четверг, 15 января 2015 г.

Последнее китайское предупреждение

ЧУМработница трижды участвовала в журналистских конкурсах Ростелекома, пока не выиграла-таки главный приз - поездку в штаб-квартиру Ericsson в Стокгольме. Когда же она решила заявиться на свеженький смотр СМИшных талантов, дабы побывать ещё и в Китае, организаторы решили её изолировать и пригласили в состав жюри.

Итак, дорогие друзья, у вас появилась прекрасная возможность вместо ЧУМработницы прокатиться в Поднебесную, но для начала внимательно изучите пресс-релиз конкурса. Обратите внимание, что к участию зовут не только журналистов, но и блогеров!


«Ростелеком» объявляет о старте IV Международного конкурса журналистов «ТЕХНОЛОГИИ ДЛЯ ЖИЗНИ - ИНТЕРНЕТ СО СКОРОСТЬЮ СВЕТА!», который проводится для привлечения региональных СМИ и блогеров к объективному и более качественному освещению инновационных технологий и сервисов и их применения в разных сферах жизни общества. 
Главным призом для победителей станет поездка в штаб-квартиру Huawei в Шэньчжэне (Китай) осенью 2015 года.





«С каждым годом наш конкурс набирает обороты. Мы ощущаем со стороны региональной прессы интерес к инновационным технологиям и их применению в нашей жизни. Неслучайно на этот раз в центре конкурса тема интернета, ведь сегодня он всем нам необходим как воздух – и на работе, и в личной жизни. 
Желаю всем участникам удачи и пусть победит сильнейший!», - заявила Директор Департамента внешних коммуникаций ОАО «Ростелеком» Кира Кирюхина. 

Подать заявку на участие можно, зарегистрировавшись на сайте www.smi.rt.ru.  
Срок принятия заявок – до 10 апреля 2015 года. 
Подробнее с условиями конкурса можно ознакомиться на сайте по ссылке: www.smi.rt.ru/about
Конкурс проводится по номинациям:
  1. печатная пресса (газеты, журналы);
  2. радио и телевидение;
  3. фото;
  4. интернет – СМИ (в том числе новостные агентства);
  5. социальные медиа (блогеры).
В состав федерального жюри конкурса вошли представители экспертного сообщества и ведущие журналисты деловых СМИ:
  • Екатерина  Осадчая, директор Департамента информации и общественных связей Минкомсвязи России;
  • Владислав Новый, руководитель группы "Телекоммуникации и технологии" газеты «Коммерсантъ»;
  • Татьяна Фомичева, PR-менеджер компании Huawei в России;
  • Игорь Агапов, Руководитель редакции IT, Телеком и Медиа Лента.ру;
  • Кира Кирюхина, Директор департамента внешних коммуникаций ОАО «Ростелеком»;
  • Андрей  Быкасов, Директор практики финансовых коммуникаций «Михайлов и партнеры»;
  • Сергей Гребенников, Заместитель директора Российской Ассоциации электронных коммуникаций (РАЭК).
Конкурс организован ОАО «Ростелеком» совместно с компаниями Huawei, РАЭК, Михайлов и Партнеры при информационной поддержке ведущих региональных СМИ. 
*****



Вы спросите, А ГДЕ ЖЕ ЧУМРАБОТНИЦА?
А ЧУМработница вот здесь - в региональном жюри макрорегиона Северо-Запад, и это значит, что другим регионам не так повезло.
Если вы ещё до сих пор сомневаетесь, ехать ли вам в Китай, посмотрите подробнейший отчёт об аналогичной поездке блогера Олега Данилова:
ВПЕРЁД, КИТАЙ ЗОВЁТ!



В посте использованы фото Олега Данилова

Читай ещё в ЧУМотеке:

33 комментария:

  1. Ирочка, ну какая ты...таких людей обожаю и подражаю им:))) Не была у тебя сто лет, а может и больше? ;) Заманчиво, круто, нереально престижно! С интересом буду наблюдать за конкурсом, темя потрясная!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. umnica,
      1) Рада тебя видеть!!!)
      2) Пост написала не для того, чтобы вы мне дифирамбы пели, а чтобы взяли ноги в руки, перья в зубы и в своих блогах написали сочинение на заданную организаторами тему. Как следствие, попытались попасть в это злачное место, где живёт будущее)

      Удалить
    2. 1) Взаимно!!!)
      2)Перья в зубы - это точнооооо, у меня буквы вон как пляшут по клавиатуре:)) (это я про темЯ)
      3) Я "ЗА" будущее, постараюсь до апреля успеть:)

      Удалить
  2. Эх, был бы разговор о путешествиях)) Мои телекоммуникационные технологии сводятся к телефону, который отключается на время поездок))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Lexx Black, вот ведь какая! А ты копни в сети и найдёшь кучу таких конкурсов. Чего далеко ходить. Вот один из таких:
      Фотоконкурс «Твой Da!Момент».
      Главный приз:
      путешествие на двоих на Шри-Ланку (авиабилеты и проживание в гостинице классом не ниже 3-х звезд) – достанется автору, чья фоторабота будет признана лучшей. Победителя выберет жюри, в которое войдут представители DaTravel.com и сотрудники российского National Geographic.

      Успевай до 20 января!)

      Удалить
    2. Дело в том, что я специально конкурсы не ищу. Если они мне случайно на глаза попадаются - тогда участвую)) Пойду почитаю правила))

      Удалить
    3. Lexx Black, учти, мы проверим, выставила ли ты работу! У тебя в блоге ещё не было репортажей из Шри-Ланки)))

      Удалить
    4. Посмотрела я на опубликовавшихся там мастодонтов... Ну что ж? Раз будете проверять - отправила свои 5 копеек (зачеркнуто) фото. Только их почему-то до сих пор не опубликовали. А уже скоро сутки:))

      Удалить
    5. Lexx Black, не мастодонты горшки обжигают. Держи нас в курсе. Как минимум, "лаек" мы тебе целую стаю отправим) Если что, на них и в Шри-Ланку доедешь)

      Удалить
    6. Лаек я люблю))) Мне на них жалко ездить)) Вот поселюсь в частном доме - себе одну заведу:)

      Удалить
    7. Скажите, плиз, куда нужно нажать, чтобы "лайкнуть"?
      ;)

      Удалить
    8. Tatiana Alsace, не волнуйся, сообщим. У нас выставки лаек проходят организованно))

      Удалить
  3. Ой, какая ты там смешная на фото (в составе жюри)! Зная твою объективность - подсуживать не будешь. Удачи всем участникам!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лёлик, я по-честному выслала организаторам несколько вариантов, в том числе очень приличных, а выбрали вот это, смешное)))
      Но я его очень люблю. Автор Денис Селиванов. Спасибо ему, что во время совместных поездок он меня частенько фотографировал. Однажды на ДР подарил диск с такими фото, чем умилил меня до слёз)
      так вот, это фото из Усть-Кары. Сразу очень ярко вспомнила эту поездку, пост назывался: "С чего начинается Арктика"
      А подсуживать - да, вряд ли, ведь мне и подарков то никаких не предложишь: выдрессировали на госслужбе, даже шоколадку нынче боюсь взять))

      Удалить
    2. Надо срочно проверить - подсуну что-нть через кого-нть!

      Удалить
    3. Лёлик, чур, твой предновогодний обед с супчиком-пельменями-чаем-конфетами не считается!!!)

      Удалить
    4. Это уже недоказуемо, т.к. давно переварено! Надо повторить! У нас теперь раздолье - всё встало на свои места! Заходи!

      Удалить
  4. Ответы
    1. a.l.ti, я тоже желаю удачи участникам. Каждый год призы очень весомые. В 2012 это была поездка в олимпийский Лондон, в 2013 - на олимпиаду в Сочи, 2014, как уже отмечала выше - в штаб-квартиру Эрикссон (Швеция).
      Хочу отметить, что эти трёхдневные вояжи превосходно организованы и насыщены до предела, поэтому создаётся впечателение, что это не три дня, а как минимум, полноценная неделя)

      Удалить
  5. Тема конкурса интересная. Действительно инновационные технологии внедряются почти во все сферы жизнедеятельности человека. Хотя нельзя сказать, что всё это широко используются в реальной жизни, но на практике всегда более сложно и неоднозначно. А вот интернет уже "утвердился". Участникам конкурса желаю победы, главный приз очень достойный!
    ЧУМработницу поздравляю с избранием в жюри, работа предстоит сложная, но и увлекательная!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наталья К., невозможно объять необъятное. Каждый использует то, что ему жизненно необходимо. Будете смеяться,но до недавнего времени я не умела переводить деньги со своей карты на карту сына, используя телефон. бежала к банкомату и набирала много циферок, боясь ошибиться)
      Не раз была членом жюри всевозможных конкурсов, но такого представительного - впервые. Благодарна именно этому конкурсу за знакомство с интереснейшими людьми, прекрасными журналистами, пиарщиками, ИКТ-специалистами из разных регионов страны.

      Удалить
    2. Хи-Хи! Ирина, будете смеяться Вы, я не то, что с телефона, но и у терминала или банкомата операции произвожу с помощью сотрудника банка! Стыдно! Хотя, Вы правы: "каждый использует то, что ему жизненно необходимо".
      (Типа "отмазалась"). : ) !

      Удалить
    3. Наталья К., и делаете благое дело - сотрудника банка работой обеспечиваете. Это же отдельная ставка в штате - спасатель особо одарённых посетителей!))

      Удалить
  6. Тебя изолируешь, как же))) удачи во всех начинаниях!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Таня Белович, я работаю над собой, тренирую скромность и послушание))

      Удалить
  7. Не знаю, как там и что будет, но я двумя лапами, хвостами, зубами, носами, крыльями и т.д. за то, чтобы ты полетела в Китай. Кто, как не ты, детально и правдиво обо всем нам расскажет?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Таня Кущук, в Китай полетит тот, кто напишет лучший пост на тему конкурса!
      Вот что указано в Положении:
      "К участию в конкурсе приглашаются профессиональные журналисты региональных СМИ, региональных вкладок федеральных СМИ, штатные и внештатные, а также представители Интернет-СМИ и блогеры, не специализирующиеся на сообщениях и материалах рекламного характера."
      Насчёт блогеров не указаны географические рамки, то есть фактически ты тоже можешь стать претендентом на на победу. Вот победишь, съездишь и расскажешь нам всё детально и правдиво, хорошо?)

      Удалить
  8. Постою в сторонке, но пожелаю всем участникам удачи!
    :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Tatiana Alsace, а мы с тобой примем участие в каком-нибудь кошачьем конкурсе - лучше нас никто про наших котов не пишет! И победим, конечно, и поедем в Египет (ведь эта страна является их родиной?))

      Удалить
  9. Что-то потянуло меня высказаться. Я не раз принимала участие в конкурсах, и блоговых, и профессиональных. Часто результат был весьма приятен. Но чего я никогда не понимала, так это протокольного языка организаторов, когда они пытаются "предельно ясно" рассказать о том, что и как надо на конкурс предоставить. Вот и сейчас зашла по ссылке и понимаю, что на таком языке, каким написан текст, в жизни просто не разговаривают. Китайская грамота. Если бы я преподавала предмет так, как написано умными математиками, с использованием терминологии из учебников и методической литературы, то детские головы остались бы совершенно незатронутыми этим предметом.
    В связи с этим вопрос человека, который тоже просто постоит в сторонке, но вдруг наберется на будущее нахальства для участия - где можно посмотреть примеры предоставленных прошлогодних работ самой ЧУМработницы, каковы основные темы этого года, которые я пока нигде не нашла, в каком формате предоставляется работа, если она содержит не только текст , но и фото.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Галина Солоденкова, вот и хорошо, что высказались)
      Я тоже на своей шкуре перепробовала массу конкурсов, вернее, примочек, которые организаторы этих конкурсов придумывают для испытуемых. Один раз даже "попала" на деньги в виде регистрационного взноса (хорошо, сумма была небольшая).
      "Китайская грамота" - это потому, что главный приз - поездка в Китай. ну, чтобы сразу въехали в тему и не выезжали до самого Шэньчженя)))
      Теперь по пунктам:
      1) Все подробности о номинациях, форматах, участниках, датах и прочих условиях - в Положении о конкурсе.
      2) Там же основная тема - технологические тренды, развитие инновационных технологий и сервисов и их применение в разных сферах жизни общества.
      3) - Вот моя работа с прошлогоднего конкурса "Е-школьные годы чудесные" была ещё одна, которая мне очень нравится - она написана не китайским весёлым языком -
      Как шаман Коля Ростелекому помогал

      Думаю, надо дерзать)

      Удалить
  10. Ваше китайское предупреждение, девушка, не для меня. Я тоже лучше в сторонке. Тема не моя. А стало быть и полета не получится)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Петербурженка, а чего тебя прельщать Китаем, если ты и так каждый день летаешь по любимому Петербургу и окрестностям?!)
      Ближе к делу, в конце апреля, призову вас поддержать работы конкурсантов. У вас очень хорошо получается с лайками работать)

      Удалить

Вы хотите оставить комментарий, но не знаете, КАК? Очень просто!
- Нажмите на стрелку рядом с окошком Подпись комментария.
- Выберите Имя/URL (никто не любит анонимов)
- Наберите своё имя, строчку URL можете оставить пустой.
- Нажмите Продолжить
- В окошке комментария напишите то,что хотели
- Подтвердите, что Вы не робот
- Нажмите Публикация
Спасибо!

Related Posts with Thumbnails