суббота, 26 марта 2016 г.

Субботний кинозал. 20-летняя история кросса на снегоходах «Буран»

Когда ЧУМработница направлялась на юбилейные 20-е бурановские гонки на Кубок дважды героя России Артура Чилингарова, она заранее понимала - удивить вас, дорогие друзья, ей будет сложно. Вы знаете об этих экстремальных соревнованиях в НАО почти всё, ведь каждый год в ЧУМотеке о них появляются подробнейшие отчёты.
Но сегодня ЧУМработница хочет спеть хвалебную песнь коллегам-журналистам, в особенности - телевизионщикам, которые, как и она, кропотливо создают историю округа, фиксируя его будни и праздники.



Телеканал Север традиционно вёл прямую трансляцию соревнований в Интернете, и ЧУМработница точно знает, что вместе с НАОпланетянами за отважных гонщиков болели жители многих городов и стран. Ну а затейники из ГТРК «Поморье» накануне гонок подготовили фильм о 20-летней истории соревнований, который мы с вами, дорогие друзья, сегодня посмотрим.
В качестве аперитива ЧУМработница предлагает вам окунуться в атмосферу народного праздника и посмотреть свеженькие фото. А что до победителей, то их четверо из 55 участников: Елена Стремоусова из посёлка Красное в женском заезде, нарьянмарец Андрей Вокуев - в классе «Свободный»,  Геннадий Торопов из села Тельвиска - в ветеранском, Алексей Попов из деревни Макарово - в основном мужском заезде на Буранах.



























И вот, собственно, основное блюдо:


PS: ЧУМработница желает имениннику долгих лет жизни, новых друзей на снегоходах и очереди из спонсоров, жаждущих поддержать это скоростное сумасшедшее и весёлое дело. 

В посте использованы фото Антона Тайбарея, Елены Стремоусовой и Владимира Томилова

Читай ещё в ЧУМотеке о гонках на снегоходах: 

15 комментариев:

  1. Помню-помню, как в апреле 2014 года ты заманила меня коварно на «Буран» невинным словом «покататься». Но знаешь, Ириша, сейчас ловлю себя на мысли, что не прочь вновь зажмурить глаза и ощутить свист ветра в ушах.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лена. Зато на всю жизнь запомнила)
      Вчера поговорили с победительницей женского заезда Леной Стремоусовой. Когда она пересекла финиш, спрыгнула с Бурана, упала на снег и кричала от радости. На пятый раз получилось победить. Лена студентка 4 курса экономического факультета, учится в Кирове, специально прилетает домой на гонки.
      Её брат, Валерий Ижемцев, тоже в числе победителей - бронза в "свободном" заезде.
      По фильму видно,что за 20 лет создались целые династии гонщиков)

      Удалить
    2. Вы там все одержимые. По-хорошему. За что и люблю.

      Удалить
  2. Супер!!! Круто!!! WooooW!!! Класссссс!!! И да не "укатают Сивку крутые горки"!!! Аминь.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Мальва,мне вчера солнышка не хватило для настроения, а гонщики были рады - снег глаза не слепил, ветра практически не было.
      Понравилось,что было много "покатушек" для народа - горки, лошадки, олени, "бананы" и ещё какие-то невиданные катательные штуки)

      Удалить
    2. Иииираааааа! А как же клЁвО на воздушной подушке катааааааатьсяяяяя!!! Оооооууууу! Эта "посудина" летит, не касаясь тверди, мягко и легко. Одно плохо: в салоне бензинчиком попахивает. Нанюхались им... хм... бесплатно! А на гонки в записи тоже отлично поглазеть, уверяю. Пасиб.

      Удалить
  3. А у нас уже всё потекло...
    А то б я тоже не отказалась от невиданных катательных штук..) - люблю кататься!но я и саночки повозить за ради такого случая не отказываюсь)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Света Бохонько, то есть это вы на нас накапали?))
      Мы ещё к плюсованию не готовы, нам ещё морозы подавай)
      Через неделю будут соревнования оленеводов и гонки на оленях - плохо,если начнет таять.

      Удалить
  4. Эх, прокачу! :) Да с ветерком, да по хрустящему снегу!

    Ира, как же у вас весело! :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Tatiana Alsace,вчера навеселилась, а сегодня не могла заставить себя выбраться куда-либо. А ведь было что посмотреть - турнир по хоккею, конкурс частушечников и гармонистов и масса всего.
      Перебор,однако, в событиях)
      Впереди рабочая неделя. И-эх)

      Удалить
  5. Да, гонки ХОРОШИЕ в этом году!!! С ув. Сергей П

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Уважаемый Сергей П.,рада слышать!!!

      Удалить
    2. и,я!!! Давно не видались((((Серго

      Удалить
  6. Елена Стремоусова29 марта 2016 г., 0:56

    Спасибо вам огромное за потрясающую статью! Для меня семья-это самое ценное в моей жизни. Переполняет чувство гордости, что вспомнили моего папу! Участие в 20 соревнованиях по кроссу на снегоходах стало для меня так же юбилейным. Я благодарна каждому кто пришел поддержать участников соревнований, отдельное спасибо хочется сказать организаторам и спонсорам за предоставленный праздник жителям округа. Самую большую благодарность хочу выразить моим родителям, что с раннего детства привили во мне любовь к технике. На протяжении 5 лет из года в год я жду этот знаменательный для меня день, чтоб испытать чувства и эмоции как в первый раз!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лена, ты просто супер! Болела за тебя, видела, как у тебя на хвосте сидела Олимпиада Опарина)
      Но ты всё-таки победу вырвала, и это заслуженно.
      Интересно, а есть ещё где-нибудь аналогичные соревнования на снегоходах,где участвую женщины? мы бы тебя делегатом от НАО заслали побеждать)

      Удалить

Вы хотите оставить комментарий, но не знаете, КАК? Очень просто!
- Нажмите на стрелку рядом с окошком Подпись комментария.
- Выберите Имя/URL (никто не любит анонимов)
- Наберите своё имя, строчку URL можете оставить пустой.
- Нажмите Продолжить
- В окошке комментария напишите то,что хотели
- Подтвердите, что Вы не робот
- Нажмите Публикация
Спасибо!

Related Posts with Thumbnails