среда, 14 октября 2015 г.

Говорит Наташа

ЧУМработница уже и не припомнит, когда на просторах Всемирной паутины она счастливо набрела на хозяйку аж пяти позитивных, на хорошем русском, блогов Елены Рубрик из Бирмингема. Не так давно в семье Елены появился шестой блогоребёнок, которого она усердно взращивает уже вместе с дочерью Наташей.
ЧУМработница уверена, что это русско-английское детище вам понравится и очень даже пригодится. 
Вот что рассказывают в своём приветствии к гостям блога его хозяйки.


Здравствуйте все!

Нам несказанно повезло, что вы, возможно, случайно, но попали на эту страничку в интернете. А, может быть, вы перешли по ссылке. Это тоже большая для нас радость. В любом случае мы надеемся, что вы задержитесь здесь надолго, потому что наконец-то нашли то, что искали!
“Мы” – это Наташа, которая говорит, и её мама Елена, которая пишет.
Давайте знакомиться! Для этого вам придется посмотреть коротенькое видео. Если знание английского языка находится на уровне чтения со словарем, то в помощь вам – скрипт нашей беседы с Наташей, который вы найдете сразу после видео.
Подписывайтесь на обновления блога, оставайтесь с нами!


Скрипт того, о чём в этом видео говорит Наташа.
(N – Наташа, M – мама Елена)

N. Hello, my name is Natasha. And my Mother (жест рукой в сторону фотоаппарата). We would like to make some videos to help you understand how English people speak.

What are we going to talk about?

N. We might be talking about our day, at home, times we go to school, what we do there, what we do in our spare time, hobbies, what you want to buy in the shops, some activities you go to, camping, lessons...

M. Scouting?

N. That is camping.

What else are we going to talk about?

N. London is the capital of great Britain.

M. Правда? Замечательно! Будем надеяться, что наши планы претворятся в жизнь!

N. Yes.

M. Переведи, пожалуйста!

N. What did you say?

M. Будем надеяться, что наши планы насчет видео претворятся в жизнь!

N. Hopefully our plan will come into action, in the future...

M. In life...

N. ... in life...

M. ...in the future...

N. ...in the future...

M. Молодец! Вот так вот мы разговариваем с Наташей.

N. Bye!

*****
ЧУМработница старательно, на протяжении многих лет, изучала английский язык - сначала в школе, потом в институте, затем на курсах. Но куда делись все её познания, когда она во время поездки в Америку оказалась один на один с англоговорящей и ни слова по-русски не понимающей семьёй из Мичигана, в доме которой ей пришлось прожить неделю? Тогда в ход пошли жесты, песни и пляски, а домой она вернулась с твёрдой решимостью не просто учить теорию языка, но и отрабатывать её на практике. Как хорошо, что теперь у неё есть такой милый красивый и юный учитель!

Не ждите ЧУМработницу скоро - она пошла в блог Наташи и Елены, ведь там столько всего!

34 комментария:

  1. Ира, ты такая общительная: тебе только языки и учить!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Nadya L, наступает время, когда механическая память уступает место ассоциативной. Нынче мне,чтобы запомнить какое-то иноземное слово или фразу, надо срочно найти к нему какую-то ассоциацию)
      Так я тексты ненецких песен учу -чего только в голову не придёт!))

      Удалить
    2. Ира, а ты напиши пожалуйста, как-нибудь смысл песни на ненецком, а рядом твои ассоциации, которые помогают запомнить. Наверное, очень забавно будет. :)

      Удалить
    3. Nadya L, вы хочете подробностей - их есть у меня!))Вот здесь мои ассоциации))

      Удалить
  2. ЧУМработница, спасибо за рекламу! В качестве благодарности считай, что зачет на знание английского языка ты уже сдала автоматом! :)
    Дорогие друзья ЧУМотеки, буду рада вас всех видеть, особенно в качестве подписчиков на YouTube канал, если вам нетрудно! Ссылка на него есть в блоге в сайдбаре, сами видео - и есть ссылки.
    Но могу дать и прямую ссылку на канал:
    YouTube канал Говорит Наташа.
    До встречи в почти англоязычном интернете! :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Elena Rubric, считай этот пост прямой провокацией - соскучилась по тебе страшно)))
      И ведь сколько раз предлагала прорекламировать ваше совместное с Наташей творчество. Вот и решила самостийно)
      а вообще-то я хотела тебя похвалить за то, что ты так серьёзно и глубоко занимаешься с дочкой. Слежу за вашими передвижениями, за тем, как ты разделяешь увлечения Наташи, как помогаешь ей и направляешь в нужное русло)

      Удалить
  3. Все таланты уже в НАО и у ЧУМработницы в гостях!
    Почему меня это уже больше не удивляет? ;)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Потому что ты взрослая и уже привыкла контролировать свои эмоции! "Ты уже не мальчик, юный барабанщик!" :)

      Удалить
    2. Tatiana Alsace, хочу твой гостевой пост про вкусную еду!!!)

      Удалить
    3. Ира,

      Ой...я даже растерялась...что? как?
      "Я не мастер на цветастые фразы" ;), просто люблю вкусную еду :)

      Удалить
  4. Надо своей ребёнке подсунуть, а то у неё склонность к языку есть, а вот желания уже маловато (школа потихоньку отбивает). Я со своим базовым поняла процентов 60-65 (это из видео), а с текста все 85-90%. Надо подтягивать!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лёлик Чупрова, ну что я могу сказать? Молодец!
      Как я ни торможу Наташу, все равно набирает скорость и говорит слишком быстро. Порой, видео состоит из маленьких кусочков по одному предложению, столько раз мы записываем одно и то же, пока не получается более или менее удовлетворительный дубль.
      Ха-ха, я сама, порой, не понимаю, о чем она говорит! :)

      Удалить
    2. Елена, спасибо! Но я тот ещё молодец, а точнее мой английский на уровне собаки: "всё понимаю (почти), а сказать не могу"! Удачи вам обеим в проекте!

      Удалить
    3. Спасибо, будем работать!

      Удалить
    4. Elena Rubric, а представила, как ты всё это воедино собираешь - сколько труда!)

      Удалить
    5. Ира, действительно, трудно - все время приходится наступать на горло собственной песне, ведь со стороны кажется, что вот я бы это сделала лучше!
      Очень надеюсь, что этот канал поможет прежде всего самой Наташе, научит ее более четко выражать свои мысли, делать ударения на нужные слова в предложениях и вообще...

      Удалить
  5. Здравствуйте, Ирина! Вы - большой оригинал, если и нас втягиваете в эту авантюру, жаль, что мои желания уже не совпадают с моими возможностями: русские слова вылетают из головы и возвращаются не так быстро, как это было раньше, а уж что говорить про английские?.. Но Ваши стремления одобряю и восхищаюсь таким разносторонним интересам!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Галина, авантюры - наше всё, иначе скучно было бы жить на свете.
      Сейчас для меня главная авантюра - переподготовка в нашем филиале Северного арктического университета. Нагрузка неимоверная, но и удовольствие от возвращения за студенческую парту. Я ещё напишу об этом, пока только на ФБ делюсь эмоциями)

      Удалить
    2. Буду ждать с удовольствием Ваших впечатлений.

      Удалить
  6. Наташа очень милая, слушать и видеть её приятно) идея полезная, буду направлять жаждущих заговорить по английски. Это одна из моих неосуществленных мечт) Пока младшая дочь Катюша жила в Атланте и Нью-Йорке, я порывалась в течение 2 с лишним лет выучить английский с 0, и даже кое-что начала понимать.
    А сейчас - да, есть желание, но нет времени...или хорошей мотивации.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оля Бакулевич, Наташа выросла буквально на моих глазах,ведь с Леной мы знакомы больше пяти лет по блогам. Я уже писала выше,что мне очень импонирует то,что у мамы и дочери так много общего, они вместе проводят время, понимают друг друга, а ещё хотят поделиться своими знаниями и любовью с другими)

      ну а язык надо изучать, конечно же, в той среде, откуда он пришёл))

      Удалить
    2. Ольга Анатольевна, спасибо большое за добрые слова! В плане изучения иностранных языков, действительно, очень важно, когда есть мотивация - желание общаться, прочитать книгу или посмотреть фильм на языке оригинала. Проживание в стране, где никто не говорит на твоем родном языке, тоже очень помогает.

      ЧУМработница, а как же иначе, так и должно быть - единение между близкими родственниками! :)

      Удалить
  7. В молодости у меня было 3 желания: научиться водить машину и получить права, научиться играть на гитаре и выучить английский....
    Машину я вожу, на гитаре бренькаю, а вот с английским.......совсем НОЛЬ! (в школе немецкий учила)
    Лена - Наташа? Может ещё не поздно?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Jelena, ты знаешь, у нас с вами море возможностей. Каждый может научить другому чему-то полезному и интересному. К тебе я хожу послушать хорошую музыку и зарядиться позитивом искусства. К Лене-Наташе будем в гости ходить на уроки английского.
      Пора нам прейскурант дружеских услуг составить)

      Удалить
    2. Jelena, повторюсь, у всякого учения должен быть резон! Хотя, рассказывают, что западные пенсионеры специально поступают в университеты, идут на разные курсы, изучают языки, чтобы держать себя в тонусе.
      Мне кажется, что у тебя, пока ты работаешь в школе, с тонусом все в порядке! :)

      Удалить
  8. Вот молодцы девчонки! И Наташа, чувствуется, такая же, как Лена: позитивная, открытая, искренняя.
    Показала пионерам, две барышни заинтересовались.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лена Воронина, с Наташей переписывалась дочка нашей общей знакомой. Думаю, ей помогла эта живая переписка. ну а уж видео - это совсем красота. Надо бросить Лене идею - организовать скайп-конференцию с её читателями-почитателями)

      Удалить
    2. О! скайп-конференция — чудесная задумка.

      Удалить
    3. Без меня меня женили! :)
      Елена Воронина, пожалуйста, покажи "Наташу" учителю английского языка! Они - моя самая главная надежда! Когда дети видят на экране свою сверстницу, процесс изучения языка идет намного веселее! :)

      Удалить
    4. Лена, мысли читаешь: именно с этим в понедельник к «англичанам» и собиралась идти.

      «Женили» правильно: идея хорошая.

      Удалить
    5. Лена, здорово! Я в прошлом учебном году из двух российских школ получала от учителей английского языка репорты, что дети первым делом на уроке спрашивают, не выложила ли Наташа что-то новенькое! Нижегородцы даже записали для нас видео со своими вопросами. Это было так трогательно! Мы очень радовались, что и нам приятно, и учителям подспорье.

      Удалить
    6. Elena Rubric, не пропадёт ваш скорбный труд и дум высокое стремленье!)
      Всё не зря!)

      Удалить
    7. ЧУМработница, ты - подсадная... нет... посаженная мать! :)

      Удалить

Вы хотите оставить комментарий, но не знаете, КАК? Очень просто!
- Нажмите на стрелку рядом с окошком Подпись комментария.
- Выберите Имя/URL (никто не любит анонимов)
- Наберите своё имя, строчку URL можете оставить пустой.
- Нажмите Продолжить
- В окошке комментария напишите то,что хотели
- Подтвердите, что Вы не робот
- Нажмите Публикация
Спасибо!

Related Posts with Thumbnails