четверг, 24 мая 2012 г.

О главном

Два часа самолёт, в котором летела ЧУМработница, зависал над Москвой. Аэропорт Внуково не пускал нарьянмарский рейс по причине "большой загрузки воздушными судами". Проще говоря, образовалась большая очередь на посадку. "Понаехали тут! Вернее, поналетали тут"! - ворчали, видимо, внуковские диспетчеры и тормозили "не местных" на подлёте в первопрестольную.
Первый час кружения в московских облаках ЧУМработница терпеливо сидела в кресле, как и остальные пассажиры, пытаясь читать, спать и не думать. Думать в десяти тысячах метрах над землей, когда и земли-то не видно, когда сплошная облачная вата, - не рекомендуется. Можно надумать много лишнего. Так и получилось под конец второго часа, когда ЧУМработница уже не могла контролировать эмоции и совершенно потеряла терпение и выдержку. Она закрыла глаза,  и стала тихонечко просить того, к кому она очень редко обращается за помощью, только когда совсем уж припрёт, о том, чтобы Он, "ну, пожалуйста, посади нас на землю!!! я больше не буду (далее по списку)!!! я буду (далее по списку)!!!"  Периодически между рядами проходила милая стюардесса и каждому объясняла, что "не виноватая она, он сам пришёл", что топлива в самолёте хватит надолго, не волнуйтесь. Пассажиры алаверды высказывали натужно улыбающейся бортпроводнице всё, что хотели бы сказать  не ей, а тем, кто, на самом деле, виноват в нештатной ситуации.
Когда, наконец, самолёт грузно опустился на внуковскую полосу, пассажиры, недавно злопыхавшие по поводу опоздания на транзитные рейсы, собиравшиеся подать в суд на Ютэйр и Внуково, обзывавшие старенький Як-42 динозавром, дружно выдохнули: "Слава Богу" и спешно покинули борт !
ЧУМработница вечером пыталась вспомнить, что она обещала Ему по списку. Тезисно память зафиксировала:
Смешные люди, мы планируем свою жизнь, мы уверены в том, что эту жизнь контролируем, суетимся и делаем много, как нам кажется, важных и нужных телодвижений, при этом забывая главное. Главное - наши близкие, без которых все наши телодвижения теряют какой-либо смысл. ЧУМработница поняла, как пронзительно она любит дочку и сына. Да, в первую очередь, их.
В тот же день более серьёзная нештатная ситуация случилась на рейсе "СПб - Нарьян-Мар", когда у самолёта Bombardie CRJ 200 отказал один двигатель. Самолёт посадили. Обошлось. ЧУМработница надеется, что пассажиры рейса ничего не поняли. А если поняли, то, наверное, точно так же, как ЧУМработница закрывали глаза и обещали Ему...
Друзья, у ЧУМработницы к вам просьба. Не дожидаясь "облачных экстренных зависаний", прямо сейчас позвоните своим родным и скажите: "Я вас люблю. Вы мне нужны". А еще лучше - подойдите, загляните в глаза и далее по тексту.
Поторопитесь.

Читай ещё на тему полётов во сне и наяву:

32 комментария:

  1. Эко тебя пробрало)))) У меня такое было однажды, делали два круга над Нью Йорком, стояли в очереди на посадку, опоздали на час. Если честно, я и не поняла что произошло. Вообще, я летать не боюсь, но в ЯК-40/42 наверное бы немного подпачкала свое белье)))))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оксана,вот так вот. Пробрало))Слава Ему,что когда я испугалась конкретно так, мы как раз пошли на посадку. В ЯК-42 очень давно не летала. Вроде самолетик советский, хвалят его. Но разве какую-то логику включаешь, когда паникуешь? Да, словила себя на мысли,что никогда внимательно не слушаю,как нужно спасательные жилеты и кислород использовать. Девушки стараются,рассказывают,а я ворон ловлю.

      Удалить
    2. Я в эти моменты тоже всегда кого-то ловлю в надежде "не, это не со мной, кто угодно, но только не я")))) В следующий раз неприменно посмотрю на представление:)

      Удалить
  2. Больше всего в жизни мы чего-то хотим: хотим добиться, хотим успеть, хотим понять, хотим узнать, хотим забыть, хотим отдохнуть...и т.д. по списку!!!
    Но меньше всего мы задумываемся и помним о том, что забывать вообще нельзя! Да, нам всегда некогда, мы потом когда-нибудь будем добры и внимательны к своим близким! Но...
    Спасибо, ЧУмработница, за такой пост... Слезу прошибло!!!
    Давайте вспоминать Его не только в трудностях и бедах, но и благодарить за ВСЕ!!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. ИрЭн,не забыть бы обещания:-)

      Удалить
    2. А вот, главное, не забыть!!!!

      Удалить
  3. Светлана Безумова24 мая 2012 г., 15:21

    Однажды когда летела в свободном полете, в оборвавшемся лифте с 8 по 2 этажи, а потом жесткое приземление на распорки за несколько секунд дала обещание. Какое не расскажу, но выполняю его с тех пор всегда. Возвращайся уже, бродяга ты, бродяга.-)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Светлана,а в лифт я всегда с опаской. Кто-то пошутил,что,когда заходишь в лифт,проверь - есть ли он:-)

      Удалить
  4. Юлия Александровна24 мая 2012 г., 16:34

    здравствуй наша путешественница! когда то так же долго мы кружили в самолете над Одессой, вырабатывали топливо. наш самолет попал в грозу, Одесса не давала добро на посадку. но все обошлось. прошедшим летом самолет из Варшавы до Москвы на котором я летела попал в турболентность. 2 часа наш бедный самолет трясло и бросало в разные стороны. но мужественные проводницы нас поили и кормили не смотря ни на что. правда просили все делать в быстром темпе, чтобы убрать столики. не дай бог чтобы кто поранился. вот уж где натерпелись ужаса. но все о обо всем забыли как только приземлились в Домодедово. просто так уж устроен человек. обо всем плохом забываешь когда все плохое позади. удачи тебе!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Юлия Александровна, ну вы герои.. Еще и пообедали:-) Мы все сделали вовремя, а потом мой сосед по ряду стал требовать еще ужин. Говорит,если я опоздаю на самолет (а он опоздал), будете меня кормить-поить, спать уложите и предоставите мне самую красивую стюардессу:-))

      Удалить
  5. Самое большое приключение со мной в самолёте случилось в 13 лет: меня одну посадили в самолёт и отправили в санаторий в Геленджик(советское время). На пересадке никто ж не предупредил дитё, что багаж самой надо перетаскивать. И вот сидим в другом самолёте, затаскивает пилот мой чемоданчик и грозно спрашивает: чей? Когда увидели хозяйку, поулыбались и погрозили пальцем. Испугалась только у моря, когда вспомнила, что могла остаться без купальника:)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Evdokia,мне кажется, что современные дети в 13 лет не похожи на нас. Они самостоятельнее, раскованней,смелее. Сегодня в метро вдруг со мной разговорилась бабуля. Начала меня спрашивать,как я отношусь к молодёжной моде на драные джинсы. Посмеялись, она вспомнила,как тщательно зашивала, не дай бог, какую дырочку на немногочисленной своей скромной одежде. Но сошлись с ней на том,что нашим молодым легче в этом мире, потому как комплексов у них меньше или нет вовсе,они родились в другой стране.

      Удалить
  6. Анонимный24 мая 2012 г., 20:01

    А чего там на 10-ти тысячах думать??? Не выйти, не подышать воздухом... кушать надо и книжки читать... всё в руках пилотов, авиатехников и Его... Поздно думать, обдумывать пора...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Так вот и обдумывала:-) Обычно я счастливо засыпаю,пока не разбудят на перекус.А на этот раз просто подозрительно долго не садились. И почему-то когда стюардесса выходит с улыбкой и просит не волноваться,ты еще больше волнуешься:-)

      Удалить
  7. Да Ира, все хорошо когда хорошо...
    Как со мной тьфу тьфу ничего такого не было, просто сама как то дошла до мысли, что моя семья мое главное богатство. А еще стараюсь им каждый день об этом говорить :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ochumelaya,буду брать с тебя пример. Я и так всегда радуюсь за тебя и твоих близких, когда ты радуешь их обновками рукодельными, вкусностями всякими.Но я тоже могу похвастаться. Нашла способ быстро печь. Покупаю готовое слоеное тесто и заворачиваю в него все,что есть в холодильнике:-) Вкусно,сыну очень нравится.

      Удалить
  8. Ирина, испереживалась вся, читая пост. Теперь волшебить для Вас (а я Самая Волшебная Волшебница) буду ежедневно.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Елена Воронина, вот, оказывается, что надо делать! Волшебить.. А я всё шаманить пыталась:-)

      Удалить
  9. Ну, 2 часа небо над Москвой коптить - это уже слишком! Могли бы и поскорее посадить, знали бы они, КТО в самолете! :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Elena Rubric,еще бы минут пять,и я бы взяла в заложники экипаж и повернула самолёт на Бирмингем:-)

      Удалить
  10. Чумработница, как я тебя понимаю! Никогда не забуду "воздушные кочки" над Вашингтоном, грозу и наше почти на час затянувшееся приземление.
    И соседку, обвешанную оберегами и взывающую не то к своим хранителям, не то к Нему.
    Работа, амбиции и сама жизнь бессмысленная без родных и близких.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Пчелка,над Вашингтоном, наверное,всех трясет:-) Когда мы летели, тоже попали в зону турбулентности. Когда нас протрясло,мы запросили выпить и пообещали,что устроим за такие потрясения русскую революцию в отдельно взятом самолете Люфтганаза:-)

      Удалить
    2. Про зону турбулентности я знала.
      Но мы еще попали в сильную грозу. И лишний час кружили над Вашингтоном, а совсем рядом мелькали молнии. Вообщем, перелет был запоминающимся.
      Кстати, именно в Штатах я поняла как мне дороги мои близкие, насколько мне не комфортно от одной мысли, что нас разделяет огромный океан.
      Я с такой радостью возвращалась домой!

      Удалить
  11. Спасибо, Ирочка!
    Как раз только-только трубку телефонную положила: с мамой разговаривала... :)

    Конечно, "как тревога - так и до Бога". Мы всегда так. Но с обещаниями и зароками надо поосторожнее, это не шутки...

    Пусть все будет благо с нашими близкими!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Волнушка,ты счастливая, с мамой:-) Сегодня прилетели без приключений.Приехала заранее и прошла регистрацию в первых рядах. досталось место у туалета в хвосте самолета, ладно хоть,не верхнее боковое:-) У мен как-то раз был такой билет в поезд: верхнее боковое у туалета плацкарт. Озвереть..

      Удалить
  12. Вот по-этому я и не летаю... живу между авиационным заводом и авиабазой (и то и то видно из окон с разных сторон дома). И каждый день думаю - а не упадет ли что-нибудь из этого нам на голову?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ира, мне очень нравится традиция зарубежная - аплодировать пилотам при посадке самолёта. У нас не аплодируют. Может,экипаж обижается?:-)

      Удалить
    2. Есть у меня один любимый пляж за городом. Восхитительное место. Если не считать одной детали - совсем рядом проходит испытательный маршрут облета самолетов с местного авиаремонтного завода. Самолеты летают в нескольких сотнях метров над землей. Точнее, над водой. И ветры там дуют как-то так,что звука не слышно... И вот в тишине, под пение (и кричание) птичек и стрекотание насекомых, почти над головой медленно и беззвучно движется такая махина круг за кругом...

      А обижаются или нет, я не знаю, я никогда не летала :) Я предпочитаю смотреть на самолеты снизу :)

      Удалить
  13. Как здорово, что мне приходится летать не так часто - не люблю я это дело. Между самолётом и поездом при возможности всегда выбираю поезд - поезд я люблю, я в нём отдыхаю. Только там удаётся окунуться в неспешный размеренный ритм, которого уже нигде в жизни больше не осталось, везде бегом, бегом. А самолёт - это та же беготня. Да ещё и страх каждый раз - всё ли будет в порядке. И переношу плохо взлёты-посадки. Не завидую я твоим частым полётам!

    А после моих посадок всегда аплодировали в самолёте, хотя это были российские линии. А почему у вас не аплодируют? А-а-а-а, потому что самолёт маленький наверное?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Люба, я поняла: везде нужен позитивный настрой. Я заранее не люблю поезда,поэтому и не везет с этими поездками. надо закачать книг хороших в ридер и почитать... Кстати, дано мне не советовали,что почитать. народ, кто что интересное читает? Буду копить библиотеку электронную.
      По поводу аплодисментов. В следующий раз я начну хлопать,глядишь,и другие подхватят. Это же так правильно. Дескать,спасибо,ребята,что посадили (а ведь могли бы и не посадить):-))

      Удалить

Вы хотите оставить комментарий, но не знаете, КАК? Очень просто!
- Нажмите на стрелку рядом с окошком Подпись комментария.
- Выберите Имя/URL (никто не любит анонимов)
- Наберите своё имя, строчку URL можете оставить пустой.
- Нажмите Продолжить
- В окошке комментария напишите то,что хотели
- Подтвердите, что Вы не робот
- Нажмите Публикация
Спасибо!

Related Posts with Thumbnails