понедельник, 25 января 2016 г.

Операция САФУ, или Новые приключения ЧУМработницы

Нынешний День студента ЧУМработница отмечает не как сторонний наблюдатель, а как непосредственный виновник торжества, потому как с октября прошлого года вновь приобрела необходимый для этого статус, записавшись на курсы переподготовки в нарьян-марский филиал Северного Арктического федерального университета имени Михайло Ломоносова.

Чумовой чиновник

На кого же она переподготавливается, спросите вы, дорогие друзья, и она скромно ответит, потупив взор: «На начальника». Нет, она гордится своим библиотечным дипломом, но регулярно обрамляет его «корочками» разных мастей - начиная с «критического мышления» и заканчивая блоговедением. 
Нынче она решила подшлифовать личность в связи с нахождением на госслужбе. Учится ЧУМработница и её сокурсники по вечерам и в выходные. Октябрьская сессия прошла как в тумане, январско-февральская - в самом разгаре, в марте - защита диплома, который, прежде чем защитить, надо написать.
В Фейсбуке ЧУМработница периодически оставляет краткие заметки и картинки с телефона о буднях великовозрастных студентов. В связи с Татьяниным Днём она представляет краткий отчёт о своём времяпровождении и просит вас, дорогие друзья, быть снисходительными к её внезапным паузам в ЧУМотеке. Знайте - она молчит не потому, что ей нечего сказать, а потому, что в это время пишет шпаргалки, слушает лекции, списывает у соседа, сдаёт зачёты и экзамены, то есть весело и с огоньком проводит время.
***
Проектное бюро «Тундра рулит»
03.10.2015

Уже пятый год на госслужбе, а всё необразованная. Решила исправить ситуацию - подвизалась на профильные курсы переподготовки в нарьян-марском филиале С(А)ФУ.  Расписание занятий очень оптимистичное - после работы с 18.00 до 22.00, а иногда до 22.40 плюс выходные. 
Лекции и практикумы по проектно-целевому управлению читает Александр Гусаков - кандидат экономических наук, директор Центра трансфера и кластерного развития С(А)ФУ. 

Блещем талантами - хорошо рисуем, пугаем архангельского гостя познаниями в области расширения, углубления, улучшения и прочего - ения, проявляем чудеса выносливости и мужества, игнорируя последнее тёплое солнышко за окном. 


Архангельский гость три дня выдавливал из госслужащих по капле чиновника, призывал выбросить из головы официоз, нести креативный бред, который впоследствии может обрести реальные черты и стать частью городского пейзажа и общественной жизни НАО.





Всё только начинается. Пожелайте нам крепкого здоровья, успехов в труде и счастья в личной жизни)

Памятник при жизни
05.10.2015

Поздравляли преподавателей С(А)ФУ с Днём учителя. Масса уважаемых и титулованных специалистов - теоретиков и практиков расскажут нам о госзакупках и межнациональных отношениях, политике и экономике, пиаре и джиаре, протокольном этикете и умению держать лицо в любых ситуациях.

Поздравляет мир сегодня
Педагогов повсеместно.
Мы примкнуть решили тоже
От души, а не из лести.

Жили тихо, не тужили
Мы во власти наверху,
Но зачем-то раскрутили
В тундре ненецкой С(А)ФУ.

С вами связаны мы тесно
На ближайшие полгода,
Грызть гранит науки честно
Будем в ночь и непогоду.

Вы на нас не обижайтесь,
Если вдруг всхрапнём украдкой,
Не будите, продолжайте,
Мы на связи, всё в порядке..

Ваши лекции изучим
Мы от корки и до корки
И надеемся, получим
Исключительно «пятёрки».

В День учителя желаем -
Не теряйте оптимизма!
Вам тогда поставят, знаем,
В бронзе памятник при жизни.

Есть ли жизнь после взятки?
13.10.2015

Три дня изучали вопросы противодействия коррупции. Сообща выработали множество оригинальных идей и мероприятий на заданную тему:
- Конкурс видеоработ «Китайский синдром;
- КВН «Честное слово»;
- Фестиваль СМИ «Золотая ручка»;
- Хор мальчиков-взяточников.
Родились пословицы: Взял взятку - сел на десятку.
Шедевры коллективной мысли объединили в презентацию. 
Спасибо преподавателю Сергею Паромову за креатив и юмор в таком серьёзнейшем вопросе)



«Жи-ши» как индикатор благонадёжности
октябрь-ноябрь 2015 г.

Инерция - опасная штука. Начал учиться - не остановишь. Попутно, между сессиями, прошла дистанционный курс С)А)ФУ «Деловой русский язык на госслужбе». С огромнейшим удовольствием изучила все модули, по уши погрузилась в дополнительные материалы, пообщалась с преподавателями. Из приобретений - группа ВКонтакте  «Я люблю русский язык». Теперь каждое утро начинается правильно - с филологической улыбки.



Братья по разуму
25 января 2016 г.

Группа №1 на полгода стала семьёй. Передружились, породнились, прониклись исключительностью момента, поймали кайф от происходящего и даже родили девочку Ульяну и мальчика Тимура. 
В День студента заканчивали курс по госсзакупкам, пили чай с тортом, вытягивали счастливые билеты:

  • Минздрав предупреждает: списывание развивает косоглазие!
  • Сегодня ночью к Вам придёт дух Пушкина и попросит прочитать вслух Федеральный закон № 44-ФЗ;
  • Вы выиграли романтическое путешествие на остров Колгуев. К Вашим услугам: пятизвёздночный балок, многоразовое подножное питание и пляжи Северного Ледовитого океана;
  • Перестаньте храпеть на лекциях - своим храпом Вы будите товарищей! 




С Днём российского студенчества! 
Учиться - всегда пригодится! 
Желаю, чтобы все!


Приключения продолжаются...

Читай ещё в ЧУМотеке:

54 комментария:

  1. Ответы
    1. Nadya L, я дико сомневалась, вклиниваться ли мне в это сомнительное мероприятие, тем более - за мои же деньги))
      Но не жалею ничуть! Какие-то эмоции выковыряла из памяти радостные, что-то новое в жизненных настроениях, люди такие чудесные - в общем, дай бог,диплом написать,и буду относительно счастлива)

      Удалить
    2. За твои же деньги? Ты вообще теперь герой! :)

      Удалить
    3. Nadya L, свои деньги,кстати,очень дисциплинируют) Это как шведский стол - раз заплатил,надо попробовать всё и сразу))

      Удалить
    4. Ирина, ты так аппетитно рассказала о своей учебе, что самой захотелось вспомнить ту дрожь в коленках перед аудиторией!
      Удачной сдачи и защиты диплома!!!! :)

      Удалить
    5. ПровансАллочка, диплом кое-как одолела - пришлось кусок жизни этому посвятить) До сих пор пятая точка от сидения за компом болит (и ведь что интересно - когда посты строчишь или в соцсетях отдыхаешь, такого синдрома не наблюдается))

      Удалить
  2. Удачи во время сдачи!
    Мы, педагоги, вышедшие из инженеров и аграриев, библиотекарей и химиков-технологов, уже проверенной дорожкой ведем своих последователей на "перековку". Заключается она всего-то в преподавании педагогики-психологии, написании/сдаче диплома. Без этих наук преподнести ту же математику просто нереально... Вот и защитилась в своё время, как знаток подростковых субкультур (если что, то можно обращаться с вопросами)... И все-таки, как ни хороши все вновь организуемые просветительские мероприятия, но все знания, которыми нынче делюсь с подростками, из той, нашей родной советской системы образования, как бы ни шпыняли её сегодня...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Галина Солоденкова, не все дисциплины, вошедшие в программу переподготовки, воспринимаю на все сто. Те же госзакупки мой мозг буквально выталкивал кк инородное тело))
      Но впереди - пиар и джиар, протокольный этикет - дико интересно и нужно. Уже успела получить дополнительные удостоверения по межнациональным и межконфессиональным отношениям - преподавали асы своего дела, спецы высшей пробы, поклон низкий за профессионализм.
      Понимаешь, не успела я насладиться обучеием в первом моём вузе - быстро выскочила замуж,быстро родила, а потом - какая уж учеба?) Вот и навёрстываю упущенное с каждым новым курсом, с каждой новой программой самососовершенствования.

      Удалить
  3. Ответы
    1. Юля Томашук, так мы всю жизнь учимся, пытаемся не застояться, не закоснеть в своих уютных привычках. Ты тому яркий пример)

      Удалить
  4. А стишок...стишок...твой Ирина??? Ты талантлива во многом.Думаю, учёба даётся легко.Весёлой учёбы!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Галя Исаева, я поэт, зовусь я Цветик))
      Иногда само собой получается, даже напрягаться не надо. Главное,чтобы выстраданное,чтобы через себя пропущенное)

      Удалить
  5. Студентка ты наша вечная, пчёлка трудолюбивая, с праздником тебя и твоих задорных коллег! Знаю, на этом ты не остановишься и непременно дипломчик-другой к своим уже честно заработанным добавишь.

    Да, и дочку Татьяну, умницу-красавицу (есть в кого, поздравь от меня с праздником. Сегодня ведь и её день.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лена Воронина, а сколько твоих взрослых пионеров празднуют сегодня студенческий день?)
      Рада погрузиться в атмосферу познания себя. Мозги дымятся,а значит, он есть в принципе))

      Удалить
    2. Моих — больше сотни, точно.

      Вот-вот, очень люблю этот процесс, когда «мозги дымятся». В процессе один заочный курс по литературе, записалась с этой пятницы на очный по русскому, ещё на айтишные в РЦОКОиИТ поглядываю. В Нарьян-Маре не наладили пока выпуск колбасы с таблетками от жадности?

      Удалить
    3. Лена,а мне кажется,что в нашей колбасе какие-то ещё ингредиенты имеются, которые как раз и смогут объяснить гиперактивность заполярных жителей))

      Удалить
    4. В общем-то, понятно, от кого я этой энергией заразилась и каким путём.

      Удалить
    5. И не говори, Свет. Кстати, лошадка Глафира тебе привет передаёт. Мы сейчас с пионерами Лермонтова читаем, она в такт кивает.

      Удалить
  6. Поздравляю с днем студента, ЧУМработница!) Учиться по вечерам и выходным, на мой взгляд, - подвиг! Отличных успехов, легкого диплома!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оля Бакулевич, я тоже так думаю. Претендую на бронзовый бюст при жизни))

      Удалить
  7. Ира! Ну ты ваще!!!
    Я рада за тебя до жути. Сама с удовольствием вспоминаю дни своей учебы на курсах. Это было круто и такое счастье снова ощутить себя молодым и бестолковым студентом, хотя бы в душе))))
    Молодец! Поздравляю!))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Oksana, сама себя пугаюсь))
      Про молодость и бестолковость - в точку. Ощущаю скорее второе,но очень остро))

      Удалить
  8. Чумработница, раз ты студентка - тогда тебя с Днем студенчества! :-)
    А учеба - дело хорошее!
    Несколько лет назад я также ввязалась в учебу по Президентской программе за свой счет.
    И преподаватели были разные, и предметы. И эмоции были разные.
    "Корочка" не пригодилась, в вот полученные знания пригодились!
    Так что, учись, студент! :-))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Пчёлка, ну ты же знаешь, что главное - не "корочки", а содержание, которое ты вынесешь в итоге. есть у нас товарищи,которые активно не ходят на занятия, появляясь лишь на зачёты и экзамены. Это их дело, но такая учёба - как баня без веника))

      Удалить
    2. У нас тоже такие были.
      Я диплом писала с таким удовольствием! И реализовала его практически полностью.
      Так что у тебя еще самое приятное впереди! :-)

      Удалить
  9. Ира,

    Я тобой восхищаюсь!
    Ты - герой нашего времени! :)

    Удачи тебе и ни пуха ни пера на экзаменах!

    ОтветитьУдалить
  10. Как же я согласна с ИНЕРЦИЕЙ, ЧУМработница, начнешь учиться и не остановишься :))
    Удачной защиты диплома! С днём студента :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Виктория,пока слово "диплом" вызывает полное отрицание, но надо срочно менять ориентацию на позитив))

      Удалить
  11. Ира, ты живёшь по заветам Ильича! Ну учись, учись - у тебя хорошо получается!
    А вообще, хочу сказать - ну и юморная ты! Ты прямо так и бурлишь юмором! Люблю тебя читать именно из-за этого твоего таланта!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Люда, я представила, как часто мы вспоминаем всуе Ильича, цитируя его нетленку на тему учёбы в кубе) Между прочим, интеллектуальные занятия и тренировка памяти - верный путь к долголетию и отличная профилактика болезни Альцгеймера и старческого слабоумия)))

      Удалить
    2. Да, да, надо и о старости подумать:)))

      Удалить
  12. Ира, нет предела совершенству, да и самосовершенствованию тоже (Ира, ты - СОВЕРШЕНСТВО!)
    Что-то всё-время совершаешь!
    Удачи в защите и написании диплома!
    (я тоже - сторона сочувствующая, муж готовится к весенней сессии, дипломы, диссертации ...)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. ёлик, уже пою песню Мери Поппинс:
      Ах, какое блаженство -
      Знать,что я совершенство,
      Знать,что я идеал)

      У Илюхи диссертация?! Прям вау-вау!)

      Удалить
    2. Сорри за очепятку)
      Лёлик-ёлик - так я тебя буду звать))

      Удалить
  13. Ирина, как это заразительно учиться. К уже двум ( не сомневаюсь даже!) дипломам будут добавляться удостоверения,справки и т.д. и дальше. Этот тезис:"учится - всегда пригодится" уже навсегда Ваш!С праздником! Успехов в УЧЕБЕ!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Галина Чубатова,в пику эпидемии гриппа устроим эпидемию учения)

      Удалить
  14. Бывших студентов не бывает, поэтому всех-всех с праздником!
    И настоящих - тоже - от души! Молодец-таки Ирина!
    Тоже когда-то получала второе высшее во время службы в армии... тогда это воспринималось как дар небесный - свобода от военной муштры...
    А со своими подругами юности из института культуры до сих пор общаюсь-встречаюсь... Великое дело - студенческая дружба!!!
    Иришка: новых тебе впечатлений, и дерзновений!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ира Заика, после первой сессии ощутила пустоту - столько образовалось свободного времени по вечерам!) Моих непосредственных коллег 8 человек в группе. Лучше друг друга узнали,легче по работе общаться - свои же)

      Удалить
  15. Ух...Удачу на сдачу! Прочитала и захотелось идти учиться))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Maryysia M, приезжай, у нас 1 человек отчислился - есть вакансия)

      Удалить
  16. ЧУМработница, поздравляю!
    Учиться всегда пригодится.
    Вон какими новыми гранями засверкала твоя жизнь.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Елена Sh, практически небо в алмазах)
      Немножко бы побольше времени - надо как-то совмещать работу,дом, учебу и ЧУМотеку)

      Удалить
  17. Круто, девушка, вы попали:-) Завидуем молча:-)
    А вообще, Ириш, хорошее дело ты вновь сделала - теперь абы "дурной пример стал заразителен". А почему бы и нет? Дети у нас повырастали, времени вечерами уйма:-))) Даешь всем учиться!
    Удачи тебе, дорогая, и новых приключений!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Таня Кущук,у меня теперь огромное преимущество - ухожу с работы вовремя))
      Насчёт уймы времени отметила выше, но для себя давно поняла - всё успевает занятый человек. Чем больше спрессованность жизни, тем выше концентрация, тем больше ощущение того,что жизнь проживаешь не зря)

      Удалить
  18. Ира, это от профессии библиотечной осталась привычка - все знания в копилочку. Желаю тебе успешного окончания курсов. Как курсистка курсистке расскажу смешное: контекстная реклама в интернете меня опознаёт моментально и начинает подсовывать курсы от кройки и шитья до фоксфорда. У меня хватило ума бодаться с рекламой, и я забила в поиск путешествие по Таиланду. Теперь у меня в контексте...курсы тайского массажа

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Evdokia,вспомнила в связи с твоим комментарием песенку:
      Не женитесь на курсистоках,
      Они тонки как сосиски))

      Многостаночники всегда в цене,да и нам,при сегодняшних поваоьных сокращениях полезно иметь надежную подушку безопасности в виде разных специальностей)

      Удалить
  19. Со студенческим днем я опоздала.. А с "пухом-перьями" еще нет? Как там сессии, дипломы? Ну вот и ни пуха ни пера значитца!))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Света Бохонько, и ничуть ты не опоздала - всё в самом разгаре) Вчера распрощались с великолепной Флёрой Соколовой, профессором, доктором исторических наук, которая преподавала нам этику общения, деловой протокол.Повеселились на славу и полюбили друг друга)
      Сегодня пиар и джиар, завтра тоже,короче, жизнь наполнена смыслом))) Самое сложное во всём этом - заставить себя встать в выходные и выпроводить на учёбу.

      Удалить
  20. Прочитала все с интересом. Такое было бы интерсно послушать.
    Надеюсь, что тебе это поможет в работе, а не будет просто тренировкой ума и еще одной корочкой.
    Удачи!
    Правда, я уже прочитала, что диплом ты защитила. Поздравляю!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Honey. расставаться было грустно - привыкли друг к другу за полгода. Как в мультике: мы строили, строили и наконец построили)

      Удалить

Вы хотите оставить комментарий, но не знаете, КАК? Очень просто!
- Нажмите на стрелку рядом с окошком Подпись комментария.
- Выберите Имя/URL (никто не любит анонимов)
- Наберите своё имя, строчку URL можете оставить пустой.
- Нажмите Продолжить
- В окошке комментария напишите то,что хотели
- Подтвердите, что Вы не робот
- Нажмите Публикация
Спасибо!

Related Posts with Thumbnails