четверг, 14 января 2016 г.

Как НАО об лёд

Рабочая неделя после затяжных счастливых праздников ползла черепашьим шагом, и только милый старый Новый год скрасил будни вышедших из январского подполья россиян. В рабочую колею ЧУМработницу быстро вернула забота о хлебе насущном и шоколаде тёмном с цельными орехами, а вот с блогомиром дела обстоят сложнее.

Вчера ЧУМработница в очередной раз встала на скользкую дорожку Ледового дворца «Труд» - сегодня мучилась от понимания того, что ещё не готова через день и каждый день публично складывать мысли в кучку, буквы в слова, картинки - в панорамы, мама мыла раму, мы не рабы, рабы не мы.
Если честно, мучилась недолго - всего пару минут, а потом решила, что имеет полное право жить, шагать и петь так, как ей хочется. Несогласных она просит подавать апелляции в письменном виде, хотя она считает свой нынешний жест - ярким примером проявления гуманизма по отношению к сетевым жителям, у которых информация и так из ушей лезет.
Вот вам, дорогие друзья, фотокусочки праздника, который сами себе устроили нарьянмарцы в качестве терапии после резкого прерывания новогоднего отпуска. Остальное додумывайте сами - говорят, это полезно как для левого, так для правого полушария головного мозга, и даже спинного. 

























Вот, собственно, и всё.
А завтра пятница!)

Смотри видеосюжет НТРК
Читай ещё в ЧУМотеке:
В посте использованы фото Антона Тайбарей

29 комментариев:

  1. Додумали мы, додумали, не переживай. В очередной раз подивились разнообразию костюмов и полюбовались на счастливые лица. В отнюдь не серенькой мышке опознали ЧУМработницу. Какой шоколад? Ты сыр должна любить.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лена Воронина, сыр я тоже люблю, причём трепетно) Недавно попробовала новое лакомство в редакции "Выбора НАО" - сырные мешочки. В квадратик сыра завёрнут мягкий сыр с орехами и завязан сырной ленточкой. Села рядом с тарелкой, потихоньку оприходовала три мешочка))

      Удалить
  2. Праздников много не бывает!)
    Включила спинной мозг- все сразу стало понятно и встало на свои места... В серых ушастиках узнала тех, кого нельзя не узнать... )

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Света Бохонько, прилюдно хочу сказать тебе спасибо за живую новогоднюю открытку. она стоит у меня на рабочем столе и греет душу)
      Давайте в наступившем году чаще баловать друг друга такими вот милыми и реальными знаками внимания?)

      Удалить
    2. Давайте!
      Говорят англичане: давайте keep in touch!
      :)

      Удалить
  3. Ну кто же осмелится пинать тебя, Чумработница, после такого яркого репортажа? Не ты одна с трудом вползаешь в серые будни после разнообразного отдыха проведённого на природе, в веселье и праздности в кругу друзей, семьи.Всем тяжко.Но надо...А вы год начинаете в движении, по чумовому! Классно!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Галя Исаева, а я заглянула к тебе в гости и увидела,что пропустила шикарный итоговый пост, а в нём - классный календарь на 2016 год)
      Извини, исправилась. Дам ссылку народу, чтобы тоже смогли скачать себе календарик - ВОТ ЗДЕСЬ

      Удалить
  4. Доброе утро, ЧУМработница! Иногда фотографии говорят лучше многих слов. Красивый, счастливый народ - что может быть прекрасней?! Замечательные костюмы... Понятно стало одно: новогодние праздники никак не отразились на сильных духом, и Нарьян-Мар продолжает праздновать!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Надежда Александровна,а вот интересно, в календарях других стран есть столько праздников, как в России?))

      Удалить
  5. Ира - с добрым утром. Таки да - пятница!
    Вы бодры и веселы, это сразу видно. Думаю - может начать питаться хлебом с шоколадом с цельными орешками???Видимо, я открыла ваш секрет!
    Очень понравилось "обмунлирование" - у нас оно такое...хм...Нищее? неаккуратное? даже не знаю как сказать. В общем - у вас на праздники ходить только изза красочности можно, а отчеты предоставлять исключительно фотографические!
    Хотя, голос хозяйки Чума всегда в цене, и без него, думается. фото поблекнут.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Maryysia M, уже доброй ночи) Долгая была пятница.
      Мои пищевые предпочтения просты до безобразия - сыр, шоколад, орехи, кофе. Сейчас кофе-машина дома работает без передыху, потому что сын приехал) Шоколада наколядовали. Килограмм грецких орехов свежих в Москве купила, доедаем. Сыр не радует ценой, которая растёт в космической прогрессии)
      А в остальном, прекрасная маркиза,всё хорошо, всё хорошо)

      Удалить
  6. Кто придумал такое, что на севере люди замороженные?) Да, в НАО самые жизнерадостные и энергичные люди! Здорово!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. a.l.ti, а я почему-то стала больше мёрзнуть (возраст, однако!)) Достала свои бурки, коим 25 лет. Не выносились лишь потому,что редко надеваю.Люблю, когда тепло)

      Удалить
  7. Какая живость и эмоциональность в лицах! Любовалась и радовалась за тех, кто побывал на празднике - они везунчики: так хорошо повеселились!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Галина Чубатова, каждый раз найдутся те, кто не знает про бал или те, кто подумает - это для избранных и за деньги. В следующем году СМИ надо прямо с 1 января рассказывать о катаниях на старый Новый год)

      Удалить
  8. Ох и Мыша в свитере с олешками!
    На самом деле всегда жду от ЧУМработницы её интересных текстов, хотя понимаю, насколько это тяжело каждый день на все смотреть и мысленно "озвучивать" будущий пост. Когда сама себя за этим занятием "застукала", то быстренько встряхнула голову неразумную, на путь истинный её наставляя... Хватило на короткий срок. А дальше все снова понеслось... Надеюсь, что у ЧУМработницы процесс более запущенный, чем у меня :)) и она не позволит себе долго отстранения от сочинительства.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Галина Солодекнова, свитер любимый, купила когда-то в Уфе. Кроме этого, ещё и плед с оленями там же приобрела на местной трикотажной фабрике. очень меня тогда удивил тот факт,что в краю, далёком от мест, где водятся олени, их так много на различной продукции.
      Не знаю,что у меня получится с блогописанием в этом месяце. Может,придется вообще перерыв объявить. Завтра начинается вторая сессия (переподготоваливаюсь в этом году)плюс за месяц надо написать диплом (ужас!). Так что физически времени будет не хватать на ЧУМотеку - о как)

      Удалить
    2. Диплом?!...что-то слов нет...)
      Успеха тогда пожелаем всем блогомиром)

      Удалить
    3. ССвета Бохонько, и у меня слов нет, честно. Очень давно не занималась написанием дико серьёзных вещей, поэтому есть опасения, что диплом будет с ЧУМовым окрасом))

      Удалить
  9. Ира,

    Не перестаю удивляться энтузиазму и задору жителей НАО! :)
    Молодцы!!!
    И повезло им: такая очаровательная Мышка у них живёт ;)

    Я уже вроде бы созрела что-то написать, но вот теперь фотоаппарат закапризничал и программа, в которую я скачиваю фотографии...держу себя в руках и продолжаю над всем работать ;)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Tatiana Alsace,если честно, это шапка от костюма кошки. там ещё есть комбинезон с шикарным хвостом. Но мне тоже сразу показалось,что кошка больше на мышку смахивает)
      Фотоаппарат похвали, поговори с ним - доброе слово и фотику приятно)

      Удалить
  10. С таким фотоотчетом и слов не нужно:)
    Красота и счасливые лица. А мысли через призму блоговедения уже никуда не денешь. Удачного написания диплома.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Виктория Александровна, главное в дипломе - нАчать, затем углУбить и расширить)) Пока ни одной буквы не написано, поэтому все силы направлены на концентрацию усилий и направления их в новое русло))

      Удалить
    2. Как я Вас понимаю, Ирина...
      У меня тоже в январе (а осталось всего-то неделя) курсовая на 20 печатных листов. Попытки концентрации не увенчались успехом. Опять у нас морозы, мысли тоже замерзают ))
      Такие радостные лица на фотографиях, даже и не подумаешь, что люди устали отдыхать)))

      Удалить
    3. Ольга Николаевна, а у меня месяц, но 40 листов) Давайте концентрироваться вместе?)

      Удалить
  11. Очень хорошие фотографии - столько живых эмоций, прекрасные костюмы, а главное - те, кто в костюмах!)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оля Бакулевич, почтив се фото - Антона Тайбарей, который 15 января заслуженно получил журналистскую премию "Золотое перо НАО-2015" в фотономинации)

      В конец поста добавила ссылку на видео, можешь живьём взглянуть на чебурашек и индейцев НАО))

      Удалить

Вы хотите оставить комментарий, но не знаете, КАК? Очень просто!
- Нажмите на стрелку рядом с окошком Подпись комментария.
- Выберите Имя/URL (никто не любит анонимов)
- Наберите своё имя, строчку URL можете оставить пустой.
- Нажмите Продолжить
- В окошке комментария напишите то,что хотели
- Подтвердите, что Вы не робот
- Нажмите Публикация
Спасибо!

Related Posts with Thumbnails