воскресенье, 4 ноября 2012 г.

Арктика не растает


Сегодня ЧУМработница стала участницей акции "Арктика - наш дом". Она по-честному заморозила лёд в холодильнике. Добавила туда немножко бруснички - чтобы красиво и чтобы какой-нибудь белый медвежонок, получив такой подарок, порадовался.
Все подробности флешмоба - в посте "Собери лёд для медвежонка" Ниже - фотоотчёт. Не ждите традиционных километровых объяснений. И так всё понятно.
На городской площади 4 ноября в 14.30 дружно собрались.




Лёд для Арктики собрали.


Видите, наверху лёд в крапинку - это тот самый, с брусничкой
Оленей и собаку по имени Бим Матвея Чупрова приласкали.
 



С белым медведем нафотографировались.





 
Свою солидарность с моржами и белыми медведями выразили, посылку со льдом к ним отправили. 


Теперь можно спать спокойно. Арктика в ближайшее время точно не растает.

30 комментариев:

  1. Смотрю и наш белый оленёнок в упряжке!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ольга Николаевна, огорчу - это не наш белый олененок, которому мы имя выбрали Снежок. Наш блондин так и не смог прижиться, отправили в стадо. Но у Матвея два новых оленя- белый и тёмный - Чип и Дейл. жаль, что не Чук и Гек, было бы более логично.

      Удалить
  2. Ирина, мы было уже тут переживать и волноваться начали за наш ледяной покров, ан нет, Вы на чеку - значит будет все нормально, и зима к нам тоже придет =:)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Валерий, скажу по секрету, некоторые очень даже радуются, что климат стал теплее, что таяние льдов дает возможность разрабатывать шельф и нефть качать. А мы вот, видишь, свою линию гнем:-)

      Удалить
  3. Ира, лед,который вы собрали, сегодня точно не растает. Мороз только крепчает, -11 с ветерком. День солнечный, северянам холод не помеха.Такие веселые на твоих фото.Да и сама ты оч.хороша с белым Мишкой

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Хлопотунья, народ ещё не очень проникся. Видела совсем замёрзших, особенно юных девиц. Я предпочитаю по погоду одеваться. Какая радость - мёрзнуть и дрожать от холода? Мишка молодец, всех охватил своим вниманием. Детворе такая радость была! Олени, собачка, Мишка!

      Удалить
  4. Японский бог... У вас уже СТОЛЬКО снега... Как раз сегодня фотографировала нашу недо-осень. Через часик выложу :)
    Песик понравился, хороший песик, пушистый и мордаха добрая :)
    А еще у вас точно такие же автобусы, как у нас :) Даже такой же расцветочки :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ира, я в этом году не оповестила вас о том,что снег выпал. Как-то упустила важный момент. Придётся по факту принимать данность - да, снег, да, зима, морозец тот ещё с ветром.
      Автобусы. думаю, ну где ты их умудрилась разглядеть? Специально просмотрела все фото снова и увидела попу одного из них:-)) Автобусы, я так понимаю,не эксклюзивно делают, а поточным методом, так что неудивительно увидеть близнецов на Севере и на юге. Самое главное, что они теплые:-)

      Удалить
    2. Вот пойди сейчас, глянь мой свежий пост и ты поймешь причины моего удивления :) Правда-права.

      Автобус разглядела, уж такая я глазастая :)

      Удалить
  5. Молодцы!!! Очень классные и полезные акции!!! Спасибо!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Andrey Zhadan, молодцы - организаторы и застрельщики. Удивляюсь, как такое в голову могло прийти - лёд собирать для Арктики? народу было немного, но все было душевно. Главное - не количество, а качество:-)

      Удалить
    2. Да главное не количество, а качество еще и душевность.

      Удалить
  6. Какой у вас богатый на выдумку народ! Такие мероприятия придумывают! То по ночам вы где-то шастаете, то лёд медведям отправляете! Глядя на твоё угощение, самой захотелось стать на время полярным мишкой, чтобы доковыряться до той ягоды и слопать её! Всё хорошо и все хороши на снимках! Спасибо!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Pelageya,и я о том же. Чего только ни выдумают:-) Мне кажется, это защитная реакция организма на суровые условия жизни. Только позитив поможет пережить наступающую полярную ночь.
      Брусничка вкусная. Я из нее морс делаю или быстренько с яблоками, до кипения - вареньице к чаю.

      Удалить
  7. А кто этот капитан - на Зимену в молодости похожа...

    Да, всё нужно беречь и относиться с любовью и очень осторожно. Наши болота, - на мелиорировали блин в советские годы - сейчас песчаная пустыня и никаких урожаев ...
    Классно у вас там - по доброму, и по теплому :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Дима, про капитана знаю только то, что зовут Наташа:-)
      А помнишь ли ты в истории России бредовые прожекты, к примеру, по повороту рек вспять? Когда что-то грандиозное затевают, любят говорить: "Лес рубят - щепки летят". Иногда вместо щепок целые рощи, города и судьбы людские летят.
      Дай Бог нам всем разума.

      Удалить
  8. Ирина, какой праздник, какой позитив! Молодцы. Приятно глазу. А у нас снег растаял и ОПЯТЬ идёт эстонскимй вечный дождь...

    За фотографии спасибо, как будто у Вас на празднике побывала.
    Теперь бы и нам лёд не помешал.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Елена, когда снег, который вроде бы очень красиво и правильно лёг, вдруг тает, - обидно. Уже не готов вновь принять слякоть и грязь, хочется чистоты. Я радуюсь снегу хотя бы потому, что от него немного светлей.
      Устраивать праздники из ничего - это особая способность людей, которые не ждут у моря погоды, а просто эту погоду сами и делают:-)

      Удалить
  9. ЧУМработница, ваш бодрый и морозный позитив поднимает настроение :)) Здоровский пост, и что более здорово, приятно почитать даже комментарии :))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Чайка, а я прихожу к выводу,что количество букофф в посте никак не зависит от количества комментариев к нему. На предыдущий пост про добрые песни о главном, в общей сложности, потратила полдня. Этот нарисовала за 40 минут. Зашла на работу с площади - фото разобрала,обработала и повесила.
      ну, как это называется, а?:-))

      Удалить
    2. Ирин, эмоции, главное, эмоции!! :)) Можно огрести кучу комментариев и на пост в две строчки, но зато с розыгрышем :))

      Удалить
    3. Я даже спрашивать не буду, почему вам не спится.. Забыла еще добавить вам комплимент, ледышка с брусникой это вообще зачОтная идея)) Побольше бы таких праздников, да в хорошие светлые морозные деньки!

      Удалить
  10. Кто-то там по поводу полярной ночи в ноябре сокрушался...:) Ясен день, чудесные лица, яркие одежды, отличное настроение! Здорово!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Elena Rubric, так ведь начало ноября,месяца малой темноты. Чем дальше, тем день будет все меньше и меньше. А потом - декабрь, месяц большой темноты. У меня стойкие ассоциации с ноябрем и декабрем - спать хочется, электричество весь день в доме,часто тянет пореветь:-)

      Удалить
  11. У вас прям уже совсем зима)))) Красота. Идея забавная такая)))) Твой брикетик порадовал))))) нарядный))))
    Много людей приняло участие?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Oksana, зима, чтоб ей!:-)
      Брикетик - старалась. Муж посмеялся - чем бы жена ни тешилась:-))
      Людей было немного. Мне кажется, милиции больше,чем людей:-) Когда организаторы эту акцию заявляли в мэрии, на них с опасением смотрели: может, экстремисты какие? Да и правда, какому нормальному человеку в голову придёт лёд для медведей морозить:-))

      Удалить
  12. Последние новости:
    Сегодня в 9:25, по сообщению нашего спец.корреспондента в Арктике, ледовоз прибыл на Северный полюс. Его встречали белые медведи, моржи и полярник дядя Вася. Лёд от Нарьян-Марцев был тепло встречен и роздан маленьким медвежатам и моржатам. Все передают большое Спасибо! Они рады, что на континенте о них помнят и понимают остроту экологической проблемы таяния ледников и глобальго изменения климата.
    Для информации: подобного рода поддержка населения Арктики происходит с завидной регулярностью уже на протяжении двух лет =)! В прошлом году в это время на пл.Ленина в Нарьян-Маре походило голосование за Холод.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лёша,ну, слава Богу! А-то я всё-таки переживала, как вы доставите такой хрупкий груз:-) Как приятно, что и моржата, и медвежата довольны. Уверена, распределение подарков было произведено по справедливости, раз там полярник дядя Вася:-)
      Ссылки на прошлогодние акции дала в конце поста.
      Вам спасибо, что не даёте дома засиживаться, подвигаете на разные полезные и важные тело и душедвижения:-)

      Удалить
    2. Стараемся быть полезными обществу и природе-матушке)))

      Удалить
  13. Читайте подробный пост об акции в блоге у Алексея Попова
    Понравилось:
    Акция проходила под лозунгами:
    1)Белые медведи в прямом и переносном смысле ходят по тонкому льду.
    2)Поможем нашим друзьям! Собираем лёд для белых медвежат и моржат!
    3)Мы унаследовали природу не от своих предков, а взяли в долг у наших детей.
    4)Сохраним климат Земли вместе!

    ОтветитьУдалить

Вы хотите оставить комментарий, но не знаете, КАК? Очень просто!
- Нажмите на стрелку рядом с окошком Подпись комментария.
- Выберите Имя/URL (никто не любит анонимов)
- Наберите своё имя, строчку URL можете оставить пустой.
- Нажмите Продолжить
- В окошке комментария напишите то,что хотели
- Подтвердите, что Вы не робот
- Нажмите Публикация
Спасибо!

Related Posts with Thumbnails