понедельник, 21 мая 2012 г.

Мы поедем, мы помчимся

По классическим законам жанра любой детектив или примитивный рассказик начинается с завязки, затем пошагово раскручивается сюжет, а уж в финале читателя ждёт то ли "хэппи энд", то ли гора трупов, то ли глубокомысленное многоточие. ЧУМработница так и планировала написать этот пост, но до финиша она не дотерпит. Внимание! ОПТОВОЛОКНО + ЧУМРАБОТНИЦА = ЛЮБОВЬ!!!
Мы строили, строили и наконец построили

Да! Да! Да! Революция, о которой так долго говорили большевики...  Оптоволокно, о котором ЧУМработница так много рассказывала вам, дорогие друзья, наконец-то пришло в её квартиру и слилось с ЧУМработницей в Интернет-экстазе. Она ведь ранее даже целый оптоволоконный сериал сочинила, который все никак не мог завершиться для неё счастливо. Когда сотрудники Архангельского филиала Северо-Западного Ростелекома поздравили её с победой в региональном этапе конкурса "Мы на связи", она предложила им обменять свой приз на домашнее оптоволокно. Возможно, вам, дорогие друзья, покажутся такие её заявления кокетством, но она вас уверяет - намерения были самыми искренними. Когда-то она ненецкому Интернету посвятила целую поэму. Вот выдержки из этого высокохудожественного произведения:

Все бы ничего, но будь то зима или лето.
Не меняются  особенности национального Интернета.
Пока оптоволокно по дну Печоры тянут,
Эти особенности жителей НАО окончательно достанут.
Скорость невообразимую ненецкий Интернет развивает,
«Формуле Один» реальную конкуренцию составляет.
Бывало, сядешь за компьютер, во всемирную сеть зайдешь -
И на "раз-два-три" от зарплаты – последний грош.
  
Ну, теперь представляете, в каких условиях, приближенных к боевым, Интернет-пользователи НАО пытались и до сих пор пытаются осваивать Интернет-целину? После того, как была спаяна "золотая муфта", началось поэтапное подключение мучеников к "золотой жиле". Почему поэтапное? Потому что ВОЛС в НАО работает пока в тестовом режиме. Ростелеком, в опережение сроков, вместо 1 сентября, собирается промышленно подключить ВОЛС в июле, так что осталось ждать совсем недолго. На сегодняшний день "быстроинтернетных" пользователей в НАО - уже 1600 человек. ЧУМработница, видимо, была тысяча шестисостой.
Она не написала вам об этом событии сразу, потому что, как Станиславский, "не верила". А чтобы поверить и проверить, качала книги и фильмы, загружала незагруженное, летала по дружественным блогам, оставляя молниеносные следы, словом, привыкала к хорошему. Привыкла. Хорошее - это вам не плохое. Быстрое - это вам не медленное. Разве только что дороговато (2 тыс.руб. в месяц за безлимитные 2000 Кбит/с), но, опять же, здоровье и нервы дороже стоят. Теперь блогодрузья ЧУМработницы из развитых стран капитализма не будут посмеиваться над ней и давать текстовую расшифровку видеороликов. Теперь ЧУМработница тоже развитая и продвинутая! Смотрите, какой чудесный танец роботов с выставки "Экспокомм-2012" она загрузила в домашних условиях в воскресенье, в перерывах между приготовлением супа и выпечкой слоек с яблоками!
 
Так вот, дорогие друзья, это был финал обещанной повести. Теперь можно и завязку, и сюжет.


 Люди и цифры

Когда ЧУМработница возвращалась из Москвы, где она не выиграла путёвку на Олимпиаду в Лондон, в Архангельске её с хлебом-солью и в кокошниках встречали северо-западные ростелекомовские сотрудники. Они решили показать и рассказать ей всё, что можно и даже больше и с этой целью заманили в так называемый call-центр (call, англ. звонок) или центр обслуживания и продаж.
Сначала показали самое лучшее - немногочисленных мужчин.
А потом - самое ценное - многочисленных женщин. Причем, женщины в Ростелекоме занимают самые ответственные и самые нервные должности. Тонкая внутренняя  организация мужчин не позволяет им эти должности занимать. Их организация позволяет лишь руководить теми, кто эти должности занимает. Когда рассерженные какими-то неполадками абоненты Ростелекома звонят в справочную, их всегда приветствуют нежные женские голоса. Голоса стараются быть нежными даже тогда, когда клиент рвёт и мечет, потому что "клиент всегда прав", даже если этому клиенту следовало бы сначала пообщаться не с оператором, а с психиатром. 
ЧУМработница поймала себя на мысли, что иногда тоже бывает невыдержанной и раздражительной. Мысленно она пообещала себе, что больше не будет расстраивать этих милых женщин.
Милых женщин не расстраивать надо, а молоко за вредность выдавать! Посмотрите, какие ужастики вынуждены они наблюдать в течение рабочего дня.

ЧУМработница поинтересовалась, есть ли в архивах Ростелекома ужастик про нарьянмарский Интернет. Желание клиента - закон. Вот вам, уважаемая ЧУМработница, ненецкий триллер. Смотрите!
Вот поближе. Так ещё страшнее.
Нет, правда, ЧУМработнциа все пыталась найти ту волшебную кнопочку, которая тормозную черепаху НАО-Интернета превратит в летящую птицу.
О! Волшебная дверца папы Карло!!!
Да, именно здесь находятся рычаги управления связью Архангельска и Нарьян-Мара, а также многих и многих городов и деревень архангельского Севера.
ЧУМработница внимательно вглядывалась в хитросплетения проводочков, кнопочек и пимпочек в надежде найти одну, с ненецким оленьим узором.
Сопровождающие ЧУМработницу мужчины, подробно рассказав про систему связи в мировом масштабе, всё никак не могли ответить на один-единственный вопрос ЧУМработницы: "Доколе? Доколе она будет жить с медленным Интернетом?" Всю ответственность мужчины, ясное дело, по традиции решили свалить на женщину. Екатерина, директор по продажам, спросила домашний адрес ЧУМработницы и спокойно ответила, что волокно уже стучит в её окно, надо только открыть.
" Вы шутите? Разыгрываете меня, да? Нельзя смеяться над Интернет-инвалидами!" - вот так примерно воскликнула ЧУМработница, услышав то, что хотела услышать давным-давно.
И так до конца и не поверила директору Екатерине, а пошла дальше с мужчинами слушать их рассказы о светлом цифровом будущем. В этом будущем было весело и разнообразно. Цифровое телевидение с сотнями каналов на выбор,
удобные лифты для людей с ограниченными возможностями,
зелёные жизнеутверждающие учреждения
с не менее жизнеутверждающими блодинистыми сотрудницами.
В цифровое будущее, конечно, можно было попасть, лишь отстояв электронную очередь,
но граждан это не пугало, а даже наоборот.
ЧУМработница тоже решила больше не сомневаться и смело взялась за ручку двери, ведущей в то самое цифровое оптоволоконное будущее. Хей-я!!

46 комментариев:

  1. УРА!!!! Поздравляю!!!

    Строго говоря, я, конечно, в курсе уже, ты мне похвасталась заранее. Но покричать ура и поздравить лишний раз я ой как люблю :)

    А красивенько у них там все. Я когда-то работала в телекоммуникационной компании, в филиале от Москвы, так у нас так красивенько не было и в помине.

    Ну что, жалею тебе активного творческого освоения интернетных просторов. Не забывай обновлять антивирус, а то так вот забудешься и... Бяки ведь можно поймать не только на сайтах нехорошего содержания. Правда-правда. Почти все компьютеры с бяками, которые мне приходилось лечить, поймали эти бяки на совершенно невинных на первый взгляд сайтах - вконтакте, одноклассники, футбольные сайты...

    Я кинула ссылку на твое видео сайт к другу, пусть публика тоже полюбуется на танцы роботов. Надеюсь, ты не против :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ира,ну наконец-то. Я уж думала,никто не понял моей щенячьей радости:-) Ну, вот спроси, спроси меня,чем я сейчас два часа занималась? Отвечаю: днем сын скачал мне фильм Дуни Смирновой "Два дня", о котором Волнушка уже давно рассказывала и рекомендовала.Вот, посмотрела, облагороженная вся, наполненная высоким. Теперь давай, советуйте мне, что дальше хорошее скачивать. Хочу качать!! Хочу смотреть хорошие вещи!
      Про антивирусник в точку. Через 3 дня заканчивается лицензия Касперского. Чё-то делать надо.
      Роботов скидывай, пусть смотрят. Когда они танцевали, толпа народу у стенда ТТК собиралась. Как дети, радовались:-)

      Удалить
    2. Мы не будем нарушать законы, ладно? я тебе ссылочку в личку брошу :)

      Чё делать-чё делать с антивирусником... ПРОДЛЕВАТЬ. Я не на столько жестока, чтобы предлагать тебе переходить на линукс :)

      А вот ссылочку на то, куда я тыцнула твое видео - сейчас дам :) http://byaki.net/video/40802-tancy-robotov.html

      Удалить
  2. Ураааааа! Поздравляю нас! Небывалое бывает! Невозможное возможно!
    А за словом "возможно" стоят люди! Люди, которые сделали это! Людииииии, спасибо вам!!! Огромнейшее))))
    Интернет в Нарьян-Маре! Йе-хо-хо! Спасибо всем!
    ЧУМработница, поздравляю!!! Счастье-то какое привалило!!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. ИрЭн, ну ты-то меня понимаешь! Помнится мне, у тебя хранится шампанское "Стройка века" с начала строительства ВОЛС,которое я тебе торжественно передала на хранение до того времени,когда у меня интернет нормальный появится. Пора открывать?

      Удалить
    2. Естественно!!! Да, пора - не моно, а нуно!!! Я только "за" руками и ногами и всем остальным! Всегда готова! Назначай время и место встречи! Бум праздновать!!! Ты же видишь, как я пританцовываю на стуле перед компом и тихонько повизгиваю от счастья! Громко не могу - мелкие спят! А я летаю по всемирной паутине)))))))))))

      Удалить
    3. ИрЭн,но я так не могу,как ты. Две ночи полетала,так сегодня еле отработала,спать хочется. Ты уж прости,пошла я офлайн:-)

      Удалить
  3. Ира, поздравляю!!! Это же здорово!!! Я совсем зажралась на работе в плане скорости инета, у нас то он свой собственный, скорости ого-го)))) Я уже не представляю что такое скорость 128.....
    Отходя от темы, у тебя обалденного цвета блузочка!!!! И выглядишь ты очень по-весеннему: радостно, цветуще и, в общем сама там еще эпитеты придумай, замечательно!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. А я еще помню. Я даже диалап еще помню... Это страшно, но я его помню. И начало GPRS помню, когда эти 128 казались недостижимо-прекрасными... Ых, как давно это было. А на самом деле - каких-то 7-8 лет назад.

      Теперь вот сидим на 10 Мбит и как-то уже кажется узковатым канал, особенно по сравнению с ночными 100 Мбит.

      Блузочка да, потрясного цвета!

      Удалить
    2. Oksana, подтверждаю: зажрались вы! К хорошему привыкаешь быстро. Недалече еще время,когда приходила домой, заходила на блог, жала "добавить комментарий" и уходила готовить ужин. Приходила,чего-то писала,жала "отправить комментарий" и шла доготоавливать ужин. Не факт,что после ужина камент отправлялся. Сколько нервов, когда страница не загружается,или когда чего-то напишешь,отправишь,а тебе - "извините, сервер временно недоступен". Гадство сплошное было,а не Интернет. Про видео даже и не говорю.
      Блузочка, да, любимая, цвет морской волны. И вообще-то пора уже выглядеть по-весеннему, даже у нас, ведь через неделю официальное лето:-)

      Удалить
    3. Ира, ну зачем так грязно ругаться? Диалал.. GPRS... Вспомни ещё MS DOS! (Видишь, я тоже знаю некоторые ругательства). Когда прилетали с отпуска с Большой Земли, эта разница между Интернетом особенно четко была видна. Как будто в полете тебя подстрелили:-))

      Удалить
    4. Ну, я еще помню, как где-то лет 8 назад мы тайком от шефа скачивали фильмы, постепенно, частями, чтобы трафик размазать на месяц, а не за один день, дабы не был виден гиг, а то и два)))) А потом к нам пришел флетрейд и шеф встал в очередь на скачивание фильмов))))))

      Удалить
    5. Oksana, и ты туда же! Поясни тундре, что есть флетрейд?

      Удалить
    6. безлимитный интернет за скромную сумму денег с высокой скоростью, я бы даже сказала с высоченной)))

      Удалить
  4. Ура!!!Поздравляю!!!Рада за вас!!!Летайте и радуйте всемирную паутину!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Надежда,у меня давно спина чесалась - крылья прорезались:-)

      Удалить
  5. Ирина, разделяю вашу радость! Чудеса бывают!Очень хорошо, что всё случилось не "в пору чудесную", а сейчас!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ольга Николаевна, а уж точно мысли закрадывались, что "жить в эту пору чудесную уж не придется ни мне, ни тебе":-)

      Удалить
  6. Ира, поздравляю!
    Насчет антивируса - могу посоветовать Avast!, официально бесплатный. Вернее, там есть продвинутые платные варианты, но для домашнего интернета вполне хватает базового. Давно им пользуюсь, доволен.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Гена, спасибо за совет. Будем предохраняться, не маленькие, чай:-) Меня теперь радует,что на равных с вами, влилась, так сказать:-)

      Удалить
    2. Понимаю твою радость! Приятных тебе часов за компом!

      Удалить
    3. И у меня аваст дома уже давно - очень нравится.

      Удалить
  7. Ира поздравляю! Ну наконец-то! Вот и ты теперь быстро привыкнешь к хорошему, главное за интернетом не потерять из виду родное семейство :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ochumelaya, так это событие я могу назвать "Возвращение блудной матери в семью". Ведь я вынуждена была пропадать вечерами и в выходные на работе. А теперь я смогу БЛОжить дома, не отходя от плиты:-)

      Удалить
  8. Поздравляю с быстрым инетом! А я помнится выходил в сеть через мобильник, ручками прописывая строку инициализации. 10 кБит казались тогда очень не плохими.
    В абонентском отделе центрального офиса Ростелекома, чуть не заблудился в зеркалах и стекле. :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Mix, слушай, какие вы все продвинутые.. Чего это ты там прописывал? Какую строку? Удивительно,что ты не заблудился в блондинках Ростелекома,их там много красивых:-)

      Удалить
  9. Народ, напоминаю,чтобы потом не обижались. До 25 мая ВЫИГРАЙ ПРИЗ ИЗ НАРЬЯН-МАРА

    ОтветитьУдалить
  10. Ир привет. Спасибо за напоминание о конкурсе фоторабот – «за Здоровый образ жизни». Но я послал на конкурс 29 апреля на адрес указанный в твоем посте. Посмотри плиз – дошло? Я смутно щас вспоминаю. Но вроде бы я не подписался, почта шла с адреса SVEN_@rambler.ru. Если нет – плохо, буду у интернета только 25 вечером – но если что постараюсь повторить еще раз. Ответь мне на вопрос – сын передаст по телефону – тогда скорректирую распорядок – и приеду раньше.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Светлана Безумова22 мая 2012 г., 15:32

      Дим, каждый свой день начинаю и заканчиваю с просмотра редакционного ящика: rednv@atnet.ru, но от вас, увы, ничего не было.-(. С нетерпением продолжаю ждать. Жду, но уже совсем-совсем малость, 25 мая компетентное, народное, дружелюбное жюри соберется на раздачу слонов!-)

      Удалить
  11. Дима,позвонила Светлане, пусть проверяет почту. если что,не волнуйся,фото твои примем. Такими мастерами фотографии, как ты, мы не раскидываемся:-)

    ОтветитьУдалить
  12. ЧУМработница, ты молодец!!!! Я по правде скажу вы наш округ везде прославили))) Умничка, хорошо когда есть такой друг (улыбаясь)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Сергей, ты знаешь, радует хотя бы тот факт,что теперь не так часто путают НАО и ЯНАО:-))

      Удалить
    2. http://soz83.blogspot.com/,заходите, посмотрите

      Удалить
    3. Сергей, зашла,посмотрела. Первое впечатление - нечитаемо. Белые буквы на цветном фоне. Мне, к примеру, тяжело. так что по дизайну подумай. А чего свой-то блог забросил? Все-таки оригинальные тексты - вне конкуренции. Это не перепосты,которых и так везде много.

      Удалить
  13. Вот умеешь же ты написать! С юмором и с огоньком! Наконец-то! Поздравляю!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Elena Rubric,недаром я писала о том,что в Ростелекоме в службе справочной женщины работают. Вчера мне пришлось туда обратиться, мило побеседовали, я не психовала, потому что обещала вам быть сдержанной и милой. А впору было и запсиховать: вдруг пропал мой быстроногий, в смысле, Интернет. Хотя я теоретически понимаю,что неполадки - дело житейское, и они не у меня одной бывают,но первая мысль была - Вот дурочка,нахвасталась на всю Ивановскую и сглазила..
      Надеюсь,сегодня он вернётся, изменщик коварный!!

      Удалить
  14. Урааааааа! Поздравляю, Ира! Теперь я тебе завидовать буду белой завистью :), потому что у меня не "летает", а "вразвалку ходит". Но за тебя рада очень! Наслаждайся :)

    Про конкурс, честно скажу, забыла :) Попробую завтра фотки посмотреть (сегодня уже не могу в два ночи :( )

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Люба, "а-а-а-а", - подхватывает ваши возгласы тундровое эхо. Читай выше. Отчитаюсь чуть позже, получила ли я наслаждение от общения с любимым (Интернетом) или нет:-)
      Конкурс - молодчага!

      Удалить
  15. Вторрой раз просматриваю репортаж. Столько же удовольствия. Заражает энергией, радостью открытий.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Dodo, можно пожалуюсь? День какой-то сегодня не очень..
      1)Утром вышла из дома: "Снег идет, снег идет, здравствуй, здравствуй, новый год". пора бы уже привыкнуть к фортелям нашей погоды, и все равно каждый раз удивляешься.
      2)горло болит, лапы ломит, хвост отваливается
      3)вчера Интернет пропал, гад такой (они вот так всегда, эти мужчины: сначала обнадёжат, а потом - прости, малыш,у меня жена, дети, мы не можем быть вместе, давай останемся друзьями..)
      "А-а-а-а-а", - это я ною. Имею право поныть хоть изредка,а?

      Удалить
    2. Главное, ныть с удовольствием, от души.

      Удалить
    3. Dodo,не до конца еще овладела искусством нытья с удовольствием. Уроки даёте? А-то ведь запишусь и обучусь!

      Удалить
  16. Сколько преимуществ у вашего скоростного, Телеком сам даже не подозревает, что он сделал для твоей жизни. Начнем с того, что теперь твоя семья, Ирина, будет с плюшками от Карлсона каждый день. Вот в ход уже пошли слойки с яблоками. Ты меня прям удивила этим фактом:-) Во-вторых, сможешь наверстать все - фильмы, книги, все в твоих руках. А в-третьях, вчера моя коллега на радио придумывала срочную рекламу на Россию. Реклама была своеобразная. Одним из ее заданий было подобрать "вкусное" слово к "оргазму". НУ а дальше, как говорят, по тексту. Она нас всех замучила - какой еще бывает оргазм? Вариантов было десятки. Познакомилась с твоим постом и могу смело теперь сказать - бывает еще оптоволокнистый, скоростной:-)
    Как я рада за тебя - "викохала ти свою мрію, випестила". От души желаю только зеленого света на всех путях бескрайнего Интернета, верных указателей и никаких подводных камней.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Тетяна, я просто поскромничала и в посте не употребила это самое слово. Добавь к своему оптоволоконному скоростному еще и многоразовый:-)))

      Удалить
  17. ОЙ, еще забыла напомнить о своей бутылке шампанского на честь Ирины Коткиной
    Шампанское в студю!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Тетяна, дорогая ты моя! Где ж ты раньше была со своим шампанским?! Только ты его притарабанила в нашу студию, как он пришел!!! Интернетушка милый мой!! Вернулся, блудный мой. Из дома позвонили,сказали,все нормально. Я,конечно,паникерша,но меня можно понять,да?

      Удалить

Вы хотите оставить комментарий, но не знаете, КАК? Очень просто!
- Нажмите на стрелку рядом с окошком Подпись комментария.
- Выберите Имя/URL (никто не любит анонимов)
- Наберите своё имя, строчку URL можете оставить пустой.
- Нажмите Продолжить
- В окошке комментария напишите то,что хотели
- Подтвердите, что Вы не робот
- Нажмите Публикация
Спасибо!

Related Posts with Thumbnails