среда, 26 марта 2014 г.

За медалями в Коткино

ЧУМработница, в миру Ирина Коткина, когда-то имела счастье открывать новый физкультурный комплекс в селе с чудесным названием Коткино, в котором все жители от мала до велика неизлечимо больны любовью к спорту. Если ещё в течение года всё более-менее стабильно, то весной у них наблюдается обострение под названием "межмуниципальная спартакиада".
Соседи их в беде не бросают: на "Трэколах" и снегоходах, самолётах и вертолётах съезжаются и слетаются в олимпийскую деревню, дабы сразиться в семи видах спорта, отъесться знаменитыми коткинскими сливками и отмыться в деревенских жарких банях.

Настоящих буйных много 

Главный зачинщик этого безобразия - глава сельсовета Олег Поздеев. По первой своей профессии учитель физкультуры, он землякам своим на диванах залёживаться не даёт.
Чтобы вы понимали размах бедствия, загляните в статью Михаила Веселова "Простая арифметика сельской спартакиады" и посмотрите фото из группы ВКонтакте "Заполярный район".













Победители прошлого года, команда "Оптимисты", в этом году в спартакиаде не участвует, а на их место претендуют сразу 11 команд.

Будем живы - не помрём

ЧУМработница давно мечтала попасть в эпицентр коткинской эпидемии, поэтому подбивала знакомых спортсменов сформировать команду и слиться в экстазе со сборными из Великовисочного и Нельмина Носа, Красного и Индиги, Пёши и Каратайки, Неси и Харуты и далее по списку тундровых посёлков. В последний момент почти уже собранная команда так и не заявилась для участия, а огорчённая ЧУМработница решила всё-таки поездку не отменять: крайне несправедливо будет оставить вас, дорогие друзья, без рассказов о баталиях, которые будут разворачиваться практически на самом краю земли.
ЧУМработница, конечно, локти будет кусать от досады, что сама не сможет выйти на волейбольное поле или взять в  руки винтовку, но раз так вышло, она постарается отработать в качестве летописца фамильной коткинской спартакиады на все сто - только бы Интернет позволил. Кстати, 18 марта в Коткино наконец-то появилась мобильная связь, а это для сельской глубинки - небывалый прорыв.

В программе соревнований более всего её порадовали ЗАВТРАКИ-ОБЕДЫ-УЖИНЫ по расписанию. Она живо представила уже опробованные ею в последний приезд знаменитые сливки-молоко-масло, плюшки и котлеты и сглотнула слюну. И-эх, кто-то за четыре дня отлично талию подкорректирует!
А последний пункт - дискотека -  вы тоже заметили, дорогие друзья? Кто из вас последний раз был на дискотеке? Срочно расскажите, что слушают и как танцуют.

Дата
Содержание мероприятий
Питание
27 марта,
четверг
19.00  - Торжественное открытие Спартакиады
20.00-22.30 -  волейбол по группам
15.00-18.00 УЖИН
28 марта,
пятница
9.00-14.00 -  волейбол по группам
15.00- 22.00 -  волейбол, баскетбол  по группам
09.00-22.00 -   стрельба из пневматической винтовки
8.00-9.00- ЗАВТРАК
13.30-14.30 – ОБЕД
18.00-19.00 - УЖИН

29 марта,
суббота
9.00-12.00 -     волейбол, баскетбол
12.30-14.00- лыжная эстафета
8.00- 9.00-ЗАВТРАК
14.00-15.00-ОБЕД
18.00-19.00 - УЖИН

15.00-22.00 – настольный теннис

30 марта,
воскресенье
9.00 – 14.00 – ФИНАЛ (волейбол, баскетбол)
15.00 – 16.00 – гири
16.00 – 17.00 – армспорт
20.00 – Торжественное закрытие
 8.00-9.00-ЗАВТРАК
14.00 – 15.00-ОБЕД   
22.00 –  дискотека (Дом культуры)


Не радует пока погода - весь день мела метель, температура упала, поднялся ветер, а в путь ЧУМработница планирует отправиться на снегоходах с командой Тельвиски. Чтобы четыре часа на свежем воздухе не стали для неё последними, она собирается облачиться в супер-тёплый костюм и валенки 42 размера, которые ей по дружбе выделили напрокат в родной "Няръянке". Каждый раз, надевая комбинезон, она сетует, что не родилась мужчиной. Наверное, чай в пути она пить не будет...
В Коткино всех спортсменов расселят по квартирам. ЧУМработнице оказали доверие и определили в семью участкового - там не забалуешь. Кстати,в этом году в Коткино на время спартfкиады - сухой и безтабачный закон.
Долгие проводы - лишние слёзы. Прощайте, товарищи! Не поминайте лихом. " В той степи глухой замерзал ямщи-и-и-к".
До встречи в эфире!

PS: Второй день судачат о том, что президент принял решение о возрождении норм ГТО. Не знаем, как у вас, дорогие друзья, но в НАО их и не отменяли.

Читай ещё в ЧУМотеке о Коткино:

15 комментариев:

  1. Ира, прошу тебя, не замёрзни! А валеночки-то тебе выдали как раз моего размера... Ты их там, пожалуйста, не сдавай до апреля в «Нарьянку».

    Вот сейчас задумалась: интересно, сколько постов ЧУМотеки посвящено спорту? На мой взгляд, не меньше 25%. И это радует. Ты там статистику на досуге не ведёшь?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лена Воронина, все нормально. Температура за окном человеческая, к тому же надеваю на себя почти все,что беру с собой - для экономии места и для тепла))
      О спорте в этом году буду писать на законных основания х в НАО год физкультуры и спорта. Но вообще-то для меня это не столь и важно)
      Следующая часть моего собрания соЧУМений будет пссвящена этой теме, атк что и посчитаем заодно)
      Про валенки поняла)

      Удалить
    2. "Няръянка" она такая: родная, всех обогреет, приголубит-)) Лена, не переживай костюмчик и валенки и для тебя найдутся, нужно же будет тебя в чум свозить.-)) Ждем уже тебя, сильно!

      Удалить
    3. Света Безумова, я тебя не раз вспомнила сегодня. И ведь не холодно было на улице - не больше минус десяти, но на скорости, с которой снегоход летит - тот ещё ветерок. Валенки теперь даже на работу буду носить, честное слово!

      Удалить
  2. ЧУМработница....Энерджайзер! (правильно ли написала?)
    Несчастный участковый...)))
    Всем спортивных побед!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Света Бохонько, участковый очень даже счастливый - у него жена-красавица и двое детей - мальчик и девочка) Мне выделили отдельную комнату и, что самое важное, настроили Интернет! Для сведения, он здесь спутниковый и в основной массе - вялотекущий. Но я точно смогу грузить фото и писать, так что ждите. Сегодня нащёлкала стопиццот фоток - теперь разгребаю.

      Удалить
  3. Чай в пути не пить, дабы ничего не студить, с полицейским вести себя прилично - общественный порядок не нарушать, фот-ать много-много, в баню ходить, напитываться спортивным куражом, на обратном пути чай опять не пить.-))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Света Безумова, не удержалась, чаю выпила. Наши спутники-мужчины "общались с природой" запросто, а нам, девчонкам, пришлось в Великовисочном проситься к добрым людям в сортир, а то посреди тундры как-то неудобно, да и холодно)))

      Удалить
  4. Ждем подробностей... И не только о спорте! Отъедайтесь сливками вволю! А костюмчик для путешествия впечатляет:))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Анна Анатольевна, а участковый Евгений Барбашев - ваш земляк, краснодарский парень)
      Костюмчику уже пела оду - только в таком и можно отправляться в тундру, дабы не погибнуть в снегах от переохлаждения)

      Удалить
  5. Надо разработать скафандры для тундры на автономном обогреве, питании, питье и т.д. :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Elena Rubric, интересно, а скафандры бывают со встроенными памперсами?)))

      Удалить
    2. А то! Как, думаешь, космонавты обходятся? :) Памперсы я зашифровала в "и т.д."

      Удалить
  6. Ух ты! Класс!
    Завтраки-обеды-ужины не подвели? Было вкусно?
    А компот был ? ;)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Tatiana Alsace, и компот был, и сливки, и прочая вкуснота деревенская. Кстати, и аппетит тоже был... зверский)))

      Удалить

Вы хотите оставить комментарий, но не знаете, КАК? Очень просто!
- Нажмите на стрелку рядом с окошком Подпись комментария.
- Выберите Имя/URL (никто не любит анонимов)
- Наберите своё имя, строчку URL можете оставить пустой.
- Нажмите Продолжить
- В окошке комментария напишите то,что хотели
- Подтвердите, что Вы не робот
- Нажмите Публикация
Спасибо!

Related Posts with Thumbnails