четверг, 4 июля 2013 г.

Жарко!

По предыдущему посту под номером 666 ЧУМработница поняла главное: все её ЧУМочитатели живы и здоровы, но категорически не готовы воспринимать информацию, не связанную с отпуском и летом. Если честно, у ЧУМработницы тоже мозг плавится от не привычной для ненецкой тундры 30-градусной жары.
Вот в таком курортном виде разгуливают нынче нарьян-марцы по родному городу.
 Вот такие цветы колосятся практически на вечной мерзлоте.
В сети она нашла немало полезных советов, как выжить в условиях пустыни Сахара равно Москвы или Нарьян-Мара. Особенно умилил способ охладиться посредством рассматривания зимних пейзажей и фильмов.
В ЧУМотеке морозных  фотографий и постов  - навалом! Смотрите на здоровье, приходите в себя, ей не жалко. Но что настораживает: вот уже второй год в НАО празднуют День Холода, лёд для медвежонка собирают, дедов Морозов приглашают для пущего замораживания территории, влюблённых снеговиков строят - и всё толку мало! Лёд тает, медвежонку жарко, а с ним - и всем остальным жителям Арктики.
Чтобы хоть как-то сердце успокоить, ЧУМработница решила пройти тесты для более глубокого познания себя, в частности, правильности своего поведения в экстремальных условиях заполярного пекла.

Посмотрите, что получилось у ЧУМработницы и сами проверьте себя на способность жить в  печке и переваривать лето.

Тест «К лету готов?»

Результат теста: 41 балл

Состояние вашего организма почти такое же, как у ушедшего на отдых спортсмена
Мышцы хотя и подзабыли прежний ритм нагрузок, однако способны быстро включиться в работу, связки тренированы, серьезных сердечно-сосудистых проблем скорее всего еще не нажили. Вы уделяете достаточно внимания поддержанию работоспособности мышечной системы и умеете регулировать нагрузки. Для вас подойдет вариант активного лета – подвижные игры, велосипед и ролики, плавание, походы.

Пройти тест!
Несмотря на то, что в последнее время ЧУМработница большое внимание уделяет поддержанию мышечной системы "пятой точки", просиживая у компьютера часами, по результатам теста её можно в олимпийцы записывать!

Тест «Правильно ли вы питаетесь в жару?»

Результат теста: 23 балла

Традиционно следуя привычному рациону либо позволяя себе непредвиденные роскошества, вы не учитываете изменившихся условий окружающей среды
Поэтому летом у вас нередки неприятности, связанные с пищевым отравлением, диареей, аллергией и даже могут быть «скачки» давления. Попробуйте облегчить свой рацион, значительно умерив в нем долю мясо-молочной продукции. Предпочтите отварное либо тушеное мясо. Готовьте только на «здесь и сейчас», стараясь не оставлять пищу до следующего дня – летом она может испортиться даже в холодильнике.

Пройти тест!
Про диарею и про "непредвиденные роскошества" можно было и не упоминать прилюдно, но ЧУМработница привыкла говорить вам, дорогие друзья, правду, правду и только правду.

Тест «Не обжечься о солнце»

Результат теста: 45 баллов

И ваш природный типаж адаптирован к солнцу, и состояние здоровья позволяет загорать
Если добавить к этому умение правильно пользоваться пляжем – картина в целом позитивная. Однако помните: загар служит прямым катализатором всех хронических и латентных заболеваний. Он в полной мере показан только абсолютно здоровым людям, а где ж таких найти? Поэтому предпочитайте для посещения пляжа ранние утренние часы – до полудня, и вечерние – после 17.00. Возьмите за правило, если играете в подвижные игры (волейбол, бадминтон, теннис и пр.), как только наигрались и накупались, стоит подняться и хотя бы уйти в тень отдохнуть. Если после игры вы еще будете лежать на солнце – этим вы истощаете иммунитет и защитные силы организма. Не забывайте носить солнцезащитные очки – прямые лучи незаметно, но верно портят зрение.

Пройти тест!



Итак, в общем и целом, зря ЧУМработница стонет: пациент скорее жив, чем мёртв. И больше не провоцируйте ЧУМработницу на всякие глупости! Ей работать надо!
Котег отсюда

55 комментариев:

  1. Такая жара, что даже нет сил на вопросы тестов отвечать. :-) Надо переходить в другой режим работы. Когда печет солнце надо спать, а ночью прохладнее - можно поработать. :-)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Mik, уговорил. Разрешаю тест пройти ночью. И просьба. К моему приезду в Белоруссию (срок вам 2 недели) прошу обеспечить оптимальный температурный режим. Как погоду направлять, надеюсь, знаете?:-))

      Удалить
    2. Ирина, ну я же не президент страны, у которого полномочий больше, чем у золотой рыбки, да и Белоруссии уже нет, есть только Беларусь. )))

      Удалить
    3. Mik. всё-то тебя учить надо! Посмотри, как мы два года назад почти в то же время
      Налаживали погоду
      Тогда было плюс 5!И наладили ведь!

      Удалить
    4. Хорошо, что нашли рычажок управления погодой, у нас же рычаг сосредоточен только в одних руках и никому притрагиваться нельзя, а то сломают : одним - жарко, другим - холодно, третьим - сухо, четвертым - мокро. Не угодить всем. :-)

      Удалить
    5. ЧУМработница, надоело, поезжай и разберись там, сколько можно?! Помоги сорганизоваться, а то они там в Беларуси совсем уже стали безвольные! :)))

      Удалить
    6. Elena Rubric, так я и еду. Пора навестить мой второй "родны кут". Жду встречи с однокурсницами-минчанами. Собираются только тогда, когда я приезжаю, а так всё недосуг, живут на разных улицах:-))
      Заказывай, что тебе в Минске сфотографировать.

      Удалить
    7. Elena Rubric, точно знаю, что за 2 дня успею на проспект Скорины (бывший Ленина), где-то в Серебярнку, на Танковую, Студенческую, и, естес-но, в магазине "Милавица":-))

      Удалить
  2. Кошмар! У меня всего 35 баллов в тесте "К лету готов?". Так что ж я тут "парюсь" в этом Краснодаре? Как вообще ещё жива? Наверно, 30-ти летнее проживание на юге вырабатывает в организме некую жаропрочность...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Галина Солоденкова, у вас, южан, генетически должна быть заложена сопротивляемость жаре. У нас же она вызывает некий ступор, а в организме наступает полное недоумение. В такую жару нужно море под боком, а у нас Печора. Те, кто пробовал купаться, говорят - 14 градусов:-))

      Удалить
  3. ЧУМработница, ваши температурные катаклизмы вызвали у меня ученическую любознательность. Вы же в зоне вечной мерзлоты?! с ума сойти - и 30 градусов жары. По версии какого-то ( не помню) сайта, это всё диверсии Казахстана:)(Горячие воздушные массы Казахстана - Это из Википедии, оказывается). И долго у вас эта "печка" полыхает?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Светлана Бохонько,и как это я раньше-то не догадалась?! Казахстан, ей Богу, Казахстан. Или Судан? А, может,о ужас, это рука Китая?:-))
      Живу здесь страшно сказать сколько лет, но на моей памяти были такие аномалии. Вроде году в 2007 был месяц непрекращающейся жары. тогда Печора прогрелась до 24 градусов, я помню, потому что купалась. Лежу это я в Печоре и дивлюсь, что лежу, а не бегу и не визжу от холода:-)

      А мерзлота чего-то совсем не морозит...

      Удалить
    2. вооооот, оказываецца, куда наши воздушные массы подались???? далековато, однако... а то у нас в Казахстане второе сутки дождит и +14 градусов жары...

      Удалить
    3. МираДом, вот и молодец, что ты к народу с повинной. Чистосердечное признание облегчает наказание. ты представляешь, как только Казахстан осознал свою вину, у нас сразу стало прохладнее. Вот практически сразу, как ты написала свой комментарий. Из окна подул свежий ветер, и поспалось под эти ветром очень даже ничего. Утром же - чудесный чистый воздух, не загружённый дикой жарой спозаранку. Спасибо, друг!

      Удалить
  4. Про всякие провокации, это булыжник в мой огород? Ну и пожалуйста, ну и не соглашайся на холодное шампанское с клубникой и черешней!-))) И мне, между прочим, тест никаких диарей не напророчил. Делай выводы.-)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Света Безумова, веришь, никакого двойного смысла в этом посте. У меня сил нет на подтекст, пишу то,что думаю сиюминутно.
      сын сегодня заказал слойки с яблоками. Тесто купила, но не могу представить, как я духовку дома включу?!:-)

      Удалить
    2. У нас согласно прогнозу +31, по факту где-то +35. Включила духовку, пеку фирменный торт мужу :)

      Удалить
    3. Ирина Delenn, а я смалодушничала. Слойки отложены на завтра. Если прогноз не врёт - похолодает аж на 4 градуса!:-)
      А что за торт?

      Удалить
    4. Банановый панчо. Очень вкусный и довольно ленивый рецепт, как раз для таких ленивцев как я :) Если интересуешься - могу поделиться рецептом. Фрукты могут быть совершенно любые, по вкусу. Просто лично мне нравится с бананом.

      Удалить
    5. Ирина Delenn, а ты прямо здесь делись. Думаешь, ты одна такая ленивица?:-)

      Удалить
    6. Не вопрос :)
      Рецепт торта Панчо.

      1. надо испечь 2 коржа. Каждый корж состоит из: 1 ст. муки, 1 ст. сахара, 1 ст. кефира (или любого другого кислого молока, сойдет даже простокваша), 2 яйца, немного соды. Все ингредиенты перемешать, вылить в форму и печь до готовности на среднем огне. Готовность - это когда корж довольно упругий и без жидкого центра. Спичкой проверять бесполезно - он довольно мокрый и сухой она не выходит. В один из коржей можно добавить пару столовых ложек какао - так будет потом красивше. Но это опционарно.
      2. Берем большую миску, один из коржей разрезаем пополам вдоль и одну половинку кладем на блюдо - это будет основа нашего торта. Все остальное режем произвольными кусочками в миску. Туда же режем 3-4 банана или аналогичное количество любых других не слишком сочных фруктов, если они сочные - режем заранее, даем хорошо стечь соку и слегка обваливаем в крахмале. Перемешиваем кусочки коржей с фруктами и заливаем сметанным кремом или йогуртом. Пробовала и так, и так - вкусно. Сегодня у меня банановый био-йогурт. На улице жарко и так торт будет менее жирным и тяжелым. Хорошо перемешали и теперь прямо руками выкладываем на оставшийся корж, формируя полусферу или конус. Кому как удобнее. Прижимаем по-плотнее, не стесняемся. И ставим в холодильник, лучше на ночь.
      3. Утром настает время украшений. Берем 1-2 шоколадки (по вкусу), ломаем и топим на водяной бане. В растопленный шоколад добавляем 1-2 чайных ложки растительного масла без запаха. И всё, что душа пожелает - фруктовый сок, сироп, эфирное масло. Я добавляю или эфир мяты или сиропы. Дальше начинается самое интересное. Надо очистить 3 банана и аккуратно разрезать на 3 дольки по кривой стороне.Первый раз лучше взять больше бананов - может сразу не получиться. Теперь берем дольку банана, с вогнутой стороны смазываем ганашем (расплавленным шоколадом) и прикладываем к холодному торту - ганаш мгновенно застывает и приклеивает дольку к торту. И так все 9 кусочков по кругу. Сверху спиралькой выливаем оставшийся шоколад.

      У меня всё!

      Удалить
    7. Ирина Delenn, и это ты называешь тортом для ленивцев?!:-))

      Удалить
    8. Конечно. Его дольше писать, чем делать.

      Удалить
  5. Ирочка, результат первого теста показал, что я не только к лету, но и к осени-зиме-весне не готова! И вообще, тест удивился :), что я еще жива :))) А некоторым велосипед и ролики предлагает :) А мне не разрешил даже за руль подержаться!

    Остальными тестами не стала себя травмировать! Ушла позволять "непредвиденные роскошества"...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Валентина,не верь глазам своим! Я думаю, тестовая машина тоже перегрелась и выдаёт Бог знает что.
      Непредвиденные роскошества - самое лучшее средство выживания в сложных погодных и жизненных условиях. Ну, за погоду!:-)

      Удалить
    2. А погода у нас этим летом точно такая, как пишет
      Александр:

      Третий месяц погода рваная,
      Не поймёшь – это лето, осень?
      Столбик ртути застыл…. плюс восемь.
      Вместо речки опять лишь ванная.

      Удалось же такое природе
      Повторение лихолетий.
      Воры тоже вон на свободе,
      Как срисованный пятьдесят третий.

      В календарь посмотришь – не верится,
      При сшивании попутали?
      Пусть по-летнему солнце щерится,
      Разодеты все в куртки дутые.

      Для июля картина трагична,
      Что всё лето сидеть в квартире?
      Просто мне ещё непривычно,
      То, что лето такое в Сибири.

      Дня три, как лето началось :)

      Удалить
    3. А вот нашёл цитирование. Спасибо. Рад, что Вам понравилось.

      Удалить
    4. Валентина, спасибо за знакомство с новым блогом и блогером:-) Лето, описанное Александром, - стандартное лето в НАО. нынешнее я бы назвала исключением из правил. В городе комаров и оводов практически нет от жары! Зато у реки они двойными кордонами встают перед рыбаками и желающими позагорать на халяву в Заполярье:-))

      Удалить
    5. Alexandr Sidorovnin, и мне тоже понравилось:-)

      Удалить
  6. мадам ЧУМработница, о какой жаре вы твердите? Едва стали согреваться. Сегодня с работы шла уже без куртки, прямо надежда на лето появилась. А у вас там вечной мезлотой, похоже, и не пахнет. Только наверху немного снега, а внизу скорей всего что-то вроде течения Гольфстрим.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Elena Roscoe,да это вы рушите все устои! Куртки и сапоги осенние - наша прерогатива. Видно, захотелось экзотики:-)
      Бедная наша Манька лежит пластом на полу - сняла бы свою шубку, да не может.

      Удалить
  7. Хорошо сказано - цветы колосятся.

    ОтветитьУдалить
  8. ЧУМработница,

    Стоило мне выложить рецепт мороженого Минутка,так лето у нас сразу и закончилось ;)
    А я к нему готова... и без тестов ! ;) пусть оно возвращается без стеснения ;)

    Можно, я к вам приеду лечить свою простуду ?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Tatiana,намедни хлебнула холодного кваса из холодильника - теперь пугаю народ басом. Голос сел капитально и уже два дня могу, как Басков, петь:-)
      Мороженое люблю пломбир с шоколадной крошкой. Покупаю большими брикетами, но не часто. Люблю с кофе. У меня теперь кофемашина дома и кофеварщик на каникулы прилетел, так что кочегарим по-чёрному:-)
      Приезжай, мы тебя вылечим!:-)

      Удалить
    2. Ирина, у Баскова - тенор и поэтому ты своим басом ну никак не сможешь петь как тенор. Сравнила лучше бы себя с Шаляпиным, больше похожести было бы....

      Удалить
    3. Jelena, опять опростоволосилась! ну что с меня взять?! Тундра!:-))

      Удалить
    4. :)))))))
      У нас жара спала. Синоптики обещают спокойное лето....уже хорошо, что без дождей. Хотя за окном идёт наш "любимый прибалтийский" дождичек. Опять врут эти синоптики.
      А я люблю жару.....я ведь с Урала. Когда у нас + 30 - я кайфую!

      Удалить
    5. Jelena, кайф и +30 для меня - две вещи несовместные, как сказал бы Пушкин. Заметила: когда очень холодно или очень жарко, людям, мне кажется, всё равно, во что они одеты - выжить бы:-)

      Удалить
    6. ЧУМработница,

      Я недавно на распродаже купила новую кофеварку : она кофе делает, как в баре : ну знаешь, эспрессо, с пенкой ...ммммм... красота !
      Приезжай на дегустацию ;)

      Jelena,

      Я и не знала, что ты с Урала !
      У меня папа от туда :)

      Удалить
    7. TAtiAna, а мы вчера в Нарьян-Маре обнаружили новую кофейню во французском стиле "Аппетит". Прелесть что такое! Кофе разный, пирожные- смерть моя:-) Так что и нам не стыдно народ приглшать к себе кофе угощать.

      Про Урал. У нас здесь спонтанно возникают землячества, которые пора официально регистрировать, планировать их работу, а потом спрашивать отчет о проделанной работе:-))

      Удалить
    8. ЧУМработница,

      Ой, правда ? (это я про кофейню и землячество ;))
      Очень интересено про вашу кафейню узнать : какой кофе и какие пирожные там подают ? Подготовишь репортаж, а ? (хлопаю глазками, делаю их очень добрыми и прошу : плииииииииииз !!!)

      Удалить
    9. Tatiana, надо будет договриться, чтобы за рекламу кофейня каждый день меня поила кофе и кормила пирожными)) Мы пока попробовали два вида пииожных, тбно из которых называется "Грешник")))

      Удалить
    10. ЧУМработница,

      :) :) :)
      Ты думаешь, кофейня на такой вариант согласится ? ;)

      Задумалась о пирожном...и даже друг Гугл не смог ответить ;)

      Удалить
    11. Ну вот...прошло два года, а я всё равно не перестану говорить, что люблю жару....и чего это меня в Прибалтику занесло....:)))

      Удалить
    12. Jelena, прошло два года, и я остаюсь при своём мнении: жара не для меня))

      Удалить
  9. Мир перевернулся - у вас 30, а у нас до недавно было +16, сейчас, правда, потеплело)))) Приветик, Ириша, давненько я у тебя не была, но я исправлюсь:) Пора в отпуск, я уж прям не дождусь никак, месяц остался, а мне кажется, что целая вечность(

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Илона,давай налаживать прежние тесные связи, я соскучилась. Срочно иду к тебе:-)

      Удалить
  10. Нда, такая жара - это для всех чуможителей - просто катастрофа! А бедные животинки, которые в шкурках по зимней погоде? Всем - водные процедуры, и как можно чаще! :)
    А цветочки на клумбах - радуют, хотя наверное у них период цветения не очень долгий, мерзлота однако...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Марианна, вашими молитвами сегодня уже не так страшно и даже комфортно - 25. Сразу жить хочется, настроение поднимается. Свернула сегодня гору дел, а вчера, как рыба варёная, плавала.
      Ехала домой в автобусе, вытащила из сумки пакеты с замороженным тестом слоёным, приложила к обоим щекам, чтобы доехать до дома и не помереть:))
      Цветочки героические, как и те, кто их каждый год высаживает.

      Удалить
  11. "...Для вас подойдет вариант активного лета – подвижные игры, велосипед и ролики, плавание, походы..." Вот и я об этом же думаю! Пока велосипед и плавание, в перспективе походы!Ирина купила сегодня себе браслет от комаров и мошек, говорят помогает, сама еще не испробовала. Может поищешь и с нами в поход? Как я поняла, самый страшный зверь для тебя комар?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Надя,мы с тобой одной крови - ты и я - ролики, велосипед..:-))
      Браслетик мне не поможет. Комары, говорят, чувствуют флюиды страха, которые исходят от жертвы. В браслетике я или нет - боюсь:-))
      Отпуск собираюсь провести с мужем и сыном. Мы так редко видимся, что это единственная возможность вспомнить, как они выглядят:-))

      Удалить
  12. Кто там на жару жалуется? Приезжайте в Африку -настоящую-)) Там не жара -там 45 тепла нормально, а 48 в тени - ноормально-))) А если честно, у нас на севере Испании +47 вчера было.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. olga vanouito, уже не жарко:-) Видимо, не только я небо просила сбавить обороты. А про вас и говорить нечего, вам положено:-)

      Удалить

Вы хотите оставить комментарий, но не знаете, КАК? Очень просто!
- Нажмите на стрелку рядом с окошком Подпись комментария.
- Выберите Имя/URL (никто не любит анонимов)
- Наберите своё имя, строчку URL можете оставить пустой.
- Нажмите Продолжить
- В окошке комментария напишите то,что хотели
- Подтвердите, что Вы не робот
- Нажмите Публикация
Спасибо!

Related Posts with Thumbnails