воскресенье, 18 ноября 2012 г.

НАОпланетяне. Полёт нормальный

В комментариях к посту "НАО в глянце" одна вредная блондинка из Москвы по имени Катя написала, что Ненецкий округ представляется ей какой-то другой планетой, на которой живут НАОинопланетяне, дружелюбные и настоящие. Неологизм "НАОинопланетяне" тут же был ЧУМработницей подхвачен, преобразован в "НАОпланетяне" и принят к обращению.

Наследники Спартака

Читатели ЧУМотеки не устают удивляться выдумке НАОпланетян, которые то лёд для медвежонка собирают, то добрые песни о главном поют, то за холод голосуют, то в честь Дня рождения Нарьян-Мара марафоны бегают. Учёные пытались объяснить НАОфеномен и пришли к выводу, что это следствие нехватки в воздухе кислорода. В связи с этим, в головах у НАОпланетян рождаются самые безумные идеи, такие как, к примеру, Спартакиада бюджетников.
Этимология слова "спартакиада" проста: это производная от имени вождя восстания римских рабов Спартака. У ЧУМработницы же есть своё толкование термина. В Древней Спарте слабых особей сбрасывали со скалы, а в живых оставляли сильнейших. Так и спартакиада выявляет тех, кто может в учреждении работать, а кого пора со скалы. Жестоко, но отчасти справедливо. Члены команды "АппаратУРА", в которой выступала ЧУМработница, после прохождения всех пяти видов программы решили, что надо срочно пересматривать кадровую политику и тестировать кандидатов на службу спортивным залом.
Рабочая неделя, которая началась 12 ноября, была сумасшедшей для девяти команд, представляющих бюджетные организации округа. ЧУМработница огласит список тех, кто не побоялся быть сброшенным со скалы.
  1. "Север" (телекомпания "Север", которую привычнее называть Ненецкой ТРК)
  2. "Медик" (окружная больница)
  3. "Оптимисты" (Администрация Заполярного района)
  4. "Апельсин" ( Управление городского хозяйства г. Нарьян-Мара)
  5. Школа № 7
  6. ДЮСШ п. Искателей
  7. "АппаратУРА" (Аппарат Администрации НАО)
  8. МЧС
  9. "Урожай" (Ненецкая агропромышленная компания)

ЧУМработница искренне восхищается людьми, которые преодолели свои комплексы и пришли в спортзал помериться силами с соперниками. Они достойны уважения хотя бы потому, что своим примером показывают, что такое здоровый образ жизни. Поэтому ей было очень странно слышать высказывания некоторых её знакомых, которые участие в спартакиаде называли "дуракавалянием и пустым времяпровождением".

Прогульщики

Она сейчас продемонстрирует,  как именно валяли дурака спортсмены-бюджетники. Фотографии не требуют развёрнутых комментариев. И так всё ясно. 
Балуются люди. 
 Бог знает чем занимаются.
Работу прогуливают.
 Развлекаются в своё удовольствие.
Радуются не понятно чему.
Детей не понятно зачем с собой тащат.
Глупости всякие смотрят.
Безответственность полная!
А Главный судья соревнований Галина Палешева считает, что "регулярные занятия физической культурой и спортом работников и служащих поднимает тонус любой организации. Дело вовлечения работников бюджетных учреждений Ненецкого автономного округа в здоровый образ жизни весьма полезное и перспективное". И вообще, спорт полезен во всех отношениях, с какой стороны ни посмотри. И с этой стороны.
 И с этой стороны.
Кто прав?

Мы не ищем лёгких путей

Команда "АппаратУРА", как всегда, основательно готовилась к соревнованиям: закаляла тело и дух, разрабатывала стратегию и тактику. Согласно устоявшейся традиции, аппаратчики в самом начале соревнований упали вниз турнирной таблицы, а затем героически из ямы выкарабкивались. Точно так же, как юная муха из анекдота, которая на вопрос умудрённой опытом товарки, зачем попусту биться в стекло, если есть открытая форточка, ответила: "Мы не ищем лёгких путей".
Но надо быть справедливым и отметить, что пока команда возрождалась из пепла, она успела продемонстрировать соперникам неповторимый стиль игры,

крепкие тылы
и радостный фасад,
методику релаксации,
и концентрации,
дизайнерские причёски

и наряды,
а также несгибаемую волю к победе.
В результате коллективных усилий в финале соревнований "АппаратУРА" имела в пяти видах 8-е, 6-е, 4-е и два призовых места: 2-е - в плавании и 1-е - в стрельбе. По предварительным расчётам им светило место в тройке сильнейших. Когда в зале выставили стол с кубками и наградами, ЧУМработница пошла в разведку, дабы подглядеть, какие призы ждут победителей.
Рассмотрела плазменный монитор (1 место), кофеварку (2 место) и фотоаппарат (3 место). Товарищи по команде очень обрадовались перспективе стать обладателями фотоаппарата, а ЧУМработница, как истинная кофеманка, настаивала на кофеварке. Вы же знаете, друзья, что если чего-то очень хочешь... Когда организаторы объявили обладателей третьего места - команду "Север", 
ЧУМработница взвизгнула на радостях и обласкала взглядом кофеварочку.
Вот так эмоционально и непросто прошла неделя у НАОпланетян. Напоследок - фотографии тех из них, кого уж точно не скинут со скалы. 
I место - "Оптимисты"
II место - "АппаратУРА"
III место - "Север"
PS: ЧУМработнице интересно, происходит ли что-либо подобное на ваших планетах, дорогие друзья, или НАОпланетяне сходят с ума в гордом одиночестве?

Спартакиада работников бюджетной сферы  проведена за счет средств целевой ведомственной программы "Разитие физической культуры и спорта в Ненецком автономном округе на 2012 год". Учредитель - Управление образования и молодёжной политики НАО. Организатор - Дворец спорта "НОРД".

39 комментариев:

  1. Весело тут у вас))) Физкультура - это здорово!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Женя, ой, какая ты красивая! Мне нравится твоя аватарка новая.
      Жень, я тебя поняла. на вашей планете нет такого безобразия:-))

      Удалить
    2. Нет-нет! Все у нас имеется!!! И для многих сотрудников нашего университета (ТулГУ) подобная спартакиады - просто праздник! Особенно плавание). Только она у нас растянута во времени и проводится не один день, да и кофеварку в призы никто не даст(( Диплом в лучшем случае.
      Кстати, Ирина, прям не сомневалась в твоих спортивных успехах!
      Спасибо за комплимент) я старалась))

      Удалить
    3. Женя, ну, слава Богу, раз проходит! А плавание с улыбочкой - ваша сильная сторона, или ты иронизируешь? Галина Палешева на вручении наград отметила, что участники показали новые оригинальные виды передвижения по воде. На самом деле, было очень весело наблюдать,как некоторые пловцы преодолевали 25 метров бассейна очень вольным стилем:-)
      Призы хорошие, потому как и денежки на это дело были заложены в программе. Но вообще-то, не совру, если скажу - важна, в первую очередь, победа, а призы - это дело второе.

      Удалить
    4. Никакой иронии) просто это действительно самый любимый вид соревнований для сотрудников) Про победу согласна)) Да что победа, главное - участие и общение)

      Удалить
  2. У нас в последнее время о спортивных соревнованиях сообщают постфактум, а потом долго и шумно возмущаются пустыми трибунами. Ни тонкие намеки, ни вопли, ни просьбы, ни прочие способы воздействия пока не помогли.
    Но я знаю, что у нас проводятся студенческие спартакиады, ученические. Раньше еще были и рабочие, но нынче они вряд ли проводятся, ибо все крупные заводы фактически не работают.
    А вы там как всегда на высоте на своей планете НАО :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ира,по поводу пустых трибун и нам стоит задуматься. Болельщиков нам явно не хватало: и для поддержания нашего духа, и для того, чтобы наши коллеги увидели,каково это - ничего не делать:-))

      Удалить
  3. Уррра!! МО-ЛОД-ЦЫ!!! :)) Правда что, знала бы, пришла бы поболеть :))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Чайка, если честно, я ждала. что ваша сбербанковская "Зеленая копилка" заявится. Вы бы составили конкуренцию реальную нам всем. Я же помню, вы и на турслете и, по-моему, на Президентских тоже выступали успешно?

      Удалить
    2. Тык это... Мы же не бюджетная организация.. :) А если честно, то я просто не знала про игры, наш главный идейный информатор и шустрятор - Никита в отпуске :)) Зеленая копилка еще обязательно поучаствует, вы только нам шепните пораньше :))

      Удалить
    3. Чайка, тык это.. Неграмотная я:-))
      Про "шепнуть пораньше", я ведь анонсы заранее вывешиваю, заглядывай - в самом центре над постами активные ссылочки.
      Нас прямо сейчас поздравляли коллеги. Быстро сделала презентацию о наших спортивных похождениях и показала. Посмеялись, повспоминали. Сижу теперь в ароматах цветов, которые подарили:-)

      Удалить
    4. Ооо!! Здорово!!)) А кофеварку-то поделили наконец?)))

      Удалить
    5. Чайка, надеюсь, когда будет розыгрыш, меня пригласят:-) пока тишина.

      Удалить
  4. Я так поняла, что лучше всех вы стреляете.Значит отобъётесь от всех напастей! Поздравляем с кофеваркой, с прибавившимся здоровьем! У вас весело.ЗдОрово и здорОво!Я нигде не работаю официально сейчас, но раньше всегда принимала участие в таких мероприятиях.И те, кто считает такое времяпровождение пустой тратой времени, пусть со скалы.Да они,правда, и так вершин никогда не увидят! Так им и надо.Летом хотела поучавствовать в городском мероприятии для бабушек...Ухохочитесь! У вас внуки есть?Да...шестеро.А лет вам? 51...Извините,вы ещё молоды для такого конкурса.Приходите через четыре годочка.Как вам?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Галина,спасибо за аргументацию участия в соревнованиях:-)
      А по поводу молодой бабушки - это комплимент тебе. У меня наоборот было. Хочу участвовать, а мне говорят - Вы не молодёжь, Вам больше 35. Это я-то не молодёжь:-))

      Удалить
    2. С ума сойти, уже 18-летних в немолодежь записывают! :)

      Удалить
    3. Ага,я про тоже! Если ЧУМработница не молодежь, то кто тогда молодежь? А, Галина, вообще хитра,хотела со своими шестью внуками в бабушки просочиться! Минимум лет 20 её туда не пустят!Недопущенные, не расстраивайтесь, мы свою олимпиаду устроим, нам бы только встретиться!

      Удалить
  5. На нашей планете тихо. А я тихо завидую команде энергичных и здоровых, получивших кофеварку :-) По-доброму ;-).
    Не, к кофеваркам я спокойно отношусь. А слово "соревнования" вызывают самые теплые школьные воспоминания.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Пчелка, кофеварку будем по жребию разыгрывать. Вы там за меня поболейте, ладно? Сильно мне кофеварка в кабинете нужна:-))

      Удалить
  6. Нужно не по жребию а по голосованию, тогда кофеварка точно у Вас останется :-))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Олег,я думаю, если не выиграю, по крайней мере, буду в гости ходить на кофе в другой кабинет с полным основанием, т.к. я в появлении этой кофеварочки я тоже отчасти виновата:-)

      Удалить
    2. Как раз хотела поинтересоваться судьбой кофеварки. Думаю, что тебе ее должны отдать без голосования и без лотереи!

      Удалить
    3. Elena Rubric, всё сложно тут у нас с получением подарков:-)) А насчет того, "кто более матери-истории ценен" - каждый из команды.

      Удалить
  7. Ух ты!!! если бы было что-то подобное, я бы с удовольствием участвовала! а люди ворчат как мне кажется потому что сами неспортивные :) боятся показать себя в невыгодном свете :) А сами по тихому завидуют вам - чемпионам :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Kate, я для остальных поясню, что ты и есть та самая ВРЕДНАЯ БЛОНДИНКА, которой мы обязаны шикарному неологизму "НАОпланетяне".
      ты знаешь, народ собрался разный: кто в волейбол умеет, кто плавает получше, кто стреляет. Поэтому силы были в принципе равные. Из пяти видов кто-то лидировал в одном, кто-то - в другом. На финише после четырех видов у трех команд было равное количество очков, так что каждая из них имела шанс войти в тройку лидеров. Мы этот шанс использовали:-)

      Удалить
  8. Таких можно и со скалы. Так они и взмоют вверх.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Dodo,да, нас можно - мы с дельтапланеристами дружим:-))

      Удалить
  9. У нас проводится спартакиада учителей, но мы, к сожалению, ни разу не приняли участие. Вот если бы со скалы или на соревнования, я бы даже в шахматы научилась играть. АппаратУРА УРА! УРА! УРА! Даешь кофеварку ЧУМработнице, она ей нужна!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Надежда, ты меня удивляешь. Как это, не участвовали? У нас сложилось стойкое мнение о тебе, как о заядлой туристке-спортсменке. Короче, комсомольское задание: пересмотреть свои позиции и в следующей спартакиаде выставить команду Ильтяковской школы. да, и отчитаться публично у себя в блоге. А мы придем и проверим!
      Сегодня, когда поздравляли коллеги, в презентации слайдик сделала: "Как кофеварку делить будем"? Вопрос пока висит в воздухе:-))

      Удалить
  10. Ирина, спортсменка я не очень, но смогла бы во что-нибудь сбацать, важно ведь участие. Каждый год зову своих коллег, нужна ведь команда, а они:-(...Вот узнают, что с горы, тогда может сдвинутся.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Надя, а ты директора подговори. Пусть за участие премию пообещает:-)

      Удалить
  11. О, ужас. Я уже было хотела официально к вам проситься жить-работать. Теперь не могу, потому как вообще не спортивная и не помню, когда последний раз участвовала в соревнованиях. Ну что вы там за идеальные такие? Спортсменки, комсомолки, красавицы как на подбор. И мужчины такие же спортсмены-комсомольцы-красавцы. А мальчик МЧС-совский замечательный какой!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Юля, не прибедняйся. Я помню, что в критических ситуациях ты быстро бегаешь. И,в конце концов, мы можем взять тебя на поруки!:-))

      Удалить
    2. Вот, я еще и склерозница. Не помню кризисных ситуаций, в которых мне с тобой пришлось бы быстро бегать.

      Удалить
    3. Юля,а ты думаешь, я помню?:-) Это я просто решила поддержать твой упавший боевой дух!

      Удалить
  12. Любая команда, которая включает в свой состав ЧУМработницу, просто обречена на успех! :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Elena Rubric, ты мне грубо льстишь, но доля правды есть в том, что обречена на успех так команда, которая свято верить в победу:-)

      Удалить
  13. А мне очень нравятся ваши инопланетянские "заморочки":-) Все так весело, нарядно, очень уж спортивно, прям точно - люди с другой планеты. У меня такое ощущение, что все жители округа просто улучшают и доводят до суперкомфорта жизнь подобными мероприятиями! Дай Бог вам неиссякаемого запала, оптимизма и суперкреативных идей. Ирин, ты ж понимаешь, вам просто по-доброму все завидуют:-) Смотри, так допиаришься с НАО, что народ во всю начнет к вам мигрировать:-)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Татьяна Кущук, само слово "пиар" почему-то ассоциируется у меня с Пиаф, которая Эдит. А в случае с Ненецким округом, который маленький, да удаленький, ассоциации приобретают ещё большеее сходство с "маленьким воробышком" Пиаф.
      Но что важно - в ваших городах и весях, убеждена, много того, что будет интересно жителям других регионов. Главное - подать это интересное на блюдечке с голубой каёмочкой. ты это, в том числе, делаешь по отношению к своему любимому Бердичеву. Я, конечно, слышала об этом городе и раньше, но с появлением на горизонте тебя и твоего блога, Бердичев приобрёл живую человеческую окраску. Бердичев нынче греет и манит:-)

      Удалить

Вы хотите оставить комментарий, но не знаете, КАК? Очень просто!
- Нажмите на стрелку рядом с окошком Подпись комментария.
- Выберите Имя/URL (никто не любит анонимов)
- Наберите своё имя, строчку URL можете оставить пустой.
- Нажмите Продолжить
- В окошке комментария напишите то,что хотели
- Подтвердите, что Вы не робот
- Нажмите Публикация
Спасибо!

Related Posts with Thumbnails