четверг, 23 апреля 2015 г.

Окно в НАО

Специально для тех, кто до сих пор думает, что НАОпланетяне живут в чумах и ездят на работу на оленях, а огромные как лошади комары бороздят нарьян-марское небо, Ненецкая компания электросвязи сделала подарок - установила веб-камеру на здании редакции «Няръяна вындер». Теперь, дорогие друзья, вы сможете лично убедиться, что так оно и есть это форменные враки!

По секрету всему свету

Чтобы увидеть воочию северное сияние, майский снег и июньские солнечные ночи Нарьян-Мара, вам нужно зайти на вкладку LiveCam официального сайта НКЭС и любоваться увиденным.

Можете представить, дорогие друзья, как заволновались жильцы домов, находящихя под наблюдением камеры! Ни тебе голышом по квартире походить, ни тебе коврик из окошка выхлопать, ни физиономию соседу начистить. Грустно...
Специалисты тут же народ успокоили, дескать, можете расслабиться и продолжать жить так, как привыкли, дескать, ничего зрителям не видно. 
Но ЧУМработница доверяет не специалистам, а вашей порядочности дорогие друзья. Вы ведь же не расскажете никому, если вдруг заметите её в объективе камеры в обнимку не с мужем, а с белым медведем, правда?

Концерт по заявкам зрителей

Как сообщил директор НКЭС Владислав Песков, проект по видеонаблюдению запущен пока в тестовом режиме и будет продолжен в том случае, если его одобрят и поддержат горожане. Все самые безумные идеи на тему «жизнь под прицелом» он просит направлять на адрес info@ncec.ru.
ЧУМработница решила тут же откликнуться на просьбу Владислава Владимировича, ведь у неё уже есть опыт выступления перед вебкамерами на выборном участке, когда её за невинную попытку спеть на публику гимн родного города её чуть не забрали в полицию.
Теперь же она предлагает установить аналогичную веб-камеру на площади Марад' сей (нен., сердце города), чтобы виртуальные друзья НАО могли наблюдать за тем, как умеют радоваться жизни нарьянмарцы.
Масленица-2015. Фото Дома культуры г. Нарьян-Мара
Для этого, конечно, необходимо озвучить картинку, и технически это возможно (она узнавала). А тут ещё известие о том, что 6 мая в 16:00 на площади Марад’сей состоится флешмоб «День Победы». Все желающие с поднятыми над головой красными листами бумаги выстроятся в форме цифры «70». Получившуюся фигуру сфотографируют с высоты птичьего полета и опубликуют в сети на сайте Волонтёрского корпуса 70-летия Победы вместе с аналогичными фото из других городов России. Затем собравшиеся хором исполнят песню на музыку Давида Тухманова и стихи Владимира Харитонова «День Победы».

ЧУМработница пересмотрела массу видеороликов уличных флешмобов, которые хотела продемонстрировать вам в качестве примера, но остановилась  на том, который зацепил за живое. Было бы здорово повторить нечто подобное в Нарьян-Маре.


PS: ЧУМработница жаждет услышать ваше мнение по поводу окон в мир в целом и нарьян-марской форточки в частности.
PS-PS: Пока ЧУМработница сочиняла пост, картинка изменилась. Не верите? Тогда вам сюда.

33 комментария:

  1. Ой, здорово :) Люблю такие штуки, у меня на компьютере даже есть подборка веб-камер по всему миру, которую я время от времени просматриваю :) Нарьян-Марскую тоже добавила :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Олёна, а я люблю в Сочи "погреться", когда уж совсем тошно станет в майские морозы))

      Удалить
  2. Здравствуйте, а мне во тоже идея понравилась! Ведь интересно же посмотреть, как живут в других точках Земли! Буду с удовольствием заглядывать!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Анна Сазонова, в связи с поднятой темой почему-то вспоминаются советсткие фильмы о космосе. Там герои общались с землей и другими планетами через экран - разговаривали, видели друг друга. Как же это было круто!)

      Удалить
  3. Добрый день, Ирина! Мне тоже нравится идея веб-камер! Очень удобно и интересно наблюдать за миром! Теперь всегда есть возможность "заглянуть" к вам в гости!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Анна Анатольевна, если камеру установят на Марад' сей, то это будет на самом деле интересно. Хотя у нас в последнее время Ненецкая телерадиокомпания делает прямые включения на крупные праздники, и это очень правильно. Знаю точно,что нас смотрят не только уехавшие из Нарьян-Мара его жители, а их родственники и друзья со всех концов страны и мира)

      Удалить
  4. Интересненько. Хоть из Чумотеки уже многое знаю о Нарьян - Маре и его активной жизнедеятельности, но в камеру - то почему бы не подсмотреть?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Галина Чубатова, желание посмотреть, как там, у соседа, очень естественно) Недаром годами идут реалити-шоу, герои которых живут под прицелом камер круглосуточно. В нашем случае, коненчо, цель другая, но принцип тот же)

      Удалить
  5. Идея с флэшмобами обретает видимые границы! Даёшь камеру на Марад-Сей, а ещё на арбате!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лёлик, наш Арбат надо демонстрировать на каких-нибудь заседаниях правительтсва, когда речь идёт о повышении демографии. На этой пешеходной улице у нас всегда толпы беременных и мамочек с колясками)))

      Удалить
  6. Если с белым медведем - тогда не выдадим! А бурые у вас там по улицам ходят? :)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Lexx Black, бурый Миша,бывший бомж, живёт нынче в Ненецком заповеднике Посмотри, какие у него хоромы, я ему и даром не нужна))

      Удалить
  7. Дорогие виртуальные подруженьки! Всё не так поэтично, как вам кажется, хотя... я за поэзию и даже прозу, и в общем-то за прозу самой жизни... и т.д. и т.п. Тут кроется довольно щепетильно-щекотливый вопрос. Эти веб-камеры очень-очень пользительны для стражей порядка в образе доблестной полиции, ГИБДД, дружинников и других заинтересованных лиц в правопорядке и благополучии нашего горячо любимого города. Будут бдеть во все веб-камеры со страшной силой! И это радует!!! Безобразий, надеюсь, будет меньше. А ежели будут, то всех - "к ногтю" и "по букве закона", так сказать... А то ишь, распоясались, понимаш... ходют и ездиют хде попало, топчут што ни попадя, едрён-батон! Ужо они нам! Кстати, это будет не только в нашем горорде, а повсеместно. Так решила Партия и Правительство. Троекратное "ура", девочки-девушки-женщины! Теперь ни на кого из нас ни один маньяк или гангстер не решится позарится. Всевидящее око - это вам не флешмоб там какой-нибудь... гы... Короче, я всеми конечностями - "за"!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Мальва, камеры наблюдения за дорогами у нас уже давно стоят и себя оправдали. Здесь вещи немного иного толка. Межуд прочим, наши комментарииОчень внимательно читают сотрудники НКЭС и мотают на ус)))

      Удалить
  8. Про окна писать нет смысла: кто пустит в частную жизнь добровольно? Шторы, гардины, занавески... А вот на улице - другое дело. Как там у Высоцкого? "... здесь гуляю и плюю только в урны я, но тебе-то не понять там, за печкою, потому как темнота некультурная..."

    ОтветитьУдалить
  9. Я тоже думаю...поэзии здесь нет. Я не знаю про такие камеры в нашем городе, но веб-камер на значимых перекрёстках у нас в городе уже больше десятка. Я не против, порядка будет больше на дорогах...Несколько раз заглянула к вам...а потом всё...картинка кончилась. Так что не получится постоянное любование вашим перекрёстком Ленина-Первомайская.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Галя Исаева, картинка на месте, просто идёт наладка оборудования.
      Кстати, спасибо тебе за ссылку на обалденный ресурс ЧТО УВИДЕЛ. Идея проста как всё гениальное. Жмёшь на назвнаие места - смотришь видео о нём. Мне кажется, эту идею надо срочно расповсюдить)

      Удалить
    2. Я сама в восторге...зимой делать нечего будет, составлю свою карту.Разобраться ещё как это сделать...

      Удалить
    3. Нужно иметь профиль в гугле ( завести там страничку) , а так же иметь страничку на ю-тубе, чтоб загружать туда ролики. Как это будет готово надо зайти в гугл карты под своей страничкой. И выбрать создать мои карты. Назвать карту. Далее правой кнопкой мыши отмечаем место где были и жмем - редактировать. Выбираем вставить ссылку на ю-туб и вставляем туда ссылку своего ролика, жмем редактировать слева в легенде карты и выбираем любой значок метки. Володя проконсультировал:))

      Удалить
    4. Галя, спасибо за подробную инструкцию. Не гарантирую,что возьмусь сама, но вдруг кто-то захочет пометить территорию своим видео)

      Удалить
  10. Уж с десяток раз зашла! Снег вижу, машинки вижу. А где, где оно, северное сияние?!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лена Воронина, я так думаю, что сияние будут показывать за дополнительную плату)))

      Удалить
  11. О, у вас же там снег идет! какая же длинная зима...
    "Смуглянка" очень понравилась и идея с флешмобом к Дню Победы.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, в "форточку" было интересно заглянуть:)

      Удалить
    2. Ольга Бакулевич, ага, наша после девяти месяцев, дай бог, разродится, но не весной, а сразу летом)

      "Смуглянку" специально опубликовала. Нашла массу роликов уличных, в том числе шикарный танцевальный флешмоб на Воробьёвых горах. Почему его не выбрала? Танцевали под зарубежную песню, а мне так захотелось перед Днём Победы чего-то родного)

      Удалить
  12. Добавлена новая камеру на площадь Марад Сей.
    http://www.ncec.ru/index.php/livecam-maradsey.html

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо за информацию. жаль,увидят только те,кто подписан новые комментарии к этому посту.
      Пора делать новый пост с рассказом о том,как окно в НАО зарекомендовало себя за этот год)

      Удалить
    2. Я, я увидела новую ссылку (потому что подписана на комментарии)! Зашла, предвкушая удовольствие. Падающие снежинки, пустой экран... А жаль.

      Удалить
    3. Лена, у меня все нормально - падающие снежинки, полупустая площадь, парочка возле ёлки, светящиеся фонтанчики и огромный ёлочный 8-метровый шар)

      Удалить
    4. Теперь и у меня всё видно: по твоей ссылке, Ириша, п. Лесозавод, по вновь присланной — площадь Марад-Сей. Ёлка замечательная! Парочка уходит.

      Видимо, нужно было просто твоё присутствие.

      Удалить
  13. Добавлено окно в Оксино - http://www.ncec.ru/index.php/livecam-oksino.html

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. И можем прислать код для встраивания камер в сайт.

      Удалить
    2. Здорово) скоро вся тундра будет под присмотром всевидящего ока)
      Спасибо за предложение. Давайте созвонимся,все мои контакты на виду. Думаю, встраивать не есть хорошо. Может, баннер сделать с выходом на вашу страницу,где все окна собраны воедино?

      Удалить

Вы хотите оставить комментарий, но не знаете, КАК? Очень просто!
- Нажмите на стрелку рядом с окошком Подпись комментария.
- Выберите Имя/URL (никто не любит анонимов)
- Наберите своё имя, строчку URL можете оставить пустой.
- Нажмите Продолжить
- В окошке комментария напишите то,что хотели
- Подтвердите, что Вы не робот
- Нажмите Публикация
Спасибо!

Related Posts with Thumbnails