понедельник, 13 ноября 2017 г.

Голосуй за НАО и семью Талеевых!

Вчера ЧУМработница вернулась из Норвегии, где вместе с артистами ансамбля «Хаяр» песней, танцем, словом и делом славила любимый НАО. Отчёт о вояже она представит чуть позже, а пока, дорогие друзья, ей срочно нужны ваши  мощные голоса в поддержку красивой и дружной семьи Талеевых из Нарьян-Мара.


Если конкретней, помощи ждут хормейстер и верная подруга ЧУМработницы по хаяровской вокалке Вероника Талеева, её муж Фёдор и их 10 детей (4  своих и 6  приёмных), которые стали финалистами российского конкурса «Семья года 2017»
Вы их прекрасно знаете по публикациям в ЧУМотеке:

В преддверии поездки в Москву на подведение итогов они участвуют в фотоконкурсе среди таких же, как они, претендентов на победу из разных регионов страны. Победителя ждёт чудесный приз и всенародная слава.


Возле дома Талеевых установлен самый настоящий чум, в котором семья любит проводить время и принимать гостей. Вот что написала Вероника о том, как они готовятся к поездке в столицу:
«Говорят, есть такая примета: если загадать в чуме желание, оно вместе с теплом от печки улетит через макодан (Ч.: открытая верхушка чума) прямо в звёздное небо и обязательно исполнится. 
Вот и мы собрались в нашем чуме, загадали желания, чтобы хорошо съездить в Москву, найти там новых друзей и может даже выиграть приз. А исполнятся наши желания или нет – вместе узнаем!»
Макодан






Вы в курсе, дорогие друзья, что в Ненецком округе – 223 тысячи жителей, из них 180 тысяч  – олени. Сами понимаете, что без вашей помощи не обойтись😍.

Как поддержать НАО и семью Талеевых: 

  1. Зарегистрироваться на сайте конкурса (придётся заполнить много полей, получить на почту ссылку, активировать её, но ради НАО можно и постараться);
  2. До 20 ноября 1 раз:
ЧУМработница надеется на вас, дорогие друзья, и алаверды обещает всемерную поддержку, в том числе колбасой, в любых ваших добрых начинаниях! 😏

 Фото Сергея Ладыкина, Альберта Людвига, Сергея Тайбарея

26 комментариев:

  1. Ирина, спасибо за поддержку! Мы, конечно, волнуемся, готовимся и переживаем за нашу поездку в Москву. Ведь мы не просто семья Талеевых. мы - семья из Ненецкого округа.Это большая ответственность. Очень хочется, чтобы наш округ был на первом месте в любых хороших начинаниях. Сейчас мы активно голосуем за фотоконкурс. Вся родня и наши друзья объединились в группы. Но у конкурентов очень сильные позиции. Только с Вашей помощью у нас будет шанс выиграть. Сегодня Всемирный день добра. Сделай доброе дело - проголосуй за нашу семью!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вероника,после всего, что между нами было, я могу считать тебя практически своим сиамским близнецом)))
      Нас уже не разделить - как, впрочем, и каждого из нас не оторвать добровольно от НАО)
      Сколько уже всяческих конкурсов было, где мы брали верх не числом, а умением, но здесь как раз число очень важно.
      Даже не сомневаюсь,что всё у нас получится, ибо в мире так много поклонников колбасы (зачёркнуто) НАО!))

      Удалить
  2. За успех ТАКОЙ семьи в конкурсе не страшно и много букофф вписать в поля! Только вот не забыть бы про каждый день...Успеха вам, Талеевы!Таких ответственных, талантливых, огромной души родителей поддержать очень приятно.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Галя Исаева, не волнуйся,до 20 ноября круглосуточно буду работать напоминалкой))

      Удалить
  3. Ириша, конечно, проголосовала (регистрация заняла всего 1 минуту), потому что мне кажется, что по твоим публикациям знаю эту тёплую семью лично.
    В ФБ и Вконтакте тоже лайкнула. Завтра продолжу.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лена Воронина, это для тебя 1 минута, ибо ты юзер в законе, а для многих любые лишние телодвижения в сети, да ещё с озвучиванием личной информации, становятся камнем преткновения.
      Сейчас в поездке в Норвегию с Вероникой были родной сын Захар и приёмный сын Серёжа. Они знатные танцоры, любящие сыновья и чудесные талантливые ребята.
      Серёжу знаю по Ненецкой школе-интернату. Писала о нём в 2010 году в посте
      Медвежонок из Голубой стрелы хочет домой.
      Теперь у медвежонка есть семья, и я очень за него рада)

      Удалить
  4. Галина Назарова13 ноября 2017 г., 21:40

    Желаю Веронике и всей дружной семье удачи!Сейчас зарегистрируюсь и отдам свой голос за вас с превеликим удовольствием!С глубоким уважением к моей замечательной студентке Веронике��

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Галина Алексеевна,надо подключать весь колледж) Ваши студенты - те ещё активисты!

      Удалить
    2. Галина Алексеевна, спасибо. Когда у меня родился первый ребёнок - Надя - я вдруг поняла. что совершенно не знаю, как воспитывать детей. Пошла и закончила наше Нарьян-Марское педучилище! Теперь знаю. потому что учителя хорошие были! А Галина Алексеевна мой классный руководитель. Ключевое слово классный!

      Удалить
  5. Иду голосовать! делаю это с большим удовольствием

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Анна Борисовна,на помощь краснодарцев рассчитываю особенно. Вас много, вы дружные, активные и готовы на любой весёлый добрый кипиш)

      Удалить
    2. Интересная история, настоящая семейная. Конечно, голосую! Спасибо за рассказ и желаем родителям и детям радости, созидания, дружбы и сплоченности!

      Удалить
    3. Ирина, а Вам спасибо за активность! Нам сложно тягаться с многонаселёнными регионами, но мы стараемся как можем поддержать нашу семью. думаю, несмотря на некоторое отставание в голосах они всё равно получат заслуженные подарки)

      Удалить
    4. Да, хотелось бы, чтобы им подарили подарки)

      Удалить
  6. Ирина Валентиновна, проголосовала ВК и в Фейсбуке, а регистрация, право, не сложная совсем! Поставила себе напоминалку на телефон - голосовать вечером!))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лилия Павловна, вот это я понимаю - системность))
      Вместе мы сила!)

      Удалить
  7. Желаю удачи в конкурсе семье Талеевых. Проголосовала за них в соцсетях. Полистала фотографии других семей к конкурсу, думаю у Талеевых есть все шансы занять первое место. Мне их фотографии больше всех понравились.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Валентина, мне тоже очень нравятся наши фотографии.Сделал их Сергей Ладыкин! Хороший парень, отличный семьянин, музыкант, творческая личность! Он давно занимается фотографией. Помог нам безвозмездно, то есть даром! Сказал, что это наше общее дело - округ защищать.

      Удалить
    2. Валентина,подвтерждаю слова Вероники про Серёжу Ладыкина. Мастер!
      Делал нам семейную фотосессию - тёплые уютные красивые кадры, а не просто постановочные фото)

      Удалить
  8. Чумовая задорная Ирина, ань торова-торва ( в детстве слышала такое приветствие тундровиков в нашем доме и на улице). Как не проголосовать, на первой фотографии собрались не только душевно, но и кровно родственные представители рода Вэра. Первый слева-Афанасий и в центре Надежда -троюродный брат и сестра. Она же и моя родная сестра. Тит Ионыч и Зиновия-родные брат и сестра. Зиновия,Пелагея(мама Афанасия, бабушка Фёдора, мужа Вероники), Фёкла(наша мама)-двоюродные. А мы, их дети- третье поколение рода Вэра. В свою очередь Вероника и Сашенька - дочери Вэра Ивана. Две дальние ветви рода Вэра объединились, а этот род в жизни и в эпических песнях и преданиях (их собрала с СПбурга и Таймыра аж 11песен. Не так давно сама Чумработница показала сюжет, составленный Зоей Ивакилевой кратко сказку < Няхар" Вэра' не папакодо'-Младшая сестра трёх Вэра>, которая прошла множество неимоверных испытаний. Вот так и Вероника с Фёдором проходят и пройдут все конкурсы. Как не голосовать за таких. Голосуй весь округ! Голосуйте все чумопланетяне!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Роза Ивановна, Вы для нас всех пример! Молодчина! Так молодёжь в Интернете не разбирается как Вы))
      И спасибо за интересный рассказ о родословной Талеевых. Теперь с бОльшим почтением буду относиться к хормейстеру)

      Удалить
    2. Роза Ивановна - хранительница нашей родословной, которая известна нам с середины 16 века. По рассказам Розы Ивановны наши предки в одну голодную зиму, когда вся земля покрылась ледяным панцирем, спасая свои оленные стада, ушли с острова Колгуев в Канинскую, а потом со временем Тиманскую тундру. Семьи их были большие. Многие создали свои семьи на Канине и Тимане. Как приятно знать, что твой род древний, сильный, многодетный, активный. Опираясь на эти знания, ты тоже уверен, что нигде не пропадёшь, сохранишь свою семью, будешь ярким и активным, потому что это закон нашего рода! Удивительно, что мы с Фёдором не знали, что мы из одного рода! А теперь через нас - шестое поколение Рода Вэра снова объединилось! Афанасий Петрович Канюков и жена его брата Канюкова Надежда Аркадьевна - большие наши помощники. Это они помогли установить чум на нашем дворе. В основе чума шесты бабушки Пелагеи, в нём хранятся семейные реликвии: люлька Надежды Петровны Талеевой, железные украшения её матери, железный котёл, подаренный дедушке Петру Ивановичу на свадьбу, старинные пады и накидки на оленей с родовыми знаками. Обо всём этом мы рассказываем своим детям и очень хотим, чтобы они гордились своими предками. Роза Ивановна работает сейчас над изданием книги о роде Вэра. Спасибо огромное, Роза Ивановна, это лучший подарок для всех наших многочисленных родственников!

      Удалить
  9. Вероника, может моя информация пригодится вам с Федей. Ведь в нашей родословной найдена мать нашего дедушки Тита Ионыча Апицына. На маме Тита женился дедушка Ледкова Николая Егоровича, председателя окрисполкома. В автобиографии он так и пишет:из семьи Апицы. Апиц упоминается в в 1545г. Апицын упоминается и в период миссионерской деятельности Архимандрита Вениамина с 1824 до 1830 года. Запомни Фёдор, Сын НГодеромы Николай женился на моей прабабушке. Егор - брат Тита и Зиновии, а Николай Егорович, председатель Ненецкого окрисполнома является племянником моей мамы, а не двоюродным братом, как он сам говорил мне( в жизни встречаются тети по годам младше своих племянников). Ваши дети в шестом колене рода Вэра. Фамилии не играют роли, вы кровные родственники рода Вэра.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вся эта информация собрана в одной рукописи. Роза Ивановна, я знаю какой это титанический труд: написать книгу. Сколько часов надо провести в архиве, со сколькими людьми встретиться, найти фотографии, перепроверить факты, набрать и отформатировать всё в компьютере. Но я знаю, что Вы с этим обязательно справитесь! Ведь Вы из рода Вэра!

      Удалить
  10. Ириша, к сожалению, на сайте второй раз проголосовать нельзя. Видимо, это сделано, чтобы не было накрутки голосов. Поэтому повторно могу проголосовать только сердцем и пожелать семье Талеевых победы.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лена, и ты права. Звонила сегодня организаторам, подтвердили. Хотя вчера говорили про раз в сутки.
      Но главное - сердце!)

      Удалить

Вы хотите оставить комментарий, но не знаете, КАК? Очень просто!
- Нажмите на стрелку рядом с окошком Подпись комментария.
- Выберите Имя/URL (никто не любит анонимов)
- Наберите своё имя, строчку URL можете оставить пустой.
- Нажмите Продолжить
- В окошке комментария напишите то,что хотели
- Подтвердите, что Вы не робот
- Нажмите Публикация
Спасибо!

Related Posts with Thumbnails