вторник, 25 мая 2010 г.

ЧУМотека попала в переплет

Да, в переплет - мягкий, но очень авторитетный. ЧУМотека засветилась в новом номере альманаха литературного объединения "Заполярье" ЧУМработница и раньше пописывала, но после появления  ЧУМотеки просто распоясалась... Пишет и пишет, сочиняет и сочиняет, по клавиатуре стучит и стучит, аж мозоли появились !  И никто это безобразие остановить не в  силах! Скоро целое собрание соЧУМений нарисует!
А какой из шедевров ЧУМработницы опубликовали в альманахе? - спросите вы. Не роман, не повесть и даже не поэму, а рассказ о ЧУМотеке, о курсах "Я учусь работать в  блоге", благодаря которым и сам персонаж ЧУМработницы появился, и жизнь ее, тихая и спокойная, превратилась в бурлящий водоворот. Можно сказать, что все ее блогоподружки теперь вписаны в историю ненецкой литературы крупными буквами. Впервые с разрешения редакционного совета альманах ЛитО "Заполярье" публикуется в Интернете, а именно - в ЧУМотеке! Ссылки на новый номер и три предыдущих вы найдете в конце поста, а еще они будут храниться  в ЧУМотеке на странице "ЧУМофонды". 
Для тех, кто еще не решил, открывать ли альманах, тратить ли свое драгоценное время на чтение неизвестных авторов - небольшой анонс номера. 


Игорь Лавриненко (геолог, ученый, романтик)

Мы с тобой обязательно встретимся
В параллельном далеком краю,
За звездой, что таинственно светится,
Я узнаю улыбку твою.



Инга Артеева (журналист, член Союза писателей РФ)
Белые крылья души
Кто теперь носит? Их так
Просто испачкать...
***
Кот улыбнулся во сне:
Снятся ему облака,
Полные рыбы.


Сергей Тарабукин (просто хороший человек)

"Женщина шла мне навстречу и улыбалась. И столько радости было в ее улыбке, что я растерянно оглянулся назад. Двор, который я пересекал, являл обычную картину летнего предзакатного часа. Люди,как вода после дождя, растекались по тротуарам, отстаиваясь на скамейках у подъездов. На тропинке с сияющей женщиной мы были одни".



 

Олег Ягель (просто хороший молодой человек)
Пусть лет упругая струна
Ослабнет в этот миг на время,
А конь мой, чуя боком стремя,
Мгновенно смыслу даст урок,
Копытом тронув край порога,
И Жене я шепну: "Дорога
Бывает разной, мой сынок!..

Григорий Бармич (оленевод из Канинской тундры, выпускник ЧУма, в рубрике "Проба пера")
Рад,что живу в тундре. В глубине души чувствую полную свободу. Тундра и просторы - это все свобода. Когда учился в интернате, тяжко было одному. Ночами думал о доме, о семье. Хотел в тундру, потрогать оленей за уши, крепко их обнять...

Северина (Любовь Царькова, самый главный человек в ЛитО, кормилица и мать родная для молодых и не очень поэтов и писателей НАО)

Гармония - это свобода. Свободное парение птицы, полет дельтаплана или самолета: надежная опора на самое ненадежное - воздух. Воздушные потоки не подведут ни птицу, ни самолет, потому что нашли во взаимодействии с ними свою гармонию.

Дальше - больше! Читайте свежий номер альманаха ЛитО "Заполярье" № 10 Вы - первые, потому что официальной презентации издания еще не было.
А это - предыдущие номера
Альманах  № 9
Альманах  № 8 (здесь тоже оставила следы ЧУМработница)
Альманах № 7

6 комментариев:

  1. Душа отдохнула от чудных строк...

    ОтветитьУдалить
  2. Вы знаете, наши авторы, может, и не обладают лоском столичных писателей, но отличаются той самой искренностью и незамутненностью сознания, которая свойственна людям, живущим в провинции.

    ОтветитьУдалить
  3. Северина комментирует:Ура!Лито"Заполярье"Чумотеке"- это классно!Нет лучшего места в Нарьяне!Тут всех принимают, как родных и сразу же выставляют в Интернет на всеобщее обозрение! Слава Чумработнице, а в счетчике посещений миллионов!Мать-кормилица Любовь Викторовна

    ОтветитьУдалить
  4. До миллиона нам,конечно,далеко:-)Это у нас Наталья Шопова со своей Записной книжкой школьного библиотекаря рекорды посещаемости бъет. Но будем стараться, пыхтеть и лезть вперед,несмотря ни на что и вопреки всему. Главное,чтобы читали,а-то в стол писать неинтересно:-))Так что - читайте ЧУМотеку!

    ОтветитьУдалить
  5. Анонимный25 мая 2010 г., 16:34

    Обязательно почитаю АЛЬМАНАХ №10, меня так заинтересовал анонс, что буду ждать с нетерпением!
    valking(Федор)

    ОтветитьУдалить
  6. Федя, ждать нынче не надо,жми на ссылку и читай:-)

    ОтветитьУдалить

Вы хотите оставить комментарий, но не знаете, КАК? Очень просто!
- Нажмите на стрелку рядом с окошком Подпись комментария.
- Выберите Имя/URL (никто не любит анонимов)
- Наберите своё имя, строчку URL можете оставить пустой.
- Нажмите Продолжить
- В окошке комментария напишите то,что хотели
- Подтвердите, что Вы не робот
- Нажмите Публикация
Спасибо!

Related Posts with Thumbnails