понедельник, 18 января 2016 г.

Мамин хит

Новый год только начался, а в ЧУМотеке появляется вот уже второй «мамин» пост, и если в первом привет мамам передавали юные солдаты из воинской части Нарьян-Мара, то в сегодняшнем - рассказ о том, как мамы помогли своим сыновьям из популярной питерской группы «Марсель» снять клип на новую песню.
Одну из героинь клипа вы прекрасно знаете, дорогие друзья, - это Юлия Ледкова, активный ЧУМовой автор и мама лидера группы «Марсель» Степана Ледкова, героя постов:
Юлия Александровна поделилась подробностями съёмки и впечатлениями от совместной работы с детьми, жёнами и мамами участников группы.

Здравствуй, мам!

Песню Степа стал писать ещё год назад. Как-то отправил мне послушать первые строчки и музыку к ним, спрашивал, как звучит. Я была в восторге, что он хочет спеть о маме. 
Сама песня была уже готова этой весной, зимой ребята решили сделать клип к ней. Съёмки шли с раннего утра до поздней ночи. Особенно трудно было работать с детьми, которые изображали моего Стёпу и его коллег - Митю Блинова и Женю Бабенко в детстве. 
У сценариста была задумка скомпоновать детские тела со взрослыми головами ребят, и это у них получилось очень неплохо.
По сценарию семьи ребят группы «Марсель» встречаются за праздничным столом. Три мамы пришли на съёмку после обеда. Так мы в первый раз встретились друг с другом. Было очень приятно познакомиться с мамой Жени Людмилой и Мити - Ольгой. Очень добрые и позитивные женщины, которые очень любят и гордятся своими талантливыми детьми.  
На съёмку также пришли жена Мити Блинова Таня и сынишка Боря. 
Конечно же, были моя невестка Катя и любимые внуки - Даня и Адриана.

Все мужественно выдержали долгое ожидание, все репетиции и дубли. Мы впервые побывали на съёмочной кухне и увидели, сколько народа работает над созданием клипа! Это рабочие, осветители, сценарист, режиссёры с помощниками и много-много других людей, без кого невозможно снять хороший клип. Главное, все знают свое дело, и процесс идёт без всякой суеты и шума.



В общем, было очень здорово и интересно. Малыши выдержали всё и охотно снимались без капризов, выполняли действия по команде режиссера. Правда, моя внучка Адриана немного донимала нравоучениями братика Даню и сынишку Мити Борю, которым очень хотелось попробовать торт - отгоняла их от стола и торта.


Съёмки эпизодов закончились уже в десятом часу вечера, и нас развезли по домам, а ребята остались снимать другие сцены. Домой разошлись только под утро.
Параллельно съёмкам в своей группе ВКонтакте объявили самую настоящую акцию признания в любви своим мамам - предложили выкладывать фото со своими мамами, помечая их хештегом - #здравствуймам. Получилось здорово!

Ну а теперь посмотрите, что у нас получилось. 



В посте использованы фото Fashion-Concert.org

27 комментариев:

  1. Ира, как трогательно, до слёз! Замечательная и задумка, и песня, молодцы актёры, особенно малыши - надо же, сколько выдержки!

    ОтветитьУдалить
  2. Юлия Александровна, какая же вы крохотная мам-) клип и песня получились! талантливые ребята

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Юлия Ледкова18 января 2016 г., 18:51

      спасибо за добрые слова Светлана Безумова. я вот такая маленькая, крохотная и есть.

      Удалить
    2. Света Безумова, ага, я тоже это отметила - прям мини-мама-НАО)

      Удалить
  3. Песня и клип замечательные! Признание в любви своей маме - что может быть лучше для материнского сердца... Молодцы, ребята!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Юлия Ледкова18 января 2016 г., 18:57

      кроме съемок клипа, пришлось дать интервью нескольким музыкальным каналам сразу друг за другом. мамы рассказывали о том, что особенно они ценят в своих детях и за что их любят. рассказывали разные истории о детских годах ребят. впервые в жизни мы, три мамы, были как три звезды.

      Удалить
  4. Юлия Ледкова18 января 2016 г., 13:44

    да... никогда не думала, что придется сниматься в клипе когда - нибудь.а снять клип это оказывается даже очень не простое дело. у кого есть средства, те клип снимают по несколько дней и в разных местах. а у наших мальчиков нет такой возможности, поэтому все решили снять за один день. СПАСИБО им большое, что не забывают своих родных мам. мы их очень любим.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Юлия Александровна, вы теперь звёзды Ютуба)
      счёт просмотров идёт на сотни тысяч)

      Удалить
    2. Юлия Ледкова18 января 2016 г., 21:01

      Чумработница, знаешь, скоро заболею звездной болезнью. как то ходила в Петербурге на концерт группы Марсель. ко мне подходили молодые люди и просили с ними сфотографироваться, как с мамой Степы и все говорили, что как мне повезло с таким талантливым сыном.

      Удалить
    3. Юлия Александровна, ответственность на Вас большая - Вы лицо НАО, причём очень симпатичное лицо)

      Удалить
  5. Юлия, Людмила, Ольга, вы счастливые женщины. Можете по праву гордиться своими сыновьями: они у вас большие трудяги. Клип чудесный! Временами чувствовала, как к горлу подкатывает комок.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Юлия Ледкова18 января 2016 г., 18:54

      да клип удался, но сколько надо было терпения и можно сказать мужества и нам мамам и нашим внукам, не говорю уж о наших детях, чтобы участвовать в этом действе. но все было очень интересно.

      Удалить
    2. Лена Воронина, проведи опрос пионеров на предмет знания группы "Марсель". Уверена, фанаты точно есть)

      Удалить
  6. А у меня ютуб не работает(((( Не могу посмотреееееееть!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Здравствуйте, ЧУМработница! Ура! Заработал! Вчера был какой-то кошмар - не работает ютуб и всё. Посмотрела сегодня. Да, до слёз. Великолепное тёплое видео, ненаигранная песня. А беленький так на моего начальника бывшего похож, что я на мгновение даже подумала, что... Хотя это было бы невозможно. Спасибо, великолепная песня!!!

      Удалить
  7. Отправила своей маме!
    Спасибо большое!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Tatiana Alsace, а это мысль!
      Отличный живой подарок для самого любимого человека)

      Удалить
  8. Несомненно, трогательно! Уже не раз смотрю. И все слеза бежит! Юлечка Александровна, Вы клевая, клип начинается с Вашей фоточки! Мне очень нравится песня, напеваю, когда готовлю на кухне)))))

    ОтветитьУдалить
  9. Юлия Ледкова19 января 2016 г., 13:07

    Светлана Алексеевна, спасибо большое!

    ОтветитьУдалить
  10. Хорошо и весело жить большой семьёй! И любое мероприятие среди своих обходится без ругани и суеты. Я тоже люблю такие праздники встречи, когда собирается родня и мы просто общаемся.

    ОтветитьУдалить
  11. Очень трогательно, счастливые мамы!) Спасибо за песню.
    У Степана еще помню - понравилась песня и клип "Настроение - Осень".

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Юлия Ледкова21 января 2016 г., 14:53

      Ольга Анатольевна! мне как маме нравится все, что написал мой сын, но особенно мне нравятся эта новая песня и песня "Время". могу слушать по несколько раз.

      Удалить
  12. Получилось такое большое совместное дело. Это здорово сближает. Теперь мамы знают, как это делается, процесс "изнутри".
    Красивые семьи, пары и мамы, действительно, могут гордиться такими сыновьями. Не каждый ребенок на такое способен.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Юлия Ледкова21 января 2016 г., 14:55

      Honey, конечно было все очень здорово, ведь не каждый день участвуешь в таком действе. все было незабываемо.

      Удалить
  13. В тему вышла чудесная статья журналиста газеты "Выбор НАО" Михаила Веселова - МАРСЕЛЬеза Степана «Барабана»

    ОтветитьУдалить

Вы хотите оставить комментарий, но не знаете, КАК? Очень просто!
- Нажмите на стрелку рядом с окошком Подпись комментария.
- Выберите Имя/URL (никто не любит анонимов)
- Наберите своё имя, строчку URL можете оставить пустой.
- Нажмите Продолжить
- В окошке комментария напишите то,что хотели
- Подтвердите, что Вы не робот
- Нажмите Публикация
Спасибо!

Related Posts with Thumbnails