понедельник, 6 февраля 2012 г.

Выиграй приз из Нарьян-Мара: фотоконкурс "Здоровым быть здорово"

Не раз ЧУМработница в запале обещала своим ЧУМочитателям и скважины нефтяные, и стада оленей, и прочую тундровую экзотику в качестве благодарности за живое участие в судьбе Ненецкого округа. А ЧУМочитатели ей отвечали: "Не обещай ты нам, ЧУМработница что ни попадя. Лучше подари ты нам что-нибудь человеческое, что можно на комод поставить, да чем соседей удивить". Сказано - сделано. Хотите получить настоящий приз из Нарьян-Мара?
Тогда участвуйте в конкурсе фотографий "Здоровым быть здорово", который затеяла окружная газета "Няръяна вындер" (нен., Красный тундровик), а если еще точнее - заместитель главного редактора газеты Светлана Безумова, уже известная вам по гостевому посту в ЧУМотеке "Поделись афоризмом своим". 
Вот что она написала в своем обращении к вам, дорогие друзья:
"В год, когда человечество, начитавшись календарь майя, ждет конца света, наш маленький, но гордый округ решил: «Не дождетесь». 2012-й решением губернатора Игоря Фёдорова назван в нашем округе Годом здоровья.
Весь год в округе будут проходить самые разные спортивные и прочие полезные для здоровья мероприятия. Это и встречи с интересными людьми, ведущими непременно здоровый образ жизни, и акции, и семейные праздники, и диспансеризация школьников.
Журналисты «Няръяна вындер» отреагировали на  эту очень здоровую инициативу хором: «Здорово!». И решили ее безоговорочно поддержать. Мы объявляем Год здоровья годом интересных конкурсов для наших читателей. А начнем творческий марафон с конкурса фотографий «Здоровым быть здорово!».  
Мы могли бы по традиции провести его кулуарно в своей ненецкой тундре, но решили расширить рамки до тундры международной. В итоге у нас родилась номинация конкурса «Для тех, кто любит округ издалека». То, что читатели ЧУМотеки любят наш округ, как мне кажется, уже не подвергается сомнению. Да и какая разница, где быть здоровым, - в России или Мозамбике?! Главное – быть!
Посоветовавшись с ЧУМработницей, мы решили дать возможность всем, кто живет за пределами нашего округа, стать участниками фото-конкурса наравне с НАО-жителями. Троих победителей в номинации «Для тех, кто любит округ издалека» (надеемся, участников будет не трое), как и положено, ждут самые здорОвые и здОровские в мире призы.   Те, кто в тройку лидеров не войдёт, тоже могут рассчитывать на поощрение.
        
Условия участия в конкурсе для тех, кто любит наш округ на расстоянии:
  1. Сменить прописку
  2. Сшить малицу
  3. Бросить курить (у нас курящих и своих хватает). 

Это была шутка. А теперь серьезно:
  1. Внимательно просмотреть свой семейный фотоальбом.
  2. На семейном совете решить, какие две самые здорОвые и здОровские  фотографии, вы хотите показать жителям округа.
  3. Написать к ним коротенькие (здесь особенно актуально про сестру таланта) и интересные подписи.
  4. Запаковать электронный конверт. Написать: «Здоровым быть здорово!». Лично в руки Светлане Безумовой-).  
  5. Отправить на электронный адрес газеты: rednv@atnet.ru
  6. Сложить ручки и ждать своего звездного часа. Предупреждаем, придется набраться терпения, итоги конкурса подведем после 25 мая. Но периодически в ЧУМотеке будем сообщать о тех, кто ДЕЙСТВИТЕЛЬНО любит наш округ.  
  7. И всем обязательно помнить «Здоровым быть здорово!».      
А напоследок кое-что из фотоархивов «Няръянки». 


***************

Ну как, друзья, вдохновились? ЧУМработница точно знает, что у каждого из вас есть что показать и рассказать. Также она понимает, что 25 мая - дата, нереально далекая. Вспомните, как в школе, когда вам учитель давал неделю на написание сочинения, вы лихорадочно строчили его в последний день-вечер-ночь. ЧУМработница подозревает, что с той поры вы не очень изменились.  Это значит, что, прочитав этот пост, вы подумаете: "Успеется"! и через минуту забудете о своих намерениях получить приз из Нарьян-Мара. Дабы вам не пришлось кусать локти, когда вы услышите о том, что какой-то более ответственный ЧУМочитатель получил-таки нефтяную скважину подарок из Красного города, ЧУМработница вместе со Светланой обязуются периодически напоминать вам о том, что конкурс идет и демонстрировать уже полученные работы.
А пока она решила порыться в своих архивах и найти фотографии, отвечающие условиям конкурса. Фотографий на тему спорта и здорового образ жизни у нее - море разливанное,, но она представит вашему вниманию серию, которая говорит сама за себя. Вернее, ноги говорят сами за себя.
На сегодня - всё. Будьте здоровы!
 

55 комментариев:

  1. Фотография спортивная - одна, наша команда ДЮСШ по спортивной гимнастике, но мы там нарядные, специально пошли в ателье фоткаться, нет, чтоб на брусьях, эх... А вот здоровый образ поищу, хотя весы не решусь обнародовать после ЧУМработницы:)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Evdokia, ты еще и гимнастка?!! А фотографий твоих "здоровских" я навилась много в твоем блоге. Помнишь, как вы где-то очень активно и красиво отдыхали? А весы после январских обжорств показываю немножко другую цифру:-))

      Удалить
  2. Нннн-да !!!!!!! И вправда, есть время подумать!!!!! Не спеША и с толком!!!! ОООО !!! АААА!!! Приняла новость с энтузиазмом, расчитываЮ быть на первоЙ полосе в Вашем ЧУМЕ !!! АААА!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. sava dama,представляЮ, что ты нам представишь!!! ОООО!!!! Я недавно у тебя в блоге пасусь,но столько всего насмотрелась креативного и классного... Есть подозрение, что ты не любитель, как я, а ПРОФессионаЛЛЛ!АААА!!

      Удалить
  3. Светлана Безумова6 февраля 2012 г., 20:02

    Мне очень захотелось вас, тех, кто регулярно любопытствует жизнью округа, пригласить поучаствовать и внести свой посильный вклад в наше приятное сегодня и светлое завтра. Газете, которой я служу, ей - 80 с лишнем. У нас архив практически с первых номеров. Друзья! Приглашаю вас остаться в истории! Истории НАО! Опубликуем и восхитимся!

    ОтветитьУдалить
  4. Ых... вот так всегда... Все призы мимо меня :( Нетути у меня спортивных и им подобных фоток, семья у нас ну аж ни раз не спортивная вся как есть :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Светлана Безумова6 февраля 2012 г., 22:20

      У нас же не спортивный конкурс, а здоровый! Ну, ты же умница, ты сумеешь превратить свою креативную неспортивную умничку в подарок))). Мы же тут сидим и всех вас любим!

      Удалить
    2. Ира, бросаю мысль. Даже две. 1)постановочные кадры никто не отменял.Шутку юмора сообрази. Если что,сигналь - подскажу юному другу НАО. 2) сделай что-нибудь рукодельное и сфотографируй. Например, Мона Лиза в шарфике вашей таганрогской (или еще какой)футбольной команды. Как-то так..

      Удалить
    3. Увы, я совершенно не в курсе символики нашей местной футбольной команды. Как и всех прочих команд тоже :) Вот правда, у нас в семье единственным человеком, который хоть изредка смотрел спортивные показы была бабушка, которая иногда смотрела фигурное катание :)

      Так что увы, с этим конкурсом я пролетела :) Будем ждать следующий, более близких мне по духу :)

      Удалить
    4. До 25 мая у тебя есть время заняться каким-либо видом спорта. Например,шашками! Или делать зарядку возле компьютера. Кстати,классные кадры можно сочинить. Ты поняла,что я не отступлюсь? Будешь ведь потом жалеть,что не использовала свой шанс.

      Удалить
    5. Не, не буду :) Мы со спортом мал совместимы в одной точке пространства :)

      Удалить
    6. Ира, вот ведь упрямь какая! Ладно,живи без нарьянмарского приза:-)

      Удалить
  5. Пошла листать фотоальбом...:)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Люба, вот это по-нашему! Я даже примерно представляю,какие фото будут. Явно,одна - с катка?

      Удалить
  6. Мда...После визита Савы мне здесь делать нечего, поверь на слово!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Таня,а вот это ты зря.Побольше наглости - и в дамки:-) Как учит мой муж-тренер,противника не надо недооценивать и не надо благоговеть. Делай то,что умеешь,но очень хорошо.

      Удалить
  7. Ирина, какие ноги... всякие:) То есть легкие:)

    Отличный конкурс! Придется голову ломать - выбирать только две)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ольга,у тебя (мы уже на Ты,идет?),уверена я, тоже не менее легкие конечности. Мне кажется,тебе надо фото,где вы босиком по снегу. Брр:-)

      Удалить
    2. аха, на ты, конечно) Босяки уже опубликованы в блоге - поищу что-нибудь поромантичнее.

      А кто та бабушка-лыжница под номером 3 на фотке?

      Удалить
    3. Хороший вопрос,Ольга! Бабушка-лыжница-Татьяна Иосифовна Чупрова,сестра знаменитого в НАО спортсмена Ивана Чупрова,в честь которого каждый год в Нарьян-Маре проводят праздник "Северное сияние". На лыжи встают толпы народа от мала до велика. Татьяна Иосифовна,несмотря на преклонный возраст,не пропускает ни одних гонок.

      Удалить
    4. Светлана Безумова7 февраля 2012 г., 10:32

      Татьяна Иосифовна не только спортсменка,но и очень интересный человек. Такая замечательная собеседница!!!

      Удалить
  8. С Годом здоровья! Хороший год!
    Тоже пойду листать... :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. maribal,конкуренция растет с каждым часом:-) Мне в данной ситуации жаль,что фотографий всего две надо представить. Когда их много,причем, много просто суперских,сложно выбирать.

      Удалить
  9. На почве здорового образа жизни и по ее причине, сорвала спину на лыжных тренировках, в эти выходные... 12 февраля Лыжня России. Обидно!
    А летом я любитель бадминтона, если спина заживет (разогнется):))

    Внесла ЧУМотеку в свой список Чудо-блогов! Принимайте!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Елена Астапенко,знаете,в чем причина срыва? Наверное, плохо размялись,а это очень важно перед физическими нагрузками,особенно на улице. Бег на лыжах-не мой вид. Вернее, в школе бегала,но это же страшно вспомнить! Лыжи деревянные,мазали мазями всякими,чтобы хоть как-то бежали. Не любила я эти бега:-) Но школа была в лесном поселке,так что прямо со школы выбегали на лесные тропинки и горки.
      За награду всех благодарю и извиняюсь,что не подхватываю эстафету. Мне очень приятно,что мои коллеги меня оценивают, что очень ценно:-)

      Удалить
  10. А я бы сразу отдала главный приз ЧУМработнице, не дожидаясь 25 мая! И тому мужику в бочке! :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Elena Rubric,я не поняла,так ты участвуешь? А мужика сразу полюбила:-)

      Удалить
    2. Светлана Безумова7 февраля 2012 г., 10:35

      Я мужика в бочке и в анонс конкурса для газеты взяла. Интересно, его кто-нибудь узнает? Человек в округе известный.-))). Это он после бани так охладиться решил.-))

      Удалить
    3. Светлана Безумова7 февраля 2012 г., 10:37

      Елена, что-то я не пойму, мы же вас участвовать зовем, а вы уже жюрить принялись.-). Срочно готовьтесь к большому международному марафону, обещаю, не пожалеете.-)))

      Удалить
  11. ЧУМработница, только-только спина отошла от героического броска по раскапыванию и лопата перестала по ночам сниться, а тут опять призыв к резким действиям...

    Ладно, есть у меня фото-закрома, в которых можно все, что хочешь найти. До мая, думаю, найду!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Тёзка,неужели в Колорадо больше снега,чем у нас? Отовсюду слышны жалобы на морозы и метели. Помнится,не так давно все завидовали НАО-снегу:-)
      Твои закрома богаты,я знаю. Часть видела,когда ты себя презентовала в "Сплошном позитиве". Что-то там про скалолазку было,да?

      Удалить
    2. Светлана Безумова7 февраля 2012 г., 10:41

      Ирина, какая вы героическая: и с лопатой на снег бесстрашно идете, и в горы!-). Таких победа любит!-). А искать и присылать фото можно уже сейчас.

      Удалить
  12. Как мне уже хочется любить округ издалека. Столько лет здесь живу и все не привыкну к этой долгой зиме. Давит на мозги,с ума можно сойти

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Светлана Безумова7 февраля 2012 г., 10:28

      Алекс, фотоконкурс "Здоровым быть здорово" проходит, конечно, в первую очередь для тех, кто любит округ изнутри. Читайте четверговую "Няръянку". Там подробно об условиях конкурса. А в "ЧУМотеке" спецноминация. Они хоть и не с нами, но с нами.-). А я люблю зиму, хотя крови во мне совершенно южные, и живу в НАО лишь седьмой год.

      Удалить
  13. Ирина, награждаю Вас почетным знаком Чудо-блог! (не своим, правда, но очень поччетным!) http://biblio-media.blogspot.com/2012/02/blog-post_06.html

    ОтветитьУдалить
  14. Дорогая ЧУМработница! Я, конечно, в глубоком пардоне:), но присоединяюсь к Елене Николаевне! Не могу не назвать твой блог чудом!!! Всенародное признание, его ж как "из песни слов":)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Елена Николаевна, umnica,у меня уже нимб над головой вырос. очень неудобно шапку надевать.. Спасибо!!

      Удалить
  15. Фотография с весами меня убедила не делать еще один бутерброд :)
    Пошла бегать по дому ;)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ochumelaya,ты все еще бегаешь? Не знаю,Что вы там на весах высмотрели. Я вам глубокую мысль хотела донести посредством ног,а вы банально сводите все к цифрам:-) Неважно,сколько ты весишь. Важно,что движение тебе доставляет радость.

      Удалить
  16. Пошла читать "Наръянку" и узнавать, что там для местных в конкурсе приготовили)))

    ОтветитьУдалить
  17. Всего(!) две-е-е фотографии? Успеть бы сделать выбор до 25 мая!;)
    А можно за кого-то прислать? Есть у меня один кандидат на примете, ну очень здоровый!;)

    ОтветитьУдалить
  18. chink,этот здоровяк будет твоим конкурентом. Как приз делить будете? А если серьезно,присылай,конечно. Только от его имени,если это его фотографии.

    ОтветитьУдалить
  19. ЧУМработница, мне ли с ним тягаться?;) Сейчас кину ему ссылку, может, он лично отберет любимые фотографии и пошлет сам (выкроит минутку между бозоном и Мон-Бланом;))

    ОтветитьУдалить
  20. Ирина! Хочу вручить награду Чудо-блог Чумотеке и всем её обитателям http://biblionetika.blogspot.com/2012/02/blog-post_19.html

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Танюш,рада слышать тебя:-)Спасибо, что помнишь. Знаю, что ты человек мобильный, поэтому давай участвуй в конкурсе, посылай свои фото. Ты, конечно, уже принята в члены юных друзей НАО, но как будет приятно получить привет из Нарьян-Мара еще раз:-)

      Удалить
  21. Ирина, фотографии на конкурс послала по указаному адресу. Не прошло и полгода, как я собралась...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Irina Valentino,вот и ладненько. Я же знаю,что ты у нас спортсменка-комсомолка-красавица. Сколько я у тебя классных видела отличных спортивно-здоровых фото..

      Удалить
  22. Светлана Безумова23 мая 2012 г., 11:16

    Ирина. все получила. Четыре замечательные фотографии!!!! Но на конкурс , согласно правилам, возьму две. А еще можно несколько слов где, когда эти фотографии сделаны.
    И еще пришли классные фотки от Надежды! Надежда, вы просто ВААААААУУУУУ какая!!!!
    Михаил Кирсанов, браво! А можно о себе немного рассказать, а то я про Надежду и Ирину знаю: кто они, откуда, а с аами не знакома.-(

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Сори, только сейчас прочитал ... Я так понял, что получили. Если да - вот и хорошо.

      Удалить
    2. mkirsanov, таких участников конкурса в Нарьян-Маре еще не было:-)Швейцария, ЦЕРН, ядерная физика.. Абалдеть. У тебя на сайте столько красивых слов.. Понравилось: Теория осцилляций нейтрино.. Лирика!

      Удалить
  23. Продублировал, но уже пять фото, выберите лучшее, плиз...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Дима,не знаю,как ты всего пять-то отобрал:-) У тебя что ни фото - то шедевр.

      Удалить
  24. А моё письмо с фото почему-то возвращается с указанного адреса. Так и не пришло?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Люба,завтра еще созвонимся со Светланой. Не переживай,если что,пошли на мой адрес.

      Удалить

Вы хотите оставить комментарий, но не знаете, КАК? Очень просто!
- Нажмите на стрелку рядом с окошком Подпись комментария.
- Выберите Имя/URL (никто не любит анонимов)
- Наберите своё имя, строчку URL можете оставить пустой.
- Нажмите Продолжить
- В окошке комментария напишите то,что хотели
- Подтвердите, что Вы не робот
- Нажмите Публикация
Спасибо!

Related Posts with Thumbnails