четверг, 4 июня 2015 г.

Увидеть хорошее: гостевой пост от Антона Тайбарея

ЧУМработница, как и её бывшие коллеги из Ненецкой школы-интерната им. А.П. Пырерки, всегда ревностно наблюдает за успехами выпускников, для которых школа в буквальном смысле слова была родным домом. Смогут ли они адаптироваться к жизни вне интерната? Хватит ли сил держаться выбранного курса? Не сломаются ли, лишившись постоянной опеки? Наш сегодняшний гость - из тех, кто смог, не сломался и состоялся как личность.
ЧУМработница рада представить вам Антона Тайбарей, чьи оригинальные яркие работы с недавнего времени появились на фотопространстве НАО. Для своего поста Антон выбрал лишь женские портреты, но ЧУМработница уверяет вас - это лишь одна грань его таланта. 

Увидеть хорошее

Я начал увлекаться фотографией на четвёртом курсе университета (прошлым летом я окончил САФУ им. М.В. Ломоносова по специальности «Государственное и муниципальное управление»). Купил первую зеркалку и пустился снимать всё вокруг - тогда я еще не знал, в каком направлении двигаться и чего хочу от фотографии.
С детства любил рисовать, но с возрастом это дело сошло на нет, а потребность в творчестве осталась. Мне нравится передавать настроение через снимок, взгляд, действие, позы, эмоции, показывать человека с его лучшей стороны, каким его, возможно, не видят окружающие. Камера позволяет творить чудеса.


Очень важно научиться отличать хороший кадр от плохого, и, как бы банально это ни звучало, брать не количеством, а качеством.
Сейчас я очень люблю портретную фотографию, люблю снимать людей, мне нравится «рекламная» картинка. В студии или на пленэре, я хочу, чтобы мои снимки выглядели на пять баллов. Может, со временем мои взгляды изменятся, но сейчас это так.

В последнее время у меня мало времени на творческие съемки, но это меня не огорчает, ведь моё хобби стало моей профессией – я фотокорреспондент.
Снимки лучше всего смотреть отдельно или сериями, иначе всё будет выглядеть как «солянка».  В рамках этого поста такой солянкой я вас и потчую:-).






У меня есть кадр с конкурса «Мисс Нарьян-Мар 2015», который вошел в число моих любимых. Тут представлен момент триумфа, не представляю, какие чувства испытывала победительница в эти минуты. Если присмотреться, то можно заметить, как стекают слезы по щекам.
В скором времени у нас открывается интерьерная фотостудия с почти прямолинейным названием «White room». В ней будут две или три интерьерные зоны, где будут проходить семейные и детские съемки, а также портретные и рекламные фотосессии. Вот такой мой вклад в развитие городской фотоиндустрии.

Желаю всем найти себя и как можно больше творить!

*****
PS: ЧУМработница первая придёт в новую фотостудию Антона, ведь она уже давно горит желанием сделать наконец-то парадное семейное фото для истории.
Читай ещё в ЧУМотеке:
  1. Как рождаются фотохудожники: гостевой пост от Северины
  2. Пробую мир на вкус: гостевой пост от Ирины Сочневой
  3. Новогоднее настроение от Аркадия Остальцева

41 комментарий:

  1. Антон, Вы очень сильный и талантливый человек. Удачи во всех начинаниях!

    Посмотрела Ваши чудесные работы, залюбовалась прекрасной барышней Алёной с гроздьями рябины. С благодарность рассматривала фотографии моего до боли любимого родного Санкт-Петербурга. Спасибо за доставленное удовольствие!

    Ириша, когда я снова окажусь в Нврьян-Маре, обещай, пожалуйста, что отведёшь меня в волшебную фотостудию.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лена Воронина, да мы с тобой нарядимся и чинно-важно поплывём в гости к Профессионалу. Уж какие он нам фото сделает, можно только представить. Какие мы там будем краси-и-и-ивые!)))

      Удалить
    2. Смотрю на работы и понимаю, что Антон из любой красавицу сделает (уж из нас-то и подавно!) и характер сумеет разгадать.

      Правда, приятно гордиться большими учениками?

      Удалить
    3. Лена, есть ведь и другие примеры, и их, к сожалению, много, когда ребята так и не могут вписаться в самостоятельную жизнь. Так что любой успех наших питомцев (да что я тебе рассказываю, ты по себе знаешь) - это счастье)

      Удалить
    4. Елена, большое спасибо за такой приятный отзыв. Мне очень приятно такое читать. Это заряжает двигаться дальше!

      Удалить
  2. Антон, ты молодец!
    Я давно смотрю твои фото в контакте на твоей страничке и в группе. Ты не представляешь, какой бальзам на душу для нас, педагогов, ваши успехи!
    Так держать! С такими же жизнеными целями идти вперед и не останавливаться.
    Особенно приятно видеть на фото своих учеников и студентов: Настюша, Кристи, Алена.... Красавишны!
    Молодчина! Удачи и успехов тебе! :-)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ирина Эннановна, большое спасибо! Буду стараться делать все лучше и лучше!

      Удалить
    2. ИрЭн, мне кажется, нам с тобой надо по знакомству записаться к Антону на фотосессию. Я тоже так могу в шлеме возле мотоцикла... и шорты у меня розовые есть))

      Удалить
    3. Точно-точно, ЧУМработница!
      А в чём я могу, в чём могу....
      Даже писать здесь не буду))))

      Удалить
    4. ИрЭн, а я напишу! Так и вижу тебя в твоей обожаемой машине, пристёгнутую ремнём безопасности))

      Удалить
    5. Ну чё уж там, будем соображать на троих.-) Тряхнем, так сказать, красотой-)))
      Чумработница, зачем тебе шлем, у тебя арафатка есть.-)))

      Удалить
    6. Ну, за рулем, ЧУМработница, - это обязательно)))
      Можно еще несколько вариантов ;-)
      Про них здесь не говорим...
      Света, ну чё уж там, кАнеШна!!!
      Тряхнем - тряхнем))))

      Удалить
    7. ИрЭн, Светлана, будем работать, может есть какие нибудь задумки?)))

      Удалить
  3. Невероятно красивые снимки! У Антона большой талант :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Олёна, спасибо за отзыв. Не талант, это скорее предрасположенность и умение развить свои навыки))

      Удалить
  4. Понравились портреты. За каждым - характер, но не в открытую, а с сохранённой загадочностью. Про каждую героиню можно придумать рассказ.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Pelageya, что интересно - почти всех героинь я знаю лично, вернее, думала, что знаю)

      Удалить
    2. Pelageya, в этом деле есть много граней, как и в любом творчестве, можно показать человека какой он есть, что у него внутри, а можно и сделать из него совсем что то невообразимое

      Удалить
  5. Ира - тебе спасибо за еще одного интересного человека!
    Антон - надо же... Ты молодец, ты замечаешь и видишь, останавливаешь время и впечатываешь его в янтарь... Удачи"

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Maryysia M,можно, я тебя буду цитировать?
      "Ты останавливаешь время и впечатываешь его в янтарь"! Прям Омар Хайям!))

      Удалить
    2. Maryysia, очень необычно сказано, польщен!

      Удалить
  6. Абалдеть... Девушка с рябиной - я думала кадр их кинофильма... Антон - талантище! Успехов тебе на нелегкой ниве творчества!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ира Заика, более всего цепляет фраза о том, что хобби стало работой, а это значит, приносит огромное удовольствие и удовлетворение. А сколько вокруг несчастных людей, идущих на службу с тяжёлым сердцем и кое-как доживающих до благословенной пятницы!)))

      Удалить
    2. Ирина, нам повезло со светом в тот день, солнце было в самом выгодном положении и в результате получилась такая картинка)))

      Удалить
    3. Да тут не только освещение... Лицо у девушки одухотворенное... не кукольная Барби... Современная Анфиса из "Вечного зова"...

      Удалить
  7. Чтобы ТАК видеть, нужно внутри быть готовым к этому. Нужно любить каждый свой объект (съёмки). Желаю не потерять этого с годами!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лёлик, тешу себя надеждой, что хоть малюсенькую лепту в это видение внесли и мы) Кстати, не зря Антон пишет о рисовании. Он очень хорошо рисует, как, впрочем, и многие ребята из НШИ. Когда я пришла туда работать, меня просто ошарашила эта способность ненецких детей видеть мир под необычным углом и уметь его талантливо отображать на бумаге.

      Удалить
  8. Антон, кадры действительно художественные. Интересно, а ты предпочитаешь снимать молодость (красоту, задор и безмятежность) или зрелость (мудрость и знание секретов бытия)?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Света Безумова, просто в очередь запишись, без намёков)))

      Удалить
    2. Чумработница, я к Антону без очереди, на правах сама знаешь кого..-)))

      Удалить
    3. Светлана, мудрость и знание секретов бытия пока не приходилось снимать, но думаю все впереди)))

      Удалить
  9. Ответы
    1. Мальва, Ты видишь, какое трепетное отношение у Антона к своим моделям?! Просила его рассказать о конкретике работы, но что-то скромничает или не хочет выдавать профессиональные тайны)

      Удалить
    2. ЧУМработница, вижу вижу, чтобы об этом рассказать нужно по больше времени))

      Удалить
  10. Фотографии наполнены смыслом. Они живут и разговаривают со смотрящим.

    Антон, творческих Вам успехов!
    Ирина, спасибо за пост!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Anna Kovalenko, вокруг столько интересных увлечённых людей, что мне нужно только раскочегарить их на рассказ о себе) Антон отреагировал мгновенно. Встретились днём, а вечером он уже выслал текст и фото для гостевого поста.

      Удалить
  11. Фотографировать человека, пусть даже в студии - сложно. Получится либо пустышка, либо - шедевр с характером.
    Антон, у вас получается здорово. Дальнейших успехов в освоении всех тонкостей вашей зеркалочки! Жаль, что не "добегу" к вам в студию, ведь давно пора "обновить" свои парадные фото:))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Галина Солоденкова, думаю, скоро и Вы перейдёте в ранг профессионалов с теми темпами, что Вы осваиваете свою зеркалку)

      Удалить
  12. Интересные снимки, характерные, особенно хороши, на мой взгляд, с саксофоном и Мисс-Нарьян-Мар))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ольга Бакулевич, не удалось в этом году побывать на конкурсе "Мисс Нарьян-Мар", поэтому смотрела фото и заметки очевидцев. Самые классные фото у Антона. Если пройдёте по ссылкам в конце поста, увидите)

      Удалить
  13. Антон, безумно рада за тебя!!! А ведь и вправду, мечты сбываются) конечно же, это только начало... тебя ждет великое будущее... С момента нашего знакомства я в тебя поверила... и ни разу не усомнилась в твоем творчестве... у каждого из нас свое предназначение, главное - начать ... Антон, великих тебе свершений!!!

    ОтветитьУдалить

Вы хотите оставить комментарий, но не знаете, КАК? Очень просто!
- Нажмите на стрелку рядом с окошком Подпись комментария.
- Выберите Имя/URL (никто не любит анонимов)
- Наберите своё имя, строчку URL можете оставить пустой.
- Нажмите Продолжить
- В окошке комментария напишите то,что хотели
- Подтвердите, что Вы не робот
- Нажмите Публикация
Спасибо!

Related Posts with Thumbnails