понедельник, 18 июня 2012 г.

Сражение на Васькином озере. Часть Первая. Уж мы пойдём ломить стеною

"Главное - не победа, а участие." Вы можете себе вообразить, дорогие друзья, что таким девизом руководствовался бы фельдмаршал Кутузов, спасая Россию от французского нашествия? Только победа! Безусловная и безоговорочная. Наследники Кутузова, которые собрались на Васькином озере, чтобы пройти дорогами отцов-героев, как и их прославленный предок, были согласны только на победу, безусловную и безоговорочную.

Затишье перед боем

К вечеру 15 июня 2012 года на боевые позиции выдвигались отряды участников сражения на озере Васькино.

 Пехотинцы, гусары и драгуны,

 партизаны
 и бравые казаки.
Создавалось впечатление, что рядовых бойцов на порядок меньше, чем полководцев. Наполеоны и Кутузовы передвигались группами, на ходу проговаривая возможные варианты развития событий.






Героев провожали в поход безутешные подруги.
Их славный путь осеняли своими крылами ангелы.
Высокая идея, а не сладкие посулы вели солдат на ратный подвиг.
Намечалась невиданная доселе битва. Одиннадцать маневренных отрядов, выстроенных "свиньёй" на поляне возле озера Васькино, вооружённые знаниями тактики и стратегии ведения боёв в лесотундровой местности, были полны решимости идти до победного конца.


Битва обещала быть жаркой...

Васькины ребята и зверята

Если у вас в семье, дорогие друзья, живёт безумец, остальным членам семьи тоже придётся сойти с ума, ради сохранения мира и спокойствия. Ребята и зверята турслёта на Васькино - особая история, которой ЧУМработница решила уделить заслуженное внимание. Вслед за своими родителями-хозяевами, оставляя свои уютные комнаты-конурки, васькины ребята-зверята отправляются на лоно дикой природы глотнуть кислорода и сдать донорскую кровь голодающим комарам.














Некоторые из ребят-зверят за время проведения слёта на Васькино становятся настоящими звёздами. Варвара Михеева- прирождённая актриса. Весь год она оттачивает своё мастерство. Например, по команде режиссёра мгновенно делает "зайчика", выставив ушки вверх.
Варя, как и положено профессиональный актрисе, имеет богатый гардероб. Платье со стразами было специально сшито для исполнения роли гламурной француженки.
Варин талант многогранен. Образ пограничной овчарки, который Варя создала на одном из слётов,  надолго запомнился многим его участникам.
 
ЧУМработница, к своему сожалению, не смогла сфотографировать Варвару в роли оленя с нартами по причине рыданий от смеха. Но ЧУМработница уверена - у Вари всё впереди, поэтому ещё не раз юная актриса будет радовать своих поклонников новыми яркими образами и глубокими ролями.
Остальным же Васькиным ребятам и зверятам ЧУМработница желает расти вместе со слётом, чтобы лет, этак через дцать, они сами сформировали свой отряд и прошли дорогами своих мудрых отцов-героев.

В тылу как в тылу

Знали бы вы, дорогие друзья, какие красивые истории рождаются на Васькином озере! (Васькины дети - тому подтверждение) И это понятно, ведь красота рождает красоту. 
Вот оно - Васькино.
Вот она - Тамарка.
Вот она - природа наша русская, неброская, заполярная.




За это озеро-речку-лес-тундру не грешно и голову сложить. Чтобы голову складывать было сподручней, в тылах сражений кипит не видимая глазу работа. Война - войной, а обед по расписанию.



Участники нынешнего слёта, собираясь на Васькино сражение, штудировали школьные учебники, дабы освежить в памяти славные вехи истории российской, поэтому разговаривали исключительно цитатами из классических произведений, восславляющих Отечественную войну 1812 года.
  
Теперь ли нам дремать в покое,
России верные сыны!
Пойдем, сомкнемся в ратном строе,
Пойдем — и в ужасах войны
Друзьям, отечеству, народу
Отыщем славу и свободу
Иль все падем в родных полях!
Что лучше: жизнь—где узы плена,
Иль смерть—где русские знамена?
В героях быть или в рабах?

Ф. Глинка "Военная песнь, написанная во время приближения неприятеля к Смоленской губернии

Всё было готово к великому сражению...

А теперь, дорогие друзья, пока заседает Совет в Филях,
по законам жанра, ЧУМработница должна сделать многозначительную паузу и сказать: ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ...

Часть 2. Скажи-ка, дядя, ведь недаром?

35 комментариев:

  1. Красотища на вашем Васькино!!!И костюмы супер!Ждем продолжения!Будет Тамарка???

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Надежда, Тамарка будет,но фотографий, как мы её штурмовали, у меня нет,поскольку с фотоаппаратом бежать несподручно:-)

      Удалить
  2. Участник М18 июня 2012 г., 16:45

    Если такие мероприятия посещают детишки, значит родители не боятся вести их в лес, значит организаторы и участники молодцы ..хорошая добрая атмосфера праздника.МОЛОДЦЫ

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Участник М,на слёте уже раз 7 была. Когда оказалась впервые в 2001 году, была потрясена до глубины души. Не знаю даже,как назвать то своё состояние: эмоциональный взрыв, культурный шок. Женя Евсеев (земля ему пухом) пригласил в команду. После суток в лесу не могла двинуть ни рукой, ни ногой, голос весь проорала, но была счастлива безмерно. После этого каждый год стараюсь попасть на слёт и всегда жалею,если вдруг не получается. С завистью слушаю рассказы участников. Но,кончено,самый кайф - это пройти через всё и победить:-)

      Удалить
  3. Классное времяпровождение. С какой стороны ни посмотришь - полезно.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Гена,сегодня только и разговоров, что о слёте. народ ещё не остыл. Обсуждения,воспоминания,рассматривания фотографий.
      Мне кажется,этот слет можно смело назвать одним из брендов НАО. Хотя подозреваю,что аналогичные действа происходят и в других регионах.
      Мне нравится,что за время существования он не изменил названия, как "Комсомольская правда":-)

      Удалить
    2. У вас атмосфера домашняя. Я как-то раз был на подобном мероприятии - реконструкции Бородинского сражения - но там все монументально, парадно, тысячи людей, бах-трах из пушек... Красиво, ничего не могу сказать, но у вас, по-моему, веселее. :)

      Удалить
    3. Гена,так у нас весь город домашний! Все друг друга знают,если не по имени, то в лицо:-)
      Тут у нас каждый год реконструкция. В прошлом году в космос летали, в позапрошлом воевали на фронтах Великой отечественной. Что будет в следующем - время покажет:-)

      Удалить
  4. Я тоже хочу туда)) Так здорово))Завидно)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. GALINA,выше уже писала,что, наверное,в других регионах России и мира,в том числе и у вас в Комсомольске-на-Амуре, есть похожие слёты и съезды. Может,ты просто не знаешь?

      Удалить
    2. Если бы проводили, то информацию по школам отправили бы, я думаю. А информации нет((( А, может, я и не знаю чего-то.

      Удалить
    3. GALINA,тогда выход один - самой стать организатором такого действа:-)

      Удалить
  5. Афигенно! Присоединяюсь к предыдущему оратору - я тоже туда хочу!

    Кутузовы и Наполеоны великолепны! Все такие разные и в то же время потрясающе живые. А уж актриса Варя покорила мое сердце с первого взгляда :) Жаль, что ты ее не засняла в роли оленя.

    И вообще, пора тебя, гляжу, брать на подкурсы экстремальной фотосъемки из любого положения :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ира, я ведь и подозревала,что будет дивизия Наполеонов и кутузовых,но чтоб столько,чтоб таких!!
      ты бы видела,как они в роль вошли:-))
      А ты узнала подругу героев? Это же гость ЧУМотеки Алексей Попов,который писал про свинолюдов!
      Алексей обещал видео выступления их команды "Свои люди". Штатные теле-юмористы отдыхают! Это просто шедевр.
      Кстати,может,и Варю в роли оленя они успели заснять,тогда обязательно добавлю фото.

      Удалить
    2. Да где ж его признаешь то? :) Замаскировался знатно :) оттачивает навыки маскировки :)

      Будем ждать продолжения банкета :) Алексею привет!
      Мы тут, кстати, на городском форуме собираем банду маньяков, хотим устроить на Старом кладбище (самые старые сохранившиеся могилы датируются как раз временем войны с Наполеоном) экскурсию-субботник. Совместить приятное с полезным, так сказать. Чуть-чуть порядка навести хоть местами и послушать рассказы специалиста. Разумеется, буду снимать во всех видах.

      Удалить
    3. Ира, ну, это оригинально... На кладбище.. ты там осторожно снимай. Кто-то мне говорил,что могилы лучше не фотографировать. Может,зря,конечно:-)

      Удалить
    4. Я там уже устраивала фотоохоту. И не одна я. Там публика стадами ходит. Это старое, давно не функционирующее кладбище со своей длинной и невероятно запутанной историей. Даже сейчас власти не могут разобраться, кому же по факту принадлежит этот огромный шмат земли в самом центре города и кто должен нести за него ответственность. Потому там в основном живут бомжи и какая-никакая уборка проводится только силами маньяков-добровольцев. Никакими историческими исследованиями официально там тоже никто никогда не занимался, все тоже только по собственному почину. А там ну очень много всего интересного.

      Удалить
  6. Наполеоны уморительны))))) Особенно порадовал в очках, прям вылитый)))) и еще тот, что рядом в зеленом камзоле, высокий и худющий)))))))) аааааа))))

    А того щеночка с голубыми глазами нельзя выслать мне наложенным платежом?

    И вообще, я тоже хочу к вам, у вас весело!))))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Oksana,глаз-алмаз. Это,на самом деле,был супер-Наполеон. Играл его Даниил Исполинов. Сегодня размещу видео команды "Свои люди",где,кроме Наполеона,все играют талантливо.
      Щеночка хаски фотографировала,так весь засмущался. Погладить себя не дал,спрятался за ноги хозяйки. Скромняга.

      Удалить
    2. Я прям хочу такого аж не могу!!!! Если не секрет - это дорогое удовольствие такая собака?

      Удалить
    3. Очень дорогое. Породистый щенок хаски от рабочих родителей и пригодный для выставок стоит от 40 тысяч. Выбаковку можно купить за 15-20.
      Буквально на днях познакомилась с хозяйкой двух таких красоток, была ими всячески облизана и полюблена :) Собаки, конечно, потрясающие, ничего не скажешь.

      Удалить
    4. Ира, вчиталась в твою фразу про "рабочих родителей" хаски. А что,бывают безработные хаски?

      Удалить
  7. Как интересно! Вот люди развлекаются!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Dodo,Хранцию вспомянули ударно:-))) Была и Эйфелева башня, и Триумфальная арка, и Эсмеральды. нашим что ни дай - в лепёшку расшибутся, а сделают всё на "ять":-))

      Удалить
    2. Да одни Наполеоны чего стоят. С животиками. Как и положено.

      Удалить
  8. Вот молодцы: развлеклись, историей побаловались, комаров покормили - всем польза и радость :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Люба,сегодня вдруг стало совсем тепло,и комары это почувствовали. В лесу был щадящий режим, нам повезло:-)

      Удалить
  9. В этом году первый раз принимала участие, ощущения просто нереальные =)) Будет что вспомнить!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Юля, мне сразу рисуется картинка. Сидим мы,бабульки,клацая вставной челюстью, среди многочисленных внуков и рассказываем сказки про Васькино: "Ох, ребятки,как бабуля-то ваша зажигала... как козочка горная скакала. Йо-хо-хо!! ":-)))

      Удалить
  10. Потрясающее мороприятние, а особенно - фотографии и комментарии к ним! А Варвара Михеева - просто королева!!! :) А кем была ты в этот раз?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Elena Rubric, Варвара - уникум. даже не представляю,кем она будет в следующем году:-)
      А кем была я, отчитываюсь. Как и Варя, я была многолика.
      1)Играла в волейбол, вернее, проигрывала:-)
      2)бежала спортивно-туристическую полосу (с трудом)
      3)Исполняла роль училки в финальном выступлении
      4)Святое дело - фотографировала
      5)Болела, орала, переживала
      6)Много ела. Наш шеф-повар Иван и его помощники и помощницы кормили пловом, супом, овощным рагу,шашлыками,пирогами. Как мы все это съели?
      7)Отдыхала от компьютера и Интернета!!!

      Удалить
  11. Наполеоны и Кутузовы обалдеть!!!
    Классно! С каждым годом слет все круче и круче!
    Помню раньше мы свой бивак наряжали: и олени, и нарты, и телефоны на деревьях, и душевые кабинки, и туалеты (детский горшок, а в нем листик) и т.д.
    Каждый раз выдумывают все интереснее!!!
    Молодцы! Настоящий отдых! Представляю азарт какой!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. ИрЭн, я помню наш выход со школой. У нас самый классный бивак был. И еще помню,что была жара,и мы все сгорели:-)
      В этом году тебя не хватало. надо было с нами идти,ведь быть болельщиком-не менее ответственно,чем самому участвовать.

      Удалить
  12. Ирина здравствуй. Фотки отменные, Вы мне обещали скинуть фотку с хаски, друг хаски. Заранее спасибо с уважением Василий "ГородОк".мой майл: shir.v.a@yandex.ru

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. В@сёk, день добрый. Спасибо на добром слове. Фото выслала, ловите:-)

      Удалить

Вы хотите оставить комментарий, но не знаете, КАК? Очень просто!
- Нажмите на стрелку рядом с окошком Подпись комментария.
- Выберите Имя/URL (никто не любит анонимов)
- Наберите своё имя, строчку URL можете оставить пустой.
- Нажмите Продолжить
- В окошке комментария напишите то,что хотели
- Подтвердите, что Вы не робот
- Нажмите Публикация
Спасибо!

Related Posts with Thumbnails