пятница, 2 ноября 2012 г.

Собери лёд для медвежонка

На дворе ноябрь, по-ненецкому календарю - месяц малой темноты. Впереди маячит декабрь, месяц большой темноты. ЧУМработница страшно не любит это время и обзывает ноябрь и декабрь месяцами темноты по-малому и по-большому. Многих её земляков тоже не сильно радует наступающая полярная ночь, поэтому самые беспокойные из них придумывают всякие весёлости для поднятия духа. Весёлости эти не пустые, а очень даже важные и полезные. 
Вы уже в курсе, что Нарьян-Мар стал инициатором проведения Дня защиты Арктики или Дня Холода. Мерзлячка-ЧУМработница была не в себе, когда, поддавшись общему настроению, тоже за холод проголосовала. А нынче инициативная группа товарищей во главе с Алексеем Поповым, уже знакомым вам по гостевому посту "Про экологический десант, свинолюдей и нездоровье общества", собралась провести флешмоб "Арктика - наш дом" и всем миром собрать для подтаивающей Арктики лёд. Читайте сами новость с портала info83. 




4 ноября 2012 года в День народного единства в 14-30 жители Ненецкого автономного округа объединятся во всеобщем желании привлечь внимание к экологическим проблемам Арктического региона и в частности к глобальному изменению климата и сохранению биоразнообразия.
Арктический лед, от которого зависит климат планеты, тает. Это происходит быстрее, чем кажется. За последние 30 лет мы потеряли три четверти ледяной шапки, покрывающей вершину мира уже более 800 000 лет. Арктический лед является земным кондиционером, поддерживающим климат нашей планеты в пригодном для жизни состоянии.
ЛЁД – обязательный реквизит участия во флешмобе. Весь собранный лёд будет направлен в качестве благотворительной помощи белым медведям и моржам прямо на Северный полюс! Арктика – это наш общий дом! И мы просто должны поддержать наших друзей!
Как собрать столько льда, чтобы хватило всем медвежатам и моржатам?! Просто! У каждого есть дома морозильник. Берем кружки, тарелки, кастрюли, пакеты, формочки для льда и т.п. Наливаем в них воду и ставим в морозильник. После заморозки извлекаем лёд из тары и несём на балкон (при условии отрицательной температуры), где он будет дожидаться своего Часа отправки на Северный Полюс. Освободившуюся тару вновь наполняем водой и всё повторяем по кругу.
РОВНО! в 14-30  4 ноября. Ни минутой раньше, ни десятью минутами позже ваше ледяное пожертвование должно оказаться на площади им. Ленина в г. Нарьян-Мар у нашего полярника в красной шапке и посланника Арктики Белого Медведя. В 15–00 груженый ледовоз отправляется на Северный полюс.
Cохраним климат Земли вместе!
Арктика – край чрезвычайно ранимой природной среды, которая требует трепетного отношения людей к ней. Здесь обитают уникальные виды флоры и фауны, ведут традиционных образ жизни коренные малочисленные народы, жизнь которых напрямую зависит от экологического состояния региона.
Акция пройдет на волне позитива, драйва и чувства общности нашего народа в День народного единства. В акции примут участие белые медведи, моржи, полярники, танцевальные коллективы и много позитивно настроенных жителей Арктики, включая тебя.

Каждый должен разучить простой танец, чтобы быть на одной волне позитива!
Смотрим видео, запоминаем движения и тренируемся!

PS: Вот такие пироги... Пошла ЧУМработница лёд морозить. Вдруг какому-нибудь блондину-медвежонку его не хватит для полного медвежьего счастья! Да и вообще, не дай Бог, наша Арктика растает, затопим тогда всех вас по уши! Так что, дорогие друзья, присоединяйтесь. Если не сможете прибыть 4 ноября в 14.30 в Нарьян-Мар, высылайте лёд по почте. Если выслать не можете - хотя бы станцуйте! Главное в любом деле - Единство!
Картинки отсюда и отсюда

Читай ещё в ЧУМотеке:

16 комментариев:

  1. Боюсь, что даже работницы нашего ко всему привыкшего почтового отделения будут в шоке, если я приду к ним с коробкой радостно тающего льда :) Особенно с учетом, что у нас не то что зима, осень в свои права вступать не спешит ну никак, все цветет и даже ночью температура не хочет опускаться ниже +10. А уж днем и вовсе тепло. Я сегодня гуляла в кофточке с коротким рукавом и расстегнутой ветровке поверх. Ветровка так, чтобы было.
    Так что можно Таганрог поддержит ваших мишек просто танцами, песнями и пожеланиями удачи? :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ира, а ты не дразнись! Что это такое?!!! В ноябре в ветровочке, и то условно. Надеюсь на твою поддержку. Танец учи. Мне тут некоторые в личку написали, что танцор, что в центре халтурит и плохо прыгает. Сейчас еще раз пересмотрю.

      Удалить
    2. Он не халтурит, он просто конкретно тормозззит :)

      Удалить
  2. Мне и льда, конечно, не жалко на правое дело! Но лучше танцевать буду в знак солидарности!Ну и, посмотрю потом здесь, как это все происходило!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Надежда,у нас вырисовывается целый танцевальный коллектив. По поводу флешмобов. Повторюсь, но когда много людей в одно и то же время совершают какие-то позитивные осознанные действия, в атмосферу уходит огромное количество того самого осознанного позитива. И это есть хорошо:-)

      Удалить
  3. Даа...есть такая проблема: потепление глобальное ощущаем на себе!
    Но не знаю, честно говоря, каков будет эффект от вашей веселой акции, но главное ведь - благое намерение, просветительская направленность! Главное - что вместе!!!!
    Желаю успеха вашему благотворительному начинанию!
    А ЧУМработнице поскорее прийти в себя! Не смотря на темень и холод. :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Волнушка,сегодня не могла себя вовремя поднять. Пришлось в спешном порядке наводить марафет и брать такси, чтобы на работу не опоздать.
      Рецепты переваривания темноты по-малому и по-большому просты: хотя бы вовремя ложиться спать. А я вчера под ночь наткнулась на информацию об этой акции, созвонилась с Лешей Поповым и сделала перепост. Хоть он и перепост, но тоже требует определенных временных затрат на его размещение и хотя бы краткие комментарии.

      Удалить
  4. Мы тут все, кто за полярным редисочным кругом, будем танцевать! Правда, получается это у нас пока, как у белых мишек, но к акции обещаем отточенные движения:-)
    Я вам лучше обещанного сала передам, ок?)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Таня,я за сало Родину продам:-) Высылай!!

      Удалить
  5. ...выучила...приду..и внучку с правнуком приведу...

    ОтветитьУдалить
  6. Ура! Я могу лёд выслать! У нас в Эстонии снег выпал. Да так неожиданно. Я поэтому поводу пост создала: http://jelena-krasota.blogspot.com/2012/10/blog-post_27.html
    Наверное выпал, чтоб вашу акцию поддержать.
    Но танцевать я тоже хочу. Пару движений уже выучила...
    Так что присоединяюсь.

    PS: К салу могу эстонских шпрот выслать!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Елена, отличный праздничный стол получается ко Дню Единения. Я как-то не могла этот праздник принять, но вот такие коллективные придумки, мне кажется, как раз и отражают удачно саму идею этого дня.
      Впервые зашла на Ваш второй блог Красота должна спасти мир , подписалась. Буду читать и слушать музыку:-)

      Удалить
    2. Заходите, Ирина, почаще....буду рада.

      Удалить
  7. Ира! Я тебя нежно люблю, но, по-моему, чиновник окружной администрации, к тому же помощник губернатора, не должен признаваться миру, что способен продать за сало Родину. Или я не прав?..

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Сёма, прости! Слабая я женщина.. Каждый день учусь быть правильным помощником губернатора, но всё равно срываюсь и отклоняюсь. И ты, конечно, прав:-)

      Удалить

Вы хотите оставить комментарий, но не знаете, КАК? Очень просто!
- Нажмите на стрелку рядом с окошком Подпись комментария.
- Выберите Имя/URL (никто не любит анонимов)
- Наберите своё имя, строчку URL можете оставить пустой.
- Нажмите Продолжить
- В окошке комментария напишите то,что хотели
- Подтвердите, что Вы не робот
- Нажмите Публикация
Спасибо!

Related Posts with Thumbnails