вторник, 14 января 2014 г.

Ледниковый период-3

Дежавю  (от фр. déjà vu — «уже виденное»). Именно такое чувство возникает у ЧУМработницы всякий раз, когда она становится участницей традиционных ежегодных мероприятий, проводимых в НАО: Буран-дей, Сямянхат Мерета, Ритмы Арктики, бал-маскарад на коньках.
Теперь вообразите, какие муки творчества она испытывает при написании постов на одну и ту же тему? Хотя вам, она надеется,  никаких мук в тексте не видно. Или видно? Тогда перечитайте с пристрастием:
Одно в этой ситуации радует - названия для последующих постов на тему коллективного фигурного катания придумывать не нужно: Ледниковый период-3, Ледниковый период-4, Ледниковый период - 134. Красота!

Да, я шут, я циркач. И что же?

Каждый год ЧУМработница планирует быть принцессой или изящной феей, но обстоятельства вносят свои коррективы. 
Вы, кончено, ждали, дорогие друзья, что Лошадь-ЧУМработница в свой лошадиный год обретёт подобающую случаю гриву, хвост и квартет копыт, но получилось всё более прозаично - она предпочла обмундирование на три размера больше своего, чтобы под него влез пуховик и аналогичные штаны.
Если вы  захотите найти какой-то философский смысл или подтекст в выборе  костюма для очередного маскарада, вы его найдёте, ведь ЧУМработницу до сих пор упрекают в том, что она как-то  неприлично весело вещает миру о серьёзном регионе на три буквы. Но что есть, то есть, и в своей роли она ощущает себя очень комфортно.
По факту оказалось, что не она одна была настолько дальновидной. Шутов на ледовой арене спорткомплекса "Лидер" было более чем достаточно.



И совсем зря ЧУМработница волновалась по поводу сохранения теплоэнергии - на улице резко потеплело с минус 40 до 22. Хотя сведущие люди по секрету доложили, что погодный информер в "Лидере" настроили вручную, чтобы не пугать людей, ведь, на самом деле, на улице было 26 + ветер=30.
Словом, не до шуточек было шутам и прочим персонажам очередного Ледникового периода.

Как НАО об лёд

ЧУМработница не будет подробно комментировать само действо, потому что всё настолько очевидно, что и добавить нечего. В этом году она осмелела настолько, что разъезжала по катку с фотоаппаратом наперевес. Мысль о том, чтобы не свалиться, не покидала её не на минуту, потому что ей жаль было себя любимой, а более всего - любимой дорогой техники. Своими фотошедеврами с ней поделились и другие смельчаки, так что, благодаря коллективным усилиям, получился всесторонний фотоотчёт, который ЧУМработнциа честно вам и представляет.






















Никто из людей, животных и фотоаппаратов в процессе катания не пострадал, а если кто и страдал, того сразу направляли в библиотеку почитать глинтвейна горячего чая с пирожками.

Не зря академик Лихачёв когда-то говорил, что страна жива, пока живы библиотеки.

Всё гениальное просто

Очень у нас в стране любят всякие события проводить не просто так, а со смыслом. НАО - не исключение. Так, ледовый бал-маскарад провели в честь:
  • Старого Нового года,
  • Олимпиады в Сочи,
  • 85-летию со Дня основания НАО,
  • Года физкультуры и спорта в НАО.
Но ведь совсем необязательно искать причины и поводы для того, чтобы разнообразить свою жизнь. Можно просто очень захотеть, и она, эта жизнь, будет расцвечена всеми цветами радуги, вне зависимости от того, где она протекает - в мегаполисе или маленьком селе Ильтяково, что в Курганской области. ЧУМработница заведомо хочет перенаправить вас, дорогие друзья, с большого красивого ледового катка в Нарьян-Маре на речку, саморучно залитую под каток неравнодушными сельчанами. В блоге "Ильтяково", который ведёт одна из таких неравнодушных, учитель математики Надежда Лебедева, есть чудесный пост "А у нас каток". Роликом из этого поста ЧУМработница и хочет закончить своё ледовое повествование.
Будьте счастливы и здоровы, дорогие друзья, и знайте - ваше счастье и здоровье в ваших же руках, ногах и головах.

Смотри видеосюжет НТРК "Бал-маскарад октрыл Год здоровья в НАО" 

В посте использованы фото Марины Измйловой

25 комментариев:

  1. Ирина, докладываю из Ильтяково- каток действует! Поставили елку, провели электричество и по праздникам включают музыку! В новогоднюю ночь и в Рождество устроили народные гуляния! Ежедневно совершаем лыжную прогулку по реке мимо катка, сердце радуется за ребятишек, которые катаются там на коньках, на санках или просто с горы. Обязательно напишу, как мы с Галиной там порезвились в новогодние каникулы!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Надежда, отчёт принят. Я уж было хотела с инспекцией в Ильтяково нагрянуть, а вас, оказывается, укатали крутые горки и катки:-)
      Помню и я свой деревенский каток и коньки на валенках. Как-то не приобщилась я к конькобежному спорту в юные годы, всё больше на лыжне пропадала.
      Досадую на себя за то, что не хожу на катания в Ледовый дворец, а ведь есть возможность.
      Удивилась,что сегодня утром ничего не болело:-)
      Ильтякову - наш горячий тридцатиградусный привет и поклон за энтузиазм и душевность!

      Удалить
  2. ооо...какой гламурненький...наборчик у нашего губернатора.....голубенький....где-то я ...эту шапочку ...уже.. виделааа...не на.... Чумработнице?...и вообще...скромненько...как-то...баал..прошёл...к чему бы этооо...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. RINA, это униформа госслужащих НАО:-)
      Скромно? Вероятно, потому что Вас не было с Вашими питомцами:-) Приглашали всех. Может, морозец испугал?:-)

      Удалить
  3. Ира, как здорово - лед, коньки, карнавал!! Ой, вспомнила, у нас ведь тоже Карнавалы грядут - я потом покажу сколько у нас шутов по улицам бегают, просто взводами, еще и поют и днем и ночью-))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. olga vanouito, в тебе играет кровь твоих предков - льда захотелось, мороза и снега, как на Ямале. Всенепременно буду ждать твоего отчёта о карнавале. Могу представить, какие костюмчики в вашу жару можно на себя надеть:-))

      Удалить
    2. А как в Бразилии -)) Хотя по ночам очень холодно, мы уже в зимнем лете сидим-))

      Удалить
  4. Чудесно!
    Жаль, у нас таких костюмированных катаний не проводят - у меня костюмы кота и зайца простаивают, совсем некуда в них пойти :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Любаша, я всё жду, когда же кто-нибудь из вас всё-таи решится ко мне в гости приехать, хоть зайчиком, хоть ёжиком. Иногда бывают акции на авиабилеты. Обязуюсь сообщить, как только услышу.

      Удалить
    2. Ира, зайчиком - в смысле "зайцем"? :)
      Это у меня вряд ли получится :)))
      Про скидки сообщай, чем чёрт не шутит....

      Удалить
  5. Как всегда - масштабно, красиво и весело! Я имею ввиду и действие и описание. Костюмчик у меня поскромнее твоего, Чумработница, был на Ильтяковских гуляниях, но был! Я Серый Волк, зубами щёлк...Ну нам-то самим выкручиваться приходится...так что всё поскромнее. А коньки мне не дали в Ильтяково, у них там только хокейные модели, а я избаловалась уже на фигурках у себя в Ледовом дворце.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Галина Исаева, как раз хотела тебя спросить, как вы используете свой новый ледовый. Как я уже писала выше, дело не в размере катка и не в костюмчике. Кому-то суп жидкий - кому-то жемчуг мелкий. А в Ильтяково умеют довольствоваться малым. Да и в целом, в деревнях народ поскромнее в запросах и более позитивно настроен, чем избалованные цивилизацией горожане. У нас, к примеру, спортзалы в сёлах никогда не пустуют, люди хотят заниматься спортом, хотят сделать свой досуг осмысленным и детей к этому приучить.

      Удалить
  6. Меня аборигешка впечатлил с ярким раскрасом на фэйсе и черепушками на шее!
    Холодно, однако...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лёлик, холод - это, наверное, всё-таки уже традиция. Этакое бодрящее прощание с годом уходящим, чтобы запомнили:-)
      Не люблю морозы, впадаю в анабиоз. Хочется быстро-быстро прийти домой, наужинаться, чаю горячего напиться и под пледик спрятаться:-)

      Удалить
    2. Да-да, чай, пледик, плюшки-ватрушки и прочие "бомбочки в талию".

      Удалить
    3. Света, а ты не стесняйся - присоединяйся к нашему "бомбометанию"!)

      Удалить
  7. Как здорово! Обожаю карнавалы, костюмы, музыку и всякие розыгрыши! Ну а если добавить еще и чаю с ватрушками, так это вооще рай земной!
    Замечательно, что взрослые проявляют такую готовность к наряжанию в костюмы!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. river_pebble, это всё потому, что каждый взрослый в душе - ребёнок. Наверное, поэтому и Новый год - самый любимый праздник у всех, ведь мы ждём от него чуда, сказки:-)

      Удалить
  8. ЧУМработница,

    Я сначала подумала, что на первой фотографии - это ты так успешно загримировалась ;)

    Замечательный у вас Ледниковый период !
    Люди такие все улыбательные :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Tatiana, а это мысль! Надо в следующем году продумать свою костюмчик и загримироваться, чтобы никто не узнал. Хотя меня и сейчас узнавали не сразу.

      Люди улыбательные, ты права. И что примечательно - один раз улыбнёшься - улыбка застынет на морозе и всё, так и ходишь с ней весь день:-))

      Удалить
  9. Да как здорово я опять все пропустила))) Выражение "Чумработницу упрекают в том, что она как-то непрелично весело вещает миру о серьезном регионе на три буквы" необходимо в вашу личную книжечка крылатых выражений Чумработницы) думаю будет весело))) молодчина вы интересно читать!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Саша, немудрено что-то пропустить в жизни, когда у тебя маленький ребёнок. Вот подрастёт твоя Алиса и вместе будете по балам и приёмам ходить:-)

      Удалить
  10. До чего здорово и красочно! О-бал-деть!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Elena Rubric, а я балдею от того, что ты, вернувшись на круги своя, тщательно перечитала все мои многочисленные посты. И не просто прочитала, но и оставила свой добрый след:-)

      Удалить

Вы хотите оставить комментарий, но не знаете, КАК? Очень просто!
- Нажмите на стрелку рядом с окошком Подпись комментария.
- Выберите Имя/URL (никто не любит анонимов)
- Наберите своё имя, строчку URL можете оставить пустой.
- Нажмите Продолжить
- В окошке комментария напишите то,что хотели
- Подтвердите, что Вы не робот
- Нажмите Публикация
Спасибо!

Related Posts with Thumbnails