понедельник, 7 июля 2014 г.

Как Бриллиантовая рука Золотые шары катала: гостевой пост от Натальи Шурмановой

Наверное, я никогда не смогу вести блог, потому что главное в нём - оперативность размещения информации. У меня же всё – под настроение. Обещала, к примеру, ЧУМработнице «быстро, качественно и интересно» написать гостевой пост о том, как прошел IV молодёжный чемпионат по боулингу «Золотой шар», но... 
То кошку соседскую покормить, то с детьми в прятки поиграть, то директору отчёт срочно подготовить. Быстро не получилось, постараюсь хотя бы «качественно и интересно». Для тех, кто ни разу не сталкивался с боулингом, советую заглянуть в Википедию.


Как Бриллиантовая рука Золотые шары катала

Этот чемпионат прошел в субботу 28 июня на базе боулинг-клуба «Strike».  По доброй традиции я почти опоздала, но всё-таки на половину разминки успела. И пока глаза привыкали к темноте, я настраивала фотоаппарат. В боулинге запрещено фотографировать со вспышкой! «Она отсвечивает от дорожек и мешает игрокам», - уточнили организаторы. Кстати,  уже в четвертый раз эти соревнования проводит Центр поддержки молодежных инициатив.
Всего 20 команд, в каждой по 4 участника в возрасте от 14 до 35 лет. Принцип формирования команды и её состав – свободный. Хоть семью свою собери, хоть друзей или коллег. Ограничений по количеству девочек и мальчиков в одном составе тоже не было.  В нашей «Бригаде ННК», представляющей Ненецкую нефтяную компанию, было две девушки и два молодых человека. А вот одна из «старейших» команд, «Бриллиантовая рука», состоит полностью только из ребят.
За два дня до соревнований прошла жеребьёвка, по итогам которой наша команда получила третью дорожку и время в последней пятой отборочной игре.  Перед каждым туром  - разминка по 10 минут для каждой команды. Наверное, для специалистов по «катанию шаров по дорожке» и больших любителей боулинга этого времени было достаточно. Я же успела только выбрать шар, которым буду играть. Старенький и одинокий, со сколами по всей поверхности… Никто его не брал, и только я поверила в его силы))
С надеждой, что он обязательно принесет победу, ринулась в первый бой! Надо сказать, что он же был и последним. Каждой команде давалось по одной игре, затем судьи подсчитывали общее количество сбитых кеглей/заработанных очков и в специальную таблицу заносили общий результат.
Конечно, мы старались. Особенно я! Но удача в этот день решила зайти в другой лагерь. Наш главный «паровоз» Вадим, который всеми силами старался вытянуть команду и выбил аж 4 страйка,  не потянул за всех. В этот день он оказался не с «вагончиками», а с двумя «якорями» в лице меня и нашей Тани.
Зато мы были очень весёлыми! Выступив с  задорным приветствием, песнями и плясками в фирменных футболочках с логотипом «ННК», наша команда получила приз в номинации «За стиль команды».
По итогам отборочных туров в финал прошли «Шарокаты», «Бриллиантовая рука», «50/50» и загадочная команда «No Name». Вот тут передо мной встал сложный выбор – за кого болеть?! В каждой команде есть друзья, приятели, коллеги и просто хорошие знакомые! Решила тихо отсидеться в уголке и молча болеть за каждого, чтобы никто не обиделся. Игроки же в это время спокойно и рассудительно, прицеливаясь поточнее,  кидали/катали шары в кегельный треугольник, обсуждали стратегию завоевания первого места и бурно радовались успехам своих команд!

Через полчаса явный лидер еще раз подтвердил это звание. Лучшей в игре в боулинг стала команда «Шарокаты».
Кстати, капитан команды мой коллега, журналист Алексей Волков был признан лучшим игроком чемпионата, за что и получил отдельный загадочный приз.
На втором месте по результатам общего зачета оказалась команда «50/50». Браво - двум замечательным девушкам в ее составе! Хотела бы взять уроки мастерства у Ани Кокиной, но боюсь после моих попыток сделать ее фото с шаром во время финального броска (Аня, прости меня!) , она мне откажет.
Третьими стали парни из «Бриллиантовой руки». Кстати, они  на протяжении этих игр всегда занимают призовые места. И, если честно, за них я переживала очень сильно. Все-таки там были наши турслётчики Ярослав Чеботарев и Максим Сахаров, с которыми пройдены все препятствия и водные переправы в лесу, съедены все шашлыки,  и пережит ночной подъем в лесу. Ребята, вы всегда лучшие!
Команде, занявшей 4-е место, был вручен приз в номинации «За волю к победе». И еще именно «No Name» стала победителем в номинации «Самая яркая команда», с чем трудно не согласится!
Все победители получили дипломы и подарочные сертификаты различным номиналом  на….  Думаю, что - трудно не угадать))) Конечно же, на игру в боулинг в замечательном клубе «Strike».
Вот так и прошли эти соревнования.  Я сначала хотела расстроится от того, что мы не заняли призового места… Но у меня ничего не вышло, потому что, невозможно грустить, когда твои друзья поддерживают тебя, улыбаются и желают удачи в следующем году!
Наталья Шурманова
*********

PS: В защиту гостьи, которая подзадержалась с отчётом, ЧУМработница может добавить, что та на самом деле очень занята и дома, и на работе. Эта хрупкая блондинка - мама двоих детей, руководитель пресс-службы Ненецкой нефтяной компании (читайте её гостевой пост "Нефть по-человечески"), активнейший и креативнейший член оргкомитета Тотального диктанта в НАО. Кроме всего прочего, Наталья идейный вдохновитель и непосредственный участник многих неформальных мероприятий в составе дружной команды "Бригада ННК". Стоит только вспомнить недавно прошедший турслёт "Дорогами отцов-героев", победителем которого стала эта сплочённая компания.
А что насчёт темы поста, то ЧУМработница почему-то сопротивляется любым попыткам друзей затащить её в боулинг-клуб "хотя бы попробовать, как это здорово - катать шары". Может, боится превратиться в Шарикова?:-) 
Картинка отсюда
Ты тоже можешь написать гостевой пост:

10 комментариев:

  1. Ответы
    1. Зоя, судя по посту, такие лозунги тут не проходят. Только победа - и никаких гвоздей)))

      Удалить
  2. Наталья Шурманова7 июля 2014 г., 19:19

    Ух, ты! Где-то я уже этот текст видела))) как хорошо,что на Кипре, где мы сейчас отдыхаем семьей, везде отличный интернет! Прочитала и заскучала по своей холодной северной родине! Хотя, как сказали друзья, там появилось солнышко и стало теплее!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташа, что за благословенное место на Кипре,где есть отличный Интернет? (я так понимаю, wi-fi) Мне так не повезло - цены были запредельные в отеле,так что я устроила себе безинтернетную терапию)

      Удалить
  3. Второй раз принимаю участие в данном турнире и второй раз в финале :) Придумано здорово! организация отличная! Такие мероприятия поднимают настроение! Надо больше таких мероприятий!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Николай, Бог любит троицу. В следующем году победите)

      Удалить
  4. У нас в городе тоже боулинг-клуб есть. Существует он уже..ну очень давно. Там побывали, по-моему, уже все: и стар , и млад, и худ, и толст..И только меня судьба ещё не закинула. Я вот думаю, а может, у меня глаз-алмаз шары катать? - а я всё в стороне...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Света Бохонько, меньше надо Булгакова читать)))
      Если всё-таки соберусь - напишу о своих впечатлениях, так сказать. из логова шара)

      Удалить
  5. Ирина! Это большое упущение, что ты обходишь боулинг стороной. Там, правда, весело! У нас есть даже подставка для малышей специальная, чтобы ребёнок с неё просто столкнуть направленно шар мог...ну это, если чё...у тебя силёнок не хватит..спроси у себя. Знаешь как азартно Паха у нас шары катал, когда мы его взяли с нами, Наде боулинг показывали. Ого-го! Эмоции через край! Классно что у вас такие соревнования есть! Представляю там накал страстей и выплеск позитива.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Галя Исаева, жду, когда ёкнет) Всё прекрасно знаю, согласна с твоими аргументами. Ничего не обещаю, но если вдруг разрожусь - напишу)
      Ну а вы молодцы, как всегда. такое впечатление,что жизнь вокруг вас кипит)

      Удалить

Вы хотите оставить комментарий, но не знаете, КАК? Очень просто!
- Нажмите на стрелку рядом с окошком Подпись комментария.
- Выберите Имя/URL (никто не любит анонимов)
- Наберите своё имя, строчку URL можете оставить пустой.
- Нажмите Продолжить
- В окошке комментария напишите то,что хотели
- Подтвердите, что Вы не робот
- Нажмите Публикация
Спасибо!

Related Posts with Thumbnails