понедельник, 20 мая 2013 г.

Олимпийские мечты ЧУМработницы

В прошлом году ЧУМработницу не пустили на Олимпиаду в Лондон. Она честно готовилась: передвигалась по городу исключительно бегом, наращивала мышцы, утяжеляя хозяйственные сумки, питалась амброзией и пророщенным зерном,
снизила суточное потребление кофе с пяти чашек до четырёх, связи, порочащие её, исключила, закалила характер и победила в региональном этапе ростелекомовского конкурса "Мы на связи".
Словом, сделала всё для того, чтобы попасть в Москву, где среди 26 победителей федеральных округов выбирали пятерых для поездки в олимпийский Лондон.

Я уеду жить в  Лондон?

О том, что в Москве происходило, она в картинках поведала в посте "Мы на связи". Вы уже поняли, дорогие друзья, что ожиданиям ЧУМработницы увидеть Биг-Бен и пожать руку английской королеве не суждено было сбыться. А ведь она даже английский подтянула и добилась идеального произношения наиважнейших фраз: " Ландан из зе кэпитал оф Грейт Бритен" и "Май нэйм из ЧУМработница".  
В "зе кэпитал оф Грэйт Бритен" она не попала, но  искренне (честное слово!) радовалась за коллег, которые выиграли счастливый билет. Елена Савина из маленького городка Троицка-Печорска, что в Коми Республике, подробнейшим образом рассказала в ЧУМотеке о том, как они провели "Три дня в олимпийском Лондоне".
Ясно, что лондонская олимпиада была бы освещена намного шире и ярче, если бы там была ЧУМработница - это, к бабке не ходи! 

В городе Сочи тёмные ночи

Но если вы думаете, дорогие друзья, что ЧУМработница  оставила мысль о карьере спортивного журналиста, - вы ошибаетсеь. Ровно через год она отправила свою работу о Втором чемпионате НАО по поиску информации в сети Интернет "Кто ищет, тот всегда найдёт"  на аналогичный конкурс "Взгляд в электронное будущее". Вот что обещали организаторы конкурса:
ЧУМработница долго ждала подведения итогов регионального этапа и наконец дождалась. Всмотритесь в фамилии, дорогие друзья. Возможно, вы знаете этих  людей.
******
«Ростелеком – Северо-Запад» подвел итоги регионального этапа конкурса журналистов «Взгляд в электронное будущее». Дипломы и ценные призы получают журналисты СЗФО, признанные жюри конкурса лучшими в 3 федеральных номинациях: «Интернет-издание», «Печатные СМИ» и «Телевидение», а также победители 3 региональных специальных номинаций.
В Северо-Западном федеральном округе победителями стали:
  • в номинации «Интернет-издание» - Георгий Чентемиров, АУ «Информационное агентство «Республика Карелия» (Республика Карелия);
  • в номинации «Печатные СМИ» - Георгий Устинов, «Российская газета – Северо-Запад» (Санкт-Петербург);
  • в номинации «Телевидение» - Ирина Ившина, ГТРК «Поморье» (Архангельская область и Ненецкий автономный округ).
Работы победителей в указанных номинациях примут участие в федеральном этапе конкурса, итоги которого будут подведены 3–4 июня 2013 года в рамках международной конференции DEMO Europe, посвященной новым технологиям и инновациям. Главным призом для победителей станет поездка на XXII Олимпийские зимние игры 2014 года в Сочи.

Победителями региональных спецноминаций стали:
  • Спецноминация «Блогер в теме» Ирина Коткина, ЧУМотека: неофициальный блог НАО (Ненецкий автономный округ);
  • Спецноминация «Социально ответственный журналист» Елена Ляшенко, «Российская газета – Северо-Запад» (Санкт-Петербург);
  • Спецноминация «Конструктивная критика» Дмитрий Желвицкий, Computerworld Россия (Санкт-Петербург).
Всех шестерых победителей регионального уровня конкурса ждут дипломы и ценные подарки. Торжественное награждение состоится в июне.
Всего от журналистов СЗФО было прислано и допущено к участию в конкурсе около сорока работ, опубликованных или вышедших в эфир в период с 17 апреля 2012 по 10 апреля 2013 года. Конкурс «Взгляд в электронное будущее» проводится второй год подряд, его основной целью является привлечение внимания региональных СМИ к проблемам телекоммуникационной отрасли, внедряемым инновационным решениям и новым продуктам.

*******
Теперь расшифруем, что это означает для ЧУМработницы. Она, конечно, бесконечно рада очередной победе ЧУМотеки, но, раз "победа специальная", - в Москву её не пригласят и на олимпиаду в очередной раз не пустят. 
Есть, конечно, вероятность того, что ЧУМотека войдёт в число лучших ресурсов в федеральной спецноминации "Блоги", приём заявок в которую закончился только 20 мая.

Итак, ЧУМработница в ожидании. Она, между прочим, ни разу не была в Сочи и хочет проверить, так ли темны там ночи, как поётся в песне.

Олимпийские резервы

Нет, ЧУМработница на судьбу не будет обижаться, если ей в очередной раз не доверят стать голубем мира на всемирных спортивных ристалищах. Эмпирическим путём доказано: если ты чего-то очень хочешь, это обязательно сбудется. Значит, ей осталось очень-очень захотеть пробежать рядом с факелоносцем, чтобы открыть сочинскую олимпиаду, а затем рассказать вам обо всём в ЧУМотеке.

И, раз уж она "блогер в теме", то решила погрузиться в олимпийский мир на Официальном сайте Сочинской Олимпиады. Погрузилась и застряла там надолго. Чего там только нет! Игры и виджеты, новости и фото, видео и обои на рабочий стол. Кроме всего прочего, она нашла там мультик об одном из талисманов Сочи, её земляке арктическом Белом Мишке, 


На сегодня всё. Некогда ЧУМработнице больше мечтать - пошла она тренироваться. Говорят, олимпийские факелоносцы очень быстро бегают. 

37 комментариев:

  1. Они сами не понимают, что теряют!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Надя, и я о том же. Срывают сочинскую олимпиаду!:-))

      Удалить
  2. С очередной победой, спецноминированная ты наша! И вперёд к новым. Не увлекайся там тренировками, береги себя.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лена Воронина,мне кажется, я должна по всем параметрам подойти на федеральном уровне. У меня ж во всех местах 90/60/90!:-))

      Удалить
    2. С такими параметрами мы бы тебя не только в Сочи, на Марс отправили бы! Может быть, читателям ЧУМотеки подсуетиться и написать куда-нибудь письмо поддержки? А что? Мы можем.

      А то ведь и вправду сорвётся олимпиада в Сочи :-)

      Удалить
    3. Лена Воронина, на Марсе холодно.. Не надо меня туда. В Сочи хочу!:-))
      Если будет какое голосование, то, конечно же, я вас на помощь позову. Вы ж просто звери во всяческих голосованиях! Как вспомню, так вздрогну.
      Голосовали за:
      -7 чудес и имя финно-угорского мира
      -народного участкового
      -город без сирот
      -до сих пор собираем картинки за Нарьян-Мар в проекте "Город РФ"
      -Россия 10
      -и так далее

      Удалить
    4. Ирин, на какую кнопочку нажимать сейчас? :))
      Заграница не подведёт!!!
      В Сочи, так в Сочи!!!

      Удалить
    5. Jelena, шоб я знала, какую кнопочку у жюри надо нажать, я бы сразу по секрету всему свету:-)
      В положении о конкурсе сказано про оценки в соцсетях, про голосование, но пока полное молчание. Затаилась и жду на высоком старте:-))

      Удалить
  3. Ирина! Шутки шутками...это уже серьёзные заявки.Только я не поняла.Ты писала специальную статью? Или просто заявила блог? Если статью...то нам посмотреть-почитать? Ну, если блог, то понятно. Вроде в тот раз была серия постов про оптволокно и быстрый интернет для Севера?А в этот раз?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Галя, ничего специально не писала. Заявила пост "Кто ищет, тот всегда найдёт".В прошлом году, да, была серия постов про то, как я рыла оптоволокно:-))
      До чего ж вы у меня ответственные! Стоит мне только поныть, как вы готовы в огонь и в воду.
      Но как же приятно..:-)

      Удалить
  4. Ира! Коткина! встряхнись! Мы, твои блогерятушки-чумотятушки, очень тебя любим и без Сочи! Ты нам и в НАО дорога! Просто ты не в курсе планов свыше (!): ТВОЯ - третья попытка:-) Вот оттуда и будешь вещать! Поэтому все же тренировки не забрасывай - твоя скорость еще понадобится

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Таня Кущук,таки я не сомневаюсь в вашей любви, но в Сочи-то охота!:-))

      Удалить
  5. Може, нам тебя сразу в космос послать, как туристку?!... Заодно и на Сочи из космоса взглянешь, да и на весь мир! :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Elena Rubric, добрые вы! Я уже выше просила не отправлять меня куда подальше, да ещё туда, где холодно:-) У нас и так минус и снег идет!

      Удалить
  6. Нет, ну вы посмотрите на неё. Она ещё и привередничает: туда - не хочу, сюда - не хочу. Сочи ей подавай! Мысль в космос (фэншуйни)- и всё будет! (ну, если оч.оч. захотеть)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лёлик, я забыла, как там надо? "Сим-салабим.. сяськи-масяськи"?:-))

      Удалить
  7. Не сяськи, а ляськи-масяськи, и ахаляй-махаляй забыла. Учи слова!

    ОтветитьУдалить
  8. "Кто ищет, тот всегда найдёт". Вроде бы так написано.
    Ирина ты прорвешься, и на Олимпиаду в том числе.

    Мои поздравления с очередным шагом.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Дима,вспоминаю, сколько уже было всяких рывков.. Благодарна судьбе,что даёт мне такие прекрасные возможности реализовать себя. так было и раньше, но с рождением ЧУМотеки только и делаю,что самореализуюсь:-))

      Удалить
  9. :))) ох как бы здорово было б :))) вы б ТАК написали !!!! Ехать ехать и ехать !!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. sava dama, так и я об этом! И-эх, я бы эту олимпиаду расписала под хохлому:-)))

      Удалить
  10. Да, темперамента тебе не занимать. так держать, когда-нибудь куда-нибудь пробъёшься.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Elena Roscoe, если долго-долго-долго,
      если долго по дорожке,
      если долго по тропинке,
      топать, ехать и бежать.
      То, пожалуй, то, конечно,
      То, возможно-можно-можно,
      То, наверно-верно-верно,
      Можно в Африку прийти.
      А-а-а... и тд.

      Надеюсь, я приду туда, куда хочу:-)

      Удалить
    2. Мы все приходим туда, куда хотим (только вот хоть что-то надо для этого делать, хоть пару шагов - как в анекдоте про Бога и еврея) Ты, Ира, делаешь всё (даже больше). И ты хочешь не одна, у тебя большая группа поддержки!

      Удалить
    3. Лёлик, о группе:
      чувствую постоянно: дышит мне в спину, иногда обгоняет, и мне приходится ускоряться:-)
      Про хочу:
      -Дорогой, я опять хочу в Париж..
      -А что, ты там уже была?
      -Нет, я уже хотела.
      ******
      -Люди,я опять хочу на олимпиаду!
      -А что, ты там уже была?
      -Нет, я уже хотела:-)))

      Удалить
  11. Ира, поздравляю с Победой! В спецноминации!
    И не понимаю: что делать в Сочи зимой?! Ну и что, что игры.... Там же холодно и сыро.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Елена Sh,буду гордиться,что я такая вся внезапная, такая вся противоречивая, специальная такая..":-))

      Удалить
  12. Ирина, я поняла: чтоб в Сочи попасть, срочно купи весь набор: лыжи, коньки, санки, сани-бобы, сноуборд, винтовку для биатлона, шайбу с клюшкой....что ещё забыла....щётки и "камни" для кёрлинга. Вроде всё!
    Тогда точно возьмут!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Jelena, у меня и так весь балкон забит спортивентарём:
      -разборные нарты,
      -национальные топорики,
      -тынзеи,
      -форма на всю сборную НАО по северному многоборью.

      Боливар не вынесет двоих!:-))

      Удалить
  13. Чумработница, победа в спецноминации - это тоже отличный результат. С которым, я тебя и поздравляю!
    Жаль, что далеко не все и далеко не всегда мечты сбываются! Но может быть еще рано делать окончательные выводы?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Пчёлка, я просто не могу не озвучивать свои мысли и эмоции. Это уже, вероятно, болезнь:-) Пишу о том, что на душе, тороплюсь с вами поделиться и всегда рада,что вы также искренне откликаетесь.

      Удалить
    2. Вспоминается фраза из рекламы: "Как я Вас понимаю" :-)))

      Удалить
  14. Прочитала залпом пять постов, комментирую здесь.
    Ира, с отъездом! С театром! С приездом! С белыми ночами! С ночью музеев! С очередной победой! Дальнейшей удачи!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Любаша, ты нынче, как ясно солнышко, появляешься редко, но метко:-)
      Спасибо! Спасибо! Спасибо! Спасибо! Спасибо! Спасибо! Буду стараться:-)

      Удалить
    2. ЧУМработница, мысль материальна, тем более ты ее уже озвучила на весь мир. Она уже витает в облаках и обязательно приземлится в Сочи вместе с тобой. Так оно и будет!

      Удалить
    3. Хлопотунья,просто я представляю, ЧТО там будет происходить.. даже заглянув на сайт, понимаю - масштаб событий, и это кроме самих соревнований,невероятный.

      Удалить

Вы хотите оставить комментарий, но не знаете, КАК? Очень просто!
- Нажмите на стрелку рядом с окошком Подпись комментария.
- Выберите Имя/URL (никто не любит анонимов)
- Наберите своё имя, строчку URL можете оставить пустой.
- Нажмите Продолжить
- В окошке комментария напишите то,что хотели
- Подтвердите, что Вы не робот
- Нажмите Публикация
Спасибо!

Related Posts with Thumbnails