четверг, 9 февраля 2012 г.

Информационные галлюцинации

Утро красит нежным светом стены древнего Кремля, и ЧУМработница тому свидетель. В столице свежо, как, впрочем, и повсеместно - от Колорадо до Бердичева. ЧУМработница искренне сочувствует всем тем, кого зима внезапно застала врасплох в феврале. Ладно бы в сентябре или мае, но февраль.. Полное недоумение. Так вот, у двух компаний, Майкрософт и Прожек Хармони Инк., есть традиция: 9-10 февраля ходить с друзьями в баню проводить конференцию "Твой курс. Развитие информационного общества в России".
Чтобы вы могли представить, как можно развивать информационное общество, находясь на территории гостиницы  "Рэдиссон Славянская", она предлагает вам ОЗНАКОМИТЬСЯ С ПРОГРАММОЙ 
Если вы будете искать среди выступающих ЧУМработницу - не найдёте. Она на время пришла в себя и стала именоваться Ириной Коткиной. Вчера она прилетела в Москву, где у трапа самолёта её встречала инфлюэнца в кокошнике с хлебом-солью. Прямо сейчас ЧУМработница ведет борьбу с этой дамой, лежа в мягкой, совсем не по-славянски заправленной постели. Победа будет за ЧУМработницей! Но пасаран! Вечером организаторы конференции, известные креативщики, обещают "танцы со звездами". ЧУМработница не в курсе, кто с кем будет звездить, но ей там необходимо быть. А пока не ждите от нее связного рассказа. Все, что вы увидите и прочитаете ниже, сочиняла не она, а "Терафлю" и "Арбидол".  Поскольку конференция проходит в залах "Пушкин", "Чехов","Толстой", галлюцинации ассоциации на происходящее - чисто литературные.
 Н.Гоголь "Шинель"
 А. Блок "Скифы". Нас - тьмы,и тьмы, и тьмы..
В. Шукшин "Беседы при ясной луне"
Л. Кэрролл "Алиса в стране чудес"
 "Красное и чёрное" Стендаль
Д. Мамин-Сибиряк "Приваловские миллионы" 
(на фото Николай Прянишников, Президент Майкрософт в России, вручает Екатерине Федотовой, директору проекта "Твой курс. Повышение компьютерной грамотности" чек на продолжение проекта "Твой курс" в 2012 году)

ЧУМработница также предлагает вам вспомнить, чем занимались строители информационного общества в 2010 и 2011 годах на той же конференции.
  1. Как мы развивали информационное общество
  2. Все люди как люди, я одна - королевна
  3. Полет шмеля в Открытом пространстве
  4. Большой сюрприз для IDEAльной компании
  5. Материалы поданы - садитесь есть, пожалуйста
  6. На стрелку с Президентом
  7. Конференция "Твой курс". Часть 1. Лифтовые встречи с птицами.  
  8. Конференция "Твой курс". Часть 2. Личностно-ориентированная.
  9. Конференция "Твой курс". Часть 3. Эмоционально-лирическая 
Кстати, пост Конференция "Твой курс". Часть 3. Эмоционально-лирическая вот уже много месяцев держится в пятерке самых читаемых. ЧУМработница даже может угадать, почему. В этом посте она опубликовала свое стихотворение про женщину с накрашенными ресницами.
Именно ресницы вывели это сообщение на топовые позиции. Всё это наводит на мысль о том, что главное в нашей жизни - не технологии, а Любовь.
До встречи в эфире, дорогие друзья. Будьте здоровы и любимы.

36 комментариев:

  1. Привет от моего Ринзасипа твоим Арбидолам! Черевички красненькие очень хороши. Твои, наверное? Про ресницы помню, очень понравилось стихотворение.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Evdokia,привет передала. Арбидол был искренне рад:-) Черевички мои,угадала. Любимый ножной ракурс репетирую. Про ресницы сегодня вечером читала,рассказывая, на что нас вдохновляет "Твой курс"

      Удалить
  2. Думаю, ты высоко сидишь, далеко глядишь...Раз в объектив попали и Колорадо, и Бердичев!:-) Запутала ты нас, Ирина Коткина, и арбидолом, и терафлю. Ибо еще вчера наша с тобой общая знакомая Марина уверяла меня, что в Москву ты вряд ли полетишь, а тут такие смысловые галлюцинации:-))) Даю установку: Не хворать, а звездить по полной!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Тетяна, да я сама себя запутала. Правда,не собиралась ехать. Но раз уж приехала,то не гсотем,а участником. Все-таки 2011 год оттрубила координатором,как положено,на полную катушку. Завтра,вернее,уже сегодня,буду на двух секциях сказки рассказывать:про ребят-волонтеров,которые на летних каникулах обучали односельчан и про наше доблестное ненецкого оптоволокно. Установку твою принимаю. Сим-сала-бим-сяськи-масяськи. Все будет хорошо!

      Удалить
    2. Желаю, чтоб "Твой курс" процветал!!! А родные, друзья и работа вдохновляли на такие теплые стихи :)

      Удалить
    3. Марина,а я уже сочиняю новые стихи:
      Ну, кто полюбит инфлюэнцияю
      С соплями, кашлем и ангиною?
      :-)))

      Удалить
    4. Такую девушку как ты можно полюбить и в состоянии инфлюэнцеи!!!
      Прочла магическое заклинания на укреплени твоего здоровья.
      Буть здорова, Ирочка!!!

      Удалить
  3. Здоровья и удачи, а ещё - не замёрзнуть в Москве)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Tiffani,спасибо.В номере тепло,на улицу носа не кажу:-)Очень удобно,что все проходит прямо в самой гостинице. тут живем,тут едим,тут работаем:-)

      Удалить
  4. ЧУМработница! Отдохни, поправляйся, не мерзни! Мы с тобой! И надеюсь согреваем))) Очень рада, что поездка с тобой состоялась, ты должна была поехать)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. ИрЭн,согреваете,слышу:-) Очень приятно было увидеть коллег,с которыми были на прошлой конференции. И был просто шикарный вечер с танцами и звездами.Выступала пара,которая участвовала в проекте на канале 2. Сначала сами танцевали,а потом нас учили.

      Удалить
    2. Здорово! Я рада за тебя)))

      Удалить
  5. "Ну кто же полюбит женщину с накрашенными ресницами?"
    Может женщине смыть макияж,тогда кто-нибудь и полюбит))) Правда,иногда лица не разглядеть под косметикой.

    ОтветитьУдалить
  6. Alex,так мы ж ради вас..Мы ж хотим понравится. Это же боевой окрас,привлекающий внимание противоположного пола:-)

    ОтветитьУдалить
  7. Посылаю позитивные флюиды! Быстрее выздоравливай!

    ОтветитьУдалить
  8. 100 граммов с перчиком и чесночком! С арбидолом, правда, не дружат, но на ранней стадии очччень помогают!))

    ОтветитьУдалить
  9. 100 граммов с перчиком и чесночком! С арбидолом, правда, не дружат, но на ранней стадии очччень помогают!))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. weblogerman,я правильно поняла по твоим двум каментам,что 100 грамм надо повторить?:-)

      Удалить
    2. Арбидол - не настоящее лекарство. Так что с ним все дружит... А вот с Терафлю точно не стоит совмещать 100 грамм, сочетание парацетамола и спиртного - не лучшая идея.

      Удалить
    3. Ира,не совмешаю,не беспокойся.Завтра домой. Дома лучше болеть,чем в гостинице,даже такой комфортной как Рэдиссон:-)Главное,чтобы погода не подвела,а-то передают,что метель будет в Нарьян-Маре.

      Удалить
    4. Давай уже домой. Не знаю, что тебе в Москве передают, но метелью пока у нас не пахнет. Мороз и ветер! Нормальный Север!
      На выходных поправишься окончательно!

      Удалить
    5. ИрЭн,я ж не возражаю.Просто последний раз сидели сутки в Москве (тьфу-тьфу). Мне очень удобно сейчас добираться. Гостиница в десяти шагах от Киевского вокзала,где экспресс на Внуково. Так что избавлена от спуска в метро и лишних телодвижений.Везу тебе подарок,блого-звезда ты наша:-)

      Удалить
    6. ИрЭн,обрати внимание на гаджет на леовй боковой панели блога "Кто был и что смотрел в ЧУМотеке. Твой гостевой пост Где? В Нарьян-Маре?" читают и читают:-)

      Удалить
    7. Ааааа! Подарок хочу! Здорово! Спасибочки!
      А что там? Оч интересно... И как я до завтра доживу?

      Удалить
    8. Дык, Нарьян рулит!
      Вот и читают)))

      Удалить
  10. Ирочек, ну как жеж ты вот а? В своих полярных холодах не замерзла и не простыла, а в столице нашей, на слухам не резиновой, заболела. Давай бросай это грязное дело, быстренько лечись и больше никаких глупостей не придумывай. Тяпни имбирного чаю и все будет супер!
    Мы тут уже несколько дней подряд гоняем все мыслимые инфекции этим термоядерным средством :) Супер просто. Рассказываю. В кружку настрогать тоненько с пару см корня имбиря, кто не любит острое - поменьше, кто любит как я - можно и больше. Залить кипяточком кружку до середины и оставить постоять минут 10. Потом добавить чайную ложку меда и пару долек лимона или апельсина. Все хорошо перемешать, ложкой цирус пожамкать. Долить кипяточком до верху и пить, пока горячее.
    Очень вкусно (на мой взгляд), а уж как полезно - слов нет. Никакие инфекции в жизнь не выживут!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ира,рецепт приму к сведению. Имбиря только нет. Не знаю,найду ли в Нарьян-Маре. А для себя уже заметила:если чего-то очень ждешь и возлагаешь надежды,обязательно будет облом.Вот, к примеру, как в этот раз. Хотя сегодня сконцентрировалась,выступила на 2 секциях.Всем очень понравился фильм про то,как наше оптоволокно тянули по тундре.Смотрели,много спрашивали,удивлялись,поздравляли. В гостинице хороший вайфай,так что пользуюсь и радуюсь. А вы даже болеете вместе,чтоб не обидно,да?

      Удалить
    2. Нет, это мы стараемся не заболеть. У нас тут зима, понимаешь, приключилась... Ночером вообще за -30 зашкаливает. Днем несколько дней подряд держалось ниже -20... Для нас это просто убийственно. Пока пробежишь 100 метром от подъезда до остановки и минут 5 маршрутку подождешь - уже ни рук, ни ног, ни морды лица не чуешь... У нас же тут еще ветра и высокая влажность.

      Удалить
  11. Инфлюэнцу, надеюсь, оставила в Москве? :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Elen!Обрати внимание на цитату недели:
      "Знаешь что,Малыш? Ты должен стать мне родной матерью!" Впервые за долгое время сижу на больничном в обнимку с московской инфлюэнцей,которая приобрела четкий ненецкий прищур, и жду,когда вы станете мне родными матерями,утешите меня и обогреете любовью:-))

      Удалить
  12. За любовью - к Коткину! :) Если тебе станет легче - я почти такая же, как и ты, видимо, вирус мутировал и начинает распространяться по Интернету тоже! :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Elena Rubric,спасибо,что напомнила:-) У нас как раз сегодня День свадьбы. Страшно сказать, 19 лет вместе.. Даже внешне стали похожи,люди говорят. Только по размерам немножко отличаемся:-) Сейчас встану и пойду приготовлю что-нибудь бесхитростное,но питательное. На изыски нет вдохновения.А по поводу передающейся виртуально инфлюэнцы надо задуматься. Предлагаю всем читателям ЧУМотеки и твоих блогов,как минимум,в течение этой недели,надевать марлевые повязки, есть чеснок и лук и запивать их чаем с малиной!

      Удалить
  13. Повязки, лук, чеснок - это хорошо, я, не дочитав, перепугалась, что ты предлагаешь прекратить читать наши блоги на неделю, чтобы остановить распространение инфекции! Ф-фу, отлегло! :)
    С годовщиной вас! Ваше коткинское здоровье!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. ЧУМработница, поздравляю вас!
      Всего самого наилучшего!
      Семейного счастья и всех благ!

      Удалить
    2. ИрЭн,спасибо. А сегодня я всех вас на правах дочери Валентина поздравляю с Днем Святого Валентина:-)Любите и будьте любимыми!

      Удалить

Вы хотите оставить комментарий, но не знаете, КАК? Очень просто!
- Нажмите на стрелку рядом с окошком Подпись комментария.
- Выберите Имя/URL (никто не любит анонимов)
- Наберите своё имя, строчку URL можете оставить пустой.
- Нажмите Продолжить
- В окошке комментария напишите то,что хотели
- Подтвердите, что Вы не робот
- Нажмите Публикация
Спасибо!

Related Posts with Thumbnails