среда, 27 февраля 2013 г.

Ну, за погоду!


Пусть НАО-погода на ЧУМработницу не обижается, но иногда она напоминает ей вусмерть напившегося индивида. Вернее, сам процесс попойки во всех интимных подробностях: от очень приличного начала до безобразного дебоша на финише.
И ведь ничего вроде бы не предвещает беды. Вроде бы всё хорошо или даже отлично: на работе начальство не прессует, дома жена скалкой не встречает, дети "двойками" в дневниках не нервируют и даже российские футболисты ни с того ни с сего голы в ворота забивают. Вроде всё хорошо или даже отлично...

Но чего-то в груди теснит, чего-то душа просит.  И вот тут всё, что совсем недавно было хорошо и даже отлично, становится "плохо и даже отвратительно".
И-эх! Да сколько этой жизни?! Звонки друзьям-товарищам, лихорадочные сборы "в гараж-на рыбалку-в музей" - и пошло-поехало.
ЧУМработница не будет утруждать вас, дорогие друзья, конкретикой российской "бессмысленной и беспощадной" пьянки. Она подозревает, что хоть раз в жизни вы становились свидетелями (а, может, и непосредственными участниками?) этого триллера под названием "Ну, за (список произвольный, уходящий в бесконечность)!"
На следующее утро, протрезвевший индивид, накануне вечером выступающий в роли Терминатора, оглядывает невинным взором порушенную им давеча территорию и испуганно произносит: " А что здесь было? Ничего не помню... Простите, люди добрые. Я так больше не буду". Будет! Ещё как будет! И люди добрые ему не верят, потому как ничего не поделать с индивидом, разве что закодировать, и то на время.

Так вот, и погода в Нарьян-Маре 26 февраля с утра сорвалась с цепи и начала выкидывать разные фортеля. Утренняя температура с минус 15 резко поднялась до нулевой дневной, а затем так же резко упала до минусдвадцатиградусной вечерней. Такие температурные качели укачали не одного жителя Красного города, и ЧУМработница - в их числе. Крыша едет - это как раз из этой оперы. Вместе с температурой резвились ветер и снег. Нулевая видимость, страшная метель, заносы. Вечером после работы ЧУМработницу встретил у подъезда немаленький сугроб.


Разгребать сугроб было бесполезно, поскольку метель тут же рождала новый. Поздно вечером, когда вьюга ещё бушевала, ЧУМработница спровадила мужа на улицу ("хороший хозяин в такую погоду собаку не выгонит!"), дабы он прорыл ей хоть небольшой тоннель, а-то утром из дому не выбраться. Спасибо мужу - сегодня по этому тоннелю, который, на удивление, не занесло ночью, ЧУМработница, аки горная коза, проскакала на работу.
Окрест царил полный штиль и умиротворение. Как будто и не было несколько часов назад этого безобразного безобразия, как будто она, погода, совсем ни при чём и вообще - "пустяки, дело-то житейское".
И вот она, погода, как тот протрезвевший дебошир, оглядывает невинным взором порушенную ею же давеча территорию и испуганно произносит: "А что здесь было? Ничего не помню... Простите, люди добрые. Я так больше не буду". Будет! Ещё как будет! И люди добрые погоде не верят, потому как Заполярье - на то и Заполярье, чтобы не зря климатические набавки к зарплате получать. Вот и берут лопаты в руки, грейдеры и тракторы выводят и смиренно порядки кругом наводят. ЧУМработница всю эту идиллию сфотографировала на телефон, когда на обед бежала: "Вот. Полюбуйтесь на нашу погоду. Маемся с ней круглый год, но ведь не отречёшься от неё, не бросишь! Родная наша..."









PS: А как у вас, дорогие друзья, обстоят дела с профилактикой вредных привычек вашей погоды? Как справляетесь? Какие виды кодировки применяете? Делитесь опытом.

Читай ещё в ЧУМотеке о НАО-погоде:
  1. Вот оно какое, наше лето
  2. Всемирный потоп 
  3. Глаза снежинок
  4. Ёжик в тумане  
  5. Как ЧУМработница ночью грибы собирала
  6. Налаживаем погоду 
  7. СНежность 
  8. Триллер "Хроники первого дня" 

69 комментариев:

  1. Ириша, я обычно волшеблю, ручками размахиваю. Иногда удаётся успокоить дебоширку. Держитесь, дорогие! И какой Коткин молодец! Другие мужья жёнам цветы-торты тащат, а он тоннель прорыл. Я чуть не прослезилась. Да за таким, как за каменной стеной. И никакие ветры-ураганы не страшны.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лена Воронина,надо в следующий раз энергичнее ручками! Видишь, не помогло:-( Коткин молодец, кто бы спорил. Это его цитата в скобочках про собаку:-)))

      Удалить
    2. Я непременно буду стараться в следующий раз, обещаю. Уж слишком вы далеко, а у меня такие коротенькие ручки...

      Удалить
    3. Лена Воронина, по идее, рука Питера должна быть не менее короткой, чем рука Москвы. Я там ниже уже рассказала про то, что информер погоды у меня сам по себе поменялся с Нарьян-Мара на Москву. пусть бы уж лучше на Питер. Там Лена Воронина... Там сын...
      :-))

      Удалить
  2. Пять дней у меня выпали из жизни, но наслышана была о ветре и метелях. Сегодня вышла - солнышко мне радуется, от чистого снега бело и светло. Ветер вот холодноват...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. a-l-t-i, а, может, у тебя инстинкт самосохранения сработал? Хорошо, что ты опять в строю, что солнышко. Я тоже радуюсь солнышку. так темнота надоела, что ценишь каждую солнечную минуту:-)

      Удалить
  3. Ирина, не только у вас погода "пустилась во все тяжкие". У нас сегодня тоже то снег , то... нет не дождь, а солнце. Только вчера на тротуарах растаял снег, пахло весной, щебетали птички... Погода помоему похожа на характер человека.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Валентина, у нас - это Тольятти?
      На нашу зиму вообще-то грешно жаловаться. Дождь зимой - это не для слабонервных. У нас хоть чистенько всё и беленько:-) Вам искренне сочувствую, зато потом вы нам будете сочувствовать, когда у вас сады зацветут, а мы на лыжах будем кататься:-))

      Удалить
  4. Поддерживаю Елену Воронину и выражаю восхищение ЧУМОмужу!

    Как у вас чисто, бело и красиво! Я понимаю, что это так на картинке, а на деле все не так романтично, особенно, когда крышу от перепадов погоды срывает. Но, знаете, в Индии вот тепло и солнечно, да так грязно, что вот даже задумалась: "А променяла ли я кучу снега на кучу мусора?" И климатические надбавки платят...

    Нужно проверить, не ходил ли Миша без меня в холодильник - не накрутил ли чего ;)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Таnia in Delhi,вчера, когда ползла через сугробы, когда снег в лицо, только успевай отплёвываться, а такси не хотят ездить из-за заносов - хотела отречься от надбавок.
      Сегодня решила - нет уж!:-))
      Возможно, кто-то и захочет променять снег в НАО на грязь в Индии, но пока не я. Пока!:-)

      Удалить
    2. И почему нельзя так, чтобы и красивые снежные сугробы, и лыжи, и теплое солнце, и чистота, и красота - и все сразу, и всё нам?! ;)

      Удалить
  5. Ир, а я смотрю на фотографии (там где подъезд, сугроб и красивое окошко светится)- первый этаж почти занесло снегом. Там живут люди?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Таnia in Delhi, это романтичное окошко - подъездное, там холодно жить людям:-)

      Удалить
    2. ЧУМработница, я имела ввиду фотография с окошком, а вопрос был про первый этаж, который почти занесло.

      Удалить
    3. Таnia in Delhi, а-а-а! Там живут люди (справа от входной двери окошко): ЧУМработница с мужем и кошкой Маней. Им сейчас темновато на кухне, а залезть и убрать снег - это провалиться по уши в снег. Видимо, лыжи надо надеть и разрыть окно в Европу:-))

      Удалить
  6. ну что тут говорить северная природа всегда свое берет, сколько бы ни говорили о потеплении.кто о чем а я опять о своем, о Колгуеве. там иногда до января бывает снега мало, море не замерзает. но придут февраль, март и тут начинается. снегу наметает по самые крыши, море как то незаметно закрывается льдом. то есть у всех весна, а на остров приходит со всеми своими правами настоящая зима. но красота! солнце почти не заходит. в общем "мороз и солнце, день чудесный", лепота.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Красота кругом. А мой муж - оч. любит сугробы разгребать! Чес-чесно! А вот дети не учатся - это да!

      Удалить
    2. Юлия Александровна,а Вы побольше о Колгуеве, мы любим:-)
      Как раз хотела узнать, как в окружных посёлках перенесли вчерашний шторм. Знаю, что было "очень весело" в Амдерме.

      Удалить
    3. Лёлик, я сегодня списочки всякие тематические делаю. Начинаю ещё один под названием "Руки разгребущие" с перечнем людей, любящих разгребать сугробы.
      1) Илья Чупров
      2)?
      :-))

      Удалить
    4. Ну, чёуштам, пиши и меня. У меня теперь любишь/не любишь: назвалась дворянкой столбовой - лопату в руки.-)

      Удалить
    5. Светлана,записываю.
      А знаешь, как приятно разгребать снег не возле подъезда, а возле своего личного поместья?:-))

      Удалить
    6. Я тоже тонну снега нынешней зимой перелопатила! весь аккуратно складирован во дворе, могу отправить, хоть в Англию, хоть в Индию!

      Удалить
    7. Надя, да знаем мы,что ильтяковцы - не из разряда скупых, у кого зимой снега не допросишься. У вас и просить не надо - сами предлагаете:-))
      А пойду-ка я поразгребаю снежка, там ещё осталось возле подъезда. Всё лучше, чем остеохондроз наживать возле компьютера. Опять же воздуха свежего глотну.
      Вот ведь, Надя, раззадорила ты меня!:-))
      Всё. Встала. Ушла. Ждите.

      Удалить
    8. Надежда, жду посылочку!!! А то мой сын много лет ездил летом в Украину и всё надеялся, что
      там будет снег
      А потом долго удивлялся, когда узнал, что снег "идёт", а не появляется из земли

      Удалить
  7. Есть у меня подозрение, кого за пьяный дебош по случаю 26 февраля поблагодарить, но это я тебе потом при личной встрече настучу.-) Пользуясь случаем, обращаюсь к дяденькам на больших машинках с ковшиками: "Бью челом, почистите дворы в Качгорте..."

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Светлана, вряд ли дяденьки на больших машинках с ковшиками сюда ходят. Но ты же у нас пресса, сама знаешь, куда звонить,кому челом бить, кого просто бить:-)))

      Удалить
  8. Очуметь! Что ещё скажешь? Терпите, люди...скоро лето!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Галина,так мы и терпим, сильно-то не ропщем, ИБО... ИБО... как сказал бы Остап Бендер:-))

      Удалить
  9. Я обычно матерюсь, ну как же я без этого)))) Но погоде все равно на мои излияния, она сама по себе, моя матершина сама по себе))))

    А вообще у нас в замкадье тоже погода примерзкая, сыро, вроде бы сорвались три бешеные снежинки, которые должны перейти в трехдневный запой. Поживем увидим))))

    Хочу тепла и солнца)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Oksana, как ты органично перещла с "у нас в Находке" - на "у нас в замкадье". МАсквичка, чисто конкретно мАсквичка!
      Я тебя хотела вот о чём спросить. У меня сегодня вдруг информер погоды в ЧУМотеке стал показывать не нарьянмарскую, а московскую погоду. Как обнаружила? Взглянула на информер, а он показывает +3. думаю, неужели опять? Ведь на улице минус 20! И тут вижу - рука Москвы!!!
      Испугалась, срочно информер поменяла:-))

      Удалить
    2. Oksana, а спросить-то о чём хотела: "Может, Москва расширяется? А-то, не успеешь оглянуться, а НАО - один из микрорайонов столицы!" Волнуюсь.

      Удалить
    3. Нееее, я не МАааасквичка)))) я слишком быстро разговариваю))) живу в перде))) мне до Москвы час добираться)))))
      Ты материлась?????? Упоминала падшую женщину или собаку женского рода?)) Горжусь!!!)))))

      Удалить
    4. Oksana,перечитала весь текст и комментарии в поисках мата... Нашла лишь невинную цитату из народной пословицы про собаку, которую хозяин из дома не выгонит.
      Ты теперь не будешь мной гордиться?:-))

      Удалить
    5. Оксана, она безнадежна, я же говорила, правда, теперь хоть краснеть перестала, когда я при ней собаку или женщину падших поминаю. А раньше прямо румянилась даже от безобидного слова па-лы.-))

      Удалить
  10. Ира, а у нас погодка чудить начнет в марте, так что ждемсссс :) но ваши перепады впечатляют! Я кстати снежок чистить люблю, меня тоже в списочек можно :)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Kate,я москвичам сочувствую искренне. ты расскажи, как вы там? Мне кажется, не жизнь, а сплошная пробка. А если ещё и непогода... Ужоссс!!
      В список снегоразгребателей тебя вношу. Но хочу предупредить - смотря какой снег разгребать. Бывает снег лёгкий, а у нас сейчас он вусмерть утрамбованный, сверху покрыт настом. Я вот сейчас полчасика порылась, так руки-ноги дрожат.
      Зато прямо на глазах похудела. На 200 грамм!:-))

      Удалить
    2. Так вот он, секрет чумостройности и красоты!

      Удалить
    3. Таnia in Delhi,учти - эта диета очень уж трудоёмкая. За 200 грамм надо разгрести ужас с сколько снега. Ужас сколько! :-)))

      Удалить
  11. Мне кажется, чтоб выйти из такого дома, что на фото .... Нужно долго копать :)) хи- хи !!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. sava dama, я так понимаю, что в Италии с погодой всё в норме?:-)
      Твоё хи-хи совершенно обоснованно. Копали. Долго. Дружно. И ещё снег остался:-))

      Удалить
  12. У нас вчера после обеда началось такое же безобразие. Ветер, заряды мокрого снега, дороги скользкие, в городе пробки. На Пирсах свет вырубило во всем поселке. Зато сегодня идиллия. Приехал на дачу, солнышко, ровнехонькие сугробы, тишина, птички.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Mix, я вот думаю - кто кого заразил? Архангельск - НАО или наоборот? То, что это инфекция - яснее ясного!:-)
      Тишина, идиллия, ни ветерка, небо звёздное. Это сейчас. А вчера весь день нелётная. Хорошо, из Архангельска прилетел-таки самолет и вывез страждущих аж в 22.00.
      Веселье, одним словом:-)

      Удалить
    2. Я думаю, это Европа нас заразила, каким нибудь атлантическим циклоном, воздух то теплый принесло. К тому же там опять кого то топит. )

      Удалить
    3. Mix, я вот думаю, надо что-то с этой Европой делать. Распоясалась совсем: то циклоны, то ещё какая напасть. Не имею в виду агрессию в виде захвата территории. Может, на поруки взять?
      Кто-то ведь должен за порядок на планете отвечать?:-)

      Удалить
  13. У нас летают бабочки, летают не везде - но все же летают местами, и здоровые такие - с кулак.
    Сегодня впервые почувствовал запах весны. Второй день светит яркое солнце,но снега еще навалом - но скоро мы потечем конкретно. Снег я люблю разгребать руками в этом есть свой кайф, но почему то сейчас он мне уже утомил - так что я не в списке...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Дима,а бабочки такие, как в твоём посте?
      Интересно, есть ли какие приметы по поводу налётов бабочек?
      Про снег. Представила, как ты будешь разгребать руками наши сугробы. Если руками, то это будет выглядеть как тренировка каратиста. Ребром ладони, как они кирпичи разбивают:
      Р-р-аз! Рассекаешь утрамбованный кусок снега
      Но каратисты нам в помощь. Записываю:-)

      Удалить
  14. Погода это да... зажгла, до садика вчера как партизаны шли, чуть ли не ползком через снежные барханы! Что-то сегодня вроде опять штормовое обещали?!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Чайка,сразу песня вспомнилась в исполнении Муслима Магомаева:
      А партизаны уходят в горы.
      О, Белла, чао, Белла, чао, Белла, чао-чао-чао...

      Сегодня, слава Богу, не штормовое. У нас ведь сейчас в городе аж три волшебника: дед Мороз, Санта и Ямал Ири. неужели бы позволили испортить свою встречу с детьми? Кстати, в ваш детсад приходил кто-нибудь из этой троицы?

      Удалить
  15. Присоединюсь к Оксане. Сматериться, пока никто не догадывается, что я это умею, и все!
    У Нас в Красноярске жуткие ветры родом из Хакасии и Монголии, а так же из Эвенкии. В дикой молодости я жила в общежитии на холме, так там надо было ходить в наклонку, а то был случай, нас с подругой сдуло, как только мы вывернули из-за угла :)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. А чум на крыше мне ОЧЕНЬ понравился :) Красиво!

      Удалить
    2. Наталья, в голос засмеялась, когда представила, как вас подругой сдуло:-)) Значит, наши ветыр - не ветры, по сравнению с вашими. У нас всё-таки в квартирах, хоть и выдувает все от ветра, но чтобы сносило - нет:-))

      Удалить
    3. Чум на крыше - это здание стадиона "Лидер". Там, за чумом - каток и дорожки для лыжников. Летом - футбольное поле и беговые дорожки.

      Удалить
    4. Ха, Ира! Я вот тоже помню одну зиму в ЭН-Маре, когда сначала подтаяло, в этот же день подморозило, а на след день штормовой ветер был. Так от здания Адм-ции НАО ещё как людей сдувало (и худеньких и не очень)! Если от дерева до дерева успевал дойти - хорошо, а нет - се ля ви. Зато кому по ветру было - другая проблема: вовремя затормозить!

      Удалить
    5. Лёлик, как это я неосторожно наши ветры назвала не самыми ветреными?!:-))
      Патриотизм наш не знает границ. Сегодня на круглом столе "С любовью к Арктике" как раз и говорили о том,что нас отсюда никаким ветром не сдуешь. Живём себе в холоде, размножаемся и уезжать не собираемся:-))

      Удалить
    6. Так у нас почему такая рождаемость высока? Нам же греться нужно.-)))

      Удалить
    7. Да-да, и даже современные методы омоложения (криотерапия) на себе испытываем.
      А то, что не сдуешь нас отсЕдова, это факт. Только куда-нибудь в отпуск уеду, на 3-й день уже домой хочу!

      Удалить
    8. Светлана, логика железная, но тогда вопрос: а китайцам тоже холодно?:-))

      Удалить
    9. А к вам тоже китайцы рвутся?

      Удалить
    10. Таnia in Delhi,у нас обоюдный интерес. У них очень развиты технологии по переработке оленьих рогов, так что впереди - совместное производство:-)

      Удалить
    11. Нетушки! Вот у кого вЕтры, так это в моём городе - у нас даже и город так называется "Город свежих морских ветров". Выходишь из подъезда, а дальше и идти не нужно ветром и несёт по городу. И всегда - свежий, свежее не бывает. И в любое время года, даже в жару. Но как сказала, ЧУМработница - так Родина же!

      Удалить
    12. Jelena Trubina, ты посмотри, сколько претендентов на звание самого ветреного города!
      -Ах, мой город такой ветреный, такой ветреный...
      Романтично,да?:-)

      Удалить
    13. Слово - романтичное, а если по сути - надоел этот ветер, сил нет...
      А звучит красиво: мой город тааааакой ветренный. И сразу картинка из кино - Мерилин Монро у колодца...

      Удалить
    14. Jelena Trubina, уточняю: ветреный - легкомысленный, поэтому с одной "Н" написала. Это я так, для блюстителей русского языка:-))

      Удалить
  16. А у нас погода запойная - то дебоширит, то спит, то пляшет по пьяни)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Таня Белович, вижу, что проблема повсеместная. Пьянки, дебоши, пляски на столе...
      Завтра весна. Неужто такая же, как сестричка Зима хулиганка?:-))

      Удалить
  17. Да, это было, конечно, что-то!
    Домой зайти было невозможно!
    Проваливалась по самое "Не хочу".
    Как добралась до двери подъезда не знаю...
    Ксюша и сумка тоже дошли благополучно:-)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. ИрЭн, последняя твоя фраза "Ксюша и сумка тоже дошли благополучно" - класс!:-)
      Срауз вспомнила мультик, где Винни Пух тащит за собой Пятачка, а тот не идёт, а летит по воздуху. Такие картинки можно было наблюдать в непогоду. Детей, укутанных как мумии, волокли родители, кто на саночках, кто на руках. Ужосс!!

      Удалить

Вы хотите оставить комментарий, но не знаете, КАК? Очень просто!
- Нажмите на стрелку рядом с окошком Подпись комментария.
- Выберите Имя/URL (никто не любит анонимов)
- Наберите своё имя, строчку URL можете оставить пустой.
- Нажмите Продолжить
- В окошке комментария напишите то,что хотели
- Подтвердите, что Вы не робот
- Нажмите Публикация
Спасибо!

Related Posts with Thumbnails