среда, 30 октября 2013 г.

Не прозевай эстафету олимпийского огня!

3 ноября в Нарьян-Мар прибудет олимпийский огонь. Подробности этого важного и красивого события регулярно освещаются в СМИ, но, как показывает местная практика, в результате, всё равно найдётся немало тех, кто  не читал, не слышал, не видел, а посему  обижен, что его лично не оповестили и не пригласили с зажигалкой к месту горения.
Именно поэтому сегодня ЧУМработница публикует практически пошаговый план проведения эстафеты, который разработали члены оргкомитета в НАО. Создаётся впечатление, что они рассчитали не только скорость пробега факелоносцев, но и уровень их давления и сердцебиения! 
30 октября они ожидают в гости авангардную группу, которая расставит точки над Ё, проверит, все ли чёрные кошки на пути следования олимпийского огня надёжно заперты в домах, отлажена ли погода и получили ли свою порцию ягеля олени, что повезут огонь на нартах от самолёта.

Информация о проведении 3 ноября 2013 года Эстафеты Олимпийского огня:
1.  Основные этапы
Время
Наименование
1
12.00-12.15
Встреча Олимпийского Огня в аэропорту
2
12.00-14.00
Работа творческих площадок
3
13.00-14.00
Промежуточное празднование Эстафеты на пл. Ленина
4
14.00-15.40
Финальное празднование Эстафеты на пл. Марад сей

2. Детальный маршрут Эстафеты Олимпийского огня:
От
До
Аэропорт
Аэропорт
ул. Рабочая
ул. Рабочая
ул. 60 лет Октября
ул.60 лет Октября
ул.Ленина
ул. Ленина
Площадь Ленина
площадь Ленина
ул.Ленина
ул.Ленина
пр. капитана Матросова
пр. капитана Матросова
ул.Тыко Вылки
Стадион «Лидер»
ул.Тыко Вылки
ул.Выучейского
ул.Выучейского
ул.Хатанзейского
ул. Хатанзейского
ул. Смидовича
ул.Смидовича
ул. Тыко Вылки
ул. Тыко Вылки
ул. Пырерки
ул. Пырерки
ул.Хатанзейского
ул.Хатанзейского
ул. Первомайская
ул. Первомайская
ул. Победы
ул.Победы
ул. Смидовича
ул.Смидовича
Площадь Марад'сей
Площадь Марадсей



Концертные площадки  на маршруте Эстафеты

1 площадка - п. Искателей
Время проведения: 12.00-13.00
Место проведения: Остановка общественного транспорта «НОРД»

2 площадка - «Хороводово 2»
Время проведения: 12.00-13.00
Место проведения: Остановка общественного транспорта «Рыбокомбинат»
       
3 площадка - «Хороводово 1»
Время проведения: 12.00-13.00
Место проведения: Остановка общественного транспорта «РСУ»
        
4 площадка - «Тундра без границ»
Время проведения: 12.00-14.00
Место проведения: площадь Ленина

5 площадка - «Будь здоров»
Время проведения: 12.00 -15.00
Место проведения: школа №4
        
5 площадка - «Песни нашей молодости»
Время проведения: 12.00-14.30
Место проведения: остановка общественного транспорта «Вневедомственная охрана»
        
6 площадка - «Пустозерская волость»
Время проведения: 12.00-14.30
Место проведения: ул. Тыко Вылко, д. 4.

7 площадка - «Арт-проект»
Время проведения: 12.00-14.00
Место проведения: магазин «Автобум»
Кроме этого, 2 ноября в 16.00 на площади Марад'сей будут установлены ледяные Олимпийские кольца. Лёд для колец специально морозили в камерах мясокомбината, поэтому, как полагает ЧУМработница, они будут иметь неповторимый и такой любимый многими жителями России колбасный запах.


Факелоносцы

И это самый больной вопрос на сегодняшний день. Масса обиженных спортсменов и ветеранов, не включённых в списки, поиск виновных с целью пригвоздить за недосмотр.
Как уже было неоднократно сказано, количество факелоносцев зависит от численности населения в регионе. В НАО, с 42 тысячами жителей, их 50, из них 34 - самовыдвиженцы, то есть те, кто самостоятельно зарегистрировался на сайтах оргкомитета "Сочи-2014" и партнёров олимпиады и был отобран в честной борьбе. ЧУМработница до сих пор не может объяснить себе, каким образом она прозевала этот момент и не заявила о своём желании красиво пробежать по Нарьян-Мару аки Данко со своим сердцем? Она назначает виновными вас, дорогие друзья! Вы всё время её отвлекаете - нет бы лучше  напомнить о возможности войти в историю олимпийского движения! 
Кто хочет узнать, кого рекомендовал округ Оргкомитету в Сочи в качестве факелоносцев, жмите ссылку и читайте регалии и достижения этих достойных людей. В списке 18 человек, утвердили 16. Иногда верховные организаторы не дают объяснений по поводу своих решений. Как говорится, приговор оглашён и обжалованию не подлежит.
Антон Парахин, журналист Ненецкой ТРК, очень кратко и образно рассказал обо всём, что вы, дорогие друзья, так долго читали  в этом посте. Посмотрите - живая картинка гораздо веселей, чем  много "букафф".

PS: ЧУМработница об одном переживает: как бы успеть везде, чтобы потом рассказать вам обо всём, ведь если факелоносцы побегут лишь свой отрезок пути, то ЧУМработнице придётся одолеть все 10 километров, причём задом наперёд или челночным бегом. Кстати, один "ракообразный марафон" в её спортивной биографии уже имеется ( неплохо, кстати, получилось).

Всю информацию об Эстафете Олимпийского огня можно получить по тел. 4-17-50 (Храпова Лиана Анатольевна, Филиппов Алексей Дмитриевич).

Весь маршрут эстафеты Олимпийского огня с перечнем городов.

Читай ещё в ЧУМотеке:
Как мы олимпийский огонь в Греции зажигали

43 комментария:

  1. Дааа, считай жизнь промчалась мимо. Мелкой трусцой с факелом в руке. Я вот все спросить хочу - а куда его, ну факел НАО, потом денут. Не сам факел, а огонь - каков его последний отблеск? Ведь эстафета-то уже дальше идет, параллельно, так сказать, вашему празднику. А может в НАО открыть параллельные игры - огонь-то доставили, остается сберечь и зажечь в нужное время. И виды спорта у вас очень даже интересные. Всего-то нужно организации чуток и денежек немножко...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Действительно, Ирина Валентиновна, что будет с огнем после эстафеты?

      Удалить
    2. Федор, насколько мне известно, сам факел горит около 8 минут, потом он гаснет, сами факелы можно выкупить (факелоносцам) за 14 тыс. руб.

      Удалить
    3. weblogerman, страшно рада видеть тебя снова в гостях! Удивительно, что из подполья тебя вытащила такая горячая тема!:-))
      Про то, куда денут огонь, не знаю. Сегодня прилетит авангардная группа, вот у них и спросим. Знаю, что чашу с огнём зажгут на площади Марад'сей. Сколько огонь будет гореть - читай выше (авагардная группа).
      Про то, что свою олимпиаду надо провести, так у нас всё время что-то проводят. Есть очень популярная спратакиада работников образовательных учреждений, бюджетных и прочих.
      А жизнь промчалась мимо... Да... уж, - как сказал бы Киса Воробянинов:-))

      Удалить
    4. Федя, я и так вам сказала больше, чем надо. К прмиеру, про мяокомбинат вроде как и нельзя было упоминать рядом с Олимпиадой, но как же я могу оставить без вниания любимчиков? Кстати, там ного организаций и учреждений было задействовано, особенно спортучреждения Норд и Лидер. Но опять же, им сам Бог велел - всё-таки спортивное событие.

      Удалить
    5. Лёлик, хоть чем-то себя успокою - сэкономлю 14 тыщ семейного бюджета:-)

      Удалить
  2. ЧУМработница,

    Каждый раз, когда читаю твой блог, не перестаю удивляться : СТОЛЬКО событий в НАО !
    А если такие дни, когда всё тихо и нет никаких событий-праздников-эстафет-конференций ? ;)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Tatiana, и я об этом. Плотность событий на один квадратный сантиметр в НАО зашкаливает. Когда понимаю, что точно не успеваю куда-то, когда одно событие накладывается на другое, ищу знакомых, кто туда идёт и прошу нарисовать гостевой пост. Спасибо, люди откликаются.
      Вот, к примеру, в воскресенье был шикарный праздник "Молодая бабушка", на которой я была, мёд-пиво пила, по усам текло и т.д. Фотографий - стопиццот! Но знаю, что напишет отличную статью в Няръянку Светлана Безумова,поэтому жду, чтобы с её согласия опубликовать здесь и добавить к статье мои стопиццот фоток.
      А еси вдруг я обнаружу в календаре день без событий, я специальный пост напишу "День, в который ничего не случилось"!:-))

      Удалить
  3. Обалдеть! Ира,ну у вас там не жизнь,а сплошной Праздник! Нет,у нас во Франс такого нет,пусть Танечка подтвердит...Сколько концертов и событий за один день!!! Ну,опять завидую вам...по-хорошему,но всё же!:)
    А на французских каналах спортсмены делают рекламу Олимпийским играм в Сочи.На каверканном русском,с фрагами СССР на плечах,танцую т вприсялку,при этом выкрикивают"Казачок","Калинка-малинка","Да-да"...Лично мне совсем не смешно это видеть.И мужу я говорю одно-Сочи ещё удивит весь Мир -это однозначно!
    Удачного вам Праздника,Ирина, и пусть этот олимпийский огонь согреет сердца тысячей жителей НАО! Надеюсь,что ледники ему растопить,всё же,не удастся!:)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. ПровансАллочка, в одном иностранном фильме (жаль, название не помню) я эту Калинку-малинку и водку из горла видела, кода актёры изображали широкую русскую душу. Ой, ещё Казачок какой-то плясали в полутёмном ресторане, а потом хором в церкви пели.
      Наверное, и мы не очень адекватно восроизводим иностранцев на неаших экранах. Спасибо ещё, что вы у нас есть - если что, поправите, одёрнете:-)
      То,что Россия проведёт всё на высшем уровне - нет сомнений. Что-что, а праздники мы устраивать и гостей принмать умеем!

      Удалить
  4. Всегда вы в центре событий!! :)
    Здорово.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Таnia in Delhi, очень мне нравится лозунг:
      Моя провинция - центр Вселенной.
      Сейчас ведь неважно, где географически ты находишься. мы все глобально перемешаны, а Интернет даёт шикарную возможность стать участником событий на разных концах света.

      Удалить
    2. Здорово, что и мы можем приобщиться благодара Вам!

      Удалить
    3. Юлия, посмотрела
      список городов, где пройдёт эстафета, и нашла Тольятти. Это значит, что у нас есть надежда увидеть в Вашем блоге репортаж с места события?:-)

      Удалить
  5. А еще в нашем округе огонь пронесут на оленьих упряжках и на квадрациклах - это так называемый альтернативный вид транспорта, который будет использован на маршруте Эстафеты.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наталья, думаю, именно эти моменты и будут снимать фдеральные СМИ. Интересно, а на Ямале олени будут?

      Удалить
  6. Еду в электрическом поезде на родину С.Есенина, читаю блог , показываю соседям:-) , а потом объясняю где находится Нарьян Мар:-). С огнем там аккуратно , Ирина махни рукой, когда по ТВ будут показывать ибо я буду смотреть в него:-)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Дядя Миша, какая прелесть! "На электрическом поезде на родину С.Есенина"... Когда-то я там была и среди берёз почитала любимое из С.Есенина:-)
      С огнём пусть факелоносцы учатся обращаться. Говорят, там какая-то пимпочка есть на факеле,которую надо подкручивать. Таки я поражаюсь авторам этого чуда техники. В то время, когда корабли бороздят безвоздушное пространство, пимпочка!:-)
      В телевизор меня вряд ли возьмут - я ведь не олень, чтоыб меня снимать! Но, на всякий случай, даю наводку. Буду в панице и бурках, вне зависимости от погоды. В руках буду держать журнал "Мурзилка". Периодически буду подпрыгивать, чтобы не прозевать момент попадания в кадр. Следите!

      Удалить
    2. Дядя Миша! Возвращайтесь скорее! Нам Вас не хватает...
      Ваши "образованные и молодые" коллеги :-)

      Удалить
    3. Наталья, "старый и немощный" купил билет и 4 ноября вечерней лошадью причалит к берегу Города Счастья. Осталось выполнить пару заданий о которых страна узнает лет через 30-40. Крепите плотнее ряды образованных и молодых:-)

      Удалить
    4. Дядя Миша, кстати, один из жд. экспрессов по маршруту "Москва- Рязань" носит имя Сергей Есенин, а в советские времена была электричка- Березка.

      Удалить
    5. larinmar, а у Аэрофлота в парке судов есть именные Боинги, в том числе, и Сергей Есенин. Мне довелось как-то лететь на Чайковском и Рахманинове:-)
      Когда летишь на таком самолёте, по телевизору в салоне показывают презентацию об их творчестве.
      Идея отличная!

      Удалить
    6. larinmar , многие экспресс до сих пор называют Березкой :-) и я в том числе. Ну, а жизнь здесь не простая, но и не страшная...Во время московской олимпиады, такое же было, но тогда была одна газета ПРАВДА и не было интернета:-)...Кстати при отсутствии воровства все Олимпиады приносят своим странам прибыль. Думаю мы не хуже остальных

      Удалить
  7. А у нас в Салехарде олимпийский огонь будет на следующий день - 4 ноября. Наш старший сын Василий-мультипликатор - в официальной группе волонтеров будет "пахать".
    Ну а мы (остальное семейство) отправимся просто так поглазеть на эстафету)))
    И все это у нас будет во второй половине дня, поскольку в первой половине эстафета будет проходить в Новом Уренгое.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. miniku, будем ждать репортажа из Салехарда. Интересно, чем вы удивите страну? На Ямале, где Газпром в почёте, факел должен гореть так, чтобы в космосе видно было!:-)
      Волонтёров в каждом городе масса. Да и вообще, в принципе, волонтёров у Олимпиады небывалое количество. Василия поздравляем. пусть несёт вахту на отлично, так же, как делает свои мультики!

      Удалить
    2. Спасибо! Обязательно расскажу о впечатлениях и Василию привет от вас передам!

      Удалить
  8. А мы ждем... До Краснодара доберется олимпийская эстафета огня, обязательно расскажу!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Анна Анатольевна, да уж, мы будем ждать. Вы практически в эпицентер событий, так что у вас должно быть нечто особенное:-)

      Удалить
  9. Зашел по ссылке...глянул ФИО факелоносцев....в чем проблема?...все достойные!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. прав, могу предположить, что проблема возникает не из-за этих факелоносцев, а из-за тез 34-х, кто самовыдвинулся. Там и раотники почты, и другие люди, далёкие от спорта. Но именно этот факт подчёркивает демократичность будущего события. Простые жители России должны были получить равные возможности стать участниками события международного значения. А так часто и бывает, что человек остаётся незамеченным, хотя отлично работает, учится, живёт по совести. Ну не лидер он, не оратор, не медалист-орденоносец, а просто человек хороший.

      Удалить
    2. Кроме того, что каждый субъект имеет квоту на какое-либо количество "мест" в рядах факелоносцев, точно так же и партнеры Олимпиады имеют квоты - поэтому Кока-Кола, Ингосстрах и еще ряд организаций направили свои кандидатуры для включения в список факелоносцев. Кто-то отбирал по перечню заслуг, кто-то - по итогам голосования на сайте... Таким образом и предполагалось, наверное, организовать Эстафету Олимпийского огня "вне политики, вне границ" - чтобы любой житель Земли, не зависимо от того, гражданином какой страны он является, имел возможность стать факелоносцем.

      Удалить
  10. Ирина, принимаю участие в группе волонтеров, после проведения Эстафеты обязательно поделюсь фотоматериалом.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Алексей, вот это будет здорово - посмотреть на событие с разных сторон. Я пока не представляю, как вс это будет. Смогу ли я пробраться в толпе журналистов к заветному огню. На всякий случай, отрабатываю приёмы расталкивания локтями и перечитываю книги о подвиге капитана Гастелло:-)

      Удалить
    2. Алексей! Твои волонтеры отработала на все "сто процентов"! Молодцы! Спасибо отдельное Роману Суровцеву и Юре Седееву! С такими добровольцами можно и Эстафету проводить, и корабли в космос запускать (тьфу, тьфу, тьфу). Надежные, организованные, ответственные! Спасибо вам за помощь!

      Удалить
  11. Ух сколько "предпраздничной суеты", восторженных комментов и т.д. плюс факела по 14 000 целковых, НО... Чет не радует меня все это. Вчера прибыл из центральной России, точнее из тех мест, куда направился Дядя Миша. Посмотрел на жизнь- ЖУТЬ! С работой - напряженка, зарплаты- мизер, пенсии - нищенские, а в это время Эстафета Олимпийского огня... Сколько средств затрачено... Уж лучше бы пенсионерам пенсии прибавили, реально, а не на какие-то 200-300 руб

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. larinmar, и это оборотная сторона медали. Любое событие можно рассмотреть под разным углом. По-твоему, надо было отказаться,пока не поздно, от проведения Олимпиады?:-)

      Удалить
    2. Отказываться поздно, как говориться: назвался груздем... ДУМАТЬ надо было раньше ДУМАТЬ!!! На фоне, не побоюсь, обнищания населения, развала производственной сферы, забюрокрачивания страны, коррупции и т.п. Такое мероприятие... А как же престиж... УРЯ! УРЯ! Не очень-то понимаю, к сожалению :-(

      Удалить
  12. Мы ещё ждём...ну не мы, Екатеринбург.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Галина Исаева, а я сегодня узнала сногсшибательную новость:Факелоносцев от НАО стало на шесть больше
      Теперь вот пальцы на руках и ногах крестиком держу:-)

      Удалить
  13. Ирина, так ведь завтра уже такое знаменательное событие в НАО! Ты просто обязана везде успеть, все заисторить и нам доложить.А ручкой помахать в камеру это обязательно! Мы тебя в любом наряде узнаем!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Надя, если ты помнишь, я вам как-то уже однажды на веб-выбрах ручкой махала - чуть в кутузуку не загремела:-))
      Мне главное сейчас, чтобы мой самолёт вовремя в Нарьян-Маре приземлился. Я ведь сейчас в пути.

      Удалить
    2. Еще как помню...напереживалась за тебя, и смешно было, как они переполошились и страшно-вдруг уволят! Хорошо, что все обошлось!

      Удалить

Вы хотите оставить комментарий, но не знаете, КАК? Очень просто!
- Нажмите на стрелку рядом с окошком Подпись комментария.
- Выберите Имя/URL (никто не любит анонимов)
- Наберите своё имя, строчку URL можете оставить пустой.
- Нажмите Продолжить
- В окошке комментария напишите то,что хотели
- Подтвердите, что Вы не робот
- Нажмите Публикация
Спасибо!

Related Posts with Thumbnails