вторник, 6 ноября 2012 г.

О хомячках

На ночь глядя ЧУМработница не удержалась и сделала-таки видеопрезентацию ЧУМотеки. Весь день её друзья-блогеры хвастались в сети друг перед другом, какие чудесные рекламные ролики своих ресурсов они создали за две минуты. ЧУМработница даже не знает, кому сказать спасибо за наводку, потому что информация о чудесном сервисе wibbitz.com появилась одновременно в нескольких блогах.
Подробная инструкция, как сделать конфетку за два клика - здесь. На выходе получается динамичный видеоролик, причём, информация в нём автоматически обновляется при появлении свежих постов в блоге. Посмотрите, что получилось у ЧУМработницы.
ЧУМотека

Вы спросите, друзья, зачем ЧУМработнице извращаться и дополнительно рекламировать ЧУМотеку. А ЧУМработница ответит вам анекдотом в тему:

Вы знаете, чем отличается крыса от хомячка? Ничем. Просто у крысы плохой пиар.

39 комментариев:

  1. Чумработница, я тоже "купилась" на возможности этого сервиса. Только почему-то подумалось, как можно запустить любую информацию на блогах/сайтах всех, кто скопировал код этого сервиса в свои посты и странички. А еще какая хорошая база данных будет у разработчика этого ресурса.
    Паранойя, да?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Пчелка, поздняк метаться, как сказали бы подростки:-) Мы и так все на виду. А в скольких сервисах и соцсетях мы оставляем более интимную информацию? То, что опубликовано в Интернете - не вырубишь топором.
      Но, ты знаешь, я не устаю удивляться все новым возможностям, которые это великий и могучий (Интернет то есть)дает рядовому пользователю.
      Розовые очки, да?

      Удалить
    2. Иногда розовые очки, лучше чем упадническое настроение :-)
      Я ж технарь, ты видишь возможности, а я представляю еще и изнанку. Несложный программный год может закрутить в наших блогах любые видеоролики.
      Но мы будем бдительны, и "враг не пройдет" не так ли? :-)))))

      Удалить
    3. Пчелка, нас тут целый улей:-) Но пасаран!!

      Удалить
  2. Хомячок мой любимый, конечно, я тоже не удержалась и попробовала. Сервис молодец, всё делает быстро. Но, по-моему, это очередные «часики»: красиво и бесполезно. Куда и зачем применить? Последние посты и так всем видны (а 5 их или 25 — каждый решает сам). Мне кажется, ссылки внизу сообщений на далеко ушедшие, но по теме куда полезнее. Кстати, музыка у всех одна, я так понимаю?

    Возможно, я неправильно смотрю на этот мир. Да, ручками кнопочки понажимать — это всегда весело. Спасибо. Ночи удачной, спокойного дня.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Елена, не виноватая я, они сами меня завели (которые друзья-блогеры):-)) Да, в качестве рекламы, надо сделать свой, рукотворный. И не хуже, а лучше получится, причем контент туда запихать тот, который нужен. К примеру, название сайта, который рекламируешь:-)
      По поводу новых постов - конечно, они видны на главной странице невооруженным взглядом.
      Но, по-честному, давно не игралась с сервисами. Так понравилось:-))

      Удалить
  3. Жаль, что не на Ютьюбе. Выглядит довольно профессионально, как заставка перед новостями на телевидении, типа "сегодня в программе". Молодцы разработчики, но соглашусь с Леной: поиграться и... непонятно как использовать. Разве что как рекламу для тех, кто первый раз в блоге.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Elena Rubric,уже высказалась выше, поэтому не буду повторяться. да, игрушка, но занимательная. Имею право на ночь глядя поиграть:-))

      Удалить
  4. Классная видиопрезентация!!! Вдохновения Вам на новые задумки!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Andrey Zhadan, и что приятно - не я эту презентацию делала. Какие-то роботы за меня все скомпоновали и озвучили. Спасибо роботам:-))

      Удалить
    2. Отличные роботы, действительно молодцы!!!=)

      Удалить
  5. Ирина, посмотрев сайт и прочитав комментарии, вспомнила давнишнюю историю:
    Когда моему старшему сыну было два года, мы записывали на магнитофон как он читал стихи /обалдевшие молодые родители не могли поверить, что их сын шпарит наизусть сказки Корнея Чуковского. Хотелось тогда всё это запечатлеть для истории/. Когда он дочитывал очередное стихотворение, то быстро без пауз говорил: "Нажимайте скорее на кнопку. Я ЧТО ТАМ ПОЛУЧИЛОСЬ!"

    Вот и мы, блогеры, как маленькие детки, хотим нажать на кнопочки и посмотреть: а что там получилось? Ведь наши блоги для нас как любимые игрушки. Мелочь, но приятно.....

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Елена, точно-точно!:-) Сегодня это сумасшествие продолжается. То один, то другой зовёт в гости на показ мультика о своём "ребёнке".
      Когда училась на дистанционных курсах по созданию блогов, пробовали массу сервисов интересных. Очень нравилось аватарки говорящие создавать. Кстати, я ведь та и оставила своего Поющего оленя в первозданном виде. как тогда сделала, так он у меня и живёт. Пессимисты видят в нём лося, а мне кажется - олень, чистый олень:-))

      Удалить
    2. Хочу такого лося / пардон оленя!!!! У нас в Эстонии ОЧЕНЬ много лосей. А можно кошечку? Хочу чтоб тоже пела...

      Удалить
    3. Не выдержала и создала такую презентацию про свой кулинарный блог. Нужно к урокам на завтра готовится, а я тут не понять чем занимаюсь....

      Удалить
    4. Лена, смотри презентацию Веры Короповской Как создать говорящую аватарку
      Все просто, ты разберешься. Там и лоси, и кошки, и люди, и вампиры:-)

      Удалить
    5. Мамма миа!! Народ, все сюда: МОЯ КУЛИНАРНАЯ КНИЖЕЧКА Лена, это шедеврально.. Срочно захотела тортика "Сливочные облака" с персиками.

      Удалить
    6. Да неееееееет! Всё банально и просто: у сына был День Рождения и захотелось вкусненькое найти. Нашла много рецептов и чтоб не забыть НАЖАЛА на кнопочку и быстренько создала блог. Где уже пять блогов есть, шестой одним махом. А теперь ставлю, чтоб на выходные приготовить. Вот уже четвёртый месяц своих мужиков и балую...

      Удалить
    7. Изумительно красивый блог, я тоже вступила в стройные ряды! :)

      Удалить
    8. Elena Rubric,скажи, мы с тобой по пирожкам да по тортикам главные специалисты? Оформление блога мне тоже очень понравилось. Стильно, вкусно, тепло:-) Елены, они такие искусницы:-)

      Удалить
    9. Ой, да, по последнему пункту с тобой спорить не буду! :) Только надо бы всем Еленам к своему уникальному имени еще какое-нибудь слово пристраивать, чтобы легче распознавать было! :)

      Удалить
    10. Ах, какая замечательная «Кулинарная книжечка»! Бросила писать рабочие программы и влезла туда с головой. Уволят меня.

      Ириша, спасибо за новые находки.

      Удалить
    11. Ещё одна Елена Прекрасная нарисовалась:-))
      Елена Воронина, когда увольнять будут, позови нас в свидетели. мы под присягой подтвердим, что ты осваивала новые информационные технологии для внедрения их в образовательный процесс!

      Удалить
    12. Лен, можно и не обедать, в Кулинарную книжечку заглянул, чайком запил, вот и закусил! :)

      Удалить
    13. Иришка, не знаю даже что и сказать......сидела тихохонько в своей кулинарии, а тут как народ в гости толпой пожаловал я и растерялась. Наверное в таких случаях СПАСИБО говорят. Во, вещь эта РЕКЛАМА!

      Удалить
    14. Елена, которая эстонская,у меня совесть есть: нашёл конфетку сам - поделись с другом:-)

      Удалить
    15. Вот за это я люблю сетевую жизнь!

      Удалить
    16. А особенно - ЧУМработницу - главного поддерживателя всех талантов! :)
      Елена, которая эстонская, вот уже и добавка к твоему ник-нейму просмотривается! Елена Эстонская, а что? Звучит классно! :)

      Удалить
    17. Ошибок грамматических наделала, вот заново переписала...
      Елена Эстонская конечно круто, но всё таки душа у меня вовсю русская, поэтому решила под своей законной фамилией теперь печататься, чтоб муж не обиделся, а то неправильно поймёт....

      Девчонки, вы все такие классные!!! И шо я раньше тихо читала и не высовывалась?

      Удалить
    18. Елена Трубина, лучше поздно, чем никогда. У нас вся жизнь впереди - наговоримся:-))

      Удалить
    19. Елена Трубина, ЧУМработницу у нас можно к ранам прикладывать - процесс излечения увеличивается втрое! :) А фамилия, действительно, классная, аристократичная такая! ЧУМработница, гордись! :)

      Удалить
    20. Насколько я помню из литературы, аристократичная фамилия- это ТУрбины. Но это уже не важно.
      Душа то у меня русская, а вот темп у меня за годы проживания в Эстонии стал эстонский - всё медленно и неторопливо......сначала читаю, потом пишу...
      А ЧУМработница уж точно всех нас вылечит..

      Удалить
    21. Лена, ну вот зачем развенчивать?! :) Мало того, что неторопливая, так еще и честная! :)

      Удалить
    22. Елены, ау! Всех вылечим. И вас вылечим, и вас вылечим:-))

      Удалить
    23. Меня терзают смутные сомнения, что однажды мы у тебя уже пытались хором лечиться. Эх, забыла название поста! Освежи память, пожалуйста.

      Как хорошо Лена сказала: «ЧУМработницу у нас можно к ранам прикладывать»! Это точно.

      Удалить
    24. Елена Воронина, сомнения твои не напрасны. Так точно, лечились. У нас тёплая компания собралась В ПАЛАТЕ № 6 :-))

      Удалить
    25. Да-да, это тот самый пост! Спасибо.

      Удалить
  6. Ну у тебя хомяк - всем хомякам хомяк!)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Таня, а ты шо думала, ваши хохляцкие хомяки жирнее наших?:-))

      Удалить

Вы хотите оставить комментарий, но не знаете, КАК? Очень просто!
- Нажмите на стрелку рядом с окошком Подпись комментария.
- Выберите Имя/URL (никто не любит анонимов)
- Наберите своё имя, строчку URL можете оставить пустой.
- Нажмите Продолжить
- В окошке комментария напишите то,что хотели
- Подтвердите, что Вы не робот
- Нажмите Публикация
Спасибо!

Related Posts with Thumbnails