пятница, 15 июня 2012 г.

ЧУМотека закрыта. Все ушли на слёт

Всем тем, кто ещё не в курсе, ЧУМработница сообщает.  15-16 июня 2012 года, в районе Васькина озера и речки Тамарки состоится 47-й традиционный туристический слёт "Дорогами отцов-героев". В качестве отцов нынче выбраны герои 1812 года, которые не посрамили, отстояли, победили.
Если в прошлом году Васькино было наводнено космическими аппаратами, марсианами и прочими пришельцами по причине космической темы слёта, 
Стратегическая ракета "Лёлик-М"
то в этом году, как доложила разведка, практически каждая из двенадцати команд-участниц представит жюри своего Кутузова и Наполеона. Про остальную русско-французскую рать и говорить не стоит. Как принято в НАО, всё здесь нипадецки серьёзно. Раз война - так война. Будут пушки и мушкеты, ружья и штыки, партизаны и гвардейцы.
Зная ЧУМработницу, вы понимаете, что она в стороне от этого коллективного безумия остаться не может. В 16.00 она вместе с командой Аппарата Администрации НАО под позитивным названием "Аппарат-УРА!" отправляется на Бородинскую битву, где ей предстоит сотоварищи бегать и прыгать, переправляться через Тамарку и вязать узлы, разжигать костёр и ставить палатку, играть в волейбол и тянуть канат,  бинтовать раненых и позировать в противогазе, петь и плясать, словом, весело сходить с ума. 
Команда "Аппарат-УРА" - 3 место. 2011 г.
Погода шепчет... Накрапывает дождь, прохладно, солнце ушло в отпуск. Теплится надежда, что вместе с теплом и солнышком в отпуск ушли КОМАРЫ (БОЛЬШИЕ, ГОЛОДНЫЕ, СТРА-А-АШНЫЕ).
Чтобы вам не было скучно без ЧУМработницы, она предлагает вам погрузиться в атмосферу предыдущих окружных походов.

Доктор Борменталь ведёт приём на Васькином озере

Олень. Просто Олень.
-Доктор, доктор, помогите! Мой муж каждый год в середине июня на два дня куда-то уходит, возвращается возбужденный и счастливый, а по ночам вскрикивает: "Тамарка! Тамарка!"
-Миленькая, не переживайте, моя жена в это же самое время тоже уходит на два дня, а по ночам кричит, что она Васькина.
Этот анекдот местного розлива поймут те, кто каждый год собирает рюкзаки и, несмотря на недовольство родных,  уходит на два дня на турслет "Дорогами отцов героев" на озеро Васькино и речку Тамарку. Читай дальше 

Суровая правда Васькиной жизни 


Девушка с веслом в противогазе
ЧУМработницу не раз удивлял своими скрытыми возможностями и ресурсами турслет, вдохновлял на творчество. Васькина жизнь (жизнь турслета на Васькином озере, поясняю для тех кто еще не проникся) - это ведь целый исторический пласт, роман-эпопея.  Может быть, не "Война и мир" и даже не "Муму", но уж точно - "Русские женщины" или "Как закалялась сталь". Читай дальше

Куда ведут дороги отцов 


Команда Собрания депутатов НАО. Победители слёта 2010 г.
Последнее время ЧУМработница заметила, что много пишет о дорогах, которые она выбирает. Практически все дороги в камнях: сплошные партизанские тропы и буреломы. Ни одного проспекта или хотя бы ровной заасфальтированной улицы со светофорами и "зебрами". Очередная дорога "отцов-героев" также изобиловала всевозможными препятствиями. Читай дальше

Планета Васькино. Перезагрузка.

Колбасно-сосисочная межконтинентальняа ракета "Космомяс" Нарьян-Марского мясокомбината
Планета Васькино, что находится в Галактике 83 (для сведения: 83 регион - это Ненецкий автономный округ) в 46-й раз принимала экипажи неистовых и падких на приключения землян, инопланетян и сочувствующих. Туристический слет "Дорогами отцов героев" в год 50-летия полета в космос Юрия Гагарина приобрел четкую космическую окраску и прошел в атмосфере полной невесомости уважения и взаимопонимания между народами и прочими неопознаннными объектами.  Читай дальше

PS: Дорогие друзья, ЧУМработница надеется, что после чтения и просмотра картинок, а также созерцания большого количества взрослых приличных людей, добровольно отправляющихся на поиски приключений ради  каких-то эфемерных высоких целей, поможет вам скорректировать планы на выходные дни. Будьте счастливы и здоровы. Пожелайте ей и её команде удачи и не поминайте лихом.

45 комментариев:

  1. С нетерпением ждем отчетов! И смотри там - не садись с ветреной стороны:)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Таня, не все в курсе наших тайн мадридского двора. Поясню нароуд,в чем дело,ладно?

      Поручик Ржевский на балу просит позволения у партнёрши на минутку удалиться. Когда он возвращается, он весь в каплях. "Дождь?" - спрашивает дама. "Ветер" - отвечает Ржевский.

      Так что,спасибо,Таня. не сяду:-)

      Удалить
  2. Желаю вернуться с победой, зарядится положительной энергией и сделать побольше фоток, чтобы мы могли виртуально тоже принять участие в вашем веселье))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Илона,а вы там прекращайте с дождями на Украине! У вас так льёт,что у нас капает!!

      Удалить
  3. Если анонс мероприятия такой, могу представить, каков будет отчет о самом слете! Ждем!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Elena Rubric,ну вот,теперь груз ответственности будет мне мешать при переправе через Тамарку..
      Все,я убегаю-у-у-у-у!

      Удалить
  4. (громко скандируя и потрясая огромным плакатом с изображением фотоаппарата) ФОТОК! ФОТОК! ФОТОК! Как можно больше, ХОРОШИХ и разных!

    Удачно съездить, дорогая. Да облетят тебя стороной комары!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ира,болят мои крылья)))) Возвернулась я. Сегодня отлеживалась. Болит всё и даже больше)))
      Фоток - море,хороших и разных,надо разбирать.
      Комары,спасибо им,пощадили.

      Удалить
  5. Ира, вернись, всё простим! :)

    ОтветитьУдалить
  6. На Васькином...через Тамарку...это круто! Ждем с нетерпением. чем же все закончилось?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Надежда,через Тамарку дважды разными способами. Не свалилась,слава богу))
      Закончилось все хорошо. Сразу карты открою,чтобы не томить. 5-е место среди 11 команд,зато 4 кубка за призовые места в видах.

      Удалить
    2. Ура!!!Поздравляем!!!Люблю 5 и 4 тоже хорошо, но главное не свалилась!!

      Удалить
  7. Желаю тебе тепла в платке... человеческого...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Elena,тепло человеческое было не в палатке,а в чуме. У нас Матвей Чупров чум свой поставил,так что нам повезло:-)

      Удалить
  8. Все украинские комары, которые собирались лететь к вам на слет, срочно отозваны домой. С дождями договоритиься не удалось: вон опять тучи закрыли обзор в моем окне. Единственное, в чем могу помочь: выслать "козачка" - договориться о победе твоей команды. Хотя...Вы итак выиграете!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Тетяна,твоими молитвами.. Спасибо за отзыв украинских комаров. Иначе была бы тут Бородинская битва:-) Дождя не было - тодже спасибо. Не выиграли,но поиграли классно!

      Удалить
    2. На мой вкус, любое не последнее место - уже победа!

      Удалить
    3. Ира,не отрицаю. Сколько драйва,эмоции через край,настроение.. Сейчас пересматриваю фотографии и снова все переживаю. Жалею,что не сняли на видео наш финальный номер. Народ просто ржал от наших акробатов:-)

      Удалить
  9. Пока была возможность отдохнуть на работе от предстоящих выходных, прогулялась по всем ссылкам про Васькино. Ляпота, одако! Креатив, таки да! Здорово - несомненно!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Тетяна,это ты молодец,что прогулялась по ссылкам. если честно,я сама перечитала с не меньшим удовольствием. Знаешь,как у поэта: Бойцы вспоминают минувшие дни..:-)

      Удалить
  10. Желаю удачи! Олень мощный :D

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Aly Ferey,оленя в этом году не было,но были другие колоритные персонажи,о которых расскажу и покажу,дайте время очухаться:-)

      Удалить
  11. Турслет - это здорово! Несколько раз ходила в составе команды - это нечто! Пару раз - просто болельщиком, это уже, конечно, немного не то! Но все равно - здорово!
    ЧУМработница, победы вам! Хорошей погоды и малочисленности комаров! Пока за бортом, в смысле за окном - нормально! Прохладно стало - комаров, значит - нет! Удачи!!!! И отлично отдохнуть на природе))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ириш, зато у нас в этом году комаров прямо таки атипично много и грызутся они даже не как крокодилы, а как самые настоящие пираньи... наверно, это ваши по обмену опытом прилетели...

      Удалить
    2. Иры,повторюсь,но комары нас пожалели. Я взяла с собой Москитол и периодически орошалась. В принципе,хватало. Но мы ведь и на месте не стояли: то бежали,то прыгали,то ползли,короче,вносили сумятицу в стан комариного войска:-)

      Удалить
    3. Так говорю де, все ваши комары у нас, занимаются обменом опытом. Прожорливые как пираньи нападают стаями. Писец.

      Удалить
    4. Адекватные комары неадекватных людей не кусают!

      Удалить
    5. Хм... раз меня кусают, то либо я адекватная (что сомнительно), либо комары у нас совершенно неадекватные :)

      Удалить
    6. да, Ира,я согласна. Какой адекватности можно от тебя ждать?:-))
      Я сейчас тоже тихо сойду с ума,разгребая завалы фотографий...

      Удалить
    7. Тебе низзя. Это я уже давно крышей улетела в дальние края :) А тебе - низззя!

      Удалить
  12. Дорогие коллеги, вам вручается Сердечная награда. Нужно дальше продолжить эстафету. Подробности в блоге Колыванская детская библиотека http://skala2011.blogspot.com/

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лилия, спасибо за награду. Мне очень приятно. Насчет продолжить эстафету - нету сил. После эстафет на Васькино до сих пор руки-ноги дрожат:-))

      Удалить
  13. Ира, держу кулачки за твою команду!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Oksana,всё,отпускай уже кулачки. Вот если бы ты их пораньше чуть-чуть сжала,мы бы волейбол 15 июня не продули. Зато 16 июня мы уж рванули (ты хорошо держала,спасибо,друг)

      Удалить
  14. Солнышко я вам отправила, комаров нейтрализовала, удачу наволшебила. И хорошее настроение тоже. С нетерпением жду возвращения.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Елена Воронина,солнышко вышло как раз в 13.07 16 июня,когда Вы нам его отправили. Я еще подумала: Надо же.. все тучи-тучи, и вдруг солнце:-))

      Удалить
  15. Вот это мероприятие! Креативные люди в вашем краю! Ждём с победой и фотками!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Галина,креативили нынче по полной программе. бедный Наполеон.. Постебались над ним и его армией от души. до сих пор смеюсь,вспоминая образы,созданные командами. Один Бонапарт другого лучше.. Кутузовы и Барклаи тоже были,ну и воинов всяких - армия целая:-)

      Удалить
  16. Это дааа... неперередаваемо! прошло конечно атас :)) с нетерпением ждем пост!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Чайка, видела тебя вчера,но подойти недосуг было,сорри. Ваша "Зеленая копилка" с каждым годом мужает. Прям радостно за народ. Как всегда,креативили на выступлениях, а канат как достойно держали! Сбербанк рулит:-)

      Удалить
  17. ГОСПОДИ...У НИХ ТАМ ЕЩЁ И ТУРСЛЁТЫ СУЩЕСТВУЮТ....ПРИДЁТСЯ БРОСИТЬ НАФИК ЭТУ СКУЧНУЮ ХРАНЦИЮ,И ПОДАТЬСЯ К ВАМ,СКУЧНО,ТОЧНО НЕ БУДЕТ!
    ЖЕЛАЮ ХОРОШЕЙ ПОГОДЫ И ВЕСЁЛОГО ОТДЫХА! ФОТО ЖДУ,КАК И ВСЕ ОСТАЛЬНЫЕ ЧИТАТЕЛИ!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Allochka,Хранцию столько раз вспомнили,что вам,наверное,икалось:-) У нас там не только Наполеон,были в наличии и Эсмеральды, и гламурные хранцузские воины, и даже собачки. Сегодня утром члены команды встретили вопросами: "Ну,где пост в ЧУМотеке?"
      Люди,так я же живая!! вчера крылья болели:-))

      Удалить

Вы хотите оставить комментарий, но не знаете, КАК? Очень просто!
- Нажмите на стрелку рядом с окошком Подпись комментария.
- Выберите Имя/URL (никто не любит анонимов)
- Наберите своё имя, строчку URL можете оставить пустой.
- Нажмите Продолжить
- В окошке комментария напишите то,что хотели
- Подтвердите, что Вы не робот
- Нажмите Публикация
Спасибо!

Related Posts with Thumbnails