пятница, 5 июля 2013 г.

НАО-кино с Никитой Михалковым

"Если ты чего-нибудь хочешь, вся Вселенная будет способствовать тому, чтобы желание твое сбылось", - сказал Паоло Коэльо и, между прочим, был абсолютно прав. Когда Александра Фомина, заведующая отделом ненецкой культуры Этно-культурного центра НАО, подала заявку в летнюю киноакадемию Никиты Михалкова, она не очень надеялась на успех, но страстно мечтала туда попасть, и Вселенная ей помогла.

Хороша Саша, да ещё и наша!

Имя Александры Фоминой вам знакомо, дорогие друзья, по рубрике "Субботний кинозал" в ЧУМотеке. Если забыли, - загляните в посты, посвящённые программе Ненецкой ТРК "Аргиш", ведущей которой была Саша, и пересмотрите фильм "Тюнтава. Ненецкая свадьба", где в робкой нежной невесте вы вновь узнаете нашу героиню. 
У Александры -  два диплома об образовании (педагог-организатор досуговой деятельности и управленец), опыт работы в Ненецкой телерадиовещательной компании и этно-культурном центре НАО и вечная мечта научиться снимать кино, настоящее, такое, чтобы  в золотой кинофонд России, а, может, и мира. Всё время в Интернете следила за объявлениями о курсах повышения квалицификации работников киноиндустрии и как-то раз наткнулась на объявление о Летней школе Никиты МихалковаБыла не была - заполнила заявку и стала ждать. В июне получила на электронку извещение о зачислении в школу. Сначала не поверила. Не может быть! Может, ещё как может! Помните? "Если ты чего-нибудь хочешь, вся Вселенная будет способствовать тому, чтобы желание твое сбылось".

Опять в  школу

Чтобы вы, дорогие друзья, прониклись важностью момента и осознали, что такое Летняя киноакадемия Никиты Михалкова, посмотрите, как это было в 2012 году


 и почитайте, как это будет в 2013-м.
"21 июля во второй раз откроется бесплатная Летняя Киноакадемия Никиты Михалкова. К участию приглашались начинающие актеры, режиссеры игрового и документального кино и операторы. Конкурс составил 18 человек на место, в итоге были отобраны 40 будущих слушателей Киноакадемии из 15 стран мира (от США до Австралии).
Киноакадемия стартует 21 июля и завершится 25 августа. Обучение будет проходить на базе Театра Киноактера. По завершение обучения эксперты отберут девять короткометражных игровых и документальных фильмов, а также пластический фильм-спектакль. Все эти работы будут созданы за пять недель учебы участниками проекта.
«Я счастлив, что нам удалось собрать в качестве преподавателей великих российских мастеров театра и кино. Уровень актерского и режиссерского мастерства, за исключением только может быть операторского, которое вынуждено находиться в постоянном тренинге, очень низкий. Именно по этой причине, у нас и появилось желание индивидуально поработать с конкретными людьми», - говорит руководитель академии Никита Михалков. 
В академии преподают известные актеры и режиссеры: Марлен Хуциев, Сергей Соловьев, Владимир Хотиненко, Карен Шахназаров, Глеб Панфилов, Алла Демидова и другие. (Источник)
********
Ну как, прониклись? 19 человек на место! Из 15 стран мира! И наша Саша. Уместен ли в данном случае термин "удача"? Конечно, уместен, но всё-таки одной удачи не хватило бы для такого крупного выигрыша. 
Когда ЧУМработница дала краткую информацию о Саше в ленте Гугл+, её давняя знакомая из Эстонии Людмила Рождественская тут же сообщила, что её невестка Александра - тоже в числе учеников Никиты Михалкова. Просмотрите внимательно список из 40 счастливчиков, дорогие друзья: может, среди них - и ваши знакомые и родные? 

Звёздная семья

Целый месяц Алиса, трёхлетняя дочка Саши,будет ждать маму в её родном посёлке Нельмин Нос у бабушки. Алиса - та ещё артистка! Даже беглого взгляда хватит определить в ней недюжинные актёрские способности. Перед камерой не робеет, любит быть в центре внимания, отлично разбирается в нарядах и аксессуарах, как, впрочем, и положено настоящей Звезде.



Определённо, у мамы-звезды не может не вырасти дочка-звёздочка. ЧУМработница от всей души поздравляет Сашу с великолепным шансом, который подарила ей судьба и желает использовать его по полной программе. А ещё она берёт у неё обещание - по возвращении подробно рассказать о школе в ЧУМотеке и представить свои дипломные работы в рубрике "Субботний кинозал".

28 комментариев:

  1. А я буду с нетерпением ждать рассказов Александры. А ЧУМработнице в очередной раз благодарна за то, что своим рассказом оживила и так неплохой вечер этой пятницы...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Галина Солоденкова, а я пошла к Вам в гости читать про Массандру. И, хотя Вы предупреждаете в начале поста о том, что Массандра - это не только ценный мех, то есть вина, но я всё равно измеряю это географическое название градусами:-))

      Удалить
    2. Кстати, Ирина, разместила по вашему совету материал (точнее пару слов и фотографий со ССЫЛКОЙ на блог) в соцсетях, но, правда только на своей странице. А в группе про Крым админ ответил, что мол все на взаимовыгодных условиях, мол возвращать трафик надо. Вот так, ничего ни у кого не брала, а уже спрашивают, что буду возвращать. Я естественно отказалась от размещения. Ну его, и так люди заходят...

      Удалить
    3. Галина, все новые посты уже на автомате анонсирую на своих страничках в соцсетях. Тематические группы, где безо всяких условий можно оставлять ссылки, есть ВКонтакте в огромном количестве.

      Удалить
  2. Да уж! Это вам не хухры-мухры. К САМОМУ Михалкову попасть! Судьба! Да ещё и бесплатно?
    От всей души поздравляю Александру!
    "Когда чего-то хочется, то это обязательно сбудется, главное уже хотеть..."

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Jelena, меня удивил по-хорошему такой длительный срок для обучения. За месяц можно горы свернуть. Представляю, как там будет интересно, сложно, насыщенно.
      Стараюсь показывать вам кинопродукты наших телевизионщиков, но очень хочется, чтобы НАО-фильмография множилась и пополнялась фильмами разножанровыми и качественными.

      Удалить
  3. Александра Фомина5 июля 2013 г., 23:31

    Спасибо за пожелания!!!! У нас "золотая чумработница"!!! Всё время удивляюсь, как Ирине Валентиновне удаётся так интересно, красиво и просто писать! Она мне правда раскрыла свой секрет))) Обещаю рассказать все подробности обучения в "Летней киноакадемии Никиты Михалкова"!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Саша, я сегодня, когда пост готовила, с головой ушла в кино. Шла от одной ссылке к другой, читала отзывы участников, смотрела их ролики на Ютьюбе. Воображаю, какое там будет сумасшествие... Сколько креативных талантливых людей в одном месте!

      Про секрет - это вовсе не секрет. Мне всегда легко писать о том, что знаю и люблю:-)

      Удалить
    2. Александра Фомина5 июля 2013 г., 23:45

      Слово "секрет" здесь для интриги))) И люди, еще сотни лет спустя, будут пытаться узнать, как удавалось "чумработнице" так здорово писать! Это я искренне, когда выхожу в чумотеку,то восхищаюсь!!! Может Вам книгу попробовать написать???

      Удалить
    3. Саша, книгу я пытаюсь писать, вернее, перевожу посты ЧУМотеки в нужный формат - для чтения в электронном виде. Думала, всё быстро сделаю, но дело затягивается на неопределённый срок. Приходится заново всё просматривать, убирать некоторые фото, очепятки заодно исправлять:-)
      Но всё-таки надеюсь, финиш будет:-)

      Удалить
    4. Будет шедевр, это точно! :)

      Удалить
    5. Elena Rubric, я так надеялась на лето. Думаю, будет посвободней, и я возьмусь с утроенной энергией за написание своего романа. Ага.. Щас! Энергия куда-то не туда всё уходит. Сроки сдачи отодвигаются, как у недобросовестного подрядчика:-))

      Удалить
  4. Александра, от всей души за вас порадовалась!! Вы молодец!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Чайка, Сашу не могли не отобрать. Мне кажется, можно было просто послать фото, к примеру, такое, как в посте, в красном платье - и всё:-))

      Удалить
    2. александра фомина6 июля 2013 г., 12:49

      Спасибо:-) :-) :-) я правда немножко боюсь, но для меня это действительно возможность заниматься тем, что я люблю:-)

      Удалить
  5. Александра хотела по-настоящему!!! Желаем удачи и творческих открытий!Пусть всё получится!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Галина Исаева, иногда смотрю на хронологию ваших комментариев и чувствую, что мы дышим в унисон. Разница во времени - минута!:-))
      Ясный пень, всё было по-честному, по-настоящему. Бездарю вряд ли удалось бы попасть в такую талантливую компанию, а если бы и удалось, то ведь там придётся работать,показывать эти свои таланты,и тут-то истина восторжествует:-)

      Удалить
    2. александра фомина6 июля 2013 г., 13:05

      Спасибо! Я действительно сильно желала принять участие в этом проекте:-) Единственное, чтобы с Алисой во время моего отъезда всё было в порядке, она у меня егоза такая, как волчок, всё крутится и крутится. Без меня целый месяц она будет впервые. Но я думаю, что если мне выпал такой шанс, то и с Алиской всё будет в порядке:-)

      Удалить
  6. Здорово! Мне однажды посчастливилось общаться с Михалковым. Сначала это было его публичное выступление, а потом весь вечер и почти до утра мы общались в небольшой компании. Я записывала на кассетный диктофон все время, а потом не раз возвращалась к его размышлениям. По некоторым вещам мы очень спорили, я в юности была страх какая спорщица. Но я могу сказать - это был уникальный для меня опыт!!! Так что Саша я очень-очень рада за вас. И много-много спрашивайте, мэтры любят любопытных учеников. И даже если вам кажется вопрос глупым, не бойтесь. Знаете какие дебаты разгорались вроде на наивных вопросах. Удачи вам! Впитывайте всеми частями тела! Это будет незабываемо. Точно знаю!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Светлана, наш пострел везде поспел:)
      А я тоже похвастаюсь пусть не живым, но заочным знакомством с михалковским семейством. У меня есть книга Сергея Михалкова " о счастье", подписанная автором. Простые и мудрые в своей простоте мысли. Читала и впитывала всеми частями тела:-))

      Удалить
    2. александра фомина8 июля 2013 г., 18:39

      Светлана спасибо:-) я буду как губка всё впитывать! Ещё ничего не началось, а я уже волнуюсь:-) Кроме Никиты Сергеевича планируется ещё много мэтров кино и мои любимые актёры Владимир Машков и Евгений Миронов:-)

      Удалить
    3. Александра, воспользуюсь вами, как голубем. Пожалуйста, передайте Миронову мой самый нижайший поклон за роль в фильме "Дневник его жены".-)

      Удалить
    4. александра фомина11 июля 2013 г., 0:03

      Светлана я обязательно передам:-)

      Удалить
  7. Здорово, какой чудесный шанс обогатить свой жизненный и профессиональный опыт! Саша, попутного ветра и плодотворного месяца!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. александра фомина11 июля 2013 г., 0:08

      Елена спасибо:-) приятно, когда люди искренне радуются за других, даже незнакомых людей:-)

      Удалить
    2. Сашенька, друзья нашей ЧУМработницы нам уже совсем не чужие! :)

      Удалить
  8. Только что на канале «Культура» прошёл репортаж о встрече слушателей академии с Марленом Хуциевым. И наша умница Александра делилась впечатлениями об увиденном-услышанном. Пусть всего несколько секунд, но эмоционально и ярко.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лена Воронина,жаль, я не увидела. Вчера показывали новость о встрече участников Академии с Аллой Демидовой. Высматривала Сашу, не заметила, но уверена, она там была и впитывала каждое слово. Всё-таки как это здорово - такие вот удивительные события, которые большие люди придумывают из самых благородных и чистых побуждений. Михалкову - поклон!

      Удалить

Вы хотите оставить комментарий, но не знаете, КАК? Очень просто!
- Нажмите на стрелку рядом с окошком Подпись комментария.
- Выберите Имя/URL (никто не любит анонимов)
- Наберите своё имя, строчку URL можете оставить пустой.
- Нажмите Продолжить
- В окошке комментария напишите то,что хотели
- Подтвердите, что Вы не робот
- Нажмите Публикация
Спасибо!

Related Posts with Thumbnails