вторник, 19 августа 2014 г.

В гости к Эриксону

Далеко идущие планы по охвату Швеции своим пристальным вниманием ЧУМработница строила с тех пор, как первоклассницей полюбила «в меру упитанного  мужчину в полном расцвете сил». И пусть не Карлсон, а  Эриксон, не на крышу, а в штаб-квартиру, пригласил её нынче на свидание, – этот шанс воплотить в жизнь детские мечты она восприняла как подарок судьбы.

Всяк по-своему попадает в историю, ЧУМработница же въехала туда на ваших, дорогие друзья, лайках, которые отличались от прочих повышенной проходимостью и лохматостью.  И вот уже 22 августа сего года вместе с другими победителями конкурса Ростелеком "Технологии для будущего - больше возможностей" будет пить кофе в логове зверя стокгольмском офисе компании Ericsson. Судя по картинкам с сайта, там живут весёлые и беззаботные люди. 

Наверное, как раз такими и должны быть те, кто придумывает всякие невероятные вещи, которые кажутся фантастическими лишь короткое время - потом они становятся привычной реальностью.
ЧУМработница слышала, что весёлые сотруднии Ericsson могут передавать друг другу информацию со своих гаджетов простым рукопожатием, а в друзьях на Фейсбуке в разделе "семья" у них числятся "гараж" и "любимый бар".
В связи с этим, ЧУМработница решила быть очень осторожной, дабы при встрече со шведскими товарищами ненароком не выдать какую-нибудь государственную тайну.
Но не всё так страшно, как кажется. Кроме семинаров и общения с продвинутыми "эриксонцами", будет и простой Стокгольм, о котором ЧУМработница по приезду расскажет вам в обычном формате - пара километров "букафф" и море картинок.
Фото отсюда
Не скучайте, дорогие друзья! ЧУМработница улетает, но обещает вернуться.

Читай ещё в ЧУМотеке:

31 комментарий:

  1. Ира, приятного путешествия!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Nadya L, посмотрела на карте - ты совсем недалеко. Да и вся Европа какая-то маленькая, по сравнению с наими масштабами.
      Анекдот в тему:
      В НАО помещается четыре Франции, но Франция туда не хочет)))

      Удалить
    2. Это мы её (Францию) туда (сюда в НАО) не хочем (в смысле не хотим)!

      Удалить
  2. ЧУМработница, Ангела тебе Хранителя в пути! Стокгольм - это классно! И совсем недалеко от Таллинна! Жду звонка ....:)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Jelena, я на связи, в том числе в Скайпе. Увидимся)

      Удалить
  3. Ира,

    Отличного путешествия и море эмоций!
    Ждём отчёта :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Tatiana Alsace, завтра утром летим, пока в Москве. Москва порадовала авторским концертом Ольги Панюшкиной. Я в восщиении, как тот булгаковский Коровьев))))

      Удалить
  4. Улетела, но обещала вернуться? С нетерпением жду подробного рассказа

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ольга Николаевна, когда собиралась в поездку, по привычке пошерстила сеть в поисках интерсеной ифнормации о Швеции и Стокгольме. Что приятно удивило - из субъективных и эмоциональных, с живыми картинками и примерами, рассказам нынешних путешественников можно составить целую энциклопедию. Мне кажется, это самое ценное - увидеть страну глазами простого человека.

      Удалить
  5. Ответы
    1. Надя, флаг тебе в руки! Постараюсь отчитаться поскорей, а не то что некоторые) Хотя, может, ты уже и отчиталась, а я не получила уведомление о новом посте?)

      Удалить
    2. Не сыпь мне соль...я с марта вдохновляюсь, всё отпуска ждала, а он так неожиданно закончился(((

      Удалить
  6. Ответы
    1. Ольга Голубева, божья помщь не помешает. Идёт с переменным успехом дождь, а нам на пешеходную экскурсию. Себя мне не жалко, а вот фотоаппарат)

      Удалить
    2. Надеюсь есть бленда для фотоаппарата...

      Удалить
    3. Галина Солоденкова, бленды нет - такая скука)))

      Удалить
  7. Ирина, а я тебе говорила, что налайкаем и готовь ЧУМодан. С тебя сейчас побольше фото и подробных разъяснений. Отличной тебе поездки, впечатлений и эмоций.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. вика, ухожу на работу - фотографировать и на ус мотать)

      Удалить
  8. Пока всё,на что меня хватает - сортировать фото и выкладывать ихна своей странице в ФБ

    ОтветитьУдалить
  9. Стокгольм... Готика, узкие улочки и ратуша, наверное... Впечатлений будет - куча! Все детство и юность прошли в Таллинне, так что примерно атмосфера западного города и стиля мне знакома. Если получится - посетите протестантский храм;: необычайно дополнит западный средневековый колорит... С нетерпением ждем впечатлений!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ирина Заика, сходство в некоторых местах с Питером. В Таллине не была, но какой-то свой неповторимый стиль и очарование)

      Удалить
  10. Карлсона (какого нибудь колоритного) сфоткай!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лёлик, пытаюсь снимать людей (очень красивые люди). Делаю это исподтишка, поэтому не всегда удаётся нормально сфокусироваться)

      Удалить
    2. А снимать людей оЧЧень даже сложно, особенно исподтишка. Многие напрягаются при виде неуклюжих папарацци. Может и правда, папарацци - это уже некая профессия, предполагающая определенные навыки.

      Удалить
    3. Галина Солоденкова, сколкьо вокруг колоритных персонажей! Кроме свеьловолосых подтянутых и высоких шведов - море иммигрантов, в основном из Ирака и прочих тёплых стран. Говорят, каждый девятый житель Швеции - иммигрант. Это один из самых высоких показателей в Европе.

      Удалить
  11. Удачной поездки и ЧУМовых впечатлений!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Галина Солоденкова, впечатления как раз чумовые. Сегодня вечером собрались прокатиться на теплоходе до островов и обратно. Сели не на тот теплоход и нас увезли только туда))) В Стокгольм вернулись к ночи))

      Удалить
  12. Удачной поездки! Комиссия без работы не останется и выполнит годовой план)..Бывал там, встретишь на улице белокурую Ингрид, привет передавай

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ддя Миша, держусь из последних сил - ни с кем за руку не здороваюсь, дабы секреты не выдать, на предложения съесть санкционный сыр не откликаюсь.
      Вчера бежала за мной женщина и настойчиво передавала привет какому-то Михелю. Теперь я понимаю - Вам. Что ж раньше-то не предупредили?
      Но женщина, как видите, помнит Михеля и страдает)

      Удалить
    2. :)/Да, не такие м ы люди С праздником Государственного флага. Родина ждет вас в свои крепкие объятия

      Удалить
    3. Дядя Миша, не говорите никому,что я забыла про этот святой для Родины праздник,ладно?)

      Удалить

Вы хотите оставить комментарий, но не знаете, КАК? Очень просто!
- Нажмите на стрелку рядом с окошком Подпись комментария.
- Выберите Имя/URL (никто не любит анонимов)
- Наберите своё имя, строчку URL можете оставить пустой.
- Нажмите Продолжить
- В окошке комментария напишите то,что хотели
- Подтвердите, что Вы не робот
- Нажмите Публикация
Спасибо!

Related Posts with Thumbnails