суббота, 26 ноября 2011 г.

А мне летать охота

Самолет уже начал разгоняться по взлетно-посадочной полосе, но вдруг стал тормозить и остановился. Турбины работали, но ютэйровский  бомбардье не собирался взлетать. Командир корабля доверительно сообщил пассажирам, что " вылет самолета задерживается по техническим причинам", что "не стоит беспокоиться", что "с вещами на выход", что "подробности сообщат". Спасибо, конечно, дорогим нашим летчикам, что они вовремя, на земле, обнаружили эти технические причины, но ЧУМработнице надо срочно попасть домой.
 Часть Первая. Подожди-дожди-дожди...

26 ноября в 16.00 в  Ледовом дворце Нарьян-Мара состоится грандиозное шоу - турнир бальных танцев на паркете на Кубок губернатора НАО "Ритмы Арктики".  
Как сообщает сайт Администрации НАО, "межрегиональный турнир по спортивным бальным танцам на паркете «Ритмы Арктики» на Кубок губернатора НАО состоится завтра в 16 часов в ледовом дворце «Труд».  В Нарьян-Мар приезжают 20 танцевальных дуэтов из Москвы, Санкт-Петербурга, Нижнего Новгорода, Мурманска, Архангельска, Северодвинска, Череповца, Усинска и Ноябрьска. Также в турнире будут участвовать танцоры – граждане Словацкой Республики, они занимаются спортивными танцами в Москве, но представлять будут свою страну. Посмотреть выступления танцоров смогут более 600 человек.  
Те, кто не успели купить билеты, будут наблюдать за представлением на большом мониторе, установленном на центральной городской площади у здания городской администарции. Видеотрансляция начнётся в 16 часов. «Нарьян-Мар ТВ» подготовит фильм, который смогут увидеть все желающие на канале «Звезда», где транслируются местные передачи ОГУ «Ненецкая ТРК».  

Вы уже поняли, дорогие ЧУМочитатели, что ЧУМработница на турнир опаздывает:-( Но как же без нее?! Как она сегодня радовалась, что за полчаса, без пробок и нервов, в тепле и комфорте, добралась на аэроэкспрессе от Киевского вокзала до Внуково... 
Итак, сейчас ЧУМработница вместе с пассажирами рейса 333 "Москва - Нарьян-Мар" сидит в зале ожидания аэропорта Внуково и очень хочет домой. Вместе с ней хотят домой и другие пассажиры, которых высадили из самолета, направлявшегося в Красный город.

 Вот он, бомардье, стоит себе со своими техническими неисправностями.
Представитель авиакомпании Ютэйр пообещал, что борт заменят и народ вернут к своим семьям. А-то ЧУМработница уж подумала было улететь к своей читательнице БиблиоПчелке в Волгоград.
Кто-то сразу ринулся в курилку. ЧУМработнице очень импонируют такие резервации для курильщиков. Она видела аналогичные в аэропорту Германии. Только там они были поменьше. Видимо, для усиления эффекта. Когда много людей в маленькой комнате одновременно курят, концентрация табачных паров во много раз больше, а, значит, можно сэкономить и выкурить меньше, чем обычно.
Так вот, кто-то ринулся в курилку, а ЧУМработница- в "Шоколадницу".
Там хорошо. Там ёлочка.
 Там любимый кофе. Там разное. Супер-калорийное, супер-вкусное, супер-дорогое.
ЧУМработнциа уже была здесь  перед вылетом. Заплатила за чашечку эспрессо 190 рублей и за клубнику со сливками - 250. С пятисот рублей получила сдачу 50. Посчитала. Умилилась официантам, которые сами решают, сколько чаевых взять с клиента. Сейчас просто сидит. Без клубники и кофе. 10 рублей за это она уже раньше заплатила.
Зачем-то заглянула в Википедию, когда уточняла насчет бомбардье. Вычитала, что за все время эксплуатации этого самолета было потеряно 11 машин. Зачем-то просмотрела красивую таблицу с местами катастроф и количеством жертв... 
"Вылет рейса 333 задерживается до 13.30 по техническим причинам", - сообщили только что по громкой связи. Ладно, пусть себе задерживается. Это лучше, чем в таблице. Не знаю, как у вас, дорогие ЧУМочитатели, а у ЧУМработницы не возникает раздумий по поводу "лететь-не лететь". И не потому, что в Нарьян-Мар "только самолетом можно долететь". Просто она любит летать и во сне, и наяву. У нее даже спина иногда чешется. Говорят, это крылья пробиваются. Ей и летать, и танцевать, и петь, и жить охота! А у вас как обстоят дела по части полетов? В нетбуке ЧУМработницы осталось зарядки как раз на полчаса, так что пишите.

Часть Вторая. Как ЧУМработница авиакомпанию Ютэйр на прочность испытывала

На часах - 16.00. Вы уже поняли, дорогие ЧУМочитатели, что рейс на Нарьян-Мар так и не улетел в обещанные 13.30. Отложили до 15.00. А потом - до 17.00. Причем, объяснение задержке рейса уже другое - метеоусловия Нарьян-Мара. ЧУМработница смотрит на информер погоды в ЧУМотеке и видит не характерные для ноябрьского Нарьян-Мара -1,+1 С. Да... Турнир бальных танцев благополучно пройдет без нее.
Но раз такое дело, ЧУМработница будет зафиксировать поведение компании, по вине или не по вине которой пассажиры застряли в аэропорту.
  • 14.00. Симпатичные юноши в форменной одежде Ютэйр позвали всех на водопой и выдали по 1 бутылке минералки при предъявлении посадочного талона.
  • 14.30 те же юноши выдали горячий обед: на выбор: мясо, курица, рыба, салат из капусты с клюквой, булочка, майонез, сок, пирожное, шоколадка.


15.00. Рейс отложили, а ЧУМработница решила с пользой провести время, но для этого ей нужно было достать из багажа зарядное устройство для нетбука.
  • Озвучила проблему кормящим юношам. Юноши отослали ее к представителю Ютэйр
  •  Представитель Ютэйр Марат был настолько любезен, что, разузнав все по телефону, отправился вместе с ней за багажом, довез его до стойки регистрации (да, это процедура непростая,так просто изъять вещи из багажа нельзя, потому что уменьшится вес. Надо багаж снять, а затем заново сдать с новым весом и новой биркой)
На стойке регистрации ЧУМработница вытащила зарядное. Багаж снова учли и отправили на ее рейс.
Вот он, ее многострадальный синий чемоданчик, из-за которого ей пришлось напрячь не одного человека.
Экзамен сотрудники компании Ютэйр выдержали с честью. Доброжелательность, расположение, вежливость. А есть и совершенно другие примеры. Зарядное в руках, но где включиться в сеть?
Вот они, милые ангелы из банка "Русский стандарт". Они без разговоров разрешили ЧУМработнице подключиться к их русско-стандартной банковской розетке.
И вот ЧУМработница опять с вами на связи. Пока она не знает, будет ли задержка рейса продлена, но за несколько часов в аэропорту Внуково она успела познакомиться с целым отрядом хороших людей и отличных специалистов своего дела. Специалисты обещали ей и другим пассажирам гостиницу в случае переноса рейса. Но она лучше переночует дома, ладно? 
Ан нет! Ее внуковский репортаж не окончен. Рейс 333 "Москва - Нарьян-Мар" перенесен на 09.30 утра 27 ноября. Продолжение следует.

 Часть Третья. Мечта обывателя

17.00. Пока ЧУМработница строчила часть Вторую, она чуть не прозевала расселение в гостиницу. Да, 30 человек с ее рейса, как пионеров, повели сначала к Марату и его коллегам для опознания по талончикам, затем - за багажом, а уж потом - в гостиницу. Познакомилась с йорком. Оказывается, мальчишку зовут Ричард (ну, не Бобик же!)
Гостиница под названием "учебно-методический центр профсоюза работников АПК" находится в городе Московский, в 7 км от Москвы, рядом с аэропортом Внуково. ЧУМработница предположила, как можно расшифровать аббревиатуру АПК. Авиационный профсоюз камикадзе? А вы как думаете? Учебно-методический центр оказался очень даже милым. ЧУМработницу,как и остальных 29 пассажиров, поселили  в уютные квартиры. ЧУМработнице досталась аж двухкомнатная!
 С ванной
 и кухней.
19.00. Группу пионеров повели на ужин в ближайшую столовую. Скромно, но сытно. Столовая а-ля 80-е. Ностальгию усиливала музыка программы "Дискотека 80-х". Поностальгировала ЧУмработница и пошла обратно в учебно-методический центр. Учиться? Осваивать методику АПК? Нет, не угадали. ОТДЫХАТЬ!!! Сбылась мечта идиотки.. Все, что нужно для простого обывательского счастья, было представлено в полном ассортименте:
  • диван=кровать
  • телевизор
  • нетбук с интернетом
Чтобы усугубить ситуацию, она специально купила пачку семечек. Она уже не помнит, сколько лет назад она их покупала. А тут вот страшно захотелось. Может, вы, дорогие ЧУМочитатели, ждали от ЧУМработницы более глубокомысленного и философского окончания ее репортажа? Не дождетесь! Ничто человеческое ей не чуждо. А еще она планирует наконец-то выспаться, чтобы встретить воскресенье в Нарьян-Маре свежей и готовой к новым подвигам. Если, конечно, в воскресенье в 9.30 она улетит из гостеприимной Москвы в свой Нарьян-Мар..
А репортаж с турнира бальных танцев сделают официальные НАО-СМИ, и, если ее читатели захотят, она с удовольствием выложит чужие эмоции в своем блоге.


PS: ЧУМработница благополучно до Нарьян-Мара долетела. Ничего, что на сутки позже. Важен конченый результат.

36 комментариев:

  1. Береги тебя господь. Всё будет хорошо.

    ОтветитьУдалить
  2. Дима,пока бережет,спасибо ему. Только что объявили,что до 15.00 задерживают.Зовут получить по бутылке минеральной воды. Спрашиваю,а суп и второе будет? сказали,если еще на пару часов задержат. лучше не надо супа!!!

    ОтветитьУдалить
  3. Ну вот,зачем зарядное от нетбука в чемодан положила? Все,уже предупреждения всякие выскакивают,чтобы включалась. Отвечу всем,когда прилечу. До встречи!!!

    ОтветитьУдалить
  4. Ирочка, всё будет хорошо. Ждём репортажа с турнира бальных танцев.

    ОтветитьУдалить
  5. Елена,вместо репортажа с турнира бальных танцев предлагаю вам репортаж из аэропорта Внуково. Рйс отложили до 17.00:-)) Сейчас выложу все,что со мной за время ожидания произошло.Вы спросите,а откуда зарядка для нетбука. а я отвечу-минуточку,щас в пост добавлю объяснение:-)

    ОтветитьУдалить
  6. Рейс перенесли на завтра. Чиатйте продолжение:-)

    ОтветитьУдалить
  7. Ох, ЧУМочка, держись, родная! Сколько я часов и дней провела в своё время в аэропортах! У тебя хоть деньги-то есть пережить это сидение? А то подброшу на кофе хотя бы. Цены в московских аэропортах ненормальные, знаю хорошо. У тебя же много друзей в Москве? Может, кто обогреет и супу чашку нальёт? Или порекомендовать тебе своих друзей? Только скажи - всё будет!

    ОтветитьУдалить
  8. ЧУМработница, это жесть! Я прекрасно тебя понимаю. Мне кажется, нет ни одного жителя Нарьян-Мара, который не попал в подобную или похожую ситуацию! Летишь, например, прямым рейсом Москва-Н-Мар, а тут посадку в Арх-ске объявляют, потом также откладывают на пару часов, потом еще, потом ночуешь! А недавно с Питера летела, рейс планово в Арх-ске должен был садится. Подлетели к Арх-ску, покружили, вернулись назад в Питер. До вечера откладывали, отправили. В Арх-ск прилетели в 20 час, а самолет в Нарьян полчаса как улетел. Хоть рви на себе волосы, хоть головой об стенку, а только самолетом можно улететь! Да, у нас здесь ветер! Летной погоды тебе на завтра!

    ОтветитьУдалить
  9. Юлия Александровна26 ноября 2011 г., 18:38

    привет Ирина! как нам вчера повезло и вот мы дома. неделя пролетела быстро, но как мы устали. целый день до 20.30 сидели в ФИРО и слушали , смотрели выступление других конкурсантов. но зато познакомились с разными, но очень интересными людьми. в последний день все радовались успехам своих конкурентов, поздравляли друг друга с победой. потом покажу фото с конкурса и видео моего выступления. получила много положительной энергии и большое желание работать с новыми силами и идеями. желаю чтобы ты все таки быстрее добралась домой. до встречи.

    ОтветитьУдалить
  10. Чумработница! В Волгоград нужно было лететь :-)
    Не люблю я аэропорты, так все непредсказуемо всегда.
    Держись!

    ОтветитьУдалить
  11. Самолетом летала в детстве, сейчас обхожусь поездом(красота! никаких задержек, опозданий и переноса рейса) Держитесь, ЧУМработница! Попутного ветра вам!

    ОтветитьУдалить
  12. Greeneyes,оказывается,нас таких,подожди-дожди-дожди много:-)Спасибо за предложение. Друзей и у меня много,но смысла нет возвращаться в Москву. Лучше уж рядышком,а-то обстановка меняется,надо моментально реагировать. Вот и я сегодня чуть не прозевала,когда нас позвали в гостиницу. Включилась,продолжение строчила,а объявили,что рейс отменили до завтра. Сейчас допишу,что было дальше.

    ОтветитьУдалить
  13. Зато время есть новый постик слатать! Помни мы с тобой всегда!!!

    ОтветитьУдалить
  14. ИрЭн,есть простой народный метод налаживать погоду. Давайте уже там постарайтесь. ну,за погоду!

    ОтветитьУдалить
  15. Юлия Александровна,я очень рада за Вас. Собиралась по приезду написать о наших общих победах. Кто еще не в курсе,Юлия Александровна,наш талантливый учитель ненецкого языка,хорошо знакомый вам по урокам ненцекого с ЧУМработницей,стала победителм Всероссйиского конкурса учителей ненецкого языка!!! Она представила наши уроки и получила диплом победителя за методические находки и спецприз за сохранение языков малых народов Севера!

    ОтветитьУдалить
  16. Пчелка,первая мысль при виде волгоградского рейса была о тебе. Мы начинаем ассциировать географию с личностями друзей-блогеров. Как,например,точно подметила Rubric,"мы говорим Великобритания - подразумеваем Rubric":-)

    ОтветитьУдалить
  17. БиблиоМенеджер,а я поезда не люблю.Только если чистые и комфортные.И еще я всегда попадаю на храпящих соседей,потому что очень чутко сплю. И адже не храп самое страшное. Как-то купила в купе билет,и со мной ехали двое солдатиков и офицер. Как они зашли,как сняли сапоги...:-))

    ОтветитьУдалить
  18. Светуля,ты права. Чем я сегодня и занимаюсь:постик строгаю:-) Тихонько начала,тихонько продолжила и вот заканчиваю.

    ОтветитьУдалить
  19. Ирина, все время о Вас думаю, так нравится все, что Вы пишете и что делаете. Недавно в Салехарде, на Арктическом образовательном форуме познакомилась с Вашей сестрой. Передавали горячие приветы Вам через нее, надеюсь, они долетят до Вас!
    Мир стал маленьким. Думала ли я, что придется побывать на Полярном круге? Хочется поделиться радостью!

    Счастливо Вам добраться до дома.

    Людмила

    ОтветитьУдалить
  20. А я-то думала ЧумРаботница уже дома, а вот оно как получилось... Зато мы теперь знаем какая классная компания "Ютэйр", я просто ОЧЕНЬ впечатлена.
    Если завтра не улетишь (а я думаю, что улетишь), звони, найдем чем в Москве заняться ;).

    Света

    ОтветитьУдалить
  21. ЧУМработница, извини, но пока только таблетки пью. Тем не менее, ну, за погоду!

    ОтветитьУдалить
  22. ljudmillar,рада слышать!Привет сестра передала от Вас и от татьяны Пирог. Сначала я удиивлась,но потом поняла,что люди,которые занимаются общим делом,сами разрушают границы,и их можно обнаружить не только на Полярном круге,но и в космосе:-))Думаю,Ввы и сестрой моей были впечатлены. Я ее очень люблю и уважаю. В самую сложную минуту моей жизни она помогла мне сделать правильный выбор. Она большая умница,кандидат педнаук,аналитик и супер-профессионал. Не только я так считаю.Заходите чаще:-)

    ОтветитьУдалить
  23. Света,иногда планируешь свою жизнь,а кто-то сверху берет и делает все по-своему. Я одно поняла:в любой ситуации надо искать плюсы. Не помню,чей это черный юмор: Если тебя насилуют,а ты ничего не можешь сделать-расслабься и получи удовольствие.Так вот я вчера расслабилась и получила удовольствие от простого лежания на кровати перед телевизором:-)

    ОтветитьУдалить
  24. ИрЭн,таблетки не прокатили..Утром сегодня нас сначала попросили выйти с чемоданами,плотно покормили завтраком и отправили обратно в номера:-))Вот,сижу опять расслабляюсь. Думаю,может,нас объединят с сегодняшним рейсом на 10.55,только Боинг пустят. Мы и так уже им в копеечку влетели.

    ОтветитьУдалить
  25. Понятно! А таблетки и мне не оч помогают, как ли до завтра дотянуть. Валяюсь, тяжело. Погода шепчет...
    На улице тепло, ветер небольшой, для боинга не должно быть помехой, обледенение полосы не может быть: на градуснике плюсовая температура! Так что прилетишь сегодня! Во всяком случае я этого тебе желаю!)))

    ОтветитьУдалить
  26. Понятно! А таблетки и мне не оч помогают, как ли до завтра дотянуть. Валяюсь, тяжело. Погода шепчет...
    На улице тепло, ветер небольшой, для боинга не должно быть помехой, обледенение полосы не может быть: на градуснике плюсовая температура! Так что прилетишь сегодня! Во всяком случае я этого тебе желаю!)))

    ОтветитьУдалить
  27. ИрЭн,работает моя цитата недели: Насладиться ленью по-настоящему может лишь тот, у кого есть куча совершенно неотложных дел.
    Джером Джером
    Спасибо за подробный прогноз. С Шереметьево сейчас должны взлететь мои мужчины. Таня вчера была на Ритмах Арктики. Под большим впечатлением. Жаль,что мне не удалось посмотреть. А ты,если что,не стесняйся и скорую вызвать!

    ОтветитьУдалить
  28. ЧУМработница, столько комментариев, что и добавить нечего, буду просто ждать продолжения!

    ОтветитьУдалить
  29. Tanya,самое важное продолжение-Я ДОМА!!! Улетели сегодня в 12.00. В Нарьян0Маре гололед,+1. Невообразимо,как нас посадили. А дома так хорошо:-)

    ОтветитьУдалить
  30. Светлана Безумова28 ноября 2011 г., 11:43

    Главный страх все улетающих из Нарьян-Мара - это "а вдруг не вернусь обратно, в лучший город земли"...-)))

    ОтветитьУдалить
  31. Светлана Безумова,горячее желание срочно оказаться дома возрастает с каждым новым часом ожидания. Хотя все условия были созданы на этот раз,хотя пыталась расслабиться,все равно с дикой радостью погрузилась в самолет на Нарьян-Мар и с еще большей радостью высадилась наконец-то на родной земле.В гостях хорошо..

    ОтветитьУдалить
  32. Уренгойская сага благополучно подошла к концу. :) Ямало-Ненецкий округ надеялся, что ты обидишься на негостеприимство НАО и вернёшься к ним, но номер не прошёл! :) С благополучным возращением на родную землю! :) Авиакомпании надо объявить благодарность за выполнение своих служебных обязанностей по заботе о пассажирах!

    ОтветитьУдалить
  33. Rubric,я не поленилась и написала на сайт компании благодарность и ссылку на этот пост. А в ответ получила сегодня вот такое письмо:
    Добрый день, Ирина!
    Благодарю Вас за сотрудничество и проявление внимания к уровню сервиса и
    качеству предоставляемых услуг Авиакомпанией "ЮТэйр". Считаю, что мнение
    пассажиров является главным показателем деятельности Авиакомпании, так как
    именно оно позволяет нам совершенствовать свою деятельность.
    Ваша благодарность доведена до руководства Авиакомпании и ответственных
    сотрудников.
    Будем рады видеть Вас в числе наших постоянных клиентов, мнение которого мы
    ценим!

    С уважением,
    Ольга Корякина
    менеджер отдела организации перевозок
    ОАО "Авиакомпания "ЮТэйр"

    Зашла на сайт и заполнила форму на получение бонусной семейной карты Ютэйр. У меня до этого была только аэрофлотовская. Теперь буду копить баллы в Ютэйре,а потом бесплатно прилечу к тебе в город-побратим Нарьян-Мара Бирмингем!

    ОтветитьУдалить
  34. ЧУМработница, приключение! Поздравляю с возвращением домой! АПК в школьной географии, помню, было "агропромышленным коплексом". Не знаю, правда, как там во Внукове агропромышленный комплекс...

    ОтветитьУдалить
  35. chink,да...уж:-) С АПК во Внуково,если ты про сельское хозяйство,напряженка. Думаю,разгадка явно иного характера. А возвращение всего радостно. Как бы ни было уютно в гостинице,дома-лучше:-)

    ОтветитьУдалить

Вы хотите оставить комментарий, но не знаете, КАК? Очень просто!
- Нажмите на стрелку рядом с окошком Подпись комментария.
- Выберите Имя/URL (никто не любит анонимов)
- Наберите своё имя, строчку URL можете оставить пустой.
- Нажмите Продолжить
- В окошке комментария напишите то,что хотели
- Подтвердите, что Вы не робот
- Нажмите Публикация
Спасибо!

Related Posts with Thumbnails