среда, 26 мая 2010 г.

Идем на дело по поручению Полпреда Президента в СЗФО

Вот такое письмо Полномочного представителя Президента России в СЗФО волшебным образом оказалось на рабочем столе ЧУМработницы. Проследим путь письма: Полпред Илья Клебанов - Губернатор НАО Игорь Федоров, заместитель губернатора НАО по социальным вопросам Ольга Барташова - начальник Управления культуры Администрации НАО Марина Смаровоз - ЧУМработница.
В письме черным по белому написано: "Прошу рассмотреть предложение РШБА о проведении совещания в субъекте РФ, посвященного состоянию дел школьных библиотек, повышению социального и профессионального статуса школьных библиотекарей в свете материалов и рекомендаций Съезда школьных библиотекарей СЗФО. По счастливому стечению обстоятельств регион на съезде был представлен, пусть только в лице ЧУМработницы, но зато очень заметном, национально-региональном лице. Таким образом, есть живой свидетель событий, которые предложено обсуждать. Почему совещание было поручено организовать нашей культуре, а не образованию, понятно, ведь даже нашим чиновникам до сих пор не ясно, кому же все-таки школьные библиотеки подотчетны. Граждане Мира, свободные птицы, которые, с одной стороны, нужны всем позарез, но, с другой стороны, вроде и совсем никому не нужны. Должность методиста по учебным фондам в Управлении образования НАО сокращена за ненадобностью, Институт повышения квалификации, превращенный в филиал Архангельского, методически руководить библиотекарями тоже не может по причине крайней бедности и отсутствия кадров после реорганизации. 
На планерках, которые проходили в течение двух последних недель в Управлении культуры, куда ЧУМработницу пригласили как живого свидетеля и вождя школьных библиотекарей НАО, выяснилось, что о суровых трудовых буднях тружеников школьно-библиотечных полей управленцы в общих чертах знают, но сделать ничего не могут по причинам весьма объективным. Тем не менее, врожденный воинствующий оптимизм ЧУМработницы открытым текстом говорит ей, что сам факт проведения совещания по проблемам школьных библиотек  на уровне Администрации субъекта - дело исключительное. День для совещания - 27 мая - выбран с дальним прицелом: есть отличный повод вырвать погребенных в майских учебниках коллег и воздать им по заслугам. "Детей подземелья" увидят и, надеюсь, услышат! По итогам совещания будет составлен протокол, который будет отправлен в адрес Полпреда в СЗФО. ЧУМработница с присущим ей неистребимым оптимизмом опять уверена, что он (протокол) не будет формальной отпиской, а решения, принятые на совещании, найдут свое продолжение в деле возрождения школьных библиотек НАО. А пока прошу в ЧУМотеке не шуметь - скоро идти на дело. Надо продумать детали операции. Сверим часы. Встречаемся в Ненецкой центральной библиотеке им. А.Пичкова, в 14.00 по московскому времени.

9 комментариев:

  1. Ира, удачи!!! И... "тишина должна быть в библиотеке" ;-)

    ОтветитьУдалить
  2. Много всяких нюансов не в нашу пользу. Например, 27 мая - день,конечно,хороший,но в школах педсоветы и ЕГЭ,а это значит,что директора школ прийти не смогут (очень жаль).Но будем думать исключительно о хорошем:-)))

    ОтветитьУдалить
  3. Ира, покажи им там, где раки зимуют! И сразу на солнышко потом!

    ОтветитьУдалить
  4. Ира, оружие к бою! Шпагу наголо! Бац-бац и... в дамки! Очень хочется надеяться (с моим воинствующим оптимизмом) на твою (вашу) победу в этой операции, и на завоевание хоть каких-то позиций! В атаку! Удачи!

    ОтветитьУдалить
  5. "Держу кулаки" за успех вашего предприятия. Удачи!
    И поздравляю с профессиональным праздником! Очень рада, что попала в вашу неунывающую, боевую компанию библиоблоггинь!

    ОтветитьУдалить
  6. К бою готовы:во всеоружии. Маникюр жизнеутверждающий ярко-розовый,каблук-шпилька, белый верх, черный низ, стиль Вамп.Саблю наточила, ружье почистила:-)))Вашими молитвами:-)Девчонки, крови не будет, судьбоносных решений - тоже, но сегодня на совещании соберутся представители всех четырех ветвей власти нашего маленького округа. Это Очень мило:-)))

    ОтветитьУдалить
  7. Ждём с нетерпением отчёта... И с праздником!

    ОтветитьУдалить
  8. Анонимный18 июня 2010 г., 17:28

    Ира, прочля твой опус, господи. за столько лет ничего не изменилось, как были ни кем и так в се и по -старому. Уже 21 век , первую декаду завершает , а проблемов воз и ныне там. Это все от того что мужики правят государством , защитить женщин и их детей не могут.... Грустно все это . Инесса Абрамовна .

    ОтветитьУдалить
  9. Да, Инка, ты ведь в прошлой жизни тоже была библиотекарем. Вовремя слезла с иглы:-), а я вот задержалась. За все это время поняла для себ я главное- делай себя сам, ни на кого не надейся. Но очень хочется,чтобы те,кто так не может лбом стены пробивать, тоже пожили в ту пору прекрасную,как Некрасов писал:-) Честно,не могу понять,почему титанические усилия РШБА и лично татьяны Жуковой пробуксовывают. Ведь в самых верхах уже засветились: в Думе,в полпредствах, в минимстерствах.Что-то принципиально не то делаем?

    ОтветитьУдалить

Вы хотите оставить комментарий, но не знаете, КАК? Очень просто!
- Нажмите на стрелку рядом с окошком Подпись комментария.
- Выберите Имя/URL (никто не любит анонимов)
- Наберите своё имя, строчку URL можете оставить пустой.
- Нажмите Продолжить
- В окошке комментария напишите то,что хотели
- Подтвердите, что Вы не робот
- Нажмите Публикация
Спасибо!

Related Posts with Thumbnails