Удалить
    4. О-о-о-о, а я и не слышала об этом конкурсе...
      Ну я тебя поздравляю, и держу за тебя кулаки. Уже вижу тебя у Биб-Бена и в Бирмингеме у Лены Рубрик -запасайся олениной! (Лена она ведь тебе обещала, я помню:)

      Удалить
    5. Люба,ты видишь,планы меняются. Лена рубрик пусть сама из Бирмингема ко мне за олениной прилетает:-)

      Удалить
    6. Планшет, конечно вещица крутая, но твой компактненький нетбук намного удобнее и весит меньше.
      А свой я экономлю... Он у меня только для "особенных полетов" :-) А работаю на стареньком красненьком :-)

      Удалить
  4. Мы пришли с миром15 мая 2012 г., 12:07

    Неугомонной Чум-работнице привет из далеких миров!!!

    ОтветитьУдалить
  5. Здорово, Ирина1 Все здорово! И выставка,и достижения, и репортаж, и ответ анонимному! Так держать!Ждем продолжения.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Мирные вы наши, рада всем,кто с миром. Чудится,это мой ТТК-партнер по общению с леопардом:-)

      Удалить
    2. Надежда,здОрово,это точно. У меня немножко прибавилось оптимизма после посещения выставки. Щеголев мне понравился:-) Пресс-конференция была,шпарит по любому вопросу,дискутирует. Короче,адекватный такой министр. Надеюсь,уже не и.о.

      Удалить
  6. Ирина-Чум, одно слово - офигительно! Простите все за ненормативную лексику, но более приличного слова у меня не нашлось... И все это на фоне печальной картины, складывающейся из ответов на вопросы мониторинга по ИКТ о количестве компьютеров, подключенных к интернету...
    Как это я пропустил такую красоту? Наверное был в деревне 12 дней, а там другие технологии - пилы, топоры, молотки...))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. weblogerman,эта красота еще до 17 мая будет в Москве,так что сходи, пообщайся с дельфинчиком. Если честно, я сама не ожидала. В НАО-как другая планета. До сих пор нормальной мобильной связи нет и Интернета (оптоволокно еще в тестовом режиме),а тут - кущи райские!

      Удалить
  7. Честно, видимо жара на мозги мне действует, или еще что, но я так и не допетрила, как это ты там с "родственником" общалась... темная я тетка, необразованная :)

    А я то думаю, куда ты вся пропала, тишина такая в блоге. А ты там по столице рассекаешь :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ира, сорри, мне нужно было подробней объяснить. Смотри: я и молодой ТТК-человек стоим себе и смотрим на большой экран. На экране появляется виртуальная кошка,дельфин,космонавт,динозавр. Ты двигаешь рукой, а эти зверюшки-космонавты реагируют на движение твоей руки. дельфин прыгает в воду, леопард ластится и валится на спину,космонавт жмет руку.Нас в это время снимает камера онлайн, все ролики тут же выкладываются на сйате ТТК и Ютьюб. Технологии я не знаю. Видимо,какая-то программа типа игры.Но ощущения самые сказочные:-)

      Удалить
    2. Тоже хАчу это посмотреть!!! Не представляешь, на самом деле, как это...

      Удалить
  8. Класс.
    В особенности “на гора”…

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Дима, ты знаешь,у меня комплексов по поводу внешности нет,но если бы еще денек среди этих красоток - точно бы возникли:-) Там такие экзеплярчики ходили... Жирафа на котурнах,чеслово! И очень красивые, ну очень:-)

      Удалить
  9. Сообщаю. В Лондон не еду! Не расстроилась совсем, правда. Очень рада за коллег из регионов. В Интернет-номинации победил иван Кущ их Челябинска с проектом "Будь мобильным". На самом деле,классный проект. Здесь смотрите
    А еще рада за Елену Савину из провинциального городка Коми Республики Троицко-ПЕчорского. Ура!!

    ОтветитьУдалить
  10. Ну вот, а я уже собиралась обновить фасады домов по дороге из Лондонского аэропорта в Бирмингем!... :( Ну ничего, следующий конкурс будет твой! Засекай время! :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Elena Rubric,а ты обновляй-обновляй! Гляди, я еще с Хаяром к тебе приеду песни ненецкие петь,а у вас фасады некрашеные. Будь готова,я ведь легка на подъем:-) А летом я лучше со своими родными мужичками вместе куда-нибудь. Мне без разницы,куда,или на спортивные сборы топоры метать,или на пляжах загорать:-)

      Удалить
  11. Ну все,выключаюсь. Лично меня просит командир самолета. Лечу в Архангельск за подарками:-) До связи

    ОтветитьУдалить
  12. Ну если командир уже просит... :)) Я от всего под впечатлением :)) И от забавы.ру тоже! Хороша сказка, поскорей бы в быль превращалась))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Чайка, сегодня пойду в арх.филиал Ростелеком. Посмотрю,чего это у нас до сих пор оптоволокно еле-еле да связь мобильная кое-как. Если что,подремонтирую там ченить,так что вы следите:как только наступит просветление, значит, я там гаечки нужные подкрутила. Я постараюсь, уж что-то, а гайки закручивать я мастак:-))

      Удалить
  13. Очень понравилась забава с тигриком:-) Три раза посмотрела, потом переключилась на сюжеты с космонавтами:-) И это я по свою сторону монитора! Представляю, как тебе было там!
    Ирина, молодец, жизнь такая насыщенная у тебя, а ты еще успеваешь доставать и командиров самолетов:-) Когда только отдыхаешь???

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Тетяна,я их там замучила,потому что первый сюжет не записался,на втором что-то выключилось. Когда я дубль третий начала, вдруг роботы прервали мое выступление:-) Вобщем,я им сказала,что мне нужно!!кровь из носу!! мне народу надо показать!! Я думаю, они меня запомнили:-)) Жаль,они не сняли все сюжеты,я так старалась:закрывалась от дождя,режиссировала прыжками дельфина,обнималась с космонавтом.
      Про отдых:это лучший отдых-такие впечатления,знакомства с хорошими интересными людьми.

      Удалить
  14. И вправду благолепие! Трудно не впасть в обморок!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Таня Белович,самое смешное,что когда пост написала,поняла,что половины не вместила того,что хотелось бы:-)

      Удалить
  15. Восторг!!! Вот это отчет! :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Kate,ну,значит,получилось. Задача-минимум у меня была - передать атмосферу происходящего как можно ближе к действительности.

      Удалить
  16. Ура!!! Поздравляю с победой в региональной части Всероссийского конкурса «Мы на связи!» на лучший материал об отрасли связи и телекоммуникациях!!!! И не важно, что не в Лондон! И так уже победитель)))) Приезжай домой!

    Пост интересный!!! Столько впечатлений! Здорово! Жду еще от тебя реальных "Вау!" в живую послушать)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. ИрЭн,спасибо тебе. Ты на деле знаешь,что такое вести блог в наших-то, приближенных к боевым,условиям:-)

      Удалить
  17. Репортаж впечатляет! Принимайте НАГРАДУ!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Библиосовенок, а на аватарке вроде совушка:-) Спасибо за награду, зайду обязательно. Вот только эстафеты не продолжаю, вы уж простите. Не могу выделить любимчиков из своих читателей. У меня их много!!!

      Удалить
  18. В Архангельске нынче тепло. Добро пожаловать погреться. :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Mix, я бы даже сказала, в Архангельске жарко. Плюс 20 - это лето! У меня было полдня,чтобы погреться. Но в Нарьян-Маре, между прочим, тоже не холодно. Перед сном сходили с мужем посмотреть на Печору. В этом году я прозевала ледоход со своей поездкой. Остатки сфотографировала. Хотя все равно красиво.

      Удалить
  19. Ну что ж! Позволь и мне, ЧУМочка, упасть в глубокий технологическо-инновационный обморок. Нет, погожу. Репортаж отличный, слов нет, но я хочу всё это сама потрогать, понюхать, подёргать и погладить. Схожу, потом буду падать в подходящем месте и в подходящей компании. Нет, ну до чего техника дошла, а?

    ОтветитьУдалить
  20. Greeneyes, кроме технологических удивлений, были, как всегда, удивления человеческие.Была стрелка с давним другом Дмитрием Ефимовым, директором ООО "Синергетические системы", котоырй передал мне совершенно чудесный подарок от наших общих житомирских подруг Ларисы Мозговой и Марины Игнатюк. Картина на холсте - парочка влюбленных кошаков. Кошаки из дерева разного цвета, теплые такие,добрые. Сидят на крыше и смотрят на луну. Уже повесила над своим диванчиком. Любуюсь. Спасибо,мои хорошие!!

    ОтветитьУдалить
  21. Фантастический репортаж. Представляю себе, каково было быть там самой. Замечательно написано и снято. Спасибо.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Dodo,ошалела,одно слово:-) Если учесть, что каждый павильон яростно гремел децибеллами, то после 6 часов пребывания там, голова шла кругом.Удивлялась девчонкам-жирафам. Старательно весь день вышагивали на своих ходулях-шпильках, улыбались, раздавали буклетики. Это тоже работа, скажу я вам..

      Удалить

Вы хотите оставить комментарий, но не знаете, КАК? Очень просто!
- Нажмите на стрелку рядом с окошком Подпись комментария.
- Выберите Имя/URL (никто не любит анонимов)
- Наберите своё имя, строчку URL можете оставить пустой.
- Нажмите Продолжить
- В окошке комментария напишите то,что хотели
- Подтвердите, что Вы не робот
- Нажмите Публикация
Спасибо!

Related Posts with Thumbnails