суббота, 25 января 2014 г.

Не спи, студент!

Не будет ЧУМработнице никакого оправдания, если она проигнорирует День Студентов, он же Татьянин День, потому как дочку свою она умудрилась произвести на свет в самый разгар студенчества и назвала её (и вы правильно угадали) Таней.

На редких встречах с однокурсницами в городе-герое Минске она чувствует себя старой склеротичкой, потому что когда подруги оживлённо вспоминают эпизоды их институтской жизни, перемывают косточки преподавателям, хихикают над эпизодами их групповой биографии, она "здесь помнит - здесь не помнит". А объясняется всё банально просто - ей было не до того и не этого, ни до чего ей было. Одна, но пламенная страсть владела ей денно и нощно: молодая мама ЧУМработница хотела СПАТЬ! Наверное, поэтому, когда  она смотрит миниатюру "Уральских пельменей" "Студент спит. Лекция идёт", ей так жалко катастрофически засыпающего несчастного студента Мясникова. Видится в нём ЧУМработнице юный папа, которому не давала ночью спать маленькая дочка или сын. 


PS: Всех с праздником, дорогие друзья. А вы хоть что-то помните из вашей студенческой жизни?
Первая картинка отсюда

26 комментариев:

  1. Пока помню. :)

    Ты - супер молодец: и учёбу не бросила, и дочку вырастила!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Nadya L, так я ведь не одна была, иначе труба дело, пришлось бы на заочку переводиться. Кстати, когда я училась, преподавание было на русском, а вот сейчас, я слышала, исключительно на белорусской мове.
      Хотя ладно, белорусская, я до сих пор не понимаю, как ты в Голландии учишься на Их родной мове?!:-))

      Удалить
    2. Хреново учусь. :)
      Значит, это одно из немногих учебных заведений, где преподают на белорусском. Даже и не знала, что вообще такие бывают. Мелочь, а приятно. :)

      Удалить
  2. Ира, помню почти все - мы тоже на лекциях спали, не по причине наличия наследников, а потому что хронически не успевали все вызубрить, перевести, записать и т.п. Сколько лет прошло, а ведь до сих мне снятся всякие экзамены, сейчас такой ерундой кажутся, проще пареной репы, а тогда... Всем студентам, бывшим и нынешним - поздравления!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. olga vanouito, у тебя что-то языковое было или филология? Если да,то понимаю. сыну ну Очень много задают всяких текстов и переводов. есть один выход в этой ситуации - надо, чтобы ну Очень нравилось учиться:-))

      Удалить
    2. у нас была романо -германская филология : два языка+ мертвые языки, плюс языковедение (что просто ужас-)) и куча всяких приложений. И нас заставляли словари наизусть учить-)) А спустя столько лет я все забыла-))

      Удалить
    3. olga vanouito, это тебе только кажется, что забыла. Теперь я понимаю, откуда у тебя такая "писучесть" глобальная - если ты словари наизусть!!:-))

      Удалить
  3. Не, мы не спали, мы бегали на Володарского вкусные беляшики кушать! :)
    Самые добрые поздравления всем Татьянам!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Elena Rubric, боже ты мой, нашла сейчас сайт родного МИКнынешнего БГУКИ и даже ёкнуло в груди)
      ты на Володарского беляшики (кстати, помнишь, сколько стоили?), а я на Московскую в кафетерий за кофе по 16 коп. и пирожными по 22 коп. С моей повышенной стипендией аж в 50 рэ могла себе позволить!:-))

      Удалить
  4. Светлана Безумова25 января 2014 г., 9:59

    Пять студенческих лет - это вау! Картошка, капустники, зачеты, экзамены, разноцветные ликеры, всю ночь песни под гитару в общежитии. Студенчество - это время когда есть. что вспомнить, но детям рассказать нечего...-)))
    Спи, веселись, влюбляйся, живи на полную, брат студент!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Света Безумова, я, конечно, всё-таки успела хватануть и картошки, и стройотряда, и капусников, и песен под гитару. С разноцветными ликёрами была напряжёнка, зато было в избытке домашнего сала и яиц, которые подруга привозила из дома. Я долго потом ещё не могла на эти два продукта спокойно смотреть:-))

      Удалить
  5. КАКОЕ было время!
    Но прежде, чем его вспоминать хочу поздравить ЧУМработницу и её доченьку Танечку с Днём Ангела! А также всех Татьян! С Днём Ангела!
    У три раза была студенткой: в муз.училище, в институте и академии. Есть что вспомнить. Самое весёлое время было в училище, пока была не обременена семьёй. Всё как положено: картошка, стройотряд ....и т.д. Только спать у нас на занятиях не получалось. Занятия все музыкальные и заснуть у рояля или в хоре практически не возможно. А вот утром, когда приходишь часиков в 6.00 позаниматься, то частенько бывало: облокотишься на крышку рояля и просыпаешься уже в 9.00 со звонком на занятия. Классное время!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Jelena, вот это я понимаю - студент со стажем! Кстати, у тех же "пельменей" есть миниатюры под названием "Вечный студент. Стипенсия":-)
      Предсталвяю, как интересно вам было учиться! У нас было две общаги, одна из которых была населена студентами культпросветфакультета. Там всегда была музыка, шли какие-то репетиции, короче, дым коромыслом круглые сутки:-)
      Jelena, теперь, зная твой образовательный потенциал, буду с ещё бОльшим нетерпением ждать презентации в ЧУМотеке твоего школьного хора. Давно прошу... Хочется праздника!:-)

      Удалить
  6. Как жалко Мясникова... Сочувствую всем невыспавшимся! Знаю, эти годы бывшие студенты вспоминают как самые лучшие. Хорошо быть молодым: впереди ещё стооолько. Поздравляю всех Татьян и всех студентов!
    Ириша, ну потом-то выспалась?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Елена Голованова, ты права - молодость - это вам не зрелость и, тем более, не старость:-))
      Насчёт "выспаться" бабушка моя говаривала: "После смерти выспимся":-))

      Удалить
  7. Ирина, у тебя у одной только пост про Татьянин день поставлен, поэтому разреши мне ЗДЕСЬ поздравить ТРЁХ Танюшек, с которыми я познакомилась через ЧУМотеку:

    Три Танюши под окном
    Засиделись вечерком.
    «Если б я была царица, -
    Молвит старшая девица, -
    В Интернете я одна
    Подруга- блогер бы была».
    /«Жизнь женщины»/

    «Если б я была царица, -
    Говорит ее сестрица, -
    То на весь Интернет-мир
    Приготовила б я пир»
    / «Спутник гурмана»/

    «Если б я была царица, -
    Третья молвила девица, -
    Для индийского «царя»
    Родила б богатыря, /а лучше двух/
    /«Индийские узоры»

    Трёх я Тань спешу поздравить
    И, конечно же, прославить
    Всем желаю я ДОБРА
    МИРА, СВЕТА И ТЕПЛА!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Jelena, какая ты молодчина! Наши Танюшки, вероятно, отмечают праздник в реале, но всё равно сюда зайдут и увидят, как тут их чествуют.

      Удалить
  8. ЧУМработница,

    Поздравляю твою дочку и всех Татьяна с праздником !

    Я на лекциях не спала, но приходя дома, да, сидя на диване ;)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Tatiana Alsace, а я уж было забеспокоилась, где наша Танюшка:-)
      Ты знаешь, вспоминая сейчас то наше время, я понимаю, что сейчас вряд ли бы выдержала такой марафон.
      О-хо-хонюшки-хо-хо...:-))

      Удалить
  9. А я два раза была студенткой. Второй раз совсем недавно, когда проходила переподготовку с инженера на учителя. Непередаваемые очучения:) Так неожиданно снова сесть за парту, слушать лекции, которые читали мои ровесницы, тянуть билеты и сдавать экзамены, как и много лет назад... Одно радовало - нас таких там было очень много, все с "неправильными" дипломами, некоторые всю жизнь проработали именно в школе и вот, пришлось переучиваться, дабы дипломы соответствовали новым требованиям. Без правильной бумажки мы...никто.
    С праздником!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Галина Солоденкова, надо иметь определённое мужество, чтобы начать жизнь заново. Насколько я вижу по Вашему блогу, вторая профессия приносит Вам радость и удовлетворение. Значит, всё не зря:-)

      Удалить
  10. Вчера в ледовом дворце "ТРУД" был праздник для студентов. Я смотрела на них и вспоминала свое студенческое время - какие они радостные, беззаботные, искренние!
    Всех нынешних и "вчерашних" студентов с прошедшим праздником!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наталья, хотелось бы услышать отзывы студентом и Татьян о прошедшем мероприятии. Знаю, что ледовый выдерживает огромную нагрузку. На лёд выпускают сразу по 100 (!) человек. За 5 дней январских праздничных катаний откатались больше 4 тысяч человек!
      Очень хорошо помню, сколько было шума, когда дворец строили. Сейчас уже речь идет о том, что желающие не могут вместиться, а ведь еще есть секции хоккея, фигурного катания. Взрослые играют почти ночью:-)

      Удалить
  11. С днем студента всех!!!!
    Всегда гордись, что ты – студент! Грызи гранит науки!
    Пусть будет множество побед и меньше будет скуки!
    Стремись вперед, держись у дел: упорно занимайся,
    Будь ловок ты, начитан, смел! Учись и не сдавайся!

    С Татьяниным днем всех Татьян)))
    Радости, любви, везенья,
    Не попасть в судьбы ловушки.
    Я желаю вам веселья,
    Ну и с праздником, Танюшки!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. ИрЭн, интересно, как отметил ваш колледж студенческий праздник. обычно придумываете что-нибудь оригинальное:-)

      Удалить

Вы хотите оставить комментарий, но не знаете, КАК? Очень просто!
- Нажмите на стрелку рядом с окошком Подпись комментария.
- Выберите Имя/URL (никто не любит анонимов)
- Наберите своё имя, строчку URL можете оставить пустой.
- Нажмите Продолжить
- В окошке комментария напишите то,что хотели
- Подтвердите, что Вы не робот
- Нажмите Публикация
Спасибо!

Related Posts with Thumbnails