среда, 23 июня 2010 г.

Суровая правда Васькиной жизни

ЧУМработницу не раз удивлял своими скрытыми возможностями и ресурсами турслет, вдохновлял на творчество. Васькина жизнь (жизнь турслета на Васькином озере, поясняю для тех кто еще не проникся) - это ведь целый исторический пласт, роман-эпопея.  Может быть, не "Война и мир" и даже не "Муму", но уж точно - "Русские женщины" или "Как закалялась сталь".
Неискушенный читатель подумает,что на турслете  народ  только отдыхает, ест, спит, поет песни, танцует и дышит воздухом свободы. ЧУМработница спорить не будет - лучше покажет еще одну, самую главную страницу Васькиной жизни - рабочую, ту самую, которая "не жалея живота своего" и которая "а значит нам нужна одна победа". Ближе к делу: после открытия слета работа началась на волейбольной площадке. А судьи кто? - спросите вы ЧУМработницу. Судьи - супер-профессионалы - сотрудники Дворца спорта с понятным для Заполярья названием - "Норд". Вобщем, нордические, выдержанные, без вредных привычек, в связях, порочащих себя и "Норд", не замеченные, в быту неприхотливые. Шкурку оленью под пятую точку, чтоб не простудиться жарким северным летом - и на том спасибо.

Свисток в зубы, да пенек под ноги, чтоб повыше - и на том спасибо.
На поле - не просто волейболисты, а истинные любители сделать из любой спортивной игры красочное шоу а-ля "Маленький лесной бордельеро" . Поскольку ненормативная лексика в большом спорте запрещена, используют иные, не менее живописные средства выражения неконтролируемых эмоций, начиная от междометий типа "Блин!!!" (разочарование, возмущение, обида), " Полный песец!!!" (это просто животное такое есть в тундре)! "Вау!!! "(восторг, экстаз или крайнее недоумение).
На всякий случай, некоторые слова пишут сзади.
Иногда трудно понять,Что имеют в виду владельцы эксклюзивной формы. Может быть, фирма Армани? А, может, Атас?
Были и танцы живота, и стенка на стенку.
Болельщики не отставали в выплеске эмоций. Старенький пионерский барабан держался изо всех сил, ведь раньше в него стучали детские пионерские ручки, а сейчас - взрослые, очумелые!
Поработали на славу - на обед заработали! Повара по лесу косяками ходили, народ на дегустацию новых васькинских блюд зазывали.

Нет, на банальные шашлыки, пусть даже такие аппетитные, массы соглашались только после тщательных уговоров.
А вот картошка по-французски - это пожалуйста! Режем картофелину на половину,перчим,солим,прокладываем салом,заворачиваем в фольгу - и в костре запекаем.
Гурманов также привлекали блюда невевропейской и неамерикнской и даже неафриканской кухни под названием "Костер дружбы"
Авторы  хотели выразить в этом шедевре глубокую мысль - Васькино - ваще сила!!!
Люди добрые, вот пишет ЧУМработница, а слюноотделение у нее, как у собаки Павлова, усиливается только при одном упоминании, а не то,что при взгляде на эти кулинарные произведения! Вы уж простите великодушно, что не окончила свой рассказ - пора к холодильнику!

4 комментария:

  1. Замеч-чательно весело живете и пишете! Как будто сама на вашем слете побывала. Спасибо.

    ОтветитьУдалить
  2. Иногда напишу о чем-нибудь и сама не верю - неужели все это на самом деле так здорово было?:-)))

    ОтветитьУдалить
  3. Ольга Чупрова26 июня 2010 г., 9:45

    И правда ведь здорово было! Спасибо всем кто начинал, кто поддерживал турслёт в тяжелые годы и кто принимает в нем участие. Это реальные - ДОРОГИ ОТЦОВ ГЕРОЕВ! Иринка, так держать! Пиши, мы читаем!

    ОтветитьУдалить
  4. Ну вот,герои нарьянмарские нарисовались:-) Ну все,теперь буду держаться, так и быть! А слет - это,конечно,наша общая удивительная история,которую нам надо сохранить.

    ОтветитьУдалить

Вы хотите оставить комментарий, но не знаете, КАК? Очень просто!
- Нажмите на стрелку рядом с окошком Подпись комментария.
- Выберите Имя/URL (никто не любит анонимов)
- Наберите своё имя, строчку URL можете оставить пустой.
- Нажмите Продолжить
- В окошке комментария напишите то,что хотели
- Подтвердите, что Вы не робот
- Нажмите Публикация
Спасибо!

Related Posts with Thumbnails