четверг, 17 октября 2013 г.

Мурашки от Наташки

Так бывает: встречаешь на своём пути человека, который всего лишь своим присутствием согревает тебе душу. На какое-то время человек уходит из поля твоего внимания, но иногда вдруг ты вспоминаешь о нём в связи с каким-то событием или жизненным поворотом. А потом наступает час, когда становится ясно - нужно срочно возобновить знакомство, чтобы ощутить те же эмоции и чувства, что когда-то при первой встрече.
Так получилось у ЧУМработницы с ваятелем позитивных открыток Натальей Анурченковой, с которой она познакомилась в Москве на финале конкурса Интернет-ресурсов "Позитивный контент-2010". Познакомилась, практически влюбилась, несмотря на свою традиционную ориентацию и даже написала о ней специальный пост в ЧУМотеке "Открытки с открытой душой".
Вот такой была Наталья во время их встречи:
Вот такие были у Натальи открытки для души:
За эти три года ЧУМработница не раз вспоминала рыжую кудесницу, когда использовала в постах её весёлые радостные открытки. И вот настал момент, тот самый, о котором ЧУМработница писала выше, когда ей непреодолимо захотелось вновь услышать солнечного человека по имени Наташа.

Со мной случилась целая жизнь

Разыскать художницу не составило труда. Кроме традиционного открыточного сайта, у неё появились множественные следы в соцсетях. ЧУМработница немножко удивилась резкой смене имиджа Натальи и превращению рыжеволосой озорницы в загадочную брюнетку, на что получила ответ автора "Со мной случилась целая жизнь"! 
Случившаяся жизнь оказалась настолько интересной, что ЧУМработница зависла на страничке Натальи ВКонтакте на пару часов, а затем записалась в многотысячные друзья художницы и теперь регулярно ходит к ней в гости за позитивом и улыбкой.

Сказки для детей и взрослых

Что особенно нравится ЧУМработнице, так это меткие весёлые подписи и даже целые рассказы и сказки, которые стали сопровождать рисунки Натальи. В повествованиях фигурируют сыновья, попугаи, коты, а также привидения, феи и прочие колоритные персонажи. У ЧУМработницы создалось впечатление, что Наталья придумала какой-то свой особенный жанр  - симбиоз литературы и искусства - под названием "Душевности". Смотрите сами: 

Угомонила

У меня два сына - Егор и Тимур. Егорыч с высоты своих пятнадцати лет тихо терпит выходки шестилетнего взрывного брата. Мурыч пытается отвоевать себе все - место за столом побольше, кусок повкуснее, мамино внимание. Мало этого - вечно зудит Егору, что он что-то не так для него сделал, не так принёс, не так положил. Егор святой - терпит это всё. Зато я сегодня не выдержала и пригрозила на кухне, когда Мурыч в очередной раз за ужином доставал братца.
- Мурчелло, - сказала я с серьёзной миной, - если не прекратишь доставать Егора, то я рожу тебе трёх младших братьев. И ты тогда посмотришь - каково это быть старшим братом!
- Ой, мам... только не это! - прошептал в мгновение притихший Мурыч, - я буду тихо себя вести... Не надо, мам...
Ужин продолжился в дружественной и теплой семейной обстановке...
****
Непруха

Меня с детства тянет в поднебесье. 
Но поднебесье почему-то не тянет ко мне...
Вечно что-то не стыкуется.

В детстве я хотела заниматься балетом, но амбициозный педагог-гей выгнал меня из танцевального кружка после третьего занятия, сказав, что с моим характером и фигурой надо идти в секцию по боксу...

Тогда я решила, что буду заниматься музыкой - и пренепременно только на флейте. А что же может быть еще ближе к небу? Но в нашем рабочем поселке флейту не преподавали. Пришлось идти на фортепиано. Подходящая альтернатива, правда?

В бокс я не пошла, но записалась в секцию по волейболу - там как-никак прыгать можно, мячик летает красиво и вообще симпатично все выглядит. Но на первой же тренировке нам выдали по штанге с железными блинами и мы с этим делом приседали до упаду. За пять лет занятий в спортивной школе фигура превратилась в эдакий крепенький кубик... Как-то пришло озарение, что на фею я совсем не похожа и из спорта я сделала ноги. Но спортивный характер оставила при себе...

Я бредила французским языком с малых лет и мечтала, что когда приду в школу, то выучу его и буду говорить только по-французски... конечно же - французского языка в нашей школе не было, и я из протеста стала практически двоечницей по английскому. Потом из-за того же чувства протеста пришлось стать отличницей - потому что англичанка назвала меня тупицей. Уже через месяц я балакала по-английски, как попугай-попка, ни фига не понимая, но получая за это всеобщее одобрение.

И вот так всю жизнь - хочешь одно, а дается ну совершенно другое...
 ****
В жизни счастья very much, если ваш сосед - трубач!

У нас тут в соседнем дворе трубач репетирует "Вечернюю серенаду" Шуберта - вот и написалось. Нам то ничего - нормальненько, а вот ближним соседям в 22.00 - еще лучше. Романтика Петербурга - двор-колодец,шарахающиеся по стенам тени прохожих, слепящие фары прыгающих по колдобинам машин и... Шуберт...
 *****
На рыбалке есть два пути - ждать и надеяться или брать, что имеется...
******
Иногда так устанешь быть Царевной-лягушкой, что готова прыгнуть под стрелу первого попавшегося Ивана-дурака...
****
Измеритель таланта

Я - богемное существо. И вокруг меня сплошные творцы - артисты, художники, писатели....
Но без противоположных существ нам никак не обойтись - нас кормят финансисты, бизнесмены и иже с ними.
Как-то разговорилась с одним финансовым директором о творчестве. И ему пришла в голову занимательная мысль - измерить чем-нибудь уровень талантливости того или иного произведения искусства. В ответ мне пришла другая идея - использовать в этом измерителе наши мурашки...
Не знаю как у вас, а у меня от чего-то настоящего по всему телу бегают мураши. Так что если сделать этот прибор на основе мурашкопоявления - талант можно будет измерить...
*******
PS: У ЧУМработницы во время общения с Натальей мурашки выстраиваются в колонны и бодро шагают, чеканя шаг, иногда сбиваясь на мелкую рысь, а иногда - срываясь в галоп. Интересно, а у вас?

Где найти Наталью Анурченкову и её открытки:
Личные странички:
Приложение "Открытки для души"

47 комментариев:

  1. Сначала - понравилась ЧУ;Мработница (стала искать какой-то смысл - не нашла).
    Скрипичная Фея (фиолетовый ангел со скрипкой) покорила!
    Мурашки по мне побегали. А угроза родить 3х младшеньких - это сильно! Наташа, спасибо за рассказ и ваши открытки.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лёлик, таки я тебе удивляюсь! смысл самый что ни на есть глубинный: душа просит позитива и солнца!:-))
      Про 3-х младшеньких запомни, пригодится:-)
      Я была готова цитировать каждую запись в ленте Натальи. Что ни текст - то шедевр!

      Как тебе это?:
      Пусть табуны как черти скачут,
      Пусть избы где-то там горят...
      Русалкам это - не задачи,
      Русалки красоты хотят...
      Хочу русалкой быть,
      Но все же пытаюсь я с большим трудом
      Махнуть на всё хвостом...
      О боже! Опять горит соседний дом!

      Удалить
    2. А душа то где: в ЧУ или в Мра?
      Про 3х младшеньких подумаю:О)

      Удалить
    3. Лёлик, ты в следующий раз просто скажи: "ЧУМработница, очепятку в посте исправь (желательно указать при этом конкретное место в тексте), а то мы в недоумении":-)

      Удалить
    4. ОнЕ в недоумении, я ж не подумала, что это очепятка, ищу смысл глубинный - опять наехали, раздавили, пойду заедать горе чаем с печенюшкой.

      Удалить
  2. ЧУМработница,

    Спасибо за знакомство с таким позитивным человечком !
    Очень понравились Наташины котики (ещё бы ! ;))

    Если что : я могу прделожить услугу преподавателя французского языка ;) У меня это раньше неплохо получалось :)

    Пошла успокаивать своих мурашек ;) До конца рабочего дня ещё пять часов, а у меня тут такой концерт в душе :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Tatiana, вот этого я и добивалась - концерта у вас в душе! Гружу вас регудярно нипадецки в ЧУМотеке серьёзными постами, проблемными темами, а вы всё, молодцы такие, внимательно читаете, обсуждаете. Думаю, ну вот, заслужили подарочек:-)

      Удалить
  3. Спасибо за чудесный пост, Ирина! Обожаю открытки Натальи и восхищаюсь её нежным неординарным талантом!(вашими постами тоже)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ольга Николаевна, "нежный талант" - ново!:-)

      Удалить
  4. да, подарочек хороший - до мурашек:))) Спасибо и ЧУМработнице, и Наташе!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Светлана Бохонько, Наташа сейчас выйдет из подполья и сама посмотрит, как вы измерили её талант. Хотелось бы конкретики: какое точно количество мурашек - батальон, полк, взвод - пробежало по Вам при просмотре "душевностей"?

      Удалить
    2. ЧУМработница! Спасибо за интересный пост! Понравились все открытки, но особенно со снежной бабой))) Про мурашки...иногда чувствую, что свои боятся выбегать - так часто сейчас о них пишут и вызывают, что они начинают прятаться) Или это только мои так себя ведут?

      Удалить
    3. Хм, по мне бегали какие-то ниндзя - мелкими перебежками, внезапно появляясь в самых неожиданных местах, количественного контроля посему удалось с успехом избежать...

      Удалить
    4. Елена Сумарокова, открыток у Натальи море, стоит только пройти по ссылкам. Кстати, я о Ваших воспитанниках из школы искусств вспоминала в связи с этим постом. Прекрасная идея - рисование открыток к разнообразным праздникам, пусть даже придуманным самим ребятами.
      У меня был такой опыт, когда мы работали в проекте "Открытый мир информационных технологий". Администрация проекта устроила всероссийский конкурс нестандартных поздравлений, на который нужно было представить ребячьи работы. Не представляете, сколько оригинальных идей было претворено в жизнь! С какими только праздниками ни поздравляли конкурсанты!
      Вот здесь можно посмотреть галерею этих работ -
      Кстати, одной из победительниц стала наш Валя Тайбарей из Ненецкой школы-интерната с работой "Поздравляю! Тебя бросил твой парень!:-) Найдите, посмотрите это урок оптимизма.

      Удалить
    5. ЧУМработница, нашла, посмотрела) Интересно! А курсы "Основы работы с текстом" не ЧУМработница случайно вела?) Мне бы тоже не мешало сходить на такие)

      Удалить
    6. Елена Сумарокова, чего я только ни вела в бытность коордиинатором нашего маленького, но удаленького комп.центра в НШИ:
      основы работы с текстом,
      основы работы с презентацией,
      основы веб-дизайна, блогостроение.
      Рада, что столько народу прошло через наш центр и получило умения и навыки, которые, я знаю точно, пригодились им в жизни.

      Удалить
  5. Талантливо. И брюнетки они не хуже шатенок. -)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Света Безумова, а вот интересно, правду ли говорят, что сменив цвет волос, можно поменять в корне и свою жизнь?
      Попробовать мне что ли в Мэрлин Монро, а?:-)

      Удалить
    2. ЧУМработница, не просто говорят, а даже доказано /не помню кем :))/
      Сначала меняется походка, жесты, одежда......а там и до всей жизни недалеко.
      Мэрлин в чуме? Классно.....

      Удалить
  6. Наташка-мурашка17 октября 2013 г., 17:02

    Здрассьте! Здрассьте!
    А чёй- то тут без меня чаи распивают и мои мурашки считают?
    Так нечестно - хочу к вам!
    Прочитала комметы и поняла - придется мужа заставить мурашкомер сделать - он у меня Кулибин...
    А вот по поводу причёсок - эт да!!! Велика вещь!
    Особенно бритая наголо голова - очень мозги прочищает.
    Советую...
    Ну так что, можно тут с вами чай попить - али как?..

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташа, ура! Добро пожаловать в нашу ЧУМовую компанию!
      Когда лазила по Вашей страничке, видела фото с бритой наголо женщиной, но никак не совместила её с Вами. Это что, правда тоже Вы?:-)

      Удалить
    2. Наташка-мурашка, здравствуйте, чай - это можно. Он у нас сегодня с брусничной витаминкой (тёртая брусника с апельсинами и сахаром) - милости просим!

      Удалить
    3. Наташка-мурашка18 октября 2013 г., 22:54

      Лёлик, в наших питерских краях такого рецепта не встречалось - чтобы бруснику с апельсинами кто-то намешал... Вот это я понимаю - креатив! Круче сала в шоколаде.
      Мням... завтра приготовлю!

      Удалить
  7. Наташка-мурашка17 октября 2013 г., 17:18

    Ага - я... Делала это дважды в жизни. Очень помогло пережить «кризис жанра»...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Кстати, про кризис жанра мне оч.понравилось. Я сейчас в комментарии включу всё то,что не вошло в пост:-))

      ОБЪЯСНИЛА:
      -Мам, а что такое «кризис»?
      -Мурыч, это когда все резко меняется и никто не знает, чем это кончится...
      -Ага... а «кризис жанра» тогда что значит?
      -А это когда ты чем-то занимался долго-долго, а потом это у тебя перестает получаться... вообще... ты как дура - бьешься, бьешься, а становится еще хуже... Хочется послать все на фиг к чертям собачьим, уйти в монахини, швырнуться кастрюлей об стену, отрубить телефон, выбросить все шмотки, побрить голову и завыть на Луну...
      -Мда...мам... а с тобой это было?
      -Кхм... как бы тебе сказать... случалось...

      Удалить
    2. Наташка-Мурашка17 октября 2013 г., 17:39

      Не хватает только моей лысой черепушки с выбритым рисунком...

      Удалить
  8. Даёшь мурашкомер! Давно пора придумать измеритель душевных постов :)
    Ира, в Монро не смей!!!! Какая ты тогда ЧУМработница будешь???

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташка-мурашка17 октября 2013 г., 20:16

      Есть вариант - Йоко Оно - можно в этом образе и ЧУМработницей и коварницей быть...

      Удалить
    2. Любаша, а кто тебе сказал, что чумработницы не бывают блондинками? Среди ненцев есть светловолосые. Говорят, это от сихиртя, маленького подземного народа, который пришёл в тундру раньше них:-)

      Удалить
  9. Удивительная личность! Пошла в Контакты, глядеть её страничку и "мурашек" искать))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташка-мурашка17 октября 2013 г., 21:34

      А я как раз тамочки и сижу- посиживаю, чаи попиваю...

      Удалить
    2. Наташа, очарована Вашими жирафами! Спасибо за тепло - у нас тут уже зимушка дает о себе знать:)

      Удалить
    3. Илона, вернёшься - расскажи, нашла ли?:-)

      Удалить
    4. Нашла, застряла, очаровалась)))))))

      Удалить
  10. Ира, совершено околдована -зачарована Наташей и мурашками-)) Здорово!!! Не вздумай в блонду краситься - тебе, по моему личному мнению, темные волосы ооочень идут. Посмотри сама на себя на фото аватарки-)))

    ОтветитьУдалить
  11. И я гуляю Вконтакте у Наташи......
    Как здорово сказано: Оптимизм - явление возвышательное, улыбательное и вжизнепомогательное.

    Каждая открытка - кладезь!
    О! Нашла про себя: А вы тоже в понедельник после первого звонка будильника задаете себе эти странные вопросы: КТО Я? ГДЕ Я? И КУДА Я СЕГОДНЯ ИДУ?
    У меня ТАКОЕ каждый понедельник.

    А на первое место поставлю трубача с Шубертом. Представила. Не хочу такого соседа.....пусть лучше скрипач соседом будет....:)))

    Мурашек у меня нет, НО столько радостных эмоций получила!!! Заряд на все выходные + каникулы!
    Спасибо Наташе за позитив и ЧУМработнице за находку!

    ОтветитьУдалить
  12. Наташка- мурашка18 октября 2013 г., 0:12

    Ой, девочки... так приятно... что хочется пятничный стишок подарить:

    ПОНИ

    Говорят, что работа для русских - не волк...
    А еще от нее где-то там сдохли кони...
    Если лошади дохнут - какой же тут толк?
    Я работать не стану. Я - маленький пони...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Душевненько, ну а если работа в радость?

      Удалить
    2. Наташка-мурашка18 октября 2013 г., 12:20

      Эт другой вопрос...

      Стишок был о наболевшем - ну устала понька от беспросветной пахоты...

      А вот рисовать и писать - всегда пожалуйста. Это не работа - одна радость!

      Удалить
  13. Спасибо большое за знакомство с чудесным творческим человеком.

    ОтветитьУдалить
  14. Ирина, спасибо! околдована и очарована Наташей:))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Софья, a-l-t-i, всегда пожалуйста! Иногда нужна отдушина среди наших не всегда весёлых будней:-)

      Удалить
  15. Ира, колько же в тебе любви к людям, тепла и внимания. Я не так часто к тебе захожу, как мне хотелось бы, но сама мысль о том, что где-то там далеко живёт такой светлай, яркий и талантливый человек согревает меня.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Dodo, мама учила - плохое в человеке каждый дурак заметит - научись видеть хорошее. А если человек и так хороший, то никакого труда не составляет его ценить и уважать:-)

      Удалить
  16. ОЧаровательные открыточки! Спасибо за поднятое, на не бывало высокую полочку, настроение! Там и проведу выходные, мурлыкая песенки под нос...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Анна Анатольевна, на этой неделе я тщательно продумала программу ваших выходных: сначала открыточки - затем - поэзия:-)

      Удалить
    2. Поэзия - это особый случай, мы с ребятами до сих пор обсуждаем стихи Есенина... Думаю, что этот конкурс для малышей станет началом особой любви к поэзии:-)

      Удалить

Вы хотите оставить комментарий, но не знаете, КАК? Очень просто!
- Нажмите на стрелку рядом с окошком Подпись комментария.
- Выберите Имя/URL (никто не любит анонимов)
- Наберите своё имя, строчку URL можете оставить пустой.
- Нажмите Продолжить
- В окошке комментария напишите то,что хотели
- Подтвердите, что Вы не робот
- Нажмите Публикация
Спасибо!

Related Posts with Thumbnails