суббота, 28 марта 2015 г.

Гонки и девчонки

Когда ЧУМработница направлялась на очередные снегоходные гонки, она давала себе зарок - просто фотографировать, а затем и выложить в блог самые удачные кадры, ведь всё, что она хотела сказать на эту тему, она уже озвучила в четырёх своих предыдущих буранных отчётах. Но на беду встретился ей знакомый, который мимоходом обронил: «Захаживаю к тебе в ЧУМотеку - у тебя там одна «женская вода»».
ЧУМработница сначала опешила, потом расстроилась, а в итоге решила усугубить ситуацию и выдать абсолютно девчачий пост, потому что она считает себя истинной женщиной во всех своих проявлениях - от любви к шоколаду и мелодрамам до непредсказуемости в поступках и чётко выраженной гендерной ориентации своего сетевого дневника.

Библейская история

Когда Бог создал из ребра Адама женщину и нарёк её Евой,  он вряд ли предполагал, во что выльется эта его афёра. Если вначале всё было более-менее безобидно, то по прошествии столетий Ева избаловалась окончательно. Нет с ней Адаму никакого сладу - за всё сама хватается: и тебе борщ сварить, и носки крестиком вышить, и Вселенную помыть-постирать, и в министры с президентами сходить, и детей между делом нарожать.
И что обидно - только зазевайся, даже коня верного железного прямо из-под седла уведёт и отдавать обратно не поторопится. 
Видите ли, шлем ей к лицу! Какое там «к лицу», если под шлемом бровей, с любовью выщипанных, и новой причёски не видно?!
И ведь до чего упрямая, если дело касается внешности, что даже своей подружке не простит, если та похудела больше, чем она. Только что обнимались, секретами делились - ан уже война войной. Как начнут спорить, кто кого красивей и стройней - спасу нет!
Одна говорит - «Я на свете всех милее!», другая - « А я румяней и белее»!
И ведь не уступят друг другу ни на шажок, ни на листочек фиговый, ни на грамм, ни на сантиметрик в талии!
И не дай вам Бог между ними третейским судьёй встать - сотрут в порошок, испепелят взглядом, снесут с дороги - оглянуться не успеешь. Ну что тут сказать - Евы, дай им бог здоровья!
Не верите? А вы сами посмотрите, как девчонки на трассе отношения выясняют!

Ну да и ладно, и пусть себе тешатся - глядишь, меньше посуды дома в горячке перебьют А Адамы что? Адамы пока с детишками понянчатся - с них не убудет.

Эх, раз, ещё раз, ещё много-много раз

Случайно или нет, но у самой главной Евы из деревни Лабожское на ненецкий буранных гонках фамилия сама что ни на есть библейская - Христолюбова. 
ЧУМработница за Еву-Анну каждый год болеет и на победном финише исправно фотографирует. Коронный счастливый номер 13 деревенская гонщица ни на какой другой менять не хочет, и упорство её вполне оправданно. В десятый раз этот номер приносит ей победу!
ЧУМработница честно пыталась поймать в объектив фотоаппарата лабожскую амазонку, но успевала только спину снять.
А после финального заезда опять любовалась на её спину, пока звезда давала интервью очень важным федеральным телекомпаниям.
Зато когда дождалась, от души обняла красавицу, поздравила и попросила дать интервью для очень неофициального, но не менее важного транслятора НАО-новостей - ЧУМотеки. 


И вроде ничего особенного не сказала чемпионка, но вы-то понимаете, дорогие друзья, что благодаря таким как Анна наша старушка-Земля до сих пор не сошла с орбиты.

Я подарю тебе звезду

Как вы думаете, дорогие друзья, ради кого наши сильные и всемогущие Адамы стройными рядами выходят навстречу врагу, решительно выносят мусор, регулярно отвечают на вопросы 
«А ты меня любишь?» и поют серенады под балконом, пугая соседей?








Кому они демонстрируют боевые шрамы и посвящают добытые в бою награды?

Ответ очевиден, и он очень радует ЧУМработницу, потому что она женщина, и как положено, женщине, с восторгом принимает мужское поклонение, восхищение и обожание. 



Да, нелегко приходится Адаму с его ветреной, иногда капризной и взбалмошной Евой, но без её верности, нежности, любви и «женской воды» засохнет Адам аки тот цветок в пустыне. Но ведь мы этого не допустим, правда, девчонки?
В посте использовано фото Тимофея Жукова
Читай ещё в ЧУМотеке:
  1. 2011 год
  2. 2012 год
  3. 2013 год
  4. 2014 год

36 комментариев:

  1. Ого...Какие у вас там страсти-мордасти!
    Слушай, а скажи-ка мне - когда к вам весна приходит?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Maryysia M, она к нам уже приходила в начале марта, как по календарю положено. Начала растапливать тонны снега в городе, увидела,что мы тонем и смилостивилась - вернулась взад))

      Удалить
    2. И теперь что - в следующем придет?))))Марте ?

      Удалить
    3. Maryysia M, думаю, как обычно, после зимы в конце июня сразу наступит лето))

      Удалить
  2. Лабожское у вас, видимо, особое село. Там не только таких победителей, как Анна, взращивают. Там и подружки не намного отстают. Молодцы, девушки! Гонки класс! И фотографии, Ирина, класс!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Галина Исаева, Лабожское, Макарово, да любая окружная деревня может похвастаться своими гонщиками. Снегоход в тундре, гед нет дорог - не роскошь, а средство передвижения и выживания)

      Удалить
    2. Да, дефффчонки наши - что надо! А про Анну ненавязчиво так намекну: мало что она -ХРИСТО-Любова... кроме такой "библейской" (цитирую тебя, Иринка) фамилии ей несомненно помогает и имя её родного села. Только вдумайтесь: Ла-БОЖ-(е)-ское! Вот вам и ещё один "секретик". А вообще-то, Анна - очень талантливый человек. Как в такой птичке-невеличке столько помещается?... Слышали бы вы как она умеет петь! А какая она "зажигалка" на танцполе, я вам скажу!... Вот и лЁтает на "Буранах", как пуночка - выпорхнула со старта, несколько мнгновений... и вот он - победный финиш!

      Удалить
    3. Мальва, слушай, а ведь и правда - Ла-БОЖ-ское) Никогда не проводила такой аналогии.
      И про Анну, вернее, про её прочие таланты не знала. Она вчера в интервью какому-то федеральному телеканалу рассказывала, что с 14 лет за рулём. И пусть ГИБДД не возражает, ведь у нас в деревне иначе нельзя. Дети чуть не с младенчества на снегоходах, а иначе как на рыбалку, охоту или просто в магазин добраться?!))

      Удалить
  3. Надежда Иняхина28 марта 2015 г., 23:28

    Спасибо, очень нравится Чумотека! Всегда с удовольствием читаю статьи и комментарии к ним. Вот и про гонки прочла, вернее даже про сильных женщин. Смотрела по телеканалу Север прямую трансляцию гонок. Это значимое событие для всех жителей округа. К сожалению, зная какая огромная работа проводится по организации этого мероприятия, а точнее даже праздника, работа телекоментаторов мне показалась очень слабой.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Надежда Иняхина, спасибо на добром слове. Хочу вступиться за коллег из телекомпании "Север". Я приехала на место проведения гонок в 9 утра, а операторы там были, наверное, с 6 утра,ведь гонки начались в 7 утра, а им оборудование настраивать.
      Когда бегала туда-сюда с фотоаппаратом, невольно обращала внимание на часового с камерой, который час за часом стоял на своём постаменте, прилипнув к камере. Погода была чудесная, градусов немного, но ветрище сильнейший. На сайте "Севера" сразу же появлялись смонтированные сюжеты с гонок. Полная версия трансляции появится чуть-чуть позже.
      мы очень быстро привыкли к тому,что стали вестись прямые трансляции с мероприятий, что можно, не вставая с любимого диванчика, быть в курсе событий. В общем, спасибо ребятам за работу!

      Удалить
  4. Да, зрелище еще то! Не для слабонервных, но каковы!..Улетное видео! (извините за штамп!). Очень сильный фоторепортаж. Признание заслужили обе стороны! И еще автор! Спасибо всем за минуты удовольствия. И удачи на снегоходах!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Галина Чубатова, вчера приехала домой после шестичасового пребывания на гонках и столько же времени провела за разгребанием сотен фото и приведению эмоций в связный рассказ. По себе знаю - если сразу же не напишешь, назавтра всё будет иначе, эмоции улягутся, настрой будет не тот.
      Рада,что на этот раз всё совпало счастливо.
      И спасибо знакомому, что своей репликой родил во мне вдохновение))

      Удалить
  5. Девчонки - что надо! Подумала я... Особенно после того, как примерила мысленно себя к буранчику...)) - Ой-ёой..)
    Видео (оба) хороши.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Света Бохонько, буду учиться брать видеоинтервью. Меня слышно в два раза лучше,чем героя))

      Удалить
  6. В 10 раз!!! Вот это УСПЕХ! Молодец так молодец! Душа радуется за таких женщин. Ирина, а кто может участвовать в таких гонках: все кто хотят или кто ходит в спец. спорт. секции?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Jelena, своим вопросом о секции ты мне напомнила о посте, котоырй я писала о селе Коткино - Деревенский кодекс. там ты увидишь юного участника дорожного движения) Конечно, фото самого-самого юного я не в блог не стала размещать, но в архиве храню. Первоклассник везёт на снегоходе Ямаха маму и двух сестричек в магазин)

      Удалить
  7. Сегодня утром стало понятно, как вчера повезло с погодой. Потрясающий был день: солнце, легкий морозец, сильные и отчаянные люди на бурана, улыбки, улыбки, улыбки вокруг! Радость внутри неописуемая! Отличное послевкусие после события!-)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Света Безумова, и я сто раз поблагодарила небо за такой подарок. Что сегодня творится - мрак( Но это и есть север, а иначе за что бы нам климатические надбавки к зарплате платить?))

      Удалить
  8. Да, погода была, как на заказ!
    Яркое зрелище))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Северина, видела фото Вашей Алёны - сразу чувствуется рука мастера. Кстати, было бы здорово сделать отдельный фотопост на любую тему от неё)

      Удалить
  9. Здорово! Вот с удовольствием бы прокатилась на таком "коне"! А погода какая чудесная, солнечная!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Анна Анатольевна, три дня в НАО находилась толпа важных гостей, которые прилетели на Форум дружбы и форум СМИ Северо-Запада. Как на заказ, все три дня погода была идеальная - морозец, солнце, иней на деревьях. Этакая туристко-привлекательная картинка. Только они улетели - и такая шняга началась...))

      Удалить
    2. Видимо, кто-то с собой нашу благостную погоду прихватил. -)

      Удалить
  10. Ира,

    Пока читала, в памяти всплыла (смутно так) передача "А ну-ка, девушки!" :) И песня, конечно же :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Tatiana Alsace, а передача какая чудесная была одноимённая, помнишь? Собирались у телевизора и всей семьёй смотрели на умниц-красавиц из СССР)

      Удалить
  11. Прихворала, а потому смотрела телетрансляцию на Севере. Картинка - ДА, хороша, а вот комментатор (прямо скажем не Губерниев).
    А впечатлило то, как одна из женщин на трассе перевернутый снегоход САМА обратно перевернула и дальше поехала (мужики некоторые ждали пока к ним помощь подбежит). А эта САМА! Я в восхищении! (так кажется кот Бегемот говорил)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лёлик, вспомнился фильм "Вокзал для двоих" и герой Никиты Михалкова: "Сама-сама-сама")
      А чего там Буран и весит? Всего-то около 300 килограммов!))

      Удалить
    2. Эх, есть ещё женщины в ненецких селеньях!

      Удалить
    3. Лёлик Чупрова, «Королева в восхищении». Да, оттуда. Ненецкими женщинами восхищаться можно бесконечно. Что там кони и избы!

      Удалить
    4. Лена Воронина, да уж, какие там кони и избы! Олени и чумы!))

      Удалить
  12. Роза Канюкова31 марта 2015 г., 18:47

    Праздник -знаменательное событие в округе.
    В этом году благодаря "Чумотеке" просмотрела трижды. Посетить праздник готовилась, еще получив приглашение от губернатора, но придти не смогла, т.к. "протанцевала" на и "болела" за своих земляков Малой Земли лежа на диване (из-за суставчика).
    Гонки вековые, традиционные на оленьих упряжках и современные "бурановские" одновременно проводятся только в НАО. Красота! Дух захватывает!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Роза Ивановна, и всё-таки удобно, правда, на диванчике гонки смотреть?) Хотя в этот день была изумительная погода, так что я была несказанно рада,что оторвалась от компьютера и вышла в люди)
      Не болейте! Вы нам нужна здоровая и полная сил, а иначе, кто нас будет на подвиги звать?)

      Удалить
  13. Ириша, я исчезла на 10 дней, а тут шрифт «ЧУМотеки» изменился. Или это раньше было? Совсем с ума сошла от Конференции.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лена Воронина, глазастая какая!)
      ты знаешь, в очередной раз поэкспериментировав на тему внешнего украшательства как то: заливка картинками фона блога, мощный заголовок с чумами и оленями, пришла к традиционному же выводу: главное в блоге - содержание, начинка.
      Всякая же мишура утяжеляет блог, тормозит его загрузку, особенно на мобильных устройствах. Посмотрела по статистике - очень многие заходят в ЧУМотеку с телефонов и прочих гаджетов.
      Так что это не ты с ума сошла, а я туда пришла))

      Удалить
    2. Значит, не сошла. Уже радует.

      Да, ты права: начинка — главное. Предполагаю, что читатели именно за этим туда ходят.

      Удалить

Вы хотите оставить комментарий, но не знаете, КАК? Очень просто!
- Нажмите на стрелку рядом с окошком Подпись комментария.
- Выберите Имя/URL (никто не любит анонимов)
- Наберите своё имя, строчку URL можете оставить пустой.
- Нажмите Продолжить
- В окошке комментария напишите то,что хотели
- Подтвердите, что Вы не робот
- Нажмите Публикация
Спасибо!

Related Posts with Thumbnails